Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61190733.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 20 Янв 2014 09:13:26
Образования и успешности нить
Образования и успешности нить Двощ. Помоги разобраться в себе, гнетет мое потенциальное будущее. Немного о себе: кун, лвл 20, не хикка (эпизодами, могу сидеть дома сутками, а могу сутками отсутствовать), нелиственник (если это важно). Живу с мамкой, был опыт жилья с тян на 9к в месяц. Сам сейчас не работаю, мамка дает на завтраки. Так вот, суть: учусь я в универчике (город - мухосранск, ~500к жителей), баклавариат (4 года), сейчас идет третий курс, зимняя сессия. В течении семестра ничего не делал, ибо люто заебало править шрифты в каким-нибудь отчетике (специальность — технарь в гуманитарной области). При этом : сам далеко не глупый, если у меня есть серьезная мотивация (и интерес) для изучения области — дается очень легко. Так вот, мне кажется, что точка невозврата пройдена и меня дропнут к хуям. А меня воспитывали так, что без В/О — ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ БОМЖ. Что делать? Отчисляли ли тебя? Какого сидеть у мамки на шее? Какие вообще есть перспективы не сдохнуть с голода (при отчислении моем — мое финансирование закрывается)? inb4: учеба рашка зашквар коризночка омежка



Пнд 20 Янв 2014 09:14:03
И сразу бамп.

Пнд 20 Янв 2014 09:14:09
Инвестируй в dogecoin.com. За последнюю неделю вырос в 4 раза.

Пнд 20 Янв 2014 09:18:36
>>61190733
Учи
@
Сдавай

Образование или корочка пригодятся в любом случае. Раз уже отучился 3/4, то бросать как минимум глупо.

Пнд 20 Янв 2014 09:20:51
Бамп.

Пнд 20 Янв 2014 09:20:53
>>61190733

Учись, блеать.


Пнд 20 Янв 2014 09:21:09
Вопрос: сколько стоит сессия в говновузе в ДС? Государственном, естественно.

Пнд 20 Янв 2014 09:23:41
>>61190733
Конечно приходят к успеху и без вышки, но дело в том, что ты не можешь заставить себя учиться и ты так про все будешь говорить "заебало то, заебало это, а где же деньги прямо сейчас". Учись, зачем ломиться против течения?

Пнд 20 Янв 2014 09:36:40
У меня образование 9 классов. Зарабатываю 25к/месяц, живу на съемной хате. Я считаю, что вышка нужна, если ты знаешь, кем хочешь работать и там никак без образования (напр. в медицине), либо если просто хочешь освоить какую-то конкретную науку.

Пнд 20 Янв 2014 09:38:52
>>61191361
С корочкой есть варианты куда пойти работать, а без образования только на галеры в обслуживающий персонал.

Пнд 20 Янв 2014 10:28:39
ОП, вот моя кулстори. Надеюсь, в ней есть нужная тебе инфа.

Всегда хотел быть "сумрачным гением", ещё в 4 года бате об этом говорил.
В 2007-м поступил в самый илитный вуз своего мухосранска в 500к на одну из самых престижных специальностей. Отучился год, будучи младшим в группе (почему-то почти все после всяких ПТУ и колледжей). Ну, я же сыч, не могу спросить, что и как. Вылетел на первой же летней сессии, хотя зимнюю до этого нормально сдал. Чуть в армию тогда не загремел (вернее, думал, что по ногам откошу, но хуй там, зато внезапно по дурке смог, т.к. всегда был "немного странным", но не ожидал, что всё настолько серьёзно). То есть, где-то в сентябре 2008-го я ещё пытался сдать летнюю сессию, а в октябре уже в дурку взяли, прямо из военкомата на буханке с парой здоровенных санитаров меня утащили.
В ноябре стал сычевать за камплуктером, и потихоньку копать инфу по перепоступлению. Батя особо не кантовал, но где-то к январю взбугуртил, и я устроился сантехником за 12 к. В те времена нормальные деньги, где-то как 20-25 к сейчас, наверное. Параллельно с тем немного пораздавал листовки, ещё пару раз наняли там же проверяльщиком продавцов (приделали на пояс диктофон и отправили мучать вопросами продавцов-консультантов в магазине строительно-ремонтных материалов, в частности, унитазов).

В 2009-м снова поступил. Ну, думаю, сейчас-то я буду наравне с этими ПТУшниками, им 19 и мне 19. И внезапно там все почти 17-летние деревенские оказались, скучнейшие люди. Тут мне порвало пердак, и уже где-то с конца второго курса я начал прогуливать так, что появлялся только на сессии и лабораторных, а на семинары и лекции похуй. В конце концов, бывший одноклассник, поступивший на ту же специальность, но обгонявший на 2 курса, отдавал мне свои тетради с лекциями.

В 2012-м всё стало очень серьёзно, я тогда на 3-м был. Мне предложили либо забрать документы, либо перевестись на заочную форму обучения. И я выбрал последнее. Дома немного побугуртили, но я как-то смог убедить их, что это мой выбор (умолчал про то, что иначе бы вылетел). Можно сказать, подавил их своим бугуртом по поводу очной формы обучения. Ну и через 2-3 недели (кажется, середина марта была) ушёл продавать мобильники в таких небольших кабинках. В общем-то нормально, можно сидеть с ноутом, только ноут лучше прятать, когда приходит проверяющий. У меня это был такой истеричный мужик, он ещё постоянно на выходных практически в добровольно-принудительном порядке вытаскивал работать. Закончилось тем, что я продал симку наркодилеру в апреле, проработал до середины июля, и тут мне предложили написать заявление о добровольном уходе. С одной стороны, в начале апреля меня ещё не успели проинструктировать, и это был их косяк, по сути. С другой - всё же, я не уследил за продавцом марьиванны.
Кстати, параллельно с тем устроился дворником. Там был такой небольшой дворик, на него не очень много времени уходило. Суммарно выходило неплохо, учитывая то, что ещё мамка оплачивала все расходы на дорогу, еду и жильё.
Июль хикковал, в начале августа устроился на работу приёмщиком заказов в багетной мастерской и выдавал БАГИТЫ бабкам с бисерными иконами, случалось иногда. Выдавали меньше, зато там все, кроме меня, были тяны. Правда, ничего с ними не получилось. Там, на продаже мобильников с тян-коллегой получилось, а с этими вот не совладал.
Проработал там до середины января, и уволился по истечении контракта. Хотел чуть раньше, там директор вдруг лично приехал и начал отжимать ноут. А без двачей на работе скучно, точка не разработанная, 10 клиентов в день в среднем. Но по закону полагается после подачи заявления ещё 2 недели отработать, а мне оставалось 3, ну и похуй, думаю, высижу как-нибудь.

Потом в 2013 сессия была, после неё послали на практику. Поскольку я инженер-строитель, и уже был на 4-м курсе, пошёл на полтора месяца мастером на стройку. Вернее помощником. Дали квест продолбить дырки в стенах под водопроводные трубы и канализацию, и чертежи, мел, отбойный молоток, "юнита" 50 лвл. Сам мастер где-то всё ездил, иногда приезжал и смотрел, как у нас идёт процесс.

А потом начал фрилансить, чем и занят по сей день. Правда, жить с мамкой надоело. Она, конечно, вообще тихая-мирная, но "Есть Одна Тян". И теперь я готовлюсь к открытию небольшого поначалу строительного бизнеса (каркасные коттеджи делать).



← К списку тредов