Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61263751.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 21 Янв 2014 13:11:18
Решил обмазаться годными чаями, но не знаю с чего начать.
В /di сидят одни пуэроебы.
Реквестирую по 2-3 годных сорта зеленого, черного, красного, белого, пуэра.
Где можно их купить? Али не пугает.
Как правильно заваривать? Сколько раз, при какой температуре?



Втр 21 Янв 2014 13:12:28
>>61263751
Правда что лучший чай собирается японскими девственницами во вторую ночь полнолуния на западном склоне Фудзи?


Втр 21 Янв 2014 13:12:28
>>61263751
realchinatea ru
Просвещайся.

Втр 21 Янв 2014 13:15:01
>>61263803
>realchinatea ru
Спасибо, а сам где покупаешь?
В чем чай на работе завариваешь? Не устраивать же там чайную церемонию?

Втр 21 Янв 2014 13:19:09
>>61263751
бамп


Втр 21 Янв 2014 13:19:44
>>61263802

И листья срывают не руками, а пиздой. Инфа 100%.


Втр 21 Янв 2014 13:23:27
>>61264136
Так вот почему они могут срывать только два верхних листочка.


Втр 21 Янв 2014 13:24:46
>>61263916
Я не тот аноним, но отвечу.

Купил няшу на пикрилейтед, завариваю на работе рассыпной чай (ничего особо элитного, но зеленый Ahmad, черный Dilmah вполне ничего). Ну и на развес иногда покупаю, в основном всякий фруктово-ароматизированный.
Улун понравился (хотя я 100 % неправильно что-то завариваю).

До того увлекался разными Гринфилдами, несколько сортов перепробовал - еще остались.
Earl Gray Fantasy хорош.

Втр 21 Янв 2014 13:25:55
>>61264354
Пикча отвалилась.
Хочу такой же, но из серебра (наверное, или нет, или стоят дохуя).

Кстати, а есть профит от серебрянных ложечек?


Втр 21 Янв 2014 13:27:00
>>61263916
На этом же сайте - светлые чаи.
Шу пуэры можно нормальные и в Москве найти в разных сетевых магазинах, вроде кофейной кантаты или wintergreen.
Завариваю в стакане, в основномhttp://realchinatea.ru/shop/tableware/bolshaya_kruzhka.html. Очень удобно, особенно со светлыми.
Таки заваривать можно в чём и как угодно, главное чтобы тебя самого результат устраивал. Чайник из исинской глины вообще универсален.

Втр 21 Янв 2014 13:28:33
>>61264354
Я сам гринфилдом обходился, пока мне Лунцзин посоветовали.



Втр 21 Янв 2014 13:31:58
>>61264458
Не стремно ли чай на развес брать?
У меня на Украине во всяких "Свита чаю" они в стеклянных банках стоят. Он не выветривается со временем?


Втр 21 Янв 2014 13:36:44
>>61264679
Светлыене ароматизированные выветриваются. Красным, тёмным улунам и пуэрам вообще почти не важно, где храниться. Главное, чтобы сухо было.
Светлые лучше заказывай из Китая, так будет меньше шансов заварить сено.
В первую очередь рекомендую попробовать женьшень улун, шуйсянь и лунцзин. Их и найти легко, и пьются они быстро.

Втр 21 Янв 2014 13:41:27
>>61264679
Хм, я как раз в подобных заведениях и беру, лол.
Не знаю, почему-то не стремался - любопытство попробовать новые сорта было сильнее.

Один раз нарвался на лютое говнище в виде ароматизированного вишней пуэра, который, сцуко, ВОНЯЛ, как смазка с сексшопа, на всю квартиру.
Или я что-то недопонял?

А так брал (опыт пока небольшой) цейлонский черный, цейлонский зеленый обычные (вполне нормальные), зеленый с манго (доставило, особенно, если хорошо подсластить), улун без нихуя.
Еще видел молочный улун.

Дома СМЕХ И УНИЖЕНИЯ из-за того вишневого пуэра.
Пуэр с лавандой был интересен.

Втр 21 Янв 2014 13:41:31
>>61263751
Зеленые начинай с классики. Ганпаудер, билочунь. В дс купить много где можно. Хоть в утконосе.

Втр 21 Янв 2014 13:44:16
BATYA

Втр 21 Янв 2014 13:49:07
>>61264458
Как эта колба называется?
В том магазине брать не вариант, у них 4000 рублей заказ минимальный

Втр 21 Янв 2014 13:52:34
>>61265519
отклеилось


Втр 21 Янв 2014 13:54:45
>>61265519
Заварочный стакан же. Полуркай, думаю можно без особых проблем найти и не в Китае.
Ах да, цена на минимальный заказ - норм для заказа, который будет идти примерно месяц (3 недели, в среднем).

Втр 21 Янв 2014 14:09:50

Втр 21 Янв 2014 14:55:23
>>61263751
дахонпао

Втр 21 Янв 2014 15:04:01
>>61269021
>>61263802
О происхождении чая «Да Хун Пао» рассказывает красивая легенда. Однажды император династии Мин ехал на юг с неизлечимо больной матерью. Она была родом из тех краев, и мечтала умереть на родине. Остановившись на ночлег у гор УИшань, император напоил ее чаем из листьев четырех кустов, которые росли на каменном утесе в горах УИ. Как ни странно, наутро матери стало легче, а еще через неделю она выздоровела. В благодарность император пожаловал чайному кусту, настой листьев которого излечил его мать, свой драгоценный красный халат. С тех пор чай «Да Хун Пао», собираемый на рассвете двенадцатью девственницами, регулярно поставлялся к императорскому двору. Четыре куста Да Хун Пао, которым уже более тысячи лет, сохранились и сегодня. Несколько килограмм чая, собранных с них, продаются ежегодно с аукциона за десятки тысяч долларов. Все другие кусты сорта Да Хун Пао получены с помощью вегетативного размножения этих четырех аутентичных кустов.


← К списку тредов