Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 24.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61480954.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 24 Янв 2014 17:17:13
Не про майдан тред

Кароч, здесь мы не сремся. Здесь мы просто постим новости украины. Почему не в политаче? ОП комплексует из-за своей тупости и неосведомленности в вопросах политики. Поэтому здесь.

Экс-губернатор Калифорнии и голливудский актер Арнольд Шварценеггер записал видео-обращение к украинцам.


>Шварцнеггер записал 11-секундный ролик.

>В своем обращении актер призывает украинцев к миру и пожелал всем успехов в мирном отстаивании демократии и свободы.

>"Я хочу обратиться к украинцам. Знайте, что я желаю вам успеха в вашей мирной борьбе за демократию и свободу. Мира вам", - сказал Шварценеггер.

Так же



Птн 24 Янв 2014 17:18:51
В пятницу, 24 января, глава Волынской обладминистрации Борис Климчук написал заявление об отставке. Согласно процедуре, документ должен быть отправлен на подпись Президенту.


Об этом сообщает луцкое издание "Волинські новини".

Напомним, что в Луцке тысячи людей осадили здание Волынского облсовета с требованием к местным властям написать заявление об увольнении.

Ранее под давлением митингующих написали заявления увольния председатель Волыньсовета Владимир Войтович и его зам Юрий Лобач.

Экс-чиновники вышли к митингующим и зачитали заявления об отставке. Лучане встретили это известие криками: "Молодцы". Однако люди были недовольны, что Лобач не вышел из Партии регионов. "Из партии" - скандировали митингующие.


Птн 24 Янв 2014 17:20:20
В то же время губернатор Климчук сначала отказался писать заявление на увольнение. Он мотивировал свое решение тем, что заявление нужно писать там, где и писал заявление на прием на работу, т.е. - в Киеве.

Он несколько раз брал время для раздумий и даже заявил митингующим, что готов стать на колени, чтобы не допустить усиления агрессии, однако активисты прервали его словам "Трус", "Ганьба" и не дали продолжить говорить.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера митингующие тоже добились, чтобы львовский губернатор Олег Сало написал заявление об отставке, а потом он заявил, что сделал это под давлением.

Птн 24 Янв 2014 17:22:42
крысы бегут с корабля
> Депутат ВР, член фракції ВО "Батьківщина" Арсен Аваков заявляє про вихід з фракції партії регіонів депутата Ярослава Сухого

На сколько я знаю, это не первый, а как минимум третий добровольный выход из партии. Лень искать уопминания о двух других мне известных.

Со стороны анона было бы оченьм мило вкинуть инфы по этому вопросу: так сколько же депутатов к этому моменту уже покинули ПР?

Птн 24 Янв 2014 17:32:17
Мой прогноз страна развалится на две части или три.

Птн 24 Янв 2014 17:36:03
>Севастопольські козаки підтримують Майдан: "Янукович фашист, гірший за "помаранчевих"

>На своїй сторінці "ВКонтакте" ультрас "Динамо" звернулися до співвітчизників і закликали разом відстоювати свої права

>Российские писатели поддержали украинцев на Майдане

Кароч, я так понял, революция это типа снежного кома. Причем ее массой является решимость. Сначала все держистя на решимости активистов. Когда в них, в их дело начинают верить их последователи, - они за ними идут. Когда в них начинают верить тихие недовольные, они присоединяются к активистам и превращаются в буйных недовольных. И так далее и так далее.

Это вроде как напоминает экзотермическую реакцию: выделяемое в ходе реакции тепло ускоряет ход самой реакции. Здесь тепло, - уверенность в успехе. Все дело в ней. В уверенности. Стало быть искусство революций, это умение внушить людям такую уверенность.

Как мы видим из происходящего сейчас на Украине, недовольных гораздо больше, процентов на 70%, чем ожидали власти или даже менты. И видимо. Возможно менты в начале и в самом деле думали что служат этому народу. В ходе дальнейших событий прогнозирую вставание на дыбы большей части украинского общества, таким образом что власть окажется вне закона. Тогда тем кто носит погоны будет очень неудобно за их участие в защите презика.

Алсо, очень порадовал министр обороны хохланда: "участие войск во внутренних конфликтах является прямым нарушением конституции". Очевидно этот бравый служака (снимаю перед ним шляпу) послал нахуй янука, в ответ на имевший место быть (очевидно) приказ.

Птн 24 Янв 2014 17:39:01
>>61481759
Мой прогноз такой, что все кто может, попытаются извлечь из ситуации максимум пользы. Для москвы польза, - развал украины, с последующим присоединением востока. Хотя запад при этом будет потерян навсегда. А я бы лично предпочел журавля в небе: сделать все чтобы украина осталась целой, но позже вернулась в состав РФ добровольно. Ей нужно было бы дать время на это. Прекратить давить.

Кстати интересно, что судя по новостям, на западе революцию в украшке считают делом рук путина. Что это ход направленный на восстановление империи.
Я только не понимаю каким образом. Они подразумевают ввод войск для урегулирования?

http://glavred.info/politika/britanskie-smi-o-sobytiyah-v-kieve-zdes-reshaetsya-sudba-imperii-putina-269276.html


Птн 24 Янв 2014 17:47:11
>>61482135
>http://glavred.info/politika/britanskie-smi-o-sobytiyah-v-kieve-zdes-reshaetsya-sudba-imperii-putina-269276.html
>Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других", – заявил Тарасенко.
Чертовски умный пацан. Я бы не назвал его "ультраправым" даже. Это не ультра. Он не отморозок, а хорошо понимает что по чем.

Птн 24 Янв 2014 17:49:13
>В Хмельницком митингующие блокируют здание облсовета. Количество людей увеличивается.

Птн 24 Янв 2014 17:55:19
> «Гражданское общество, которое составляет основу того, что мы видим сейчас на Майдане, – это гражданское общество, которое не контролируется политическими силами, с которым политические силы не знают, что делать. Оно никому не подчиняется, оно является голосом народа, который осознаёт свои интересы и выходит за свои ценности, а не за деньги и не под политические знамёна. Это совершенно новая и сложная ситуация, и поэтому мы сегодня впервые услышали новое слово „Громайдан“», – считает эксперт Украинского республиканского клуба Валерий Пекар.
>
> «„Гражданский майдан“, „Громайдан“ – это уже не „Евромайдан“. Это новая сущность, с которой сегодня сталкивается украинская власть, украинская оппозиция и с которой они ещё не знают, что делать. Стратегия работы с этим обществом будет выстроена в ближайшие дни и недели», – говорит эксперт.
>
> И какой она будет, мы узнаем очень скоро.

Птн 24 Янв 2014 17:59:35
Три основные оппозиционные партии Украины возложили вину за гибель людей на Виктора Януковича и министра внутренних дел Виталия Захарченко. В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров возложил вину на организаторов радикальных демонстраций, назвав их «террористами» и «преступниками».

Николай Азаров также предупредил, что власти могут действовать согласно новому закону, запрещающему, по сути, массовые акции протеста в Украине.

Но политические аналитики полагают, что силовое принуждение «Правого сектора» покинуть улицы не снизит накала страстей, а, наоборот, может вызвать дальнейшую эскалацию насилия.

— Я посмотрел в глаза этих людей, и я не увидел никакого страха. «Беркут» не сможет их просто так разогнать, — говорит эксперт Тарас Березовец

Птн 24 Янв 2014 18:01:48
После двух месяцев практически безрезультатных протестов настроение по сравнению с тем, что было в декабре, поменялось. В те дни, когда милиция попыталась разобрать баррикады вокруг Майдана во время ночной атаки, протестующие возвращали замешкавшимся при отступлении стражам правопорядка каски и щиты и спокойно их отпускали, вспоминает Уокер.

Сейчас атмосфера другая. Когда после "коктейля Молотова", брошенного протестующими в ряд милиционеров, один из "беркутовцев" загорелся, толпа приветствовала это одобрительными выкриками. И хотя для некоторых участие в насильственных действиях является выражением разочарования в том, что мирные демонстрации не дают никакого результата, похоже, что в процессе есть и темная сторона, пишет автор.

Птн 24 Янв 2014 18:04:45
Джеймс Шерр размышляет в Independent об истоках и последствиях нынешних украинских событий. Украина называет себя демократическим государством. На самом деле украинская демократия попала в ловушку, типичную для постсоветских государств, где произошло слияние власти и денег.

Политическая жизнь Украины оставалась живой и динамичной. Но Янукович руководствовался логикой своих целей и методом их достижения. Он стремился к власти ради власти. Благодаря его действиям обогатились рейдеры компаний, казино и так называемая "семья". В то же время практически иссякли государственные доходы, перестали поступать инвестиции. Все это привело Украину на грань дефолта и дало России козырную карту, которой воспользовался президент Владимир Путин, отмечает автор.

Птн 24 Янв 2014 18:05:45
"Практицизм не стал сильной чертой Януковича во время его правления. Его политические инстинкты сформировались в безжалостном и беспринципном мире толстый намек на криминальное прошлое: зек остался зеком. Он зависит от узкого круга недалеких людей. Благоразумно предположить, что ситуация станет еще хуже, прежде чем она улучшится. Но возможно, что улучшения все же наступят раньше, и необходимо задаться вопросом, что можно сделать для увеличения этой вероятности", - пишет Шерр.

Птн 24 Янв 2014 18:08:08
>толстый намек на криминальное прошлое: зек остался зеком
Лол, смешно. Запоздалое наблюдение. А ведь путин остался КГБшником. Можно ли ожидать от него чего либо другого, кроме воскрешения сталина, в своем лице, и совка, после этого.


Птн 24 Янв 2014 18:13:09
Ситуация, сложившаяся на Украине, породила в западном обществе ряд забавных мифов. Британский публицист и блогер Грэм Филлипс на портале Brit in Ukraine выделил и опроверг несколько из них.


Миф 1. Все жители Западной Украины – бесстрашные идеалисты и сторонники Европы
Как отмечает автор, среди митингующих на Майдане есть и те, кого можно назвать неонацистами – в частности, представители ультраправого крыла партии «Свобода». Утверждать их однозначную приверженность демократическим ценностям можно с трудом.

Миф 2. Каждый участник акций в поддержку Януковича – «проплаченный провокатор»
Данное утверждение, по словам британца, тоже весьма условно. Простым доказательством может послужить тот факт, что на выборах 2012 года за Партию регионов проголосовали 6 млн избирателей. Наивно думать, что никто из них не мог явиться поддержать правительство по собственной воле.

Миф 3. Все украинцы повально ненавидят Януковича
Опровержением этого, по словам Филлипса, может послужить один простой факт. Хотя рейтинг действующего украинского президента на Big Vik и не столь велик (20%), он всё равно не идёт в сравнение с рейтингом экс-главы Украины Виктора Ющенко, составляющим менее 4%.

Миф 4. Рейтинг поддержки Януковича сейчас ниже, чем когда-либо
Ссылаясь на данные Kiev Post, блогер указывает, что цифра осталась такой же, какой была два года назад, и составляет 11%.

Миф 5. Все украинцы хотят примкнуть к Евросоюзу
Для опровержения данного мифа автор приводит исследование Киевского института социологии, где говорится, что если в ноябре данную идею поддерживали 39% украинцев, то теперь это число и вовсе сократилось до 14%.

Миф 6. Украинские полицейские безжалостно избивали мирных протестующих
Безусловно, во время беспорядков жертвы всегда есть с обеих сторон. Однако, по словам британца, нередко полицейским также приходится прибегать к самообороне. Он приводит в качестве примера снимок одного из членов партии «Свобода», который распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителям, а после объявил себя «жертвой» стражей порядка.

Миф 7. Украинцы требуют немедленного освобождения Юлии Тимошенко
В доказательство обратного автор напоминает, что время пребывания последней на посту премьера вовсе не было для Украины эпохой процветания. Кроме того, имя этой женщины всплывает по меньшей мере в связи с двумя заказными убийствами.

Миф 8. Россия действует жёстко, а Евросоюз – дипломатично
Автор называет само требование освободить экс-премьера Украины шагом, который ставит в двусмысленное положение правительство и судебную систему страны. Подобное требование извне, по его мнению, никак нельзя считать дипломатичным подходом.

Миф 9. Вступление в ЕС – без сомнений, благо для Украины
Филлипс отмечает, что в случае предоставления Евросоюзом транша Украине, долг последней к 2015 году вы растет до $60 млрд. Россия, в свою очередь, предлагает стране сделку на более выгодных условиях. Причины выбора просты.

Миф 10. Украинскую оппозицию поддерживают сотни тысяч
Цифры в оппозиционных СМИ, известных на Западе, по словам автора, преувеличены в несколько раз.

Миф 11. Европа ждёт Украину
Тот факт, что председательствующая в ЕС Литва из-за сложных отношений с Россией стремится привлечь на свою сторону Украину, не вызывает сомнений. Но Филлипс отмечает, что когда со следующего месяца роль Литвы перейдёт к Греции, всё может измениться.

Миф 12. Большинство находящихся на Майдане – протестующие
Как пишет британец, среди посетителей Майдана Незалежности немало тех, кто приходит туда просто сделать фотографии и полюбоваться достопримечательностями. А если учесть, что там ещё и выступают такие культовые группы, как «Океан Ельзи», то происходящее и вовсе начинает в большей степени напоминать карнавал, нежели революцию.


← К списку тредов