Это автоматически сохраненная страница от 28.01.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61707886.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 28 Янв 2014 03:26:56
Пайка сата кабеля.е
Пайка сата кабеля.е Анон, я решил выкинуть двд-привод из ноута и вставить второй жесткий диск на его место. Пошел в СЦ, там мне без проблем дали поломанный двд-привод, и отпаяли от убитой мамки ноута коннектор к жесткому диску. Я выкинул все внутренности из привода и начал делать. Оторвал коннектор от платки двд-привода. Поступил конечно глуповато, ибо можно было подпаять сата кабель к платке. Суть не в этом. Задача сейчас - соединить сата-кабелем коннектор на входе (родной коннектор двд-привода сата и питание) и коннектор жесткого диска. Как мне блять залудить жилы сата кабеля?! Они аллюминиевые. Они нихера не лудятся. Из запасов только паяльная кислота и жидкая канифоль. Не пристает олово к ним. Просветите меня. Как я понял, нужно бежать в магазин и брать флюс для пайки аллюминия. А можно не использовать сата кабель? Думаю, что обычные проводки многожильные нельзя, верно? На длину буквально 4 сантиметра. Помехи, и вся хуйня. Радиоанон, подскажи. Кстати, на пикрелейтед имеются кондюк и резисторы. Я же делаю все напрямую. Вопрос, нахуя они там? Статья на хабре
http://habrahabr.ru/post/155769/

Втр 28 Янв 2014 03:27:32
Бамп

Втр 28 Янв 2014 03:31:37
>>61707906
Бамп

Втр 28 Янв 2014 19:23:29
>Кстати, на пикрелейтед имеются кондюк и резисторы. Я же делаю все напрямую. Вопрос, нахуя они там?
Дроссель, кондер и резистор выпаивай и замыкай.

>Как я понял, нужно бежать в магазин и брать флюс для пайки аллюминия.
Говном попробуй.

Втр 28 Янв 2014 19:28:31
>>61707886
Это ведь ЖД от макбука!
Извини, эпплобратец, помог бы, но не могу в подобную хуйню.

Втр 28 Янв 2014 20:06:07
>>61707886
>нужно бежать в магазин и брать флюс для пайки аллюминия.
Он лудится при более высокой температуре, если мне память не изменяет. 400 градусов вроде.
>А можно не использовать сата кабель
Можно, почему нет? Хотя я бы на твоём месте отыскал одножильный - банально удобнее.

Втр 28 Янв 2014 20:11:26
>>61708542
Не 400 и не при более высокой, память меня наебала.

Втр 28 Янв 2014 20:21:17
>>61707886
Зачем ты всё это затеял, если эти адаптеры продаются в магазинах?

Втр 28 Янв 2014 20:21:57
тест

Втр 28 Янв 2014 20:39:15
>>61708644
Я вообше скотчем к корпусу прихуярил и по усб подключил. Мне норм.

Втр 28 Янв 2014 20:53:26
>>61708748
У нac пoбeдитeль. Пpoигpaл и Kyлибинa ypoвня /b/.

Втр 28 Янв 2014 21:17:12
>>61708644
Двачую. Поставил себе эту божественную штуку. Но блядь тысяча рублей за кусок аллюминия?

Втр 28 Янв 2014 21:20:32
>>61709066
Я за 500р на али взял. Потом внезапно узнал, что в ноуте два отсека под накопители.