Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/61968039.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 04 Фев 2014 07:44:31
Вечерняя паста с утра
Вечерняя паста с утра Половина восьмого вечера, я один в офисе. Все остальные ушли играть в боулинг. Я же остался доделывать презентацию к удовлетворенности. Удивительно, но именно эта презентация, в отличии от предыдущих трех, далась мне гораздо легче в свете обстоятельств, окропляющих ее, а конкретно, отсутствия какого-либо вменяемого контроля со стороны Максима. Видать, и в этом мы отнеслись наплевательски. Как и ко всему. Иногда мне кажется, что наш отдел, а скорее даже департамент никто не рассматривает всерьез. Это как блаженный, который благостно лыбится, пуская слюни, и руки сами тянутся к кошельку, чтобы облагодетельствовать. Так и думают про нас, ДВД - это такие невсебешные чуваки, которым вечно что-то надо, но результатов никто не видит. Про нас же в газете не пишут. Представляю, как какая-нибудь мотальщица-чесальщица из цеха 67 говорит: «Смотри, Манька, а наши-то на оффшоре 2 скважины смонтировали в Египте, ай да удальцы!»
Ну нахрен такое счастье.
Я занимаю какое-то странное положение в этом маленьком мирке. Положение, на которое сам себя воодрузил. Этакий аутичный гений. Шерлок-шизофреник. Можно послушать его прохладные былины, но воспринимать всерьез нельзя. Это было написано на их лицах, когда я сказал, что потрачу свой отпуск на медитацию. И я постоянно их удивляю – танцы, кинцо, хобби. Я чувствую, что меня считают ИНТЕРЕСНЫМ. Вот настолько интересным, насколько они иногда допускают свою заурядность. Не осуждаю этих людей, может кто-то и может провести жизнь, пялясь в телевизор и посасывая пиво. Эта моя интересность играет очень важный защитный бонус. Я могу язвить, иронизировать, иной раз даже тонко хамить. И как только у человека наступает предел терпения, достаточно рассказать ему занимательную историю. Пару фактов, которые засели в моей голову с незапамятных времен. И все. Он или она вновь смотрит на тебя, как бандерлоги на Каа, и готовы снова лезть в глотку ради охуительных историй. По этой причине я не разговариваю с коллегами за пределами завода. Как только я выхожу с проходной, они моментально перестают для меня существовать. И все. Ноу дискасс. Порой меня это забавляет. Можно ставить всякие опыты и разочаровывать человека в его собственных взглядах. Иногда можно поиграть контрастами и превращаться из няши в Люцифера и обратно. Проблема в том, что в такой среде я сам теряю интерес. Мне интересно генерировать контент ради реакции, ради простеньких респонзов. Как-то это грустно.
Пытаюсь вспомнить интересную или полезную информацию, которую подчерпнул от коллег, но не могу. Один на один со вселенной. В какой-то момент мне начинает казаться, что я весь такой классный и просвещённый. Вообще это состояние очень легко убивается посещением двачей. Сразу с глаза спадает пелена, и становится понятно, что я такой же, как и толпа этих бесцветных хикканов и школяров, гниющий на бордах, без перспектив в жизни.
Новый поворот после просмотра Теда. Я знаю суть мира, я знаю как быть мудрым, как вести за собой людей, что быть слабым не значит быть уязвимым и наоборот. И по нескольку смен парадигм на дню. Я как магическое вещество, которое вне зависимости от внешних условий превращается то в лед, то в пар, то течет водой. Этакая гибкость мышления, если этим гордиться. Или мыслепроститутка, если не гордиться этим.
Н говорил, что делает меня тяжело воспринимаемым. Но это не сила, как я осознаю сейчас. Это, как раз проявление моего слабого характера и неумения отстоять свою точку зрения. Следовательно, не могу за нее зацепиться и держаться и отстаивать ее. Вдруг она неправильна. Вдруг то, что я защищаю неправильно. А когда оппонент приводит хорошие аргументы мне хочется сразу сдаться, потому что дискуссии, особенно долгие не мой конек. Там надо держать концентрацию и приводить действительно хорошие аргументы. А еще надо верить в то, что ты говоришь. Это, кстати, самая большая проблема, поскольку я сознательно отстраняюсь от защищаемой идеи и занимаю, как бы позицию стороннего наблюдателя. Типа, я конечно привожу аргументы в защиту, но так не думаю. И действительно не думаю. Я в этом не уверен. И так, если задуматься, то я ни в чем не уверен. Могу быть переспорен любым более или менее упорным человеком. Это позор для такого образа, который я тщательно выстраиваю в умах людей. Поэтому я стараюсь не показывать это затяжной слабости и предпочитаю молниеносные атаки. Рецепт простой: уверенный голос, условный тезис и два-три энциклопедических аргумента. И все.



Втр 04 Фев 2014 07:45:57
Бамп 1/10


Втр 04 Фев 2014 07:47:59
Бамп 2/10


Втр 04 Фев 2014 07:51:37
Бамп 3/10


Втр 04 Фев 2014 07:53:29
Бамп 4/10


Втр 04 Фев 2014 07:55:15
>>61968039
>Этакий аутичный гений. Шерлок-шизофреник.
tldr я школьник никакойкакфсе мир сложный миня никто нипанимаит

Втр 04 Фев 2014 07:59:53
>>61968039
>офис
>нитакойкакфсе
>"я, я, я, я, я, я"
>посмотрел пару модных сериалов и понял истину

Нахуй ты тут нужен?


← К списку тредов