Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62157054.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 07 Фев 2014 17:17:17
Пятница. Алкотред.
Пятница. Алкотред. Предыдущий пал, но это не беда.
Ибо он возрожден! Мной. Здесь.
Вкатывайтесь.



Птн 07 Фев 2014 17:18:05
Бамп.

Птн 07 Фев 2014 17:18:59
И опять!

Птн 07 Фев 2014 17:19:51
>>62157054

Пил я этот "Duff". Обычное пиво, но не для такой же цены! Выбор всегда падает на "Corona Extra".

Птн 07 Фев 2014 17:19:58
>>62157054
Вкатился.

Птн 07 Фев 2014 17:21:28

Употребление алкоголя приводит к опьянению. Алкогольное опьянение — это острое отравление алкоголем. Оно обусловлено гипоксией (кислородным голоданием) клеток коры головного мозга. Гипоксия же возникает в результате образования под влиянием алкогольного яда кровяных сгустков — тромбов в мелких и мельчайших сосудах головного мозга.

Птн 07 Фев 2014 17:22:07
Вследствие гипоксии клеток коры головного мозга часть их гибнет. Данное явление нашло отражение в крылатом выражении: «после употребления алкоголя в мозге пьющих остаётся кладбище нейронов». Размеры этого «кладбища» зависят от количества алкоголя, поступившего в организм.

Помимо гипоксии клеток головного мозга (как, впрочем, и других органов, систем и тканей), алкоголь угнетает активность нервных клеток, что вызывает заторможенность, замедление речи, нарушение умственной деятельности, снижение концентрации внимани

Птн 07 Фев 2014 17:22:47
По оценкам учёных, у 85% пьющих, так сказать, «умеренно» и 95% алкоголиков отмечается уменьшение объёмов головного мозга. Уже после четырёх лет употребления алкоголя имеет место «сморщенный мозг» из-за гибели миллиардов нервных клеток. Параллельно снижаются умственные способности.

Хроническое употребление алкоголя приводит к потере массы мозга. Степень изменений мозга коррелирует с количеством алкоголя, потребляемого в течение жизни.

Птн 07 Фев 2014 17:23:49
Обнаружено, что умственные способности и память ухудшаются под влиянием даже самых малых доз алкоголя. Нарушается координация движений, притупляется бдительность, сообразительность. Всего 25 граммов водки ухудшают запоминание на 60-70%.

Птн 07 Фев 2014 17:24:27
Половые железы мужчин и женщин имеют, как и мозг, особый режим кровоснабжения. В связи с этим спирт может там задерживаться, и его концентрация в половых железах у женщин на 35%, а у мужчин на 55% превышает содержание в крови.

Исследования показали, что даже однократный приём алкоголя в 4 раза снижает концентрацию в крови мужского полового гормона — тестостерона, что приводит к развитию половой слабости.

Птн 07 Фев 2014 17:25:16
Алкоголь способствует тромбообразованию в артериях, а значит развитию инсультов головного мозга, инфаркта миокарда. Хроническая алкогольная интоксикация сокращает продолжительность жизни мужчин, имеющих заболевания сердечнососудистой системы, в среднем на 17 лет.

Птн 07 Фев 2014 17:25:53
Алкоголь и его метаболиты оказывают прямое или опосредованное действие не только на центральную нервную систему, детородные органы и сердечнососудистую систему, но и на другие системы, органы и ткани.

Алкоголь является причиной развития острого и хронического гастрита, острого и хронического панкреатита, жировой дистрофии печени, острого и хронического гепатита, цирроза печени, хронической почечной недостаточности, анемии.

Алкоголь способствует развитию язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, острой пневмонии, заметно усугубляет течение гепатитов С и В, подавляет иммунитет.

У пьющих чаще встречается туберкулёз лёгких, хроническая обструктивная болезнь лёгких и т.д.

Птн 07 Фев 2014 17:27:12
В последнее время всё активнее разворачивается пропаганда привития «культуры пития» с раннего возраста. Предлагается подключать детей к домашним застольям, непременным атрибутом которых почему-то считается наличие алкоголя, в частности, вина, и угощать их разбавленным вином, чтобы дети поняли, что вино — это просто «приправа» к блюдам. Пусть, мол, дети берут пример с «культурно» пьющих родителей. Так, мол, поступают французы, итальянцы. На такую пропаганду есть серьёзные возражения.

Во-первых, в современной России слишком мало найдётся семей, где вино — лишь приправа к блюду. Взрослые вряд ли здесь могут быть положительным примером для детей.

Во-вторых, Россия не является страной с традиционным употреблением вина. Многие поколения русских людей и сами вино не пили, и прекрасно обходились без привития «культуры винопития» своим детям с малых лет.

В-третьих, то, что получается от такого раннего приобщения к вину, хорошо видно на примере Франции. В дошкольных детских учреждениях лишь каждый третий ребёнок — француз. Этнический состав населения Франции всё больше становится афро-азиатским, т. е. французы не выдерживают конкуренции с более трезвыми народами. Даже действующий президент Франции Николя Саркози — не француз, и он является трезвенником.

В-четвёртых, в детском возрасте алкоголь особенно опасен. То, что с точки зрения взрослых кажется малой дозой, для ребёнка может стать смертельным. Кроме того, чем раньше начинается приобщение к алкоголю, тем выше вероятность раннего развития алкоголизма.


← К списку тредов