Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62161077.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 07 Фев 2014 18:36:39
В любви есть ещё одна давно воспринятая модель, основанная на материалистическом понятии, заставляющем и мужчин, и женщин «не отдавать себя» полностью в любви и в то же время требовать от партнёра безоговорочной и глубокой преданности и полной отдачи. Для женщины такой подход является отголоском тех времен, когда на неё смотрели как на вещь — традиция, которая и до сих пор жива в примитивных обществах, а в замаскированном виде и в некоторых более развитых. Это зачастую принуждает женщину осознать свою экономическую стоимость, которая неизменно прямо пропорциональна её физическим достоинствам. Мужчина, играющий в этой игре главную роль, знает, что должен дорого заплатить за эту женщину и потакать всем её капризам, чтобы заполучить её навсегда. Когда женщину рассматривают как вещь, это объясняется тем, что в определенном смысле она имеет рыночную стоимость. С одной стороны, женщина знает, чего она стоит, а с другой — мужчине известно, что он должен заплатить, чтобы заполучить и иметь её, заключив своего рода сделку. Подобная ситуация иллюстрирует ещё один фактор, который поощряет и крепит существование «любви без любви».
Поскольку цена женщины и мужчины не выражается в определённых единицах стоимости, например, в деньгах, может возникнуть значительное различие в цене, которую человек сам себе определяет, и которую запрашивает другая сторона. Некоторые женщины оценивают себя очень высоко и требуют от мужчин соответствующей платы. Если замена неравностойна, женщина чувствует себя обманутой и разочарованной и начинает верить, что её супруг просто воспользовался ею. Именно поэтому женщины, которые имеют о себе высокое мнение, как правило, выходят замуж за мужчин очень богатых или тех, кто пользуется громкой славой. Когда мотивом партнёров в браке является финансовая или материальная выгода, партнёр должен поддерживать на соответствующем уровне благосостояние своей избранницы с тем чтобы получить от неё равноценную отплату. Когда сделка становится невыгодной с экономической точки зрения, партнёр перестает платить.
Существует два ясно выраженных типа отдачи: физическая (тела) и психическая (ума и души). Физические взаимоотношения подвергают проверке общение на телесном уровне, в то время как психическая отдача возможна лишь тогда, когда и мужчина, и женщина уверены, что сделка справедлива для обоих партнеров. Женщины часто пассивно позволяют мужчинам обладать ими, психологически не принимая участия в акте. Предоставляя мужчине своё тело, женщина тем самым добровольно ставит себя в положение «вещи» и ожидает получить за это высокое вознаграждение. Мужчина может заплатить ей деньгами или каким-то товаром или же в форме эмоциональной привязанности, например, слепого восхищения, полного подчинения, психического порабощения и т. п.
В результате этого мужчина также стремится не отдавать себя полностью, а прибегает к самому простому и действенному средству, покупая женщину. Ни одна из сторон ничего не даёт от себя, а участвует в сделке, где одно меняется на другое. Для женщины отдавать своё тело — обычная практика, за это она получает обеспечение или материальную компенсацию. Женщина-вещь предоставляет в пользование свое тело, а мужчина — свой бумажник. Если цена удовлетворяет обоих, все остаются, довольны, но любовь в расчёт не берётся.
При таких обстоятельствах женщине и в голову не приходит, что она должна «отдавать себя» мужчине и духовно. Она считает, что нет причин для подобной отдачи, поскольку в противном случае её бы воспитали по-другому и подготовили к этому. Вот почему она полагает такие усилия, заботясь о своем теле, как будто оно служит разменной монетой. Женщины, лишённые физической привлекательности, вынуждены развивать свои интеллектуальные способности и формировать собственный характер. Они имеют возможность добиться успеха в жизни, например, в области искусства, или выбрав какую-то другую профессию. Более интеллигентные женщины, не блещущие особенной красотой, компенсируют недостаток внешней привлекательности за счёт других качеств, которые общество ценит и поощряет, хотя и это правило имеет исключения.




Птн 07 Фев 2014 18:39:56
В этом отношении мужчины находятся в более выгодном положении, чем женщины, поскольку для них физическая красота не является обязательным требованием. Стабильного финансового положения достаточно, чтобы быть привлекательным. Разумеется, в таком союзе мужчина также не отдает себя женщине полностью, поскольку прекрасно сознает необходимость постоянно подкупать её, а в таком случае полная отдача становится излишней. Покупая женщину, мужчина платит за то, что получает сексуальное удовлетворение, за её заботу о детях, чистую одежду, уютный дом и пищу. Женщина же платит за то, что её содержат, защищают, обеспечивают её детей, а иногда и родителей и родственников, а если она достаточно привлекательна и желанна, то оплачиваются и её прихоти и роскошь. Таким образом, этот обычай создает нечто подобное одному из кругов ада — женщина день ото дня вынуждена становиться всё привлекательнее, или по крайней мере сохранить свою привлекательность, иначе её цена значительно упадёт и будет недостаточна, чтобы получать то, что она получала прежде. Мужчина же, в свою очередь, вынужден зарабатывать всё больше денег, чтобы обеспечивать постоянно растущие потребности своей избранницы, которой необходимо всё больше средств для ухода за своей внешностью. Подобное положение и впрямь мог выдумать только Сатана. По иронии судьбы женщины в этом случае более облагодетельствованы, поскольку общество считает, что закон должен защищать их, с тем, чтобы мужчина не мог оставить свою жену, когда её красота увянет. Именно поэтому с юридической точки зрения брак представляет собой нечто вроде акционерного общества. Вполне понятно, что если между партнёрами существует истинная любовь, то все юридические формальности становятся ненужными, поскольку в таком случае мужчина никогда бы не оставил свою жену без защиты.
Красивой женщине нет надобности, что-либо давать, чтобы получить взамен нечто ценное, ей достаточно предоставить мужчине собственное тело. Вот почему чем женщина красивее, тем лучше она сознает свою власть. Взглянув в зеркало, такая женщина самодовольно усмехнётся, понимая, что имеет власть над мужчинами, и это чувство она должна испытывать постоянно, чтобы быть счастливой. Психологический анализ мог бы показать, что женщина, которую интересуют только деньги, не ощущает полноты жизни, а живёт, лишь используя мужчин. Поэтому, когда её красота начинает увядать, она впадает в отчаяние, охваченная страхом, что её бросят, как ненужную вещь. Только действительно интеллигентная женщина способна освободиться от зависимости, обусловленной её «рыночной стоимостью» в отношениях с мужчиной, и ощутить подлинную свободу. В сущности, это и есть единственная форма эмансипации женщины. Недостаточно требовать равных прав, необходимо взять на себя и равную с мужчинами долю ответственности. Было бы логично и естественно, если бы каждый из партнёров вносил свою лепту, заботясь о счастье и благополучии семьи. Их участие должно основываться на любви, а не на чисто материальных побуждениях и интересах.
Есть и другие причины, из-за которых женщина избегает полной самоотдачи в отношениях с мужчиной. Они связаны с различными комплексами, которые будут рассмотрены ниже. Уместно было бы упомянуть здесь один из них — комплекс «девственной королевы». Страдающая им женщина смотрит на себя как на красивую куклу, которую мужчины должны обожать и оказывать ей всяческое уважение. Сам сексуальный акт для такой женщины унизителен, поскольку он предполагает, что она должна «сойти с трона» и снизойти до уровня «волосатого зверя», который обладает её телом. Женщина, относящаяся к этому типу, может поддерживать нормальные отношения только с мужчинами, которые явно или тайно считают её «королевой на троне». Когда кто-то пытается обходиться с ней как с равной, она не реагирует, полагая, что это ниже её достоинства.
Для мужчин также есть общепринятые способы избежать полной самоотдачи в отношениях с женщиной. Они влекут за собой проявления так называемого «мужского шовинизма». Цель такого поведения — держать женщину в постоянном повиновении и благодаря этому поддерживать уверенность в собственной мужественности. Анализируя проблему неполной отдачи в отношениях между мужчиной и женщиной, кроме чисто материальных соображений можно увидеть и множество других причин. Некоторые из них коренятся в себялюбии, другие можно объяснить леностью, различными комплексами или разочарованием. Есть, однако, и более основательные мотивы, которые станут, ясны далее.
Сатанинский элемент, являющийся по своей сути поглощающим и вампирическим, побуждает большинство людей искать выгоды в отношениях с партнёром, вместо того чтобы дать ему любовь. Самыми взыскательными в любви часто оказываются те, кто меньше всего дает.

Птн 07 Фев 2014 18:41:26
Взыскательный человек полагает, что его партнёр ничем от него не отличается и старается опередить его в этой игре, предъявляя постоянные и преувеличенные требования полной эмоциональной отдачи. Тот, кто ничего не даёт, испытывает потребность получать, однако формулирует свои требования как властолюбивый маньяк, поскольку, сколько бы ему ни давали, ничто не может компенсировать недостатка чувств, который он испытывает. Это крайне примитивная форма превосходства, которая совсем ясно прослеживается в поведении некоторых животных.

Бейнс Джон, "Наука о любви"

Птн 07 Фев 2014 18:44:03



Птн 07 Фев 2014 18:45:05



Птн 07 Фев 2014 18:46:04



Птн 07 Фев 2014 18:47:33



Птн 07 Фев 2014 18:48:55



Птн 07 Фев 2014 18:49:56



Птн 07 Фев 2014 18:51:32



Птн 07 Фев 2014 18:52:59



Птн 07 Фев 2014 18:54:46
Толково. Только не пойму, что подразумевается под полной отдачей.

Птн 07 Фев 2014 18:57:05



Птн 07 Фев 2014 18:58:33



Птн 07 Фев 2014 19:00:23



Птн 07 Фев 2014 19:02:45
Брачная проституция.

Птн 07 Фев 2014 19:05:35



Птн 07 Фев 2014 19:07:22



Птн 07 Фев 2014 19:08:33



Птн 07 Фев 2014 19:10:33



Птн 07 Фев 2014 19:11:41



Птн 07 Фев 2014 19:13:05



Птн 07 Фев 2014 19:15:34



Птн 07 Фев 2014 19:18:00



Птн 07 Фев 2014 19:24:19



Птн 07 Фев 2014 19:45:06




← К списку тредов