Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62239049.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 09 Фев 2014 01:02:46
На олимпиаде нашли кольцо
На олимпиаде нашли кольцо Я недавно подобрал одну идею и теперь предоставлю ее тебе на проверку. Если тебе эта мысль покажется интересной, то можно будет считать, что идея в какой-то степени объективно заслуживает внимания.

Тут же необходимо оговориться, что это максимум комнатные рассуждения, и, что хуже, все является просто попыткой объяснить одну штуку через другую, и в какой-то степени это просто подгон ответа. Звучит не очень хорошо, но, мне кажется, внимания все равно заслуживает.
Так вот, ты пробовал рассматривать совмещение биткоина и идей? Скорее всего нет. Они же имеют посредственное отношение друг к другу. Ну, по крайней мере я не очень хочу, чтобы весь этот текст оказался пустой тратой времени. Рассмотрим сначала второй елемент — идеи.
Принято считать, что идеи, они приходят, рождаются, появляются из ниоткуда. Я, в общем, почти уверен, что это не так. Когда стоит задача придумать идею, мы пытаемся вспомнить существующие идеи, относящиеся к задаче, и попытаться придумать из них что-то новое, более удачное. Причем, согласно брейнштормингу, существующие идеи не обязательно должны относиться к задаче. Наоборот, не стоит недооценивать рассмотрение совсем не относящихся к делу идей. Так же по брейнштормингу запрещается преждевременная критика этих не относящихся к делу идей, что еще раз подчеркивает их потенциальную важность при подборке чего-то нового. И последнее — строить идеи на основе других идей, что, в общем, довольно очевидно. К чему мы пришли? При брейншторминге, а это, как я понял, один из самых популярный способов придумывания новых идей, по-хорошему, группа людей перебирают все пришедшие им в голову, скорее всего относящиеся к теме, существующие идеи, и потом пытаются скомпоновать лучшие из них в одну. Всегда есть вероятность, что есть идея лучше, ведь перебрать все существующие сочетания в голове — задача не из легких. Особенно если количество этих первоначальных элементов стремится к очень большим числам. Да, я все же уверен, что это число конечно.
Кстати, процесс чем-то похож на игру вроде Doodle God или Алхимия. Перебор первоначальных элементов, чтобы найти новые интересные сочетания. Только вот незадача. Реальный мир чуть сложнее, и интересность каждого сочетания скорее относительна. Идея, которая получилась, как результат перебора мною первоначальных элементов, и последующего оценивания по моим собственным прогнозам, в общем, она (идея) такой интересной может показаться только мне, потому что я скорее всего где-то что-то пропустил при ее оценке. Прогнозы же могут розниться между людьми. Кто-то может что-то не учесть. В любом случае, не смотря на богоподобный геймплей, играть в подобные игры становится довольно скучно из-за необходимости систематически тыкать в каждый из представленных первоначальных элементов. Наскучивает.
Теперь мы попробуем понять, есть ли у процесса нахождения идей что-нибудь общее с биткоином. Для начала, наверное, нужно немного рассказать про сам биткоин. Если гуглить объяснение принципа работы биткоина с точки зрения программиста, то можно найти следующее объяснение. http:// бит .ly/KrFdBJ

Б = Блок транзакций
Х = Хэш функция
У = Уровень сложности

1 Сделать/изменить Б
2 ЕСЛИ Х(Б, случайное число) > У
3 ТО закончить
4 ИНАЧЕ начать сначала

Клевость такого подхода в том, что он отлично параллелится. Можно взять какой-то промежуток случайных чисел, и в равной степени разделить его между своими производительными мощностями. И это все весело, но причем тут идеи. А что, если…

М = массив какого-то количества первоначально существующих элементов (идей)
Ф = функция воображения, представления возможных последствий соединения идей из М
К = критерии успешности идеи

1 Сделать/изменить М
2 ЕСЛИ Ф(М) > К
3 ТО закончить //рассказать о ней остальным. Если они укажут на неточность моделирования последствий, то повторить пункт 2 с измененной функцией.
4 ИНАЧЕ начать сначала

С моделированием ситуации в воображении есть один недостаток. Нельзя быть полностью уверенным, что все возможные факторы были учтены, так что по хорошему каждый такой результат надо перепроверять, что подвергает под сомнение возможность параллелить процесс перебора первоначальных элементов.
Вот, такие мысли.

Теперь твоя очередь поддержать или же раскритиковать мои размышления, чтобы выяснить объективную интересность данной идеи.






Вск 09 Фев 2014 01:05:49
bump

Вск 09 Фев 2014 01:10:17
bumpp

Вск 09 Фев 2014 01:12:34
bumppp

Вск 09 Фев 2014 01:13:54
Практические последствия твоих теоретизирований есть какие-нибудь? Аналогии можно найти хоть между хуем и пальцем.

Вск 09 Фев 2014 01:21:03
В одном из первых предложений находится слово из спам листа, поэтому читай по ссылке. Там в конце есть про это абзац http://habrahabr.ru/sandbox/77398/

Вск 09 Фев 2014 01:30:11
ОП, ты ебаный шизик.
Как же я ненавижу вас, псевдо-гуманитариев.


← К списку тредов