Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62410251.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Фев 2014 23:57:02
Двощ, я тян, пруфов не будет, сегодня я расскажу тебе о том, какая я идиотка, чтоб вы тут учились на моем опыте.

Иду я, короче, сегодня с работы. Ко мне подбегает какой-то взволнованный чувак, лет 40-50, прилично одетый, смугловатый, похожий на южанина, и начинает мне "Do you speak English?" и зачем-то начинает мне сувать свой телефон, что-то при этом объясняя.
English я знала плохо, но все равно остановилась, чтоб узнать чем помочь. Он меня сначала стал просить поговорить с другом по телефону по русски, но прежде чем он дал мне телефон - его друг отключился.
Потом он взволнованно и расстроенно сказал, что не знает что делать, что он француз, приехал в Россию по делам, только что он вышел разменять тысячу рублей из такси, и таксист уехал с его сумкой. Некоторое время он эмоционально и взволнованно вопрошал, что же ему теперь делать, потому что и карточка его там, и документы, а он какой-то дохуя менеджер какой-то там косметической компании, и сегодня в аэропорту должен принимать какой-то груз и расплачиваться, а денег-то нет. Потом он схватил меня за руку, и на ломаном русском попросил дать денег. К этом моменту я уже прониклась к нему сочувствием и покровительским отношением - он был так взволнован, я про себя снисходительно думала что вот иностранцы, по любому поводу в панику впадают, но при этом оставлять иностранца на улице в России, пусть даже и в ДС, без денег, документов и друзей, мне было совестно.

Поэтому я предложила ему все, что было у меня в кошельке(500 рублей лол), но он сказал, что этого мало и не хватит. Спросил, сколько денег у меня есть. У меня было на карточке 5000 - остатки от зарплаты, о чем я ему и сказала. Он сказал, что не могу ли я достать где-то еще, при этом рассыпаясь в просьбах, заверениях что он отдаст завтра же, благодарностях, заодно он предложил в залог часы, про которые он сказал, что они стоят намного дороже.

Ну в общем, не буду рассусоливать, я пошла, сняла с банкомата, и отдала ему 5000. Часы в залог не взяла(рассудив, что если он мошенник - то они все равно фальшивые, а если нет - то он все равно отдаст). Он от меня хотел, чтобы я вернулась на работу, у кого-нибудь еще тыщ 30 заняла, и дала ему(а он обязательно все завтра отдаст), но тут я уже воспротивилась серьезно(хотя пару секунд мне это казалось не такой уж дурацкой идеей), предложив ему вместо этого позвонить моему брату, подтвердить как-нибудь свою личность(позвонив французским друзьям, да ведь на работе и интернет есть - с кем угодно связаться можно, только тогда мне это в голову не пришло), и если тот согласится - пусть даст, а занимать ради него я не буду(тем более, этот француз хотел чтобы я не говорила, для чего занимать, сказала бы что просто срочно надо для друга). После чего он сказал, что мой брат ему не поверит, что это очень долго все, что он попытается справиться с пятью тысячами, бурно поблагодарил, обещал завтра позвонить и отдать деньги(взял мой номер), и съебал в туман.

И хотя разумом мне много казалось сомнительным(Почему он не обратился в полицию? Почему он сказал, что забыл свой айфон в такси и не может никому позвонить, но при этом при нем был другой телефон, на котором, как он сказал, только французские номера? Почему он не позвонил кому-нибудь из французов, чтобы тот подтвердил его личность? Почему он так настойчиво спрашивал меня, сколько у меня всего в запасе дома своих денег? Дальше, он назвал необходимую ему сумму как 1300 евро, но за какой груз может хватить платы в 1300 евро? И почему его партнеры не могут войти в положение, и подождать платы? Почему он так хорошо говорил, и еще лучше понимал русский, в конце-концов, и если он так свободно на нем разговаривает(с акцентом, но свободно) - зачем он интересовался знанием английского? Что я должна была сказать и кому по телефону, который он мне сувал? Ну и так далее.), но при этом за время помогания этому французу я так прониклась доверием к нему, что всю дорогу до дома я верила, что выглядит это все подозрительно, но вроде он честный и производит впечатление неплохого человека, так что завтра все вернет.

Дома я все-таки решила погуглить, и так вот
http://bg.ru/blogs/posts/11860

10, блядь, лет он работает, и работает успешно. Всем говорит одно и то же. Я повела себя точно так же, как ведут себя все идиотки, которых он обманывает. Но КАК? Почему я ему дала 5 тысяч, несмотря на такую подозрительную и нелогичную историю(и ведь я чувствовала что она подозрительная и нелогичная, когда он мне ее рассказывал, но все равно ему верила, потому что он внушал доверие, он волновался, производил впечатление уязвимого иностранца, о котором надо позаботиться, иначе он в России во что-то влипнет, и все такое). Чому я такая идиотка? Ну блядь. Теперь мне осталось только мечтать, что он опять ко мне подойдет как-нибудь, а я его сдам ментам.
Короче, мораль моей истории такова, что мошенники внушают доверие. Иначе бы у них нихуя бы не получалось. Так что не ведитесь на то, что человек вам кажется хорошим и искренним, проверяйте все логикой.

А, да, он еще и из кошелька всю мелочевку бумажную забрал, после того как отчаялся заставить меня пойти взять у кого-нибудь в долго тыщу евро.



Втр 11 Фев 2014 23:57:29
1

Срд 12 Фев 2014 00:00:19
>>62410278
бамп же

Срд 12 Фев 2014 00:02:46
>А, да, он еще и из кошелька всю мелочевку бумажную забрал, после того как отчаялся заставить меня пойти взять у кого-нибудь в долго тыщу евро.
Лол.

Срд 12 Фев 2014 00:03:15
>>62410251
Пизда не способна думать головой, ничего удивительного

Срд 12 Фев 2014 00:06:06
>>62410632
Да я сама теперь проигрываю, но тогда мне это абсолютно нормально казалось. Я еще себя виноватой чувствовала, что больше денег ему не достала.

>>62410665
Не только пезд обманывают, няша. Ты лучше читай чужие истории, и запоминай и примеряй на себя, а то я тоже всю жизнь думала, что мошенники могут обмануть только дебилов, а уж меня-то никогда.

Срд 12 Фев 2014 00:06:30
>>62410251
Тупой мудак пытается накрутить на пасте счетчик сайта.
Тухлая паста бро.

Сажаскрыл

Срд 12 Фев 2014 00:06:40
>>62410251
>Почему я ему дала 5 тысяч, несмотря на такую подозрительную и нелогичную историю
ВНЕЗАПНОСТЬ и, как я понял из твоей пасты, дар убеждения.

Срд 12 Фев 2014 00:07:38
сагаю за рекламу

Срд 12 Фев 2014 00:08:39
Чо за ссылка ебучая?

Срд 12 Фев 2014 00:11:03
>>62410885
Да не паста это все сегодня произошло, и на сайт мне похуй вообще, я просто его первый нагуглила, а так еще вот и в фейсбуке есть
https://www.facebook.com/maria.krupnova/posts/10201045173473826
и там куча женщин снизу рассказывает, что вот и они тоже.

>>62410893
Внезапность-то да, но самое интересное, что он вроде и не убеждал. Его история была незамысловатой, и по сути сводилась к "Нужны срочно деньги, дай деньги скорее пожалуйста!!11". Блин, я хрен знает, почему я в тот момент думала что ну вот история подозрительная, но человек, по виду, честный.
Будьте осторожнее, короче.

Срд 12 Фев 2014 00:12:15
>>62410955 >>62411015
Да не реклама это, нафиг мне тот сайт не сдался, я перепостить оттуда могу, если что, вот держите.


Мошенник-гипнотизер грабит девушек в центре Москвы, притворяясь иностранцем
Владимир Степанченко 22 ноября 2013 Большая Никитская 15155
Предполагаемая фотография мошенника, которую одна из пострадавших девушек разместила у себя в Facebook

В фейсбуке все перепощивают историю про вора-гипнотизера, который действует в центре Москвы: меньше чем за сутки постом журналистки Марии Курпновой поделились более 2 тыс. человек. Мошенник представляется иностранцем, хорошо говорит на нескольких языках, втирается в доверие к молодым интеллигентным девушкам. Выяснилось, что жертвами стали несколько десятков человек. «БГ» поговорил с некоторыми и выяснил, кто этот представительный иностранец, орудующий в районе Патриарших прудов. Мы, конечно, сразу вспомнили булкаговского Воланда, но пока не будем делать поспешных выводов.


Мария Крупнова, журналист:

— Я встретила его в Леонтьевском переулке. Смуглая кожа, обычная внешность, немного зализанные назад волосы, невысокого роста. На вид примерно 40 лет. Я всем помогаю, так воспитали. Поэтому когда ко мне подошел на улице «иностранец» с просьбой о помощи, естественно, я обернулась. Потом уже выяснила, что он обращается ко всем на иностранном языке, так легче, чтобы ему поверили.

В разговоре он не дает сконцентироваться, перескакивает с темы на тему, говорит быстро, держит за локоть. Я отдала ему всю наличность. Когда я полезла в сумку за кредитками, то опустила вниз глаза, контакт прервался и как в кино я поняла, что на меня воздействуют. Он едва не унес мой телефон. Собственно, когда я опомнилась, то первое, что сделала — выхватила его и убежала.

Судя по расшариванию моего поста от него пострадали человек 200, не меньше. Почитайте, сколько денег ему отдают люди: тут вам и 80 тыс. рублей и 3 тыс. евро. В полицию я не обращалась, про него полиции все известно. Полагаю, что они связаны напрямую.

Лела Кавтарадзе, дизайнер интерьеров:

— Я встретила этого человека в июне этого года у дома 49 на Большой Никитской. Смуглый, то ли французский, то ли испанский цыган. Волосы черные, вьющиеся, напомаженные, на вид лет 35. Он спросил, понимаю ли я на английском и говорили мы с ним на английском, иногда он переходил на французский, причитал, что ему надо спасти его, такси уехало с его сумкой.

Я ему предложила доехать до отеля и там решить свои проблемы. Но вот когда он начал просить 5–10 тыс. евро, я поняла, с кем имею дело. На самом деле в этот день у меня с собой была крупная сумма денег, но он этого знать никак не мог.

Я ему отдала 1 тыс. рублей на такси, чтобы отстал. Я думаю, это не гипноз, просто он своими действиями наводит панику, переполох, и человек теряется, поддается. Ну и у меня энергетика определенная, сложно со мной всяческим аферистам при личном контакте.

Катерина Шебанова, арт-директор:

— Около шести лет назад ко мне в районе Красной Пресни подошел мужчина, на вид лет 40, выглядел вполне прилично, высокий, чуть смуглый, волосы средней длины, зачесаны назад. Разговаривал на английском, по-русски он не говорил.

Я бы не сказала, что он обратился сразу с просьбой, он обратился, потому как не знал, что ему делать: он оставил все документы в такси. Мы разговаривали в общем минут 15–20, он говорил много сбивчиво и явно нервничал. Говорил, что прилетел в Москву в один салон красоты проводить мастер-классы, за помощь обещал стрижку.

Было не совсем понятно, какой помощи он вообще хочет: сначала он попросил позвонить по его телефону и поговорить с кем-то по-русски, потом с моего телефона, потом он решил, что нужно ехать в аэропорт. Вся последовательность его мыслей выглядела тогда вполне логичной.

В общем, он решил, что нужно ехать в аэропорт, денег у него не было, с деньгами нужно помочь. Он предлагал оставить в качестве гарантии свои золотые часы. Я отдала ему 1000 рублей, наверное, он мог бы разговорить меня и на большую сумму, но я так и не поняла зачем нужно больше для того, чтобы доехать до аэропорта. Часы соответственно не взяла. Через час его номер телефона уже не работал.

Я не думаю, что он использовал гипноз, скорее это психологические приемы, причем совсем простые, ведь обращается он только к женщинам (или мужчины не признаются).

Срд 12 Фев 2014 00:27:42
Алсо, вот тут пишут:
http://community.livejournal.com/kidalovo_/39433.html?page=2

вчера и я познакомилась со Стефаном!...
вышла с работы около 9 вечера.. иии - дальше все развивалось по сценарию: точь-в-точь!
и так же по сценарию я отдала ему все деньги, что у меня были и в добавок пожелала удачи и би керефул на прощание.
он целовал мне руки, говорил, что я его биг френд и прочие тру-лю-лю.
мне было его очень жаль.
но пока я доехала до дома - жалость улетучилась...
и это еще не конец истории!
сегодня с утра прихожу на работу и начинаю рассказ, как меня развели. тут одна из сотрудниц поднимает взгляд и тихо говорит: француз? стефан?... это позор всей моей жизни!...
стефана она повстречала в другом месте, но сценарий остался неизменным.
и что?!!!
что можно сделать в этой ситуации?..
вот скажите, пожалуйста, вы в милиции заявление оставляли?

Блин, да подобных историй оказывается по всему рунету. И чего его еще не посадили?


← К списку тредов