Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62406414.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Фев 2014 22:57:52
Национализма тред.
Национализма тред. Социал-Национальная Ассамблея – всеукраинская социал-националистическая организация, известная политическими акциями прямого действия. Является одним из наиболее мощных правых объединений Украины.

В 2011 году организация подверглась беспрецедентным политическим репрессиям, в связи с делом «васильковских террористов» (Обвинение по статье «терроризм» и еще нескольким статьям были вынесены Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре).

СНА регулярно проводит социальные, культурные и военно-спортивные акции. Последние – в рамках своего военно-спортивного подразделения «Патриот Украины». В частности, под эгидой СНА существует общественная спортивная кампания «Здоровая Нация», пропагандирующей здоровый образ жизни и спорт среди молодежи.

Во время последних событий на Майдане СНА выступила одной из четырех организаций, создавших «Правый Сектор».

Игорь Криворучко – глава СНА с 2012 года и один из тех, кто вновь выводил СНА на всеукраинский уровень после репрессий 2011 года.

- Игорь, мы рады приветствовать лидера одной из самых мощных и интересных правых организаций Украины. Нам интересно узнать больше о вашей организации и о вас самих. Расскажите о системе взглядов, идеологии вашей организации.

Игорь Криворучко: Идеология нашей организации называется социал-национализмом. В основе лежит представление про нацию как оптимальную форму существования человеческого социума. При этом под термином «нация» следует понимать не какие-то абстрактные политические выдумки, а вполне конкретное понимание её как кровно-духовной общности.

Мы также отрицаем демократию и считаем её неприемлемой формой правления для нашего государства.

Абсолютно недопустимо, чтобы на выборах голос алкоголика или проститутки был равноценен голосу академика или военного. Наша политическая доктрина называется «нациократия» – это концепция государственного устройства, при котором управление осуществляется через органы государственной власти, организованной на основе солидарности всех социально-полезных верств нации. То есть вместо партий –профессиональные синдикаты, чтобы военные не мешали аграриям, историки медикам и т.д.





Втр 11 Фев 2014 22:59:04
  • Внимание общественности в России сейчас приковано к событиям в Украине. Нам интересно как вы оцениваете причины возникновения противостояния оппозиции и ныне правящей политической элиты? Какова ситуация на данный момент?

    Игорь Криворучко: Противостояние власти и оппозиции вторично. Первично различие ментальности между поколениями, извечный конфликт отцов и детей. Представители власти – люди советской закалки, традиционно слышащие только себя или тех, кто наделен большей властью, чем они. С другой стороны молодежь, которая имеет свое мнение, которая хочет отстаивать свое право на высказывание этого мнения. Именно молодежь выступает двигателем протестов, именно она не даёт оппозиции разойтись.

    - Нам, безусловно, интересны причины такого успеха правого и национального движения в Украине. Считаете ли вы возможной ситуацию, что правые станут лидерами не только протеста, но и сформируют политическую элиту Украины?

    Игорь Криворучко: На сегодняшний момент правые силы навряд ли станут новой политической элитой, но думаю, что они станут властью через несколько лет в случае нынешней победы парламентской оппозиции. Если рассматривать причины успеха национального движения, думаю, что, в первую очередь, оно обязано традициям. После падения Киевской Руси украинцы только тем и занимаются, что создают новые формы борьбы и способы сохранения национальной идентичности.

    Успех именно нашей организации я вижу в том, что, используя опыт разных движений в разных странах, мы всегда создавали всё принципиально новое.

    Во всем мире значительных успехов достигали только принципиально новые движения, в которых идеология превращалась в мировоззрение. Социал-национализм является именно таким движением.

    - В России и на востоке Украины ходит очень много негативных слухов о русофобии современного украинского правого движения. Насколько оправдана такая репутация? Как вы воспринимаете русских и Россию? Как будут выстраиваться отношения России и Украины в случае успеха украинского правого движения в широком смысле этого слова.

    Игорь Криворучко: В правом движении Украины русофобии уже нет около пяти лет. Под нашими знаменами сейчас сражаются соратники из России. Уже создана ячейка Социал-Национальной Ассамблеи в Калининграде и в скором времени откроется ещё одна в Москве.

    На Майдане в Киеве очень позитивно воспринимают русских и национальную символику России.

    У наших стран очень похожие проблемы, и, если говорить о восприятии русских и России, то очень уместна будет аналогия с птицами и птицефабрикой. Если говорить о взаимоотношениях на государственном уровне, то этот вопрос следует отложить до нашего прихода к власти, ввиду сложности геополитической ситуации. Безусловно, мы будем пытаться остановить геноцид русских как титульной нации, поскольку не хотим «приятного» соседства с экспансивным Китаем или какой-нибудь исламской республикой. Хотя право на национальную самоидентификацию жителей Кавказа и Сибири признаем.

    - Каким вы видите место Украины в политической и культурной жизни современной Европы и мира?

    Игорь Криворучко: Мы против любых интеграционных процессов на данный момент. Наша экономика слаба и не выдержит конкуренции с Европейскими гигантами, а огромный уровень коррупции в стране не позволит повысить стандарты до Европейских норм.

    В Таможенный союз мы также не хотим, поскольку Российское государство всю историю своего существования отставало от Европы в развитии.

    И сейчас дочь Владимира Путина живет в Голландии, а дети российских олигархов ездят на учебу в Оксфорд и Сорбонну.

    В интересах Украины принимать участие только в тех союзах, создание которых или нами инициировано, или там, где мы играем ведущую роль.

    - Нам известно, что фактически весь руководящий корпус вашей организации находится под политическим преследованием, содержится в изоляции. Можете объяснить, почему вы стали единственной украинской организацией, которая испытала на себе такой беспрецедентный в современной Украине прессинг?

    Игорь Криворучко: До возникновения нашей организации традиционно считалось, что территория национализма – это исключительно западные области Украины. Но в Харькове, который считается традиционно пророссийским городом, мы имели самую крупную и активную ячейку, её численность превышала тысячу постоянных членов. За несколько лет существования мы имели представительство почти по всей стране, а динамика развития была самой высокой даже среди состоятельных политических партий. В Украине существует целая паразитарная прослойка людей, которая живет за счет митингов и демонстраций, поэтому сначала власть долгое время искала источники финансирования, а когда убедилась, что этих источников нет – с перепугу посадила всех руководителей, в том числе и её лидера – Андрея Билецкого.

    Опасения власти оказались обоснованными – никто в конечном итоге не дал никаких показаний против своих соратников, никто не признает своей вины в сфабрикованных против нас уголовных делах. Именно торжество духовного над материальным и выводит власть из состояния душевного равновесия.

    - Каков ваш прогноз на выход из сегодняшнего политического кризиса?

    Игорь Криворучко: Оптимальный выход из политического кризиса – досрочные выборы Президента и Верховной Рады. Но власть решение вопроса откладывает в надежде выиграть время, а оппозиция слишком инертна, чтобы самой влиять на ситуацию.

    Поскольку украинская армия не готова воевать против собственного народа, а сил милиции для разгона майдана недостаточно, то власть ждёт окончания олимпиады в Сочи в надежде на помощь России. Парламентская оппозиция растеряна и не знает, что делать. Она не может уйти с Майдана, ей трудно на нём оставаться, потому что весь Майдан видит её беспомощность. Молодёжь не хочет эскалации конфликта, потому что не хочет напрасных жертв и боится очередного удара в спину от оппозиционного триумвирата, который после каждой резонансной акции обвиняет её в провокациях и передаёт самых активных участников милиции. При этом, никак не помогая заключённым.

    - Что вы можете пожелать русским правым и националистам, как украинский политик и патриот?

    Игорь Криворучко: Русским правым я хочу сказать о том, что для спасения своего народа недостаточно ходить на турники, совершать русские пробежки, грезить временами Романовской России и цитировать «Майн Кампф». Побеждают только новые учения, а поэтому будьте созидательны. Не будьте жертвами истории, будьте её творцами и помогайте узникам совести.

    Только новая идея создает новую реальность!



Втр 11 Фев 2014 23:00:36
Бамп


Втр 11 Фев 2014 23:02:30
Бамп 2


Втр 11 Фев 2014 23:11:51
бамп 3



← К списку тредов