Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62492560.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 13 Фев 2014 12:38:58
Школьных историй тред.
Школьных историй тред. Когда я училась классе в пятом или шестом, точно не помню, мы писали изложение по книге Тургенева «Му-Му». Я была очень ответственная, шпаргалок не признавала, а потому совершенно искренне старалась запомнить то, что было написано в книге. На следующий день, едва начался урок, учительница вытащила мою тетрадь и с каменным выражением лица зачитала одну строчку из моего изложения: «По утрам Му-Му привозила к Герасиму тачку, с которой очень дружила». Класс притих. Я вообще-то всегда была даже не отличницей, супер-отличницей, а потому народ реально офигел. Учительница, не повышая голоса, очень ровно спрашивает меня:
- Скажи, пожалуйста, как собака могла дружить с тачкой????
Я, невозмутимо:
- Так в книге так написано.
Достаю томик, зачитываю:
- Она его будила по утрам, дергая его за полу, приводила к нему за повод старую водовозку, с которой жила в большой дружбе, с важностью на лице отправлялась вместе с ним на реку, караулила его метлы и лопаты, никого не подпускала к его каморке.
Учительница, с непередаваемой интонацией:
- Лена, водовозка – это ЛОШАДЬ!!!!!!!!

ЗЫ: Я сугубо городская девочка, о том, что воду в деревне возили на лошадях, а не на тележках, узнала ценой трояка за сочинение.




Чтв 13 Фев 2014 12:41:01
>>62492560
Вспомнила случай, это было в классе пятом или шестом. Наша училка русского заболела, и нам дали замену - другую учительницу русского. Казалось бы, что такого? Нюанс: она была косоглазая.
И вот, она приводит нам пример причастного оборота перед определяемым словом, который не надо выделять запятой: Наученная печальным опытом я больше не заглядывала в чужую тетрадь.
Весь класс валялся со смеху! :lol2:

Чтв 13 Фев 2014 12:43:24
>>62492560
Тян не нужны.

Чтв 13 Фев 2014 12:43:30
>>62492560
8 класс, урок анатомии. Сзади меня сидят два наших парнишки и один другому что-то говорит о душевнобольных. В этот момент наш биолог поднимает отвечать еще одного нашего орла, что-то его спрашивает (не о душевнобольных :D , урок был о пищеварении)... Мой одноклассник молчит и вслушивается в класс, ожидая подсказки. И тут продолжается беседа о душевно больных... Ожидавший подсказки парнишка и начинает: "Душевнобольные..."
Вообщем, выпали все, включая биолога. :D

Чтв 13 Фев 2014 12:44:23
>>62492560
Училась я тогда в 10-м классе. Время, что называется, томления души и тела. Никакого молодого человека у меня тогда не было, а энергии - хоть отбавляй. Надо было ее куда-то потратить. Был у нас в кабинете физики учебный лазер. Конечно, чтобы сделать что-то страшное, у него мощности не хватит, но дальность достаточно высокая. И я не нашла ничего умнее, чем навести этот лазер в окна ближайшего к школе дома. Для "обратной связи" вооружилась подзорной трубой (зрение у меня неважное, а очки еще не успели выписать). Второй рукой начинаю водить этим лазером, чтобы кружочек выписывал на стене нечто вроде фигур Лиссажу. Корчась от смеха и стараясь не выронить содержимое рук, лицезрею некую фигуру человеческую, старающуюся поймать лазерный "зайчик". Еще сильнее я похохотала через 6 лет, когда подрабатывала в этой же школе руководителем математического кружка (забыла сказать, что школа эта с математическим уклоном). После очередного занятия сели мы с завучем поболтать "за жизнь" и она мне рассказывает следующее. Пришел как-то в школу какой-то дедуля и не один пришел, а с милицией. Говорит, его из окон этой самой школы лазером облучают. Завуч с физиком напару отбрыкиваются, мол, ничего не знаем, однако дедуля и компания настаивают на своем. Дело очень быстро замяли. Спрашиваю - в каком году это было, отвечает - в 1991-м, в октябре-ноябре, то есть время совпало полностью. Признавшись в содеянном, получила "увесистый" удар тетрадкой по лбу, но всем было весело.

Чтв 13 Фев 2014 12:47:21
Учусь сейчас в 10-ом,в прошлом году кун из параллели сиганул с балкона, предворительно бросив аттестат, а поверх него розу.

Чтв 13 Фев 2014 12:49:15
>>62492878
>предвАрительно
быстрофикс

Чтв 13 Фев 2014 12:53:54
Сидели на подготовке к ЕГЭ по русскому, а так как учились в математическом классе, всем было похуй на этот русский. А училка была классической ТП, но лет 40. Истории рассказывала все время охуительные, все дела. Парням надоело сидеть, и один подошел к ней и начал спрашивать что-то, второй вышел к доске, поставил стул, снял настенные часы и перевел время на полчаса вперед. Первый закончил, показал на часы и говорит "а занятие уже закончилось, Мариванна". Она на часы глянула и отпустила нас

Чтв 13 Фев 2014 12:54:04
>>62492560
>училась
>была
>старалась
>была

СИСЬКИ ЗАПИЛИ!!!

Чтв 13 Фев 2014 12:55:56
Учился в первом классе. Идет какой то урок. Мой одноклассник спрашивает у училки:
-можно выйти?
она сразу:
-нет скоро будет перемена.
через пять минут слышу крик и быстро бегущую фигуру выбегающего из класса одноклассника и летящего от него гавна.
Вообще он обосрался и по дороге в туалет гавнецо вываливалось на пол. В итоге (!) все это убирала училка, а не уборщица, почему то.
Потом это все как то забылось. Но в старших классах мы это все время вспоминали и угорали над ним

Чтв 13 Фев 2014 12:59:33
>>62492560
Однажды я учился в школе.

Чтв 13 Фев 2014 13:10:55
>>62493332
Однажды у Ежи был Петручо

Чтв 13 Фев 2014 13:14:41
>>62493758
Ну охуеть теперь.

Чтв 13 Фев 2014 14:02:30
8 класс, по литературе задали учить отрывок из Полтавы, который начинается со слов "Уж близок полдень, жар пылает", а заканчивается "И смерть и ад со всех сторон"... ну оооочень большой отрывок... Как минимум для моего мозга, который стихи тем более, такие огромные, заучивать отказывается наотрез... Дома, попытавшись его хотя бы немного заучить, понимаю, что это НЕВОЗМОЖНО... ни за что не выучу... и, приготовившись к двойке, прихожу в школу... урок литературы... Учительница, Светлана Владимировна, разбивает класс на пятерки учеников и назначает в каждой пятерке по ответственному, который будет проверять стихотворение у других... я в шоке, потому что я попадаю в пятерку к самой Светлане Владимировне... :blink: :eeek: :( :cry: А стих я НЕ выучила !!! :cry: Судорожно хватаю учебник и начинаю читать стихотворение, прекрасно понимая, что перед смертью не надышишься... но успеваю внимательно прочитать от начала и до конца раза 3 или 4, прежде чем слышу, как меня вызывают... Сердце колотится, руки трясутся, глаза в ужасе... Делать нечего, иду к учительскому столу, глубоко вдыхаю и... НАЧИНАЮ РАССКАЗЫВАТЬ, от строчки к строчке, и даже с выражением !!! НАИЗУСТЬ !!! :eeek: :eeek: :eeek:
Вот не поверите, но я сейчас НЕ ПОМНЮ, как я рассказала это до конца, но я это сделала, ибо получила твердую 5... А самое забавное, я до сих пор практически полностью помню это стихотворение!!! Разбуди меня среди ночи и я продекламирую бОльшую часть !!! Совсем недавно это проверяла, декламировала по телефону подруге, и вправду, я не помню только несколько последних строчек, хотя самую последнюю все-таки помню !!! :) И признаться честно, это ЕДИНСТВЕННОЕ стихотворение из всех школьных и университетских стихов, которые мне приходилось учить, которое я ПОМНЮ и могу рассказать практически от и до... Все остальные у меня держались в голове практически ровно до момента его декламирования перед классом, а потом благополучно выветривались из памяти... а это я помню до сих пор... вот это стресс я получила, на всю жизнь запомнила !!! :)
Это сейчас я со смехом это вспоминаю, а когда выходила к учительскому столу, маааамочки.... :eeek:

Не поленилась, нашла эту поэму и вот этот кусок...

Уж близок полдень. Жар пылает.
Как пахарь, битва отдыхает.
Кой-где гарцуют казаки.
Ровняясь строятся полки.
Молчит музыка боевая.
На холмах пушки, присмирев
Прервали свой голодный рев.
И се — равнину оглашая
Далече грянуло ура:
Полки увидели Петра.
И он промчался пред полками,
Могущ и радостен, как бой.
Он поле пожирал очами.
За ним вослед неслись толпой
Сии птенцы гнезда Петрова —
В пременах жребия земного,
В трудах державства и войны
Его товарищи, сыны:
И Шереметев благородный,
И Брюс, и Боур, и Репнин,
И, счастья баловень безродный,
Полудержавный властелин.
И перед синими рядами
Своих воинственных дружин,
Несомый верными слугами,
В качалке, бледен, недвижим,
Страдая раной, Карл явился.
Вожди героя шли за ним.
Он в думу тихо погрузился.
Смущенный взор изобразил
Необычайное волненье.
Казалось, Карла приводил
Желанный бой в недоуменье...
Вдруг слабым манием руки
На русских двинул он полки.
И с ними царские дружины
Сошлись в дыму среди равнины:
И грянул бой, Полтавский бой!
В огне, под градом раскаленным,
Стеной живою отраженным,
Над падшим строем свежий строй
Штыки смыкает. Тяжкой тучей
Отряды конницы летучей,
Браздами, саблями звуча,
Сшибаясь, рубятся с плеча.
Бросая груды тел на груду,
Шары чугунные повсюду
Меж ними прыгают, разят,
Прах роют и в крови шипят.
Швед, русский — колет, рубит, режет.
Бой барабанный, клики, скрежет,
Гром пушек, топот, ржанье, стон,
И смерть и ад со всех сторон.

Чтв 13 Фев 2014 14:08:53
Я в школе сама умудрилась раз на сломанный стул сесть с соответствующими последствиями.

Было какое-то мероприятие в актовом зале (а зал был не с постояннми стульями-креслами, а обычные наставлены рядами, чтобы можно было при необходимости убирать их по стенам). Я была классе в 9-11 (точно не помню). Мы пришли в актовый зал, два класса - наш и параллельный, рассаживаемся. И в разгар болтовни я неглядя села на стул, как оказалось, сломанный.... Вообщем, сидение - на полу, моя попа - в каркасе стула, ноги - вверх... Народ - ржать, я кое-как выкарабкалась, сама покатываюсь... Думала - выгонят из зала, ничего, обошлось


Чтв 13 Фев 2014 14:12:45
>>62493758
И вдруг война началась.

Чтв 13 Фев 2014 14:13:08
А у нас одна девочка с любой парты списать умудрялась. У нас по математике всем кто списывает, ничего не говорили, но всегда тройки ставили. Списывали обычно за 5 минут до звонка, а до этого своими делами занимались.
Я однажды сама все по геометрии решила, но все равно, поставили тройку, подумали, что списала. Было очень обидно.
Правда, я гуманитарий, и мне остальная школьная программа пока в жизни не пригодилась.

Чтв 13 Фев 2014 14:16:00
Ещё был такой случай. В школе меняли линолиум, и один такой большой лист лежал в коридоре в разложенном состоянии. Мальчики решили приколоться, повалили одного из своей компании на пол и закатали в рулон, как в фильме "Операция Ы". Тогда мне так смешно было!

Мальчик недолго мучился, минут через пять кто-то из учителей увидел это безобразие и одноклассники отпустили бедолагу.

Потом мальчики пописали ему в портфель.

Сейчас-то я понимаю что это было негуманно, но тогда мне это казалось очень смешным.


Чтв 13 Фев 2014 14:19:02
>>62496392
Обкакунькался.

Чтв 13 Фев 2014 14:25:00
Почему лохам везет? В школе он был лох весь класс так его называл, в пту тоже лох, друзей у него тоже не было, сейчас к 30 он успешный бизнесмен, жена красавица, дети, машина и тд



← К списку тредов