Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62549673.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 14 Фев 2014 14:46:41
Жареный навоз
Жареный навоз Анон, запили самые ебнутые рецепты в мире. Тян в праздник хочу удивить и потроллить.

Калмыки обычно не растирают зелёный кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой (иногда уже слегка согретой) из расчёта одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л) и соль по вкусу. Смесь эту при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через волосяное сито, причём разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варят на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях. Именно это обстоятельство следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.



Птн 14 Фев 2014 14:51:43
>>62549673
Вареная конская голова "адуун ттоолэй"
На вареной голове, очищенной предварительно от шкуры, делались символические надрезы, на лбу квадратный или круглый, далее еще 13 разных надрезов. На морду прикреплялись 3 кусочка сливочного масла, кусочки внутреннего жира клали в череп. Преподносилась почетным гостям и сопровождалась благопожеланиями как со стороны гостя, так и со стороны хозяев. Все пробовали кусочки мяса и, по существу, это был обряд символического совместного принятия пищи во имя добрых взаимоотношений.

Птн 14 Фев 2014 14:53:39
Кровяная колбаса "хотын шуhан"
В 1 литр бараньей крови вливается молоко сырое ли кипяченое, 100-150 г. внутреннего жира, нарезанного кусочками, лук, соль, перец. Приготовленную кровь вливают в бараний желудок. Горловина желудка перематывается тонкой кишкой и закручивается березовой палочкой. Затем опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 30-40 мин. Готовность кровяной колбасы проверяется путем протыкания тонкой палочкой, иглой, зубочисткой. В случае готовности должна вытекать светлая жидкость.

Птн 14 Фев 2014 14:54:52
>>62549673
Мучная каша "уураг"
Молозиво второй и третьей дойки смешивается с мукой, солью и ставится на сковороде в духовку или русскую печь. Масса увеличивается в 2 раза, покрывается румяной корочкой. При употреблении заливают топленым маслом.

Птн 14 Фев 2014 14:57:27
В кипящее овечье молоко со снятой пенкой добавляют курунгу или бозо и вновь кипятят. Отжимают жидкость, массу помещают в холщовый мешочек и ставят под пресс.

Птн 14 Фев 2014 14:58:19
>>62549853
А бы отведал.
>>62549673
Кстати чай получается вкусный. Хотя я не люблю его солить.

Птн 14 Фев 2014 15:01:39
Куски вареного мяса ставились на блюда перед каждой тройкой гостей. Самому уважаемому гостю подносилась голова "тоолэ" - опаленная, промытая и сваренная. Голова подавалась мордой к гостю. Главным гостьям - женщинам голова не ставилась, им ставился крестец.

Птн 14 Фев 2014 15:02:59
>>62549853
Это охенно вкусно, анон.

Птн 14 Фев 2014 15:03:33
Моя бабушка свалила с Украины со своим мужем в Киргизию, это было дохуя лет назад. И там, она мне рассказывала, кушали очень вкусный солёный жареный АРБУЗ. Кто - нибудь про это знает?

Птн 14 Фев 2014 15:07:26
>>62549673
Рецепт чая по-тибетски, например:
берешь зеленый чай три ложки на чайник, заливаешь горячей водой, даешь настояться десять минут. Добавляешь сливочное масло (у них масло яков) и хорошенько солишь.
Пить поначалу непривычно совершенно. Но если немного отибетиться, то окажется, что это охуеннейший завтрак. Тут тебе и энергетик, и калории, и горяченькое. В тудре месяц жил в палатке, красной рыбой, морошкой и вот этим вот чаем питался.

Птн 14 Фев 2014 15:10:42
Печеночно-кровяная колбаса (зельц)
Сгустки крови разминают, добавляют мелко нарезанную сырую печень, внутренний жир, молоко, лук, соль, перец. Все это помещают в толстую кишку и завязывают с обеих сторон. Опускают в кипящую воду и варят около 1 часа. На заполнение 30 см. толстой кишки необходимо 500 г. крови, 300 г. печени. 100 г. жира, 2 зубчика чеснока, головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Птн 14 Фев 2014 15:12:09
>>62549673
Молочный суп.


Птн 14 Фев 2014 15:18:51
Бамп

Птн 14 Фев 2014 15:22:14
>>62550277
Боже мой. Я тебе так завидую. Го в тундру вместе, будем пить этот чаёк, а ты будешь пердолить меня, м?

Птн 14 Фев 2014 15:32:03
>>62550778
Годно, свяжись со мной.
e423345@drdrb.com

Птн 14 Фев 2014 15:35:27
>>62549673
Был в калмыкии, пил такой чай. Доольно годная штука, хотя и на любителя.

Птн 14 Фев 2014 16:08:16
Бамп 2.


← К списку тредов