Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62567455.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 14 Фев 2014 23:31:47
Кавказкий менталитет.
Кавказкий менталитет. Есть у меня виртуальный друг. Опер одного из правоохранительных органов Ингушетии. Настойчивый мужик, все хотел встретится и поговорить. Но он из такой структуры, где просто так не болтают. Поэтому я мужественно уклонился от задушевных бесед и мы общаемся через интернет. На самом деле, очень умный мужик. Я всегда определяю степень ума по тем вопросам, которые задает человек. Иногда я даже кое-что из нашей переписки использую в постах, чтобы самому еще умнее выглядеть. И вот у нас с ним недавно разгорелся спор. По поводу кавказского менталитета. Поскольку тема обширная, мы сосредоточились на одном, часто проявляющемся качестве, которое можно назвать "наглость - второе счастье". То, что ниже - это не моя точка зрения. Это общий итог нашего диспута.


Меня очень часто обвиняют в любви кавказцам и одновременно в ненависти к ним. По мнению нациков, про кавказцев писать нужно плохо или никак. Ингуши же, наоборот, любую критику в свой адрес воспринимают, как проявление самой изощренной ненависти. Особо тупые радетели за ингушский народ вообще впадают в маразм - "посмотрите, он называет ингушей собаками!" Я действительно называл собаками. Но не ингушей, а убийц и нелюдей. Если тупорылые радетели за ингушский народ считают его сборищем бандитов и убийц, то я могу только пожалеть их - над умственно отсталыми смеяться грешно. Я несправедливо называл террористов собаками, потому что собака - умное и преданное животное, а эти твари не собаки, не ингуши и не люди. Они зомби. И, мне кажется, очень большим оскорблениям причислять их к ингушам. Но вернемся к теме поста - негативным моментам кавказского менталитета.

Очень много примеров того, что ингуши не умеют ценить добро. Помогающего им ненавидят за то, что мало помогли. Такая запредельная наглость, что я поражаюсь, как у Евкурова руки не опускаются. Можно по разному относится к главе республики, но очевидно, что сострадание ему не чуждо. Приехал он однажды на какой-то завод, а там в подсобке живет семья - пятеро детей. Не будем распространяться на тему, стоило ли рожать столько детей, потому что дети - в любом случае благо. Муж - инвалид с небольшой пенсией. Жена тоже зарабатывает копейки. Перспектив построить свое жилье никаких. Но и законных оснований предоставить им жилье нет. Они не попадают ни под одну социальную программу. Глава республики начинает включать какие-то рычаги и всеми правдами и неправдами выкруживает им дом. Дом построен, глава семьи залезает на крышу то ли этого дома, то ли соседского и угрожает себя сжечь. Клянет Евкурова и государство. Как выяснилось, ему не понравилось, что дом то ли без отделки, то ли недостаточно большой, короче считает, что ему помогли недостаточно. Местные оппозиционеры подхватывают и все извращается так, что Евкурову наплевать на беды простых людей.

Я не хочу давать оценку Евкурову. Не мой уровень обсуждать генерала и его поступки. Виноват ли он в коррупции, не виноват ли, это тема для оппозиционных блогов. Не об этом речь. Но я знаю несколько случаев, когда совершив из милосердия какой-то добрый поступок, он получал в свой адрес кучу гадостей от тех, кому помог. Потому что помог недостаточно щедро. Давай еще и еще. Никаких полумер. Помог с жильем - обеспечь там евроремонт. Кадыров, кстати, в такой же ситуации недавно оказался - женщина в Чечне отказалась въехать в предоставленную ей по социальной программе квартиру как раз потому что там не было евроремонта. То ныли, что жить негде, то вдруг подайте дворец. Вынужденные переселенцы не хотят получать жилье. Митингуют - дайте деньги, мы построим где хотим. Дают им деньги - нет жилья и денег. И они снова начинают требовать жилье.

Я не знаю как это объяснить. Однажды Евкуров летел в самолете и там летела женщина - везла больного ребенка на операцию. Не помню в чем там было дело точно, знаю, что он дал им денег (своих личных) и уступил свое - более удобное место. Что-то там еще для них сделал, но уже не помню что. И это на моей памяти единственный случай, когда он получил благодарность от этой женщины. Может, просто подобные факты не на слуху. Наглое поведение получивших помощь (но не такую большую, как хочется) все-таки сильнее бросается в глаза. Я всегда пытаюсь рассмотреть ситуацию с разных сторон, но не могу подобному поведению найти объяснение. Я просто думаю, стал бы я после одного такого случая оказывать помощь? Включать какие-то рычаги, использовать свое влияние? Не знаю.

Не думаю, что Евкуров читает мои посты, но самое большое уважение у меня вызывают не его подвиги на военной службе. А то, что он каким-то чудом не теряет веру в людей. Может быть, это самый большой подвиг - помогать, часто не получая взамен ничего, кроме недовольства и наглого нытья. Но не о Евкурове здесь речь, конечно, просто он часто делает то, что делать не обязан и является ярким примером человека, сталкивающегося с такими проявлениями. Конечно, не все кавказцы такие наглые. Но эта черта присутствует в менталитете. Как и бессмысленное хвастовство, типа, построю дом больше чем у соседа, чего бы это не стоило. Когда я говорю об этом, я не отрицаю других положительных качеств, присущих ингушам. Но вот такая хамская наглость бросается в глаза и становится ложкой дегтя в бочке меда. Я мог бы не касаться подобной темы, чтобы не начинались сопли и стенания "ах, он ненавидит ингушей". Но умные ингуши поймут о чем я, а дураки достойны лишь жалости.



Птн 14 Фев 2014 23:33:10
Бамп


Птн 14 Фев 2014 23:34:47
>>62567455
цыгане тоже любят домами понтоваться
пускай сортир во дворе, зато крыша на полметра выше, чем у соседей и статуи гипсовые расставлены


Птн 14 Фев 2014 23:36:12
Наглость есть у всех. Больше, меньше, но её обычно стараются контролировать. А вот некоторая часть(немалая) представителей народов Кавказа свою наглость выставляют напоказ. Даже меряются ей. Только одного не понимают, халява может и прекратится... Тогда наглость их не спасет.

Птн 14 Фев 2014 23:37:34
содержание статьи не соответствует названию...

и если уж говорить о "кавказском менталитете", то есть смысл упомянуть его следующие аспекты:
гопничество как манера поведения: интонации в голосе с урковатым оттенком и вызовом, телодвижения "с понтом и на шарнирах", недружелюбный взгляд с превосходством и вызовом;

демонстративное самоохуевание: все-то у нас горцев самое-пресамое-пресамое = и религия, и воины, и женщины, и бог-аллах, и горы, и здоровье, а все кто "не горцы" это пыль под их сапогами, должны их боятся и перед ними пресмыкаться;

абсолютное нежелание работать руками и вообще что-то создавать: горцы живут по принципу - настоящий мужик сам и своими руками ничего не делает ибо на него должны работать другие, недомужики или лохи, ну или ему можно торговать, быть большим начальником или шоу-меном;

бандитизм как место в обществе: это как у цыган, только у них попрошайничество, торговля наркотой и социальный паразитизм, а слова "горец", "кавказец" или "закавказец" ассоциируется исключительно с грабежом, убийством и рэкетом, физически не существует или безумно мало кавказцев инженеров, программистов или дворников наконец;

нечестность при мужских разборках: этот пункт вызывает удивление больше всего ибо практически в любой драке кавказоиды используют ножи или травматику, так и хочется сказать - бля, если вы такие акуительные воины-мужчины, то что ж вы на кулаках-то не деретесь?

и на последок хочется спросить: если у них на кавказе все самое козырное, то что же они за всю свою тысячелетнюю историю смогли так мало размножиться, умудрились остаться в племенном папуасском строе, завладеть столь маленькой территорией из трех гор и пяти распадков (некоторые вообще умудрились полстраны потерять), а своим народам создать исключительный образ бандитов-полузверей?

p.s. монголы и те половиной мира владели... а "гордые гортЦы" все никак из образа гопоты не выйдут...


← К списку тредов