Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/62736732.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 17 Фев 2014 20:08:41
Брага
Брага Сап, аноны! Кто-нибудь ставил брагу? Не чтобы потом перегонять, а пить. Сколько надо варенья, сахара? Растворяется ли сахар, чтоб не особо поджелудочную напрягать?



Пнд 17 Фев 2014 20:10:20
В тред призываются брага-куны. Какие дрожжи подойдут?

Пнд 17 Фев 2014 20:13:19
Бамп. Где же вы, любители бражки?

Пнд 17 Фев 2014 20:13:59
>>62737001
Умерли.

Пнд 17 Фев 2014 20:18:22
>>62737036
От цирроза?

Пнд 17 Фев 2014 20:19:18
Бамп!

Пнд 17 Фев 2014 20:20:09
>>62737296
Отравились метиловым спиртом.

Пнд 17 Фев 2014 20:21:19
Бамп

Пнд 17 Фев 2014 20:21:36
дрожжи лучше натуральные. еще возможен понос, если недодержать. гугли "привет горбачеву"


Пнд 17 Фев 2014 20:22:02
Бааааамп!


Пнд 17 Фев 2014 20:23:09
Всякая хуйня всегда в бамплимит уходит, а в по-настоящему годный тред никтом не заходит.

Пнд 17 Фев 2014 20:23:44
>>62736732
Дрожжи советую пикрелейтед, т.к. их легко найти, и они запросо дают около 12 оборотов. Можно поискать пивные или винные еще. С некоторыми можно получить и все 19, но винные обычно более медленные.


Пнд 17 Фев 2014 20:24:11



Пнд 17 Фев 2014 20:25:23
>>62737573
А где в простом магазине найти винные дрожжи?

Пнд 17 Фев 2014 20:26:15
>>62737656
нигде. используй саф.

Пнд 17 Фев 2014 20:26:42
>>62737573
Саф-левюр красные тоже пойдут, но они частенько хуевые: подыхают при ~8 оборотах.

Пнд 17 Фев 2014 20:27:30
>>62737709
А сусло надо делать? Или сразу засыпать в бутылку?

Пнд 17 Фев 2014 20:27:33
>>62737656
В специализированных магазинах. Или ВНЕЗАПНО с винограда.

Пнд 17 Фев 2014 20:28:01
https://www.youtube.com/watch?v=PnoivBzwEbw

Пнд 17 Фев 2014 20:28:45
На ссанине выйдет брага?

Пнд 17 Фев 2014 20:28:58
>>62737771
Ты из чего делать собираешься?

Пнд 17 Фев 2014 20:30:14
>>62736732
Надо же, я не один такой
Делал из спиртовых дрожжей, примерно со спичечный коробок на 3 литра, стакан сахара и пол-литровую банку варенья.
На удивление вышло порядка 30 оборотов, со стакана сносило

Пнд 17 Фев 2014 20:31:33
>>62737908
>30 оборотов
Не может быть. Больше 20 без перегонки не получить.

Пнд 17 Фев 2014 20:32:50
В дрожжах бактерии живут, они сахар любят очень. И вот если их посадить куда-нибудь и накормить сахаром они срать начинают, много срут! А вы их сраки пьете.

Пнд 17 Фев 2014 20:33:30
>>62737981
скажи это моей печени, пилась как водяра

Пнд 17 Фев 2014 20:34:01
>>62738040
Дрожжи - одноклеточные грибы, а не бактерии.

Пнд 17 Фев 2014 20:34:53
>>62738040
>А вы их сраки пьете
Иди изучай органическую химию

Пнд 17 Фев 2014 20:35:07
>>62737840
Имбирь+лимон, как на пике. Или сахар с каким-нибуль вареньем.


Пнд 17 Фев 2014 20:36:29
>>62738149
Двачую этого, годный рецепт.
Сам подобное делал.

Пнд 17 Фев 2014 20:37:41
>>62736732

http://distillationathome.com/ все ответы


Пнд 17 Фев 2014 20:38:46
>>62738149
Сахара только больше клал (около 600г) и держал 3-4 суток.

Пнд 17 Фев 2014 20:41:06
http://ekimoff.ru/271/
Можешь не благодарить
/тхреад

Пнд 17 Фев 2014 20:45:50
>>62736732
Делал на винных из яблок, потом перегонял... Стояла неделю бродила, на выходе ~8 градусов. Гемороя пиздец, легче купить виндей.

Пнд 17 Фев 2014 20:46:39
Двачешколота не может в дистилляцию


>>62738276 брофист

Пнд 17 Фев 2014 20:48:49
>>62736732
пилю тру стори
собрал 6 ящиков винограда.полез в инет смотреть рецепты вина.среди всякой хуйни нашёл пару годных рецептов.замутил по 2м рецептам.по первому получился сладкий сироп, по второму уксус.пришла на помощь соседка по даче.перегнола у себя в бане всю эту хуйню.в итоге: с сиропа палучилась ахуительная чача,а с уксуса ацетон.

Пнд 17 Фев 2014 20:50:17
>>62738661

>~8 градусов

перегонка уровня /b

Пнд 17 Фев 2014 20:52:35
>>62738701
В субботу выгонял остатки вышло в общем 6,5 литра 55% с 25 литров бражки сам знаю что мало
Вчера сделали новую брашку ждем 10 литровый выход.


Пнд 17 Фев 2014 21:12:50
>>62738149
Обычный имбирный эль, делал такой сотню раз.

Пнд 17 Фев 2014 21:13:56
Из зерна кто-нибудь брагу делал? Не для перегонки.

Пнд 17 Фев 2014 21:15:45
>>62738040
Кефир пьешь? А хлебушек кушаешь?

Пнд 17 Фев 2014 21:16:18
>>62737656
падю годноту
http://pogrebok.net
http://www.homedistiller.ru

не благодари


Пнд 17 Фев 2014 21:16:43
>>62738040
Сука, Жданов, съеби.

Пнд 17 Фев 2014 21:17:16
А пивасик реально дома сварить?

Пнд 17 Фев 2014 21:17:17
>>62739139
Нет ты

Пнд 17 Фев 2014 21:17:46
>>62739163
Oh you.

Пнд 17 Фев 2014 21:18:20
>>62739162
Да. Та же брага, только заморочек чуть больше.

Пнд 17 Фев 2014 21:24:02
>>62739003
А имбирь во многих магазинах продается? Я ни разу его не видел свежий, или просто внимания не обращал.
Как напиток то, приятный?

Пнд 17 Фев 2014 21:26:20
>>62739478
В любом Ашане любом есть, в Каруселе тоже.

Пнд 17 Фев 2014 21:28:19
>>62739478
Похож на швепс лимонный с имбирной остротой.
Бери не больше 150гр имбиря на 5л, иначе слишком имбирный получится.

Пнд 17 Фев 2014 21:30:50
>>62739582
>>62739680
Ясно, спасибо. Надо будет попробовать сделать. А на пике >>62738149 правильный рецепт, температура воды и тд.?

Пнд 17 Фев 2014 21:32:08
>>62736732
Делал я как-то квас, но с большим количеством сахара и дрожжей. Так я так ухуярился с двух с половиной литров, что пиздец. Никогда так больше не напивался. Сначала я блевал, потом разбил ту банку в которой квас был в мелкие дребезги. Потом ползал на карачках по хате собирал осколки. Все руки в крови, блять, ползаю собираю. Потом опять блевал. Не рекомендую, вообщем. И да, бражка эта плесенью почему-то пахнет, когда крепость большая.

Пнд 17 Фев 2014 21:34:04
>>62738797
>палучилась
Дегенерат мелкобуквенный.

Пнд 17 Фев 2014 21:35:10
>>62739844
Выше писали, что правильно, но сахара 600 г добавляли и держали 4 дня.

Пнд 17 Фев 2014 21:42:51
>>62739844
В общем правильный. Кипятить все 5литров не обязательно. Я, например, брал минеральную воду, отдельно разводил сахар в кипятке, добавлял имбирь, лимонный сок, а потом уже просто заливал в бутылку.
Дрожжи лучше развести отдельно в небольшой емкости с теплой водой и сахаром, они так быстрее оживут.
Чтоб быстрее бродило, температуру воды желательно поддерживать около 25°.
И еще, желательно не добавлять в бутылку белую хуиту от лимона, она горчит.

Пнд 17 Фев 2014 21:47:47
>>62740615
Благодарю, попробую завтра сделать, если имбирь найду.


Пнд 17 Фев 2014 21:48:37
А поясните за разложение сахара. Я правильно понимаю, при поглощении дрожжами сахара выделяется газ и спирт. Так вот, уменьшается ли величина сахара в жидкости? А то диабета не хочется, если тоннами сахара железу поджелудочную нагружать.

Пнд 17 Фев 2014 21:51:20
>>62738852
>>62738852
Цель была получить кальвадос... Потом купил спиртовые дрожжи и захуячил без выебонов сахарный самогон. Рецепт прост - сахар, дрожжи и вода. Брага ~17-18 градусов. Регулируется количеством насыпаемого сахара. 1г сахара = 0.8 градуса на выходе.


Пнд 17 Фев 2014 21:53:12
>>62741044
Да. Вот почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Спиртовое_брожение

Пнд 17 Фев 2014 21:56:22
И ещё вопрос: одной чайной ложки на 5л - этого достаточно? Что будет, если больше кинуть?

Пнд 17 Фев 2014 21:56:57
>>62741554
>И ещё вопрос: одной чайной ложки на 5л - этого достаточно? Что будет, если больше кинуть?

Чайной ложки дрожжей, конечно же


← К списку тредов