Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63014795.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 22 Фев 2014 13:22:42
Посоны, кто ставил имбирное пиво?
Тащемто на 4 литра я использовал сейчас чуть больше 200 грамм сахара и 3 больших столовых ложки мёда. Это нормально, не мало?
Алсо, сколько первичное брожение должно длиться пока выходит газ, столько и длится, не?, сколько вторичное?



Суб 22 Фев 2014 13:23:33
бамп


Суб 22 Фев 2014 13:24:04
Бля не поверишь, я только что пробу со своего снял.

Суб 22 Фев 2014 13:25:37
>>63014874
Ох лол, ну и как на вкус? Пиши подробнее как ставил? У меня сейчас пока цедра лимона/сахар/мед/имбирь с водой остывают. Буду скоро дрожжи заводить.

Суб 22 Фев 2014 13:27:14
Бамп


Суб 22 Фев 2014 13:30:58



Суб 22 Фев 2014 13:34:10



Суб 22 Фев 2014 13:34:40
>>63014874
У меня конечно не пиво, а так бражка. Делал все впервые. Заводил так - 4 литра воды, два лимона, чайную ложку дрожжей саф-момент, имбирь на две ложки столовых, сахар почти полный стакан больше не было. Стояло все под гидрозатвором чуть больше двух суток. Этого откровенно мало. После кружки на голодный желудок легкое головокружение, которое сразу проходит постепенное, приятное.

В следующий раз прямо сейчас добавлю еще один крупный лимон, сахара кружки полторы-две, дрожжей столовую ложку. Ждать буду хотя бы 4-5 дней.



Суб 22 Фев 2014 13:40:54
>>63015439
Сильно газированное? Алсо, я гидрозатвор сделал как на пике, пойдет?
У меня вот такой рецепт: В четыре литра кипятка засыпаю цедру с 1 лимона, ~40-50 грамм натертого имбиря, 200 грамм сахара, 3 больших ложки мёда. Завожу дрожжу, выливаю в остывшую жидкость и выдавливаю целый лимон.


Суб 22 Фев 2014 13:49:42
>>63015744
Вроде годно, только лимон большой выбирай. И не перебарщивай с имбирем - со второй кружки подрят сердце забилось выше среднего. Для движух самое то конечно.

Суб 22 Фев 2014 13:52:12
>>63016163
С градусом у тебя как получилось?
Есть мнение, что чутка переборщил. Хотя настрогал совсем небольшой кусок.

Суб 22 Фев 2014 13:55:03
>>63014795
Заинтриговали, пидорасы. Делитесь гайдами/рецептами, хочу тоже захуярить.

Делал квас 3 г назад

Суб 22 Фев 2014 13:56:23
>>63016288
Градус очень слабый. В следующий раз буду для градуса держать 5 дней. Гидрозатвор приклейтед.

Разлил по бутылкам в час ночи, одну открыл с утра - газирования нет вообще.



Суб 22 Фев 2014 13:59:03
>>63016440
Сам только начал постигать азы. Через неделю буду перегонный аппарат делать, вот тогда заживем.


Суб 22 Фев 2014 13:59:47
Тащемто самое сложное в вот этом всем это выжидать время.

Суб 22 Фев 2014 14:01:51
Сколько градусов на выходе? Ведь цель то нахуяриться, а не цедить ОРОМАТНИЙ НОПИТОК с ебаной сигарой у камина под пледом.

Суб 22 Фев 2014 14:03:10
>>63016806
Вообще этот ОРОМАТНИЙ НОПИТОК охуенно бадяжить с вискарём.

Суб 22 Фев 2014 14:04:01
>>63016514
Я, полагаю, дня три подержу. У тебя, как мне кажется, просто напросто дрожжи сожрали весь сахар и всё.

Суб 22 Фев 2014 14:04:25
>>63016806
Поэтому нужно ждать. Двое суток, как пишут везде для имбирного эля - хуита полнейшая. На вскидку 1,5°.

Суб 22 Фев 2014 14:05:18
>>63016872
Пффф, ну и нахуй тогда оно всралось? Ловчее соса-солы уж тогда прикупить или ебаного швепса. Изъебства для школоты какие-то, ей б-гу.

Суб 22 Фев 2014 14:05:29
>>63016927
Да, сахара точно мало было.

Суб 22 Фев 2014 14:05:54
>>63014795
Я ставил пару месяцев назад.
Насколько я помню, на пятилитровую бутыль ждал дня четыре.
Но у меня, собственно, один этап и был. Как оно отбулькало, разлил по бутылям.
Клал много имбиря, стакан сахара и целый лимон выжатый, вместе со жмыхом, но без цедры.

Пик - бутылка, стоявшая на окне в районе месяца или даже двух. Судя по тому, что ее ПИДОРАСИТ изнутри, газу в ней - дай боже. Зато весь осадок ушел.


Суб 22 Фев 2014 14:06:23
>>63016988
Школота как раз таки кокаколку и пьет ебать ты говноед.

Суб 22 Фев 2014 14:06:47
>>63016988
> Ловчее соса-солы уж тогда прикупить
В этом-то вся и суть, что эль пиздатей.
Ну а если нормально выдержать то есть дней 5 первичное брожение, то будет вполне себе, как в пиве.

Суб 22 Фев 2014 14:07:52
>>63017022
Странно как она не ёбнула еще, лол.

Суб 22 Фев 2014 14:08:11
Призываю в тред адептов самогоноварения. Есть тут вообще люди, пробовавшие годный деревенский Сэм?

Суб 22 Фев 2014 14:08:35
>>63017022
Похоже все дрожжи в осадок выпали.

Суб 22 Фев 2014 14:08:36
>>63017022
Пьянил? Как на вкус?

Суб 22 Фев 2014 14:09:45
>>63017164
Я пробовал.
НУ что ту сказать, если с водкой бывают такие казусы, что пил, пил, пил, а потом ебнуло в голову с плохой водкой, как правило. То хороший, годный самогон бьет тотчас и безжалостно.

Суб 22 Фев 2014 14:10:08
>>63017069
Опьянение постепенное, не как у магазинного.

Суб 22 Фев 2014 14:11:05
>>63017272
В том-то и прелесть, что я даже магазинный не пил, лол.

Суб 22 Фев 2014 14:14:19
>>63017138
Ну первичную газацию-то она стояла на гидрозатворе. В бутылку налито уже после пяти дней, когда часть дрожжей уже сдохла.

>>63017181
Ага, за пару месяцев-то. Проблема в том, что как открываешь ее, они снова поднимаются.

>>63017186
> Пьянил
Что ты имеешь в виду?
На вкус - бражка бражкой, с имбирным привкусом. Однако, сейчас вот открыл - у отстоенной вкуса бражки почти нет, но газация OCHE сильная, дает на клык всем газированным напиткам, что я пробовал. Сейчас она похожа на содовую супергазированную с послевкусием имбиря.




Суб 22 Фев 2014 14:15:45
>>63017517
Ахуенно

Суб 22 Фев 2014 14:16:35
>>63017517
Что там по градусам примерно?

Суб 22 Фев 2014 14:18:06
>>63017665
Я думаю что-то на уровне кваса.
мимо-пробегал

Суб 22 Фев 2014 14:21:17
>>63017665
Сложно сказать, спиртометра у меня нет. Думаю, все-таки градуса 4 есть.

Алсо, могу сказать, что напиток - 10 из 10 для лета, лёгкая и освежающая лимонно-имбирная газировка. Зимой не так идёт.

Суб 22 Фев 2014 14:26:12
>>63017935
Блджадь, у меня пластиковая фляга есть на 40 литров, есть небольшой шланг.
Итого нужно ~500 грамм имбиря, 10 лимонов, 3 кг сахара, 10 пачек дрожжей по 11 грамм.
Хранить есть где, ибо 2 холодильника.

Суб 22 Фев 2014 14:28:16
>>63018247
Сахара побольше ебани.

Суб 22 Фев 2014 14:29:07
>>63018247
Бро, я клал имбиря гораздо больше, чем пишут. Тебе, думаю, больше килограмма надо будет. Хотя, на вкус и цвет...

Суб 22 Фев 2014 14:39:37
бамп

Суб 22 Фев 2014 14:56:03

Суб 22 Фев 2014 15:13:45
Всё, завел. Теперь убираю в шкаф на 3 дня


Суб 22 Фев 2014 15:22:02
>>63014795
Пиво так же делается? Только вместо имбиря солод с рожью или что там?

Суб 22 Фев 2014 15:25:17
>>63021397
Там сусло готовое уже можно использовать.

Суб 22 Фев 2014 15:35:47
Бамп

Суб 22 Фев 2014 15:37:24
Как говядину правильно пожарить что бы было вкусно и не сложно готовить? Я мясо раньше не жарил но жрать хочется а кроме него нет нечего . Выручай анон , жрать дико хочется
написал тут т.к вы тут че то готовите тоже

Суб 22 Фев 2014 15:40:28
>>63021977
Собственно льешь побольше масла на сковородку, вываливаешь нарезанную говядину, посыпаешь солью, любимыми специями и жаришь. Можешь добавить томатной пасты и чеснока это уже моя вкусовщина.
Даже не знаю, что тут может быть сложного.

Суб 22 Фев 2014 15:41:56
>>63015439
Недельку - оптимально. Через две перестояло, появилась горчинка.

Суб 22 Фев 2014 15:43:44
>>63022110
ну а как ее жарить то собственно лол я даже как нарезать то не знаю я кроме жареной картошечки и прочей такой хавки не делал никогда

Суб 22 Фев 2014 15:45:01
>>63017138
У меня разок ёбнуло - осколкам в шкафу всё распидорасило.

Суб 22 Фев 2014 15:46:03
>>63022261
Лол, просто стоишь и периодически помешиваешь её. Готовность определишь на пробу, но вообще больше 7 минут жарить нет смысла, ящитаю.
Режь кубиками по полтора/два сантиметра.

Суб 22 Фев 2014 15:47:13
>>63022335
В стекле как тут стояла? >>63020937

Суб 22 Фев 2014 15:49:50
ну пойду попробую , надеюсь паразитов или расстройство желудка с недожаренного мяса не схвачу

Суб 22 Фев 2014 15:50:05
>>63022453
Якобы готовая (брага, не эль) стояла. При том, что дрожжи давно отбулькались и сверху спиртом доубили. Бомбануло сильно и громко, осколком флягу со спиртом посеколо.

Суб 22 Фев 2014 15:51:49
>>63022584
Свари и сожри с горчичкой: кипятишь воду, кидаешь мясцо, ждёшь как свариться, в конце посолить. Есть версии со специями - гугли.

Суб 22 Фев 2014 15:53:15
>>63022594
Так брага в банке была? Алсо, от чего бомбануло-то?

Суб 22 Фев 2014 15:55:50
>>63022736
В бутыли из под винища
>Алсо, от чего бомбануло-то?
Сие тайна.


← К списку тредов