Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.02.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63069650.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 23 Фев 2014 08:28:26

Да, Служба в армии, суть есть сложнейшая духовная практика, которая по силе просветления может соревноваться с практикой православных аскетов, основателей исихазма; индийских восьмируких йогов, медитирующих в пещерах Гималаев уже пять тысяч лет; арабских суфиев, живущих под палящим солнцем в пустыне и питающихся на протяжении всей жизни только тротилом.

Пройдя практику армейской службы, человек выходит преображенным, обновленным, сознание призывника, закостеневшее в тисках повседневного комфорта, раскрывается и готово беззаветно служить Отечеству. Вся шелуха личных потребностей слезает с него по окончании службы и не остается у него никаких страстей и желаний в этой жизни, кроме самых основных: бухнуть, потрахаться и отдать жизнь за Родину.

Когда человек прибывает в армию, он еще одержим страстями, глуп и все еще наивно полагает, что он хозяин своей судьбы, что ему решать, куда идти, что делать, что носить, как стричься и что говорить. Это первое заблуждение от которого нужно сразу же избавлять подавлением воли, срезанием волос и военной формой! Понять свое единство с Родиной можно только тогда, когда ты утратишь любые отличительные признаки, когда ты сольешься с другими, такими же как и ты. Все одинаковое! Одежда, прическа, ответ на задаваемые твоим гуру вопросы. Даже то, как ты раскладываешь свои вещи в тумбочке, даже то, как ты стоишь или перемещаешься по плацу со строем должно выражать единение с сослуживцами.

Главная книга в армии – устав. В ней высшие жрецы изложили все ситуации, которые могут с тобой произойти и твои действия в этих ситуациях, в ней тебе объясняют основы армейского мироздания: что такое строй, шеренга, колонна и много чего еще. Как одевать шапку, насколько она должна быть поднята от бровей, куда должны смотреть носки твоих сапог, когда ты стоишь, идешь или сидишь, куда ты сам должен смотреть, куда должны быть направлены твои помыслы и желания, когда тебе ходить в туалет и как чистить зубы, как намазывать масло на хлеб, что делать если ты, медитируя на тумбочке, вдруг самовозгорелся и много-много чего еще. Эта книга спасет тебя, юный послушник, в любую трудную годину: просто задай ей вопрос и она ответит.

В армии есть много духовных учителей. Когда ты попадешь туда, армия будет являть для тебя новый мир, полный удивительных открытий, иногда восторгов, иногда разочарований, иногда ты даже не будешь понимать, что чувствовать в той или иной ситуации, но не бойся. Когда попадешь в армию, все будут учить тебя, что делать. Все, от мала до велика будут наставлять тебя и указывать тебе. Ты можешь, конечно, не принимать их указания, можешь и дальше бесноваться в своей мирской гордыне, но давление на тебя будут оказывать все сильнее и сильнее, пока ты однажды не поймешь, как же ты был слеп и глуп, что не слушал мудрых советов своих духовных наставников. Поэтому, лучше сразу подавить в себе суетную гордыню, мать всех пороков и заблуждений, и смиренно исполнять указания каждого, кто наставляет тебя.

С первых же дней тебе присвоят новое имя. Имя это будет основываться либо на твоей фамилии, либо на твоих физических данных, либо на каком-то твоем умственном недостатке. Мозг солдата чист и ясен, он отсекает все мирское, он видит в тебе не Ивана Теркина, а «Терку», «Жирного», «Ушастого», «Гоблина», «Тормоза» или что-то еще, зависит от просветленности того, кто дает тебе второе армейское имя.

Также, в армейской среде есть множество Таинств. Таинства эти передаются из поколения в поколение, придуманы они древнерусскими богатырскими дембелями, чьи склепы покоятся под невидимым градом Китежем. Самый славный Дембель Святогор держит в своих окоченелых мертвых руках священное писание «Первый Дембельский Альбом», в переплете из чистого золота, инкрустированного сапфирами, брильянтами и изумрудами. Именно от него пошла традиция документировать весь свой быт в такие вот монструозные фолианты.

Основное таинство – это, конечно, таинство перевода на следующую ступень просветления. Каждое таинство совершается раз в полгода, когда выходит Приказ. Совершает таинство сам герой дня – Дембель.
Но главное, чего ждет каждый солдат – это приказ об увольнении в запас! Когда до приказа остается 100 дней, все духи и Слоны должны крутиться вокруг будущего Дембеля, угождать ему и делать так, чтобы последние дни Службы показались ему самим сладкими, ибо нелегко ему! Он готовится оставить свое монашество и вернуться в безумный мир, где все подчинено каким-то диким законам, где не Устава и Наставников-офицеров, решающих за тебя, что делать, все ходят куда хотят, делают что хотят, кругом искушения и страсти!

В стодневку – все делается для будущего Дембеля, потому что он Служил, он Топтал плац, он Терпел, он Огребал, и все это он делал не так, как делали остальные! То, что творится с сослуживцами младшего призыва, будущий дембель всегда будет называть ни чем иным, как «детским садом», «пионерским лагерем» и прочими унизительными вещами, и младший призыв поймет, что вот Этот человек достоин почестей, а он грязь просто под ногами и не место ему на земле рядом с таки брильянтом. А еще обязательно Дедами передаются из уст в уста легенды о прошлых Дембелях, которые «Втухали» в тысячу раз сильнее! Все сделанное прошлыми Дембелями приобретает размах античного Эпоса! Это были не Дембеля, а какие-то монстры, способные часами чеканить шаг на плацу, разбивая вдрызг свои сапоги и ни капельки не устать! Они могли бежать в полной выкладке, надев для пущей сложности противогаз, через всю Россию, туда и обратно! А пирам этих неистовых воинов позавидовали бы даже скандинавские боги! Всегда обожествляемы были прошлые Дембеля, и, заканчивая свой сказ, Дед говорил молодым: «Это мы тут такие добрые, цацкаемся с вами, а если б вы у того призыва духами были, как мы – вы б ваще повесились бы» - и понимает салага, как ему повезло, и какие задушевные ребята – его Деды, отчего бы им сказку не рассказать на ночь, отчего бы и не поздравить их с окончанием еще одного дня стодневки…

Когда выходит приказ – начинается священное таинство! Дембелю дают последнюю поздравительную сигарету, марка которой заранее оговаривается. Эта сигарета должна быть особо вкусна, как сама свобода, как поцелуй любимой! И в столовой Дембелю преподносят чашку специальной Дембельской Каши, которая совсем не такая, как опостылевшая армейская каша в столовке! Она делается и замешивается из всего самого вкусного, что есть на свете! Это пища богов! Армейский эквивалент амброзии! Дембель иногда любезно делится своей Кашей с молодыми сослуживцами, как бы говоря им этим жестом: «Будет и на вашей улице праздник, неудачники. Взгляните на меня – я солнцеподобен, а ведь когда-то и я был серо-зеленым и забитым, мыл полы и Очки».

Многие говорят, что дедовщина – зло, что ее нужно нещадно искоренять и бороться с ней. Но нет, дедовщина – есть великое таинство, помогающее по новому взглянуть на свою жизнь, отрешится от своих страстей и желаний, от своей воли. Понять, что Служение Отечеству заключается не только в истреблении врагов Его, но и в вымывании унитазов Отечества, побелке бордюров Отечества, копании траншей Отечества и походов за водкой Отечества из расположения части.

Да, со стороны все это смотрится нелепо, бессмысленно и порой жестоко. Упражнения, усмиряющие плоть, вроде «сушения крокодила», «водителя», «музыкального лося», «велосипеда» и многих других не для всех проходят во благо, но это естественный отбор. Прошедший их уже не убоится врага! Он будет знать, что он выстоял, что он тверд, и несгибаем подобно горе Сион, что он не сдался, не побежал к особисту или в медсанчасть, не стал писать в комитет солдатских матерей, где для каждого слабака приготовлена парная мамкина сиська! Он будет смел и смиренен под пулями и разрывами гранат, готовый на подвиг ценою своей жизни во имя бесформенной, абстрактной идеи именуемой Отчизной.



Вск 23 Фев 2014 09:55:00
Суслика нет


← К списку тредов