Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63461764.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 01 Мар 2014 18:39:24
Максим Галкин полетит на марс в 2016
Максим Галкин полетит на марс в 2016 При выборе партнёра мы склонны искать кого то, чья личность, увлечения и привычки похожи на наши собственные. Бурный роман с человеком, совершенно на вас непохожим, скорее всего, обречён на провал. Здравый смысл подсказывает, что лучше найти нечто общее хотя бы для того, чтобы вы и ваш партнёр раздражали друг друга как можно меньше.
Но часто случается, что некоторых людей привлекают только их полные противоположности. Виной всему нейрохимический механизм, так что, как ни старайся, поделать ничего нельзя.
Давайте немного поговорим о гормонах. Чаще всего в ситуации под кодовым названием «противоположности сходятся» виноваты именно гормоны: если у человека в организме преобладает эстроген, то его автоматически тянет к тому, у кого тело едва не лопается от тестостерона, и наоборот. Например, воспитанным домашним девочкам часто нравятся так называемые «альфа-самцы», а прирождённый доминатор может сложить лапки перед спокойным и покладистым человеком.
По мнению психологов, люди бессознательно пытаются найти некий баланс, восполнить недостающие в них самих черты характера. В восточной философии есть такое понятие, как Инь и Ян — женское и мужское начала, которые вместе становятся половинками одного целого. Так вот, мы сейчас говорим как раз об этом.
Есть другой случай притяжения противоположностей, настолько специфический, что психологи называют его эффектом хомяка, ещё он называется неустойчивым парным эффектом. В этом случае яркая, склонная к критике всех и вся женщина влюбляется в застенчивого интроверта — неудивительно, что отношения в итоге со стороны кажутся ужасными, невозможными. Так почему настолько разные люди влюбляются друг в друга и часто проживают вместе всю жизнь?
Потому что на ранней стадии отношений полностью несовместимые с нами личности кажутся необыкновенно привлекательными. Например, молчун чувствует себя комфортно с подругой-болтушкой: он любит молчать и теряется в больших компаниях, а она чувствует себя комфортно среди других людей и возьмёт беседу на себя за них обоих. И наоборот, женщине, которая любит поговорить, будет очень комфортно рядом с тем, кто молчит, слушает и не перебивает.
И только когда всё, что называется, уже серьёзно, они начинают замечать, что терпеть друг друга не могут — её постоянная болтовня начинает сводить его с ума, а его бесхарактерность её бесит. Дискас



Суб 01 Мар 2014 18:41:57
>>63461764
>её постоянная болтовня начинает сводить его с ума, а его бесхарактерность её бесит. Дискас
Сажи гетерастам.

Суб 01 Мар 2014 18:43:12
Если вы лет до 20-ти, а то и больше, не слишком хорошо умели общаться с людьми, то что произошло, когда вы встретили своего первого парня/девушку? Наверное, стало вдруг гораздо легче флиртовать с другими, хотя раньше вы этого не умели. Такое ощущение, что вами раньше заинтересоваться не могли, но теперь-то у вас есть партнёр, который нашёл в вас нечто прекрасное — значит, и другие просто не могут это «прекрасное» не заметить.
Что случилось? Очевидный ответ — отношения дали вам уверенность в себе, а уверенность всегда привлекательна. Но это не вся правда, есть и более научное объяснение происходящего.
Когда мы встречаем кого то, кто нам искренне нравится, наши тела вырабатывают значительное количество окситоцина — главного гормона для любви как химического процесса. Окситоцин, помимо прочего, делает нас более чуткими по отношению к другим людям и помогает нам правильно интерпретировать даже самые тонкие социальные сигналы, такие как лёгкое недовольство или желание партнёра побыстрее уйти домой с вечеринки. А приподнятая бровь вдруг начинает означать не только удивление, но и раздражение из-за того, что вы не протёрли пыль.
Да, это ещё один из жестоких парадоксов организма — тело не вырабатывает химических веществ, которые привлекают партнёров, пока вы самостоятельно не привлечёте хотя бы одного.
На самом деле окситоцин оказывает настолько сильный эффект, что, по мнению некоторых учёных, его потенциально можно использовать для лечения острых социальных расстройств вроде аутизма. Но, тем не менее, пользу он приносит только тем, кто раньше был асоциальным — если вы и без того легко заводили друзей, то изменений не заметите.

Суб 01 Мар 2014 18:46:53
>>63461764
> прирождённый доминатор
> доминатор

Откуда это пошло-то? каждый день блять вижу

Суб 01 Мар 2014 18:57:33
>>63462205
Не благодари.


Суб 01 Мар 2014 19:01:27
>>63462822
Ньюфаги не знают. только с каких пор это стали применять ирл?


← К списку тредов