Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63499778.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 02 Мар 2014 09:41:51
Кофе
Кофе Сегодня купил керамическую турку + кофе (ароматизированный "капучино" и "ирландский крем"). Пару дней видел один знающий анон пояснял за приготовление кофе в турке, но я особо не запоминал ибо не имел ее. Если есть знающие, расскажите что да как. Дискасс



Вск 02 Мар 2014 09:42:48
бумп

Вск 02 Мар 2014 09:43:04
>>63499778
Сколко стоит турка? Алсо хочу купить металлическую, норм?

Вск 02 Мар 2014 09:45:49
>>63499810
0.5 литра 1600рубасов. Металлические русские были чутка дешевле, керамическая понравилась больше

Вск 02 Мар 2014 09:47:47
бамп

Вск 02 Мар 2014 09:48:28
>>63499778
>приготовление кофе в турке
Нужно просто довести кофе до кипения. Алсо, лучше бы ты купил кофеварку, в ней кофе получается лучше, да и стоит копейки.

Вск 02 Мар 2014 09:49:14
>>63499946
Какую именно? Посоветуй.

Вск 02 Мар 2014 09:50:23
>>63499778
>керамическую
>ароматизированный "капучино" и "ирландский крем"
Нет, ты идешь сосать хер, выблядок ебаный. Мой секрет умрет вместе со мной.

Вск 02 Мар 2014 09:50:34
>>63499963
Да любую, принцип действия у всех один и тот же: продавливание пара под давлением через слой кофе.

Вск 02 Мар 2014 09:51:31
>>63499946
есть кофеварка (около 2к стоимость), каждый раз получается какое-то гавно + много мыть. У друга за 5к и тоже гавно на вкуслол

Вск 02 Мар 2014 09:52:49
>>63499778

Ты никогда не приготовишь нестоящий капучино в турке.
Твоей порошковой сранью можно только сортиры чистить.

мимо-бывший-бармен

На пике 4х слойный латте


Вск 02 Мар 2014 09:53:24
>>63499946
Если кофеварку, то гейзерную. У меня есть две, одна французская старая, другая поновее, русская.

Вск 02 Мар 2014 09:53:41
>>63500020
Может просто кофе говно?

Вск 02 Мар 2014 09:54:02
>>63500044
да похуй мне настоящий не настоящий, дайте рецепт приготовление вкусного кофе из имеющегося говна! епта бля

Вск 02 Мар 2014 09:54:07
>>63499778
Это же вроде в песке надо варить в раскаленном.

Вск 02 Мар 2014 09:55:12
>>63500068
много разного тестил, не думаю

Вск 02 Мар 2014 09:56:09
>>63500077
керамическая долго греется и остывает, вроде должен быть эффект как на песке

Вск 02 Мар 2014 09:57:16
>>63500074

Насри в чашку и теплой водой разведи.
Лучше будет, чем твоя параша.

мимо-бывший-бармен

Вск 02 Мар 2014 09:57:44
>>63500116
Можешь, кстати, хуйнуть туда тростникового сахара во время варки.
>>63500020
Это потому что ты бивень.

Вск 02 Мар 2014 09:58:32
>>63500144
Да ты бивень, пиздуй отсюда.

Вск 02 Мар 2014 10:00:27
У меня вот медная турка. Не знаю, как сильно отличается техника приготовления в керамической. Я обычно насыпаю пару ложек кофе и наливаю чашку воды. Можно холодной, можно теплой - так будет быстрее, но не труъ. Далее ставишь на маленький огонь и минут 15 висишь над туркой и смотришь на нее. Сверху образуется заметная пенка. Когда пенка поползет вверх - начнется активная фаза. Перед тем как пенка дойдет до верха, ты должен отставить турку от огня. Когда пенка осядет - поставить обратно. Повторить несколько раз. После этого смело выливай в чашку и пей. Можно закинуть туда, сахар, соль, перец (красный), корицу, мускатный орех, кардамон. Кстати, если у тебя турка не подходит по объему, могут быть сложности.

Вск 02 Мар 2014 10:01:59
>>63499778
Однажды я создавал такой тред и схоронил из него самые адекватные советы (правда вкусный кофе у меня так и не получился)

> Нагреваешь на огне турку, убираешь с огня. Насыпаешь ложку-две кофе, двигаешь туркой над огнем влево-вправо, чтобы пошел характерный запах кофе. Убираешь от огня. Наливаешь ХОЛОДНОЮ, ЧИСТУЮ воду до самого узкого места турки. Ставишь на самый маленький огонь. Ждешь пока на границе кофе-воздух начнет появляться корка. Тут главное, не проебать момент и не дать этой корке лопнуть. Как начала появляться корка, выключаешь огонь, ждешь 5 мин, затем опять ставишь на САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонь. Когда корка начнет опять подниматься, выключаешь, ждеш 1-2 минуты. Вуаля.

> ОП
> Засыпаешь 1-2 ложки молотого кофе.
> Наливаешь воду (я варю несладкий, если хочешь добавь сахарный песок), ставишь на слабый огонь. Ждёшь пока напиток не начнет закипать и сверху не образуется пенная корка. Доводишь до кипения, но не кипяти.Снимаем турку с огня и отставляешь на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась. После этого снова ставишь турку на плиту и повторяешь все еще один или два раза, в зависимости от помола зерен и величины турки. Готовый кофе оставляешь на несколько минут. Я обычно так делаю. Иногда имбирь добавляю, с ним тоже классно получается.

Вск 02 Мар 2014 10:02:35
Есть кофе машина и турка, через которую я раньше варил. Девушка делает кофе всегда в турке.
Просто засыпаешь и заливаешь кипятком или водой и пару раз доводишь до "корки". Самое главное - чтобы корка не лопнула и кофе не выбежал. Если это произодёт - кофе испортился. Вари снова.

Вск 02 Мар 2014 10:02:46
>>63500230
Во базарю збсь, для рузге сойдет. Маянезика не забудь.

Вск 02 Мар 2014 10:03:52
>>63500230
спс, толковый анон в том треде чел говорил, что весь кофеин выходит после первого вскипания и много раз делать кипение хуево, что скажешь?

Вск 02 Мар 2014 10:04:52
>>63500292
Да иди ты на хуй, хипстор ебаный. Говноед ты вонючий. Пошел на хуй. И маянез это пиздато, с ним еда вкусная. А мнение быдла вроде тебя вообще нихуя не стоит.

Вск 02 Мар 2014 10:05:22
>>63499778
У меня глиняная кружка, у ней все дно в мелких трещинах. Налил туда горячий чай, и она начала издавать довольно громкое жужжание, типа как муха, продолжалось несколько минут. Че за хуйня?


Вск 02 Мар 2014 10:05:24
>>63500322
Ну в том то и дело, что надо ловить момент до закипания. То есть до того, как кофе убежало. Оно очень сильно поднимается, когда кипит. Поэтому размеры турки и объем кофе должны хорошо подходить. Со временем приноровишься.

Вск 02 Мар 2014 10:07:14
Снова тату-тред. Обсуждаем татуировки, показываем свои, советуем ОПу какую набить. Я склоняюсь к биомеханике Гигера.


Вск 02 Мар 2014 10:07:19
>>63500367
Термическое расширение.

Вск 02 Мар 2014 10:08:16
Варево из турки сосет, это не кофе, а ебаный супчик из угля

Вск 02 Мар 2014 10:08:25
>>63500414
Нахуй ты поганишь татухами свое тело?

Вск 02 Мар 2014 10:10:18
>>63499778




..,,:iUX8M@B@B@BXr.
YZ0ULr;;uM@B@B@j r@@@@@B@BMBBPi
u@5. .: r@B@B@Br2@B@Y
Lq7 u@L;SB@B@M. FB@B@J O@BB
7Br :LM@B@SB@@@@:S@@B@P@@@B@O E@@@@:
UvrPO8k: ,BE rBB@B@B@1: M@B@B7 B@B@B@B@B@0 BUZ@B@v
:@07i:rqX . 7B, F@@B1 u@B@B: Z@B@@@B@@@B@ i@B@G
B2 @,S jk @@B; :F@B@B@@@7 7@B BB@B@i ,B@B@B.
i@r X.2 EP 2:ii. :EB@BP @@ qB@Br 0@B@@@BM
;L0 M.;, :X , :; 2@M. 7BB PB@J @B@@@B@B,
i.Or .r:@ i, .0 u@Pur B@0, iq@B@B@B. @v M@ vBi ;B@B@B@B@B.
r: uGB@BL i: BY 1B@B@B ,@B@Y: :F@B@@@B@B@B@B@BB 05 u@@@BMF@@@B,
i0 :qL. 7: @ 5B@@j7. .iY:vB@B@B@B@B@@@BZY Z@ B@@@7
@ . rr 2 B@BB , N8v50G0i. B@B@B7
@ L@Bi iv @r r. B@B@B@v
X .2 @S@ZLi O@B@B2
P P k @B@B B@B@F
Z: E B. ,r1 B@B@@5
E7 ui @BYi. OB@B@v
57 jOO .F L@ @B@Bk. @@BO
X: ,vv:. E B@B@B@B@v B@B@B@r
S B@@B@: B iB@B@B@@r v@@@B@B@O
q: rii7qB @ @B@B@S vB@B@B@B@
:M .ruu: B B@B@B v .7SZOL.N@B@B@B@B
B ,. @ Z@B@BX @: .r8B@B@@@B@B@B@B@B@B@
L7 O BB@Y rBB@@@B@B@BOi . 2B@@@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B.
,0 Z N@7 5B@i .MB@OqM@B@B@B@B@B qB@@@B@B@B@v:u@B@B@B@B@@@X
7B E M7iF 2BL O@O k@@B@B@B@B: B@@@0 :u7 .@B@B@B@B@B@@@
JOM8@B@ B .,. N. .B : 8B@B@B@ :0 OB@ :7 r; i@B@B@@@@
Bi .B N@v@BSkMj : L @B ,5 ikL @Y @: i@2 @B@@@B:
@Y @ ;@ rB ;@BuiY8 Lr:7 2@ .B B@B@B@
:B B @ @B .,7B@. i. . @ u k@@@@.
7. @ BB @7:rJ7: UB :v . B 5@ i@@@O
v. iB . Br 77, @B .B@: @ 2u @u5B@: .B@B
O@ @O k@ .@v , U51Bk @i @Y L vU L.7S X @v @, .@BO
i@@: . .@Z j@,i ;Z:@2 Lr: ,@ i@. v@Br ,B@ rB@
i@r@ , L ir 7uB@U r1, Gr rBi vB@ vMSi :@@@B@B@ B@j
v@ B B, @. 1k.G@ rB. vB@ BB@BOB@B@B@B@B0N .@B
X@ @ 8B. Lk .;vBi . B@O ,k@@B@@@B@B @B @Bk
@u M@P .B7 . ;B vMr ui B . r@B .B@B@B@S@BM BB@
.B@ Y5P r .@5 5G: B Ur B, B@BGJr7Yj1FNZNLv: FB@ iB@1
B@r vS .u S@ 7B rB .71B@Z ,XB@B G@B
@@vi iB 8Y 7B @B; 7B@B 18 O@@MU7::,i7kM@B@B@G@ @B1
N@. i@ L@. ,@ 1@ .rZE .@B@F:Bi . r@B@@@B@B@B@B@BF @G B@
7B MB 0: OM SB @u 1@B@B7 BM 2B@BqXX1uLP@2 uB, :@B;
Lv U@ B 1@ @ SB@B@B@k Z@, :i:i:,.,. JB@ GBYY2
ri q@0 jM kB BrZ@B@B@B@B@ ,@8 :: .OB@. B@ OX
@ @B .@ S@ 0B@B@B@B@B@Bk 2BL NB@B@B@B@Ei u@. BS
vB O ,: v@B@B@B@B@B@B: M@i :5Fur. .@B v5u7
@. kr iB@B@B@B@B@B@B: ,BBv .@B@ .u@
LX :. @B@B@B@B@B@B@Bi .q@j r@J 5. v@,
@ B@B@B@B@B@B@B@Bv SBu rM@. @ J@Bqi
B @B@B@B@B@B@B@B@@v U@qr. . ..77Jr ,@ @BM: i@@@B@U.
@i B@B@B@B@B@B@B@B@B@7 :JSF1u5XBB@BL F@G@BMB@BP. q@B@B@B@2.
Br @B@B@B@B@B@B@B@B@:@B: i@@B@BO 0B@B@S 7BB@@@S7B@B@B@B@@@Y
Lkv MB@B@B@B@B@B@B@B@BL 1@ .@B5ii7NB@F@B@B@Bv @@B :B@B@B@B@@@BG:
iF1: rB@B@B@B@B@B@B@B@B@BM .B2 N@E iBuB@B@rJB :r :B@B@B@B@@@@@Bv
.uk. :B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@@@ @@: B@B@Sv7EYiiruq@@B@B@ 5B@B@B@B@@@B@Br
E2 B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BM @@M B@B@@@B@S L@B @B@@@B@B@B@B@B.
2B F@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@Bq E@Bj ,B@ 7M@@O0@B@@Z7. @ @B@B@B@B@B@B@B
7B. i@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@0 L@@@u XB@ O@@B@@@B@B@B@B u@B@B@B@B@B@B@M
,OF: GY ,B@@kB@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BM ,@@@B@BS P@F iuBBM B@B@B@B@B@B@@@U
.vMMvL0r vB7 X@O @B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ BB@B. 2Fr MM 5B@B@B@B@B@@@B@
B@BFv EB@i @@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@ . O@B@B@B@. @B@B@B@B@B@B@B0
@@ .5@B: v@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@. B, 2B@B@7 M@B@B@B@B@B@B@B
,B@ vG@OL v@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@: @O@B8. jB .@@B@B@B@B@B@B@Z
,u@B :J0BN; O@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@: :B@F .0B@B @B@B@B@B@B@B@B@
,5rBB@2:v0MOOqr. GB@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ E@ iB@B@B@@. 7@@@B@B@B@B@B@B
ir.UB@B@@@5i ;B@@@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ @: @B@B@0, @ B@@@B@B@@@B@i
:,JM@B8r. iE@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ B ,@B@BO @B @B@B@B@B@7
YB@E7 iSB@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@B @B@B@Bi O@B@O B@B@B@Zi
@k, :LGB@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BX iB@B@M uB@B@B@u @B@k.
@; :LOB@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@Bu :i77vB@B@BE @B@B@Bv @r :@G
rB: :LOB@B@@@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B@BZXPXSr.::,. :XB0X@B@B@. :B@7:5BS
r@B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B8, .7UGB@7 .uB@B07:
:B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BBN2i .,.
@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BOEOB@B@B@B@B@B@@@@@B@B@@@B@S.
M@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B0r. .OB@B@B@B@@@B@B@@@B@8i
@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B7 :B@B@B@B@B@B@BZ7.
UB@@@B@B@B@B@B@B@B@@@i :j51Lri:,
BB@@@B@B@B@B@B@@M5:
J@@B@B@B@B@P:
q@BMXji.


Вск 02 Мар 2014 10:11:04
 



..,,:iUX8M@B@B@BXr.
YZ0ULr;;uM@B@B@j r@@@@@B@BMBBPi
u@5. .: r@B@B@Br2@B@Y
Lq7 u@L;SB@B@M. FB@B@J O@BB
7Br :LM@B@SB@@@@:S@@B@P@@@B@O E@@@@:
UvrPO8k: ,BE rBB@B@B@1: M@B@B7 B@B@B@B@B@0 BUZ@B@v
:@07i:rqX . 7B, F@@B1 u@B@B: Z@B@@@B@@@B@ i@B@G
B2 @,S jk @@B; :F@B@B@@@7 7@B BB@B@i ,B@B@B.
i@r X.2 EP 2:ii. :EB@BP @@ qB@Br 0@B@@@BM
;L0 M.;, :X , :; 2@M. 7BB PB@J @B@@@B@B,
i.Or .r:@ i, .0 u@Pur B@0, iq@B@B@B. @v M@ vBi ;B@B@B@B@B.
r: uGB@BL i: BY 1B@B@B ,@B@Y: :F@B@@@B@B@B@B@BB 05 u@@@BMF@@@B,
i0 :qL. 7: @ 5B@@j7. .iY:vB@B@B@B@B@@@BZY Z@ B@@@7
@ . rr 2 B@BB , N8v50G0i. B@B@B7
@ L@Bi iv @r r. B@B@B@v
X .2 @S@ZLi O@B@B2
P P k @B@B B@B@F
Z: E B. ,r1 B@B@@5
E7 ui @BYi. OB@B@v
57 jOO .F L@ @B@Bk. @@BO
X: ,vv:. E B@B@B@B@v B@B@B@r
S B@@B@: B iB@B@B@@r v@@@B@B@O
q: rii7qB @ @B@B@S vB@B@B@B@
:M .ruu: B B@B@B v .7SZOL.N@B@B@B@B
B ,. @ Z@B@BX @: .r8B@B@@@B@B@B@B@B@B@
L7 O BB@Y rBB@@@B@B@BOi . 2B@@@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B.
,0 Z N@7 5B@i .MB@OqM@B@B@B@B@B qB@@@B@B@B@v:u@B@B@B@B@@@X
7B E M7iF 2BL O@O k@@B@B@B@B: B@@@0 :u7 .@B@B@B@B@B@@@
JOM8@B@ B .,. N. .B : 8B@B@B@ :0 OB@ :7 r; i@B@B@@@@
Bi .B N@v@BSkMj : L @B ,5 ikL @Y @: i@2 @B@@@B:
@Y @ ;@ rB ;@BuiY8 Lr:7 2@ .B B@B@B@
:B B @ @B .,7B@. i. . @ u k@@@@.
7. @ BB @7:rJ7: UB :v . B 5@ i@@@O
v. iB . Br 77, @B .B@: @ 2u @u5B@: .B@B
O@ @O k@ .@v , U51Bk @i @Y L vU L.7S X @v @, .@BO
i@@: . .@Z j@,i ;Z:@2 Lr: ,@ i@. v@Br ,B@ rB@
i@r@ , L ir 7uB@U r1, Gr rBi vB@ vMSi :@@@B@B@ B@j
v@ B B, @. 1k.G@ rB. vB@ BB@BOB@B@B@B@B0N .@B
X@ @ 8B. Lk .;vBi . B@O ,k@@B@@@B@B @B @Bk
@u M@P .B7 . ;B vMr ui B . r@B .B@B@B@S@BM BB@
.B@ Y5P r .@5 5G: B Ur B, B@BGJr7Yj1FNZNLv: FB@ iB@1
B@r vS .u S@ 7B rB .71B@Z ,XB@B G@B
@@vi iB 8Y 7B @B; 7B@B 18 O@@MU7::,i7kM@B@B@G@ @B1
N@. i@ L@. ,@ 1@ .rZE .@B@F:Bi . r@B@@@B@B@B@B@BF @G B@
7B MB 0: OM SB @u 1@B@B7 BM 2B@BqXX1uLP@2 uB, :@B;
Lv U@ B 1@ @ SB@B@B@k Z@, :i:i:,.,. JB@ GBYY2
ri q@0 jM kB BrZ@B@B@B@B@ ,@8 :: .OB@. B@ OX
@ @B .@ S@ 0B@B@B@B@B@Bk 2BL NB@B@B@B@Ei u@. BS
vB O ,: v@B@B@B@B@B@B: M@i :5Fur. .@B v5u7
@. kr iB@B@B@B@B@B@B: ,BBv .@B@ .u@
LX :. @B@B@B@B@B@B@Bi .q@j r@J 5. v@,
@ B@B@B@B@B@B@B@Bv SBu rM@. @ J@Bqi
B @B@B@B@B@B@B@B@@v U@qr. . ..77Jr ,@ @BM: i@@@B@U.
@i B@B@B@B@B@B@B@B@B@7 :JSF1u5XBB@BL F@G@BMB@BP. q@B@B@B@2.
Br @B@B@B@B@B@B@B@B@:@B: i@@B@BO 0B@B@S 7BB@@@S7B@B@B@B@@@Y
Lkv MB@B@B@B@B@B@B@B@BL 1@ .@B5ii7NB@F@B@B@Bv @@B :B@B@B@B@@@BG:
iF1: rB@B@B@B@B@B@B@B@B@BM .B2 N@E iBuB@B@rJB :r :B@B@B@B@@@@@Bv
.uk. :B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@@@ @@: B@B@Sv7EYiiruq@@B@B@ 5B@B@B@B@@@B@Br
E2 B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BM @@M B@B@@@B@S L@B @B@@@B@B@B@B@B.
2B F@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@Bq E@Bj ,B@ 7M@@O0@B@@Z7. @ @B@B@B@B@B@B@B
7B. i@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@0 L@@@u XB@ O@@B@@@B@B@B@B u@B@B@B@B@B@B@M
,OF: GY ,B@@kB@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BM ,@@@B@BS P@F iuBBM B@B@B@B@B@B@@@U
.vMMvL0r vB7 X@O @B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ BB@B. 2Fr MM 5B@B@B@B@B@@@B@
B@BFv EB@i @@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@ . O@B@B@B@. @B@B@B@B@B@B@B0
@@ .5@B: v@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@. B, 2B@B@7 M@B@B@B@B@B@B@B
,B@ vG@OL v@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@: @O@B8. jB .@@B@B@B@B@B@B@Z
,u@B :J0BN; O@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@: :B@F .0B@B @B@B@B@B@B@B@B@
,5rBB@2:v0MOOqr. GB@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ E@ iB@B@B@@. 7@@@B@B@B@B@B@B
ir.UB@B@@@5i ;B@@@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ @: @B@B@0, @ B@@@B@B@@@B@i
:,JM@B8r. iE@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@ B ,@B@BO @B @B@B@B@B@7
YB@E7 iSB@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@B @B@B@Bi O@B@O B@B@B@Zi
@k, :LGB@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BX iB@B@M uB@B@B@u @B@k.
@; :LOB@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@Bu :i77vB@B@BE @B@B@Bv @r :@G
rB: :LOB@B@@@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B@BZXPXSr.::,. :XB0X@B@B@. :B@7:5BS
r@B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B8, .7UGB@7 .uB@B07:
:B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BBN2i .,.
@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@BOEOB@B@B@B@B@B@@@@@B@B@@@B@S.
M@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@@@B@B0r. .OB@B@B@B@@@B@B@@@B@8i
@@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B@B7 :B@B@B@B@B@B@BZ7.
UB@@@B@B@B@B@B@B@B@@@i :j51Lri:,
BB@@@B@B@B@B@B@@M5:
J@@B@B@B@B@P:
q@BMXji.


Вск 02 Мар 2014 10:14:08
>>63499778
Хцйню купил.
Турка длжна быть медной и рассчитана под объем одной варки, чтобы вода доходила до узкого горлышка. Туркв должна быть одной деталью, а не с припаянным дном.

Ароматизированное кофе хуета уровня такого же чая.

Вск 02 Мар 2014 10:15:15
>>63499946
Наоборот, нельзя доводить до кипения. Только начала шапка подниматься, надо сразу снимать до 100°C, иначе полагается выливать этот кофе и делать заново, впрочем мне похуй, я пью и такой.

Вск 02 Мар 2014 10:15:26
В турке кофе лучше готовить на песке и доводить до кипения это поганить кофе.
Мешать деревом, а не металлом.
Короче, если на плите, берешь нормальный кофе в зернах который нужно размолоть до нужного тебе размера. Сыпешь все это с сахаром в турку, наливаешь в чашку холодную воду с расчетом на 5% воды больше для испарения, (не забывай что кофе и сахар тоже занимают объем). Все это перемешать один раз в начале. На самом слабом огне варишь пока ПО КРАЯМ ТУРКИ только начинает набухать кофе (пенка) и слегка бурлить, если 5 - 10 сек позже и оно вскипело по всей площади - ты проебался.

Вск 02 Мар 2014 10:16:11
>>63500044
Бармен умело готовит кофе нажатием двух кнопок на машине? Иди в пизду. Олсо, ты что, гордишься тем, что барменом был?

Вск 02 Мар 2014 10:17:19
>>63500632

Кофе машины кстати готовят хороший кофе, только знаешь сколько действительно умелые аппараты стоят?

Вск 02 Мар 2014 10:17:32
>>63500144
Бывший видимо из-за того, что кто-то готовил говно, а теперь на харкачах выебуется.

Вск 02 Мар 2014 10:17:58
>>63500292
Поехал шоль, хуйло? Тот анон кратко, но верно описал

Вск 02 Мар 2014 10:18:11
>>63500586
Все так

Вск 02 Мар 2014 10:19:44
>>63500663
У меня есть кофемашина за 25 тыщ. Вскладчину купили. Кофе вкусный, но только если зерна нормальные брать. Они, кстати, тоже пиздец дорогие.

Вск 02 Мар 2014 10:20:01
>>63499778
Но ведь в гугле сотня подробных инструкций выскочит по запросу "кофе в турке". Это же не ЦП.

Вск 02 Мар 2014 10:20:08
>>63500414
Ну бей уже чего ты ждешь

Вск 02 Мар 2014 10:20:34
>>63500663
Думаю, тысяч 300. Ты мне объясни, в чем твоя работа от такой варки заключается?

Вск 02 Мар 2014 10:22:42
>>63500773

Минимализация моей работы. Я это так вижу.

Вск 02 Мар 2014 10:23:04
Хорошее кофе Паулиг.

Вск 02 Мар 2014 10:23:47
>>63500837
Ты вечноспешащее, но к тому же очень ленивое хуйло? Лол, студента описал

Вск 02 Мар 2014 10:25:22
>>63500851
Немного оверпрайс. Еще Московская Кофейня на Паоях. Я нищебродно покупаю ЖОКЕЯ

Вск 02 Мар 2014 10:25:25
>>63500837
Никогда не покупаю кофе у мудаков, которые кнопочку только жмут. Вот чуркобес, который старается в песочке в турке варит, заслуживает хорошие чаевые.

Вск 02 Мар 2014 10:25:40
>>63500866

Нет, я вообще люблю сам варить, просто говорю что это удобно и по качеству не хуже, экономит время, время - деньги.

А у тебя дохуя времени всегда?

Вск 02 Мар 2014 10:27:35
кофе - лох

Вск 02 Мар 2014 10:27:56
Аноны, пояните по хк где турку брать, как отличить медь от говна и какая должна быть форма у многих форма с узким горлом, но при этом есть сильные различия

Вск 02 Мар 2014 10:28:46
>>63500920
Кофемашина оче оче дорого стоит для дома.

Вск 02 Мар 2014 10:29:39
>>63500986
Зачем тебе медь? Абсолютно похуй из какого металла она будет, на вкусе кофе это никак не отразится.

Вск 02 Мар 2014 10:29:47
>>63500906
В Ленте в ДС2 одно время он массово продавался по акции по 180 рублей за кило, причём стоял по всему магазину, а не только в отделах кофе. Потом внезапно раз в 5-6 подорожал, то ли у них какой таможенный конфискат реализовывали, то ли просто кофе резко по всему миру подорожал. Пока писал пост, кофе в турке начал убегать.

Вск 02 Мар 2014 10:30:56
>>63500920
> А у тебя дохуя времени всегда?
Да. Иначе зачем жить. Я с утра две кужки кофе варю, завтрак нормальный готовлю, отдыхаю после приёма пищи, а только потом иду на работу. Иногда не иду.

Вск 02 Мар 2014 10:32:05
>>63500986
Магазины "чай и кофе" или типа того. Любой посудный магазин.

Вск 02 Мар 2014 10:32:26
>>63501037
Варенье тоже полагается в медном тазу варить. Думаю дело в распределении тепла. В стальной турке дно в основном нагревается, а в медной сразу прогреваются и стенки и вода не закипает раньше, чем максимально насытится раствором кофе.

Вск 02 Мар 2014 10:34:00
>>63501037
Ты не понимаешь наверное сути чугуниевых сковород

Вск 02 Мар 2014 10:34:00
>>63501129
Физика уровня /б. Время нагрева воды во много раз превышает время распространения тепла по стенкам турки.

Вск 02 Мар 2014 10:34:52
>>63499778
Кофе не надо варить.
Заварил в чашке и пей.

Вск 02 Мар 2014 10:35:52
>>63500906
> ЖОКЕЯ
Но он же пережареный в говно. Арабика от МКП куда лучше.

Вск 02 Мар 2014 10:36:14

Вск 02 Мар 2014 10:36:27
Что вы думаете о старбакс?

Вск 02 Мар 2014 10:37:27
>>63501282
Логотип у них симпатичный.


Вск 02 Мар 2014 10:38:10
>>63501190
Почему тогда кофе и варенье варят в медной турке, а стейки и цыплят табака на чугунной сковороде. Я, кстати, в стальной варю белой не было, на медленном огне нормально получается.

Вск 02 Мар 2014 10:39:03
Поясняю за турку. Это лучший способ готовить дома. Второй после нее - френч-пресс. Кофеварки полный зашквар. Все потому что там таблетка не прессуется темпером, как при приготовленнии эспрессо. Вода проходит быстро, ничего от зерна не берет.
Рецепт для турки - сначала ебашишь на дно немного тросникового сахара и специй, корицу, например. Льешь немного воды, ставишь на малый огонь. Когда сахар подплавится - сыпишь кофе, заливаешь водой, огонь увеличиваешь. Как поднимается пенка, турку снимаешь и пьешь. Заебись, что купил керамику. Металлические - очень дорогие, а по дешевке продают из нержавейки. Дорогие турки внутри выливаются то ли никелем, толи холмом, точно не помню.
тот-самый-бариста-кун

Вск 02 Мар 2014 10:39:33
>>63501270
Пфф, быдло.

Вск 02 Мар 2014 10:39:33
>>63501282
Говно для нитоких как все. Не думаю, что кофе сильно отличаетя от других кофеен, так как варят все в кофемашинах

Вск 02 Мар 2014 10:39:36
>>63501312

Кофе пережаренный тоже, но очень включает!

Хороший завтрак и большая порция старбакс - мет.

Вск 02 Мар 2014 10:39:59
>>63501337
ТЫ еще спроси для чего папуасы с бубном танцуют.

Вск 02 Мар 2014 10:40:12
>>63501337
Чугунная сковородка прогревается равномернее, если площадь нагревательной поверхности не соотвествует размеру самой сковородки. Но сковородка нагревает воздух, а не воду, в этом кардинальное отличие варки от жарки инб4 спасибо, кэп

Вск 02 Мар 2014 10:41:02
>>63501380
спс тебе

Вск 02 Мар 2014 10:41:24
>>63501361
А я как-то начал плавить сахар без добавления воды. Припой от дна капнул на плиту, в рот я ебал такую турку

Вск 02 Мар 2014 10:42:26
>>63501432

Просто жри зерна, запивай кипятком, что уж.

Вск 02 Мар 2014 10:43:04
Еще, никогда не покупай ароматизированный кофе. Это марагаджип - мутация епту. Эту хуйню обычно выкидывают вообще. А тут брызгают какой-то хуйней, дарят и продают. Лучший выбор - свежеобжаренный кофе. Середина второй недели после обжарки - пик вкуса. Ищи тех, кто жарит в рашке, почти у всех руки прямые, зерно получается годное.
бариста-кун

Вск 02 Мар 2014 10:43:32
Как на вас действует кофеин?
в малых, средних и больших порциях

Вск 02 Мар 2014 10:44:52
>>63501405
Я ничего не понял, так хорошо или плохо на чугуне жарить? Я жарю мясо на первой попавшейся под руку тефлоновой или керамической сковороде, нормально получается, а к чугуну и стали прилипает только всё.

Вск 02 Мар 2014 10:45:15
>>63501496
Никак, только при больших дозах возникают боли в сердце.

Вск 02 Мар 2014 10:46:45
>>63501538
>к чугуну и стали прилипает только всё
Ну и хорошо. Ты же ебанутый и это нормально.

Вск 02 Мар 2014 10:46:47
>>63501496
Растворимый кофе и из автоматов делает меня хотеть ссать, почти любой. Кофе в кофейнях и макдаках тоже делает меня хотеть ссать, кроме капучино. Свареный лично в турке - бодрит на уровне обычного зеленого/черного чая, и ссать от него не хочется. Ну и пью я его, соответственно, не заради бодряков, а просто вкус нравится.

Вск 02 Мар 2014 10:46:53
>>63501484
То есть все эти российские импортёры типа Жокей не надо игнорить? Я их даже не пробовал, думая что говно.

Вск 02 Мар 2014 10:47:24
>>63501552
Смысл тебе кофе пить тогда?

Я например при малых не чувствую.
При средних оживляет немного.
При больших начинаю тупить и становлюсь сонный.

Вск 02 Мар 2014 10:48:09
>>63501484
Откуда мне взять его в моем мухосранске? Владивосток И в какое время года?

Вск 02 Мар 2014 10:48:11
>>63501496
А,что такое,малая,средняя и большая порция?
Пью кофе из пивной кружки,0.5


Вск 02 Мар 2014 10:48:20
>>63501538
Ну в таком разрезе как у тебя - чугун с антипригарным покрытием > керамика > тефлон > стальная без покрытия.

Вск 02 Мар 2014 10:50:06
>>63501599
То что продается в розницу - говно. Ноу дискасс. Ищи тех, кто жарит зеленые зерна в рашке. Тревелерс Кофе точно это делает. Есть еще какие-то ребята в Екб. В москве точно есть обжарщики. Многие кофейни продают зерно домой - лучший вариант.

Вск 02 Мар 2014 10:50:17
>>63501611
Вкус нравится.

Вск 02 Мар 2014 10:50:50
А,что,никто не слышал про гейзерную кофеварку?


Вск 02 Мар 2014 10:52:06
>>63501637

А мне больше врубной экспрессо как 100 - 150мл доставляет

Вск 02 Мар 2014 10:52:20
>>63501636
У вас есть Тревелерс, там дохуя моносортов. Приходишь, говоришь, хочу зерно домой. Тебе еще жопу расцелуют. У них там планы по продажам мерча, лол.

Вск 02 Мар 2014 10:53:48
>>63501754
А по интернету кто-то продает? С доставкой почтой раиси, само собой.

Вск 02 Мар 2014 10:55:12
>>63501637
Тоже как этот поросенок хуячу кофе пол литровой кружкой. Примерно 4-5 ложек кофе на 0,5 воды + 4 ложки сахара.
Мне норм.слегка бодрит.


Вск 02 Мар 2014 10:56:44
>>63501798
Есть чуваки из Екб. Попробуй нагуглить.

Вск 02 Мар 2014 10:58:26
>>63500074
Насыпал кофе, налил воды, поставил на маленький огонь, довел до кипения, как только начало подниматься - сразу выключил огонь. Продолжал минуты три, вылил в кружку, выпил. Профит!

Вск 02 Мар 2014 10:58:38
Кто пробовал кофе из Вьетнама?
Привезли немного в зернах и молотый, на вкус как земля.
Может такой кофе и должен быть?


Вск 02 Мар 2014 11:04:29
>>63501950
Тогда бы заваривали землю.

Вск 02 Мар 2014 11:09:08
>>63501950
Вьетнам занимает второе место после Бразилии по экспорту зерен. Но кофе там говно, голимая низкокачественная робуста.

Вск 02 Мар 2014 11:13:27
>>63501715
У меня есть такая, из икеи. Удобнее турки, над ней стоять не надо в процессе, и огонь можно делать большой, быстрее закипает. Даже можно из чайника кипятка налить, тогда вообще за секунды закипает. кофе получается крепче, чем в турке, но вкус мне нравится меньше, более горький.

Вск 02 Мар 2014 11:14:32
>>63501837
Вот ты. Ты сделал мой день!


Вск 02 Мар 2014 11:14:49
Вчера купил на концерте :3


Вск 02 Мар 2014 11:20:35
>>63502454
>2014
>быть говнарём

Вск 02 Мар 2014 11:21:01
>>63499946
Кофевар уровня /b.
Этот >>63500615 анон прав.

Вск 02 Мар 2014 11:23:29
>>63502629
Но я не говнарь.


Вск 02 Мар 2014 11:24:30
>>63502726
А ведешь себя как говнарь.


Вск 02 Мар 2014 11:34:27
>>63502763
Нет же. Алсо, говнари не берут мерч на концертах.

Вск 02 Мар 2014 11:45:34
>>63499778
Здесь тебя вряд ли научат. Только общие азы. Потому что на вкус и цвет, товарищей нет. Придётся сперва поэкспериментировать. Ну, для начала. Возьми столовую ложку кофе, залей в турку воды, не доливая на два-три пальца до края. Засыпь кофе и хорошо размешай. Ставь на мельники огонь и не отходи. Как только начнут, появляется пузыри и пена на поверхности, то сразу выключай. Тут ещё надо знать теплоёмкость своей турки. Алюминиевые, можно греть до конца. А вот медные, с их дикой теплоёмкостью, надо выключать пораньше. Потом сливай через ситечки, по вкусу сахар и молоко. Кстати, из обычного молотого кофе, советую Чёрную карту.


← К списку тредов