Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 03.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63572916.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 03 Мар 2014 10:32:39
Канадские исследователи подтвердили то, о чём многие из нас всегда подозревали: интернет-тролли — воплощение архетипа макиавеллиевского садиста.

В ходе опроса, проведённого группой психологов, люди, которые занимаются так называемым троллингом, продемонстрировали признаки садизма и психопатии, а также весь арсенал описанных Макиавелли аморальных методов манипуляции другими.

Исследователи определяют онлайн-троллинг как «форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения» с единственной целью — получить от этого удовольствие.

Специалисты попросили интернет-пользователей рассказать о том, как много времени они проводят в Сети и размещают ли комментарии на сайтах вроде YouTube. Участникам исследования раздали также тесты на «тёмную тетраду», то есть наличие таких психологических черт, как нарциссизм, макиавеллизм, психопатия и садизм.

Давались и конкретные задания на тему садизма. Надо было оценить справедливость следующих утверждений: «Я получаю удовольствие, делая людям физически больно», «Мне нравится насмехаться над людьми», «Мне доставляет радость роль злодея и мучителя».

«Именно садизм теснее всего связан с троллингом по сравнению с другими чертами личности», — пишут психологи из университетов Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии. И продолжают: тролли — «слуги хаоса», которые поднимают «самые больные темы» только для того, чтобы возбудить эмоции других пользователей и поиграть ими. Психологи отмечают: «Как только несчастный попадает в расставленные ими ловушки, троллинг превращается в безжалостное издевательство. Вот почему новичков Интернета предупреждают: «Не кормите троллей!»».

Учёные заключают, что люди, которым троллинг милее простого спора или поиска новых друзей, чаще обладают чертами, входящими в «тёмную тетраду». Возможно (и это самое тревожное), сетевой троллинг — это не онлайн-феномен, а отражение роста садизма в повседневной жизни.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.
Подготовлено по материалам The Independent computerra.ru



Пнд 03 Мар 2014 10:34:02

Пнд 03 Мар 2014 10:35:01
>>63572916
>Исследователи определяют онлайн-троллинг как «форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения» с единственной целью — получить от этого удовольствие.
Глаза открыли, охуеть.

Пнд 03 Мар 2014 10:52:00
>>63572916
А я всегда знал. Ведь я сам занимался неконтролируемым траленгом в периоды какого-то непонятного обострения. Впрочем, я тогда был вообще как-то активен и общался хоть с кем-то, а потом подумал что это плохо - везде ебать мамку и провоцировать конфликты в интернете, ведь я даже не знал всех этих людей, что скрывались за никами в онлайн-играх, и я прекратил тралеть и всё куда-то изчезло. И я с одной стороны скучаю по тому времени, а с другой мне думается что делаю всё правильно.

Пнд 03 Мар 2014 10:53:27
>>63572916
>отражение роста садизма в повседневной жизни
Не отражение роста, а выявление наличия садистских наклонностей у многих людей. То есть, раз в интернете есть возможность как-то словесно кого-то обкакать, то найдутся желающие, тем вероятней, чем больше людей интернетом пользуются.

Пнд 03 Мар 2014 10:59:16
>>63573565
Когда в ютюбе я смотрю некоторые видео, то в комментах иногда встречаются лютые злобнейшие, в основном, фашисты. Раз человек злой и кого-то дико ненавидит, то я имею удовольствие этого человека как-то позлить, хотя бы чуть-чуть. А просто тралить кого-то, незная кого - это глупость.

По мнению доктора психологических наук В. В. Знакова, макиавеллист — это "субъект, который манипулирует другими на основе кредо, определённых жизненных принципов, которые служат ему оправданием манипулятивного поведения".

Пнд 03 Мар 2014 11:04:36
Если бы какие-то рандомные люди получили возможность безнаказанно (и без морального осуждения со стороны) мучить кого-то, то часть из них делали бы это с великим энтузиазмом и счастье бы переполняло их, они бы рвали человека на части, жгли бы его, стараясь растянуть его мучения максимально долго. Я думаю, что среди людей прошлого века нашлось бы больше охотников, чем среди современных людей, которых любят попрекать легкомыслием и блудом.


← К списку тредов