Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 03.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63593126.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 03 Мар 2014 17:15:05
> Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые… И потом, вы не в пустоте живете, а под нами. Обязательно начнется межкультурный диалог. А наши сомелье в таких случаях за словом в карман не лезут. Они туда лезут за стволом.



>— Ты когда-нибудь думал, — заговорщическим голосом спросила Кая, — почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев?

>Такого смелого разговора Грым не слышал даже в оркской казарме.

>— Нет, — сказал он, широко открыв глаза. — А почему? Потому что они сами извращенцы?

>— Дело не только в этом, — ответила Кая. — Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании… Я понятно говорю?

>Грым неуверенно кивнул.

>— А зачем им это надо? — спросил он.

>— Чтобы на символическую прокси-элиту, составленную из извращенцев, пролился дождь максимальных преференций, и реальная тайная элита испытала криптооргазм по доверенности. Это же очевидно.

>— Что ты несешь? — сказал Дамилола сердито. — По-твоему, все эти люди вокруг, которым небезразлична судьба пупарасов…

>— Всем вокруг глубоко безразлична судьба пупарасов и прочих говноедов, — перебила Кая, глядя почему-то на Грыма, — Просто люди трусливы, и все время лижут то воображаемое место, через которое, по их мнению, проходит вектор силы и власти. А реальная власть в демократуре никогда не совпадает с номинальной. Полный произвол элиты в выборе объектов ритуального поклонения и делает возможным криптооргазм по доверенности.


Я часто вспоминаю пелевинский S.N.U.F.F., когда смотрю на всю эту истерику по поводу Уркаины, гомосексуалистов, Болотной, выборов, Олимпиады, ущемления прав человека и пр. в СМИ. Он а рассчитана на одноклеточных обывателей, коих в мире 99%. И хитрые евреи крутят их мнением за счет зомбобреда из телевизора и интернета.

Пелевин все таки современный классик. Уровня Чехова или Гоголя.

Дискасс.



Пнд 03 Мар 2014 17:18:34
альфа нах

Пнд 03 Мар 2014 17:19:56
Но вот что значит быть "русским"?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.

Пнд 03 Мар 2014 17:20:47
Ты все сказал по сути. "Дискасс" тут нечего. Как раз тоже S.N.U.F.F. перечитываю.

Пнд 03 Мар 2014 17:22:12
>>63593482
>"Дискасс" тут нечего.
Ну вдруг кто не согласен. Скажет, что это дешевая попса для ТП.

Пнд 03 Мар 2014 17:23:39
Все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан.

Пнд 03 Мар 2014 17:26:11
Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить.

Пнд 03 Мар 2014 17:28:49
В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

Пнд 03 Мар 2014 17:28:50
>И хитрые евреи
Не просто евреи. Жидорептилоиды с Нибиру.

Пнд 03 Мар 2014 17:33:10
>>63593903
Я имею в виду собирательный образ. Конечно это не только евреи, но на Западе молятся еврейскому богу, поэтому все они немного евреи.

Пнд 03 Мар 2014 17:43:25
Пелевин вообще лучшее, что случалось с нашей литературой за последние 30 лет. Правда сейчас приблизился слишком близко к общественным процессам, но и тут доставляет.
А более ранние его книги "заминированы" так, что местами копать страшно. Особенно когда читаешь по "методичке" Пелевенские книги - Кастанеда - Пелевенские книги - Дао Дэ Цзин - Пелевенские книги... и так далее.

Пнд 03 Мар 2014 17:43:50
Время от времени Бизантиум организует войну с орками, которых значительно превосходит технологически. Войны эти являются ритуальными (только что орки гибнут в них по-настоящему) и постановочными — т.е. организуются сразу под запись или прямое вещание. Война в Заливе была, но была она для телевидения.

Пнд 03 Мар 2014 17:45:11
>>63594634
Кстати да, Хагакурэ я так прочитал.

Пнд 03 Мар 2014 17:47:43
— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.

Пнд 03 Мар 2014 17:47:46
Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несется не туда.

Пнд 03 Мар 2014 17:48:45
  • Ведь в чем суть медиа-бизнеса? Когда к людям приходит горе, постарайтесь хорошенько его продать в виде новостей и будет вам счастье.

    - Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание.

    - Режим – это все те, кому хорошо живется при режиме.

    - Ты, сынок, на камеру этого только не скажи, но для себя запомни — все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.

Пнд 03 Мар 2014 17:50:54
События в Украине также интересно наблюдать, прочитав "Игры престолов" и "Проклятые короли" Дрюона. Сразу слетают розовые очки, перестаёшь даже думать о том, чтобы "быть за кого-то", и уж тем более что-то делать физически ради какой-то из сторон. Просто берёшь и съёбываешь, потому что подохнуть из-за делёжки ресурсов между двумя теневыми элитами - не круто.

Пнд 03 Мар 2014 17:52:01
Витька Пелевин - сказочник и пиздабол, а читать нужно Галковского Дмитрия Евгеньевича.


Пнд 03 Мар 2014 17:52:58
— Древние книги говорили — чтобы попасть под власть кино, человек должен шагнуть ему навстречу. Он должен совершить действие, которое называлось на церковноанглийском «suspend disbelief» — «отбросить недоверие». Зритель как бы соглашался: «я на время поверю, что это происходит в действительности, а вы возьмете меня в волнующее удивительное путешествие». Пока у магов древности была сила, все получалось. Но потом общественный договор потерял силу и здесь.
— Почему? Люди разучились отбрасывать недоверие?
— Нет. Появилась другая проблема. Когда они смотрели кино, им все сложнее становилось «suspend belief» — «отбросить уверенность». Они даже на время не могли забыть, что все фильмы на самом деле рассказывают одну и ту же историю — как шайка жуликов пытается превратить ссуженные ростовщиками триста миллионов в один миллиард, окуная деньги в сознание зрителей. Эта суть проступала сквозь все костюмы и сюжеты, сквозь все психологические и технические ухищрения магов древности и все спонсируемые ими критические отзывы, и в конце концов полностью вытеснила все иные смыслы. Но это случилось не потому, что изменились фильмы. Изменилась жизнь. Главный персонаж кино — одинокий герой, пересекающий экран в погоне за мешком маниту, — перестал выражать мечту зрителя, ибо такая мечта сделалась недостижимой. Он стал просто карикатурой на своих создателей. Кино все еще приносило деньги, но перестало влиять на сердца и души. Так же, как и новости.

Пнд 03 Мар 2014 17:58:50
>>63593126
Мне в Снаффе не понравилось чрезмерное обилие отвлекающего словесного мусора типа "криптооргазма". Он высказывает крутые мысли, но обмазывает их безумным количеством говна уровня Сорокина. Наверное это для того, чтобы отпугнуть малозаинтересованных или недостаточно образованных читателей, хз. По крайней мере мне Снафф доставил меньше дженерейшена и чапаева.

Пнд 03 Мар 2014 18:01:47
Лол, встречал этого вашего Пелевина в Москвеи где бы вы думали? в Царицыно!
Он был одет в джинсы, серую футболку, туфли и олимпийку.
Подошел, начал двигать тазом, просить автограф. Но получил молчаливый взгляд непонимания, смешок и после всего этого представление сталкера, которому ещё не вручили Оскара в амплуа московского гопника. Пришлось ретироваться, ибо ситуация наступала гротескная.

Пнд 03 Мар 2014 18:01:48
Хуйня какая-то полная в оп-посте, набор букв.
Чтоб этот бред стал классикой?

Пнд 03 Мар 2014 18:07:41
>>63595535
Вот для таких как этот >>63595744 все это словестное говно


Пнд 03 Мар 2014 18:08:11
>>63593126
но это же очевидные вещи. то, что какой-то писака их разжевывает для всяких тинейджеров вовсе не делает его классиком.

Пнд 03 Мар 2014 18:08:56
>>63596148
Большинство классиков пишет в общем-то об очевидных вещах.

Пнд 03 Мар 2014 18:12:16
>>63596148
Классики как раз потому и классики, что их произведения рассказывают о ситуациях, которые мало зависят от времени или места. Истории, о которых писал Чехов или Гончаров, происходят сплошь и рядом, несмотря на то, что сейчас совершенно другое общество.

Пнд 03 Мар 2014 18:19:32
>>63595110
Лол. Может быть еще "Спутник и погром"?


← К списку тредов