Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63650798.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 04 Мар 2014 14:32:20
Заебала политота
Заебала политота Антуан, я уверен, что здесь есть алкоголики, так же есть те, кто готовит алкоголь. Кто-нибудь пояснит, например, про эту хуйня http://www.alcohome.ru/shop/distillers/dobrovar_znahar/. Хочу обмазаться домашним "виски", но не готов покупать дорогой аппарат. Из чего делают спирт в таких хуевинах?



Втр 04 Мар 2014 14:35:09
Побампаю, может кто-то подскажет.


Втр 04 Мар 2014 14:36:05



Втр 04 Мар 2014 14:36:41



Втр 04 Мар 2014 14:38:01



Втр 04 Мар 2014 14:39:53



Втр 04 Мар 2014 14:42:35



Втр 04 Мар 2014 14:42:39

Втр 04 Мар 2014 14:43:23
Я прямо сейчас готовлю брагу под самогон.

Втр 04 Мар 2014 14:43:34



Втр 04 Мар 2014 14:44:04
>>63651329
Ну расскажи!!!

Втр 04 Мар 2014 14:44:45
>>63650798
Тоже думаю себе купить советский уже не торт.

Втр 04 Мар 2014 14:44:53

Втр 04 Мар 2014 14:45:40
А не залупа ли это?
смотрел ПЕРЕДАЧУ где нормальный вискарь по несколько лет в бочках настаивается перед продажей

Втр 04 Мар 2014 14:45:49
>>63651290
>Поехали.
Ну давай разберём по частям, тобою сказанное!
Ты чё, Гагарин? Какое поехали? Ты уже по ходу дела сам поехал, алкоголик комнатный.

Втр 04 Мар 2014 14:48:17
>>63651368
Ну короч покупаешь скороварку bohmann на 14 литров ~ 2700руб.
Шланги-хуянги - 500руб. Холодильник ~ 600руб. Термометр ~ 700руб.
Собираешь и гонишь.

Втр 04 Мар 2014 14:49:01
Сделал осенью 120 литров сидра. 2 бочки из 6 хотел перегнать, но первач пролился пока я отошёл. И я плакал как побитая сучка. Еще 2 бочки скисли из-за неправильного декантирования. 1 бочка получилась странная, потому что бродила на диких дрожжах. Но 1 бочка получилась совершенно охуительная. Всего 43 бутылки по 0,5 л. Теперь жду осень, ищу деревни, где этот год яблочный, делаю пресс и дробилку, буду делать всё правильно и не проебу 5 из 6


Втр 04 Мар 2014 14:49:57
>>63651615
Забыл еще сухопарник - стеклянная банка и два штуцера.

Втр 04 Мар 2014 14:51:20
>>63651662
Ты это все в квартире делал? Что почитать рецепты на счет сидра?

Втр 04 Мар 2014 14:51:39
>>63651284
Блять, это шикарно, специально здесь зарегистрировался. что бы ответить.

Втр 04 Мар 2014 14:52:18
>>63651290
Что за пидарские закосы на Вольняшу, рака яиц тебе выблядок.

Втр 04 Мар 2014 14:52:22
>>63651447
Конечно по несколько лет, это и дураку понятно, поэтому это просто "вискарь". Но мне, как алкоголику со стажем, пьющий вискарь с колой, пепси и прочей хуйней, реально похуй на эти года. Дешевле выйдет перегнать.
>>63651408
Из чего гонишь?

Втр 04 Мар 2014 14:58:07
>>63651869
Сахарная брага и дрожжи курганского завода. Тащемто первый раз поставил. На днях поеду за скороварочкой. До этого делал имбирный эль по рецепту приклейтед только дольше держал, сейчас карбонизирую в бутылках. Так же бражку на изюме и сахаре с винными дрожжами. Получилась сухо-кислая, по шарам вставляет нормально.



Втр 04 Мар 2014 15:01:00
Что за хуйню в творите выблядки ебанутые? Бухла завались в магазинах какова хуя.

Втр 04 Мар 2014 15:01:15
>>63652220
Делал эту хуйню имбирную, ваще говно, не понравилось.

Втр 04 Мар 2014 15:01:18
ну и пивовары домашние реквестируются.
ждем прохладных историй, с ценами, оборудованием, ингридиентами, сроками и техниками приготовления.

распишите все максимально подробно, чтобы вопросов меньше появлялось
А Я ТРЕД СХОРОНЮ


Втр 04 Мар 2014 15:02:14
>>63651802
Да, в квартире. Охуел потом все мыть. Делал на 2-ух соковыжималках 5 дней. Теперь только на улице, только с прессом и дробилкой. Читал тут: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.brewiki.ru%2Fdoku.php%3Fid%3D%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5_%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B0&tld=ru&lang=ru&text=приготовление%20сидра%20в%20домашних%20условиях&l10n=ru&mime=html&sign=72b47a501e3f0ec865aada763df68d3f&keyno=0 сайт помер за зиму, поэтому кэш яндекса


Втр 04 Мар 2014 15:07:23
>>63652429
За двое суток там нихуя не будет, нужно хотя бы 7-8 держать уже пробовал - да, хуита.

Втр 04 Мар 2014 15:07:50



Втр 04 Мар 2014 15:09:39
>>63652484
Спасибо бро, я не просто так интересуюсь.
Яблоки по чем брал? И сколько для такого огромного колличества?

Втр 04 Мар 2014 15:11:11



Втр 04 Мар 2014 15:12:27
Посоны, еще вопрос. Вот прогнал я брагу, появился у меня спирт. Я потом мешаю его с добавкой типа "виски", разбавляю до 40 и оставляю на какое-то время?

Втр 04 Мар 2014 15:15:44
>>63650798
Сейчас все оче просто.
Если из говна гнать собрался, то ратификационную колонну покупаешь, если из винограда/яблок/других фругктов, то самогонный аппарат.

Втр 04 Мар 2014 15:17:10
>>63653166
Ну ты и мудак. Для виски надо во-первых ставить брагу только на солоде. Из-за этого уже половина вкуса сделанно. Потом красишь карамелином жженным сахаром да настаиваешь на дубовых чипах. Типа того.

Втр 04 Мар 2014 15:18:13
>>63653387
То бишь дистелят

Втр 04 Мар 2014 15:18:43
1-Брагу делаем из воды, дрожжей и сахара?
2-Заливаем в емкость с дистиллятором?
3-Капает спиртяга?
4-Дальше то как сделать "коньяк", разбодяжить до 40% и взливать эссенцию?

Втр 04 Мар 2014 15:20:31
>>63652414
А мне хочется своего, хочется приготовить. И ваще, тебя ебет, что я хочу сделать это сам?

Втр 04 Мар 2014 15:21:12
>>63653539
Ну да.
Какой дурак будет дистиллят из яблок/винограда гнать, лол

Втр 04 Мар 2014 15:21:14
>>63650798
Гугли кольца Рашега, я сам хуй знаю, где достать их. Вообще годно очищают спирт на выходе.

Втр 04 Мар 2014 15:23:08
>>63653569
Ну смотри, получится у тебя не спирт, а самогон. С него можно делать овердохуя настоек, наливок и тд. Все это есть в интернетике. Могу посоветовать годный канал на ютубе для начинающего самогоши - Алексей Подоляк. Мужик без затей все поясняет, но куча воды.

Втр 04 Мар 2014 15:23:15
>>63653472
Ну объясни, сучара. Я же не просто так тред создал. Уеба!

Втр 04 Мар 2014 15:24:37
>>63652414
6самогон одной прогонки чище спирта ЭКСТРА в 10 раз.

Втр 04 Мар 2014 15:26:01
>>63653837
Без бражкии у тебя нихуя не получится.

Втр 04 Мар 2014 15:26:07
>>63653732
Есть мнение - чем чище яд, тем он вреднее. Научно доказанное кстати. Поэтому сильно выебываться с очисткой я бы не стал. Максимкбум две перегонки дробные.

Втр 04 Мар 2014 15:26:57
>>63654025
Без воды тоже.

Втр 04 Мар 2014 15:27:14
>>63653166
Тут надо понимать из чего гнать.
Гнать из яблок допустим будешь через дистиллят, далее разбавишь водой, отстаивать будешь в бочках - будет бренди.
Будешь гнать через самогонный аппарат - будет кальвадос.
Но первый вариант мешать с любым говном можно, хоть с коньячными ароматизаторами, хоть с чем, со вторым вариантом сложнее будет.

Втр 04 Мар 2014 15:28:35
>>63654084
Эту воду чем-то охлаждать нужно, чтобы конденсат выделился, диванный.

Втр 04 Мар 2014 15:29:25
>>63653837
Тоесть, на выходе у меня - самогон, который практически безвкусный? И из него, при помощи неких эссенций, я могу делать "виски", "конину"?


Втр 04 Мар 2014 15:29:49
>>63654206
Что за хуйню ты несешь? Тебе 15?

Втр 04 Мар 2014 15:31:56
>>63654105
Лолблядь, дистилят это и есть самогонный аппарат. Есть еще ректификат.

Втр 04 Мар 2014 15:32:10
>>63654259
бля, чо на пике? мод на фоллаче?

Втр 04 Мар 2014 15:33:32
>>63654438
Почему мод? Случайная локация в Fallout Taktics Brotherhood of Steel

Втр 04 Мар 2014 15:34:12
>>63654530
а, я тока в 1 и 2 играл.
годная? или хуйня?

Втр 04 Мар 2014 15:34:44
>>63654259
Да, но он не совсем бесквусный.
Если делать на сахаре он самый нейтральный. На яблоках,как сказали выше кальвадос, другой вкус. На солоде пророщенном зерне будет виски. Который конечно нужно будет подкрашивать карамелином и настаивать.
Иди читай матчасть, слишком дохуя объяснять.

Втр 04 Мар 2014 15:35:18
>>63654426
Ну да, попутал.
Хохлотредами я занят...

Втр 04 Мар 2014 15:35:53
>>63654284
Ты какой-то тупой.

Втр 04 Мар 2014 15:36:59
>>63654644
> Хохлотредами я занят...
Тебя оно не заебало еще? Я только мельком пробегаю, чтоб быть в курсе происходящего.

Втр 04 Мар 2014 15:37:38
>>63654679
Почему?

Втр 04 Мар 2014 15:37:40
>>63654562
лучше 3шки.

Втр 04 Мар 2014 15:38:07
>>63652975
Яблоки достались даром, пришлось только съездить и помочь собрать. Год был яблочный, они в таких количествах никому нахер не нужны. На пхото половина яблок. Жать надо сразу, не давай отлёживаться. Так сока больше. Антоновка охуенно идёт.


Втр 04 Мар 2014 15:39:20
>>63654822
Заебись, записал.

Втр 04 Мар 2014 15:39:23
>>63654284
Погугли принцип вывода спирта из бражки, тебе для общего образования полезно будет.

Втр 04 Мар 2014 15:43:15
>>63654895
Блять, я тебе уже расписал что делать с готовым продуктом. Нахуя расписывать еще степень бражки если там и так все понятно. Про нее я тебе написал в самом начале давая цены на детали к самогонному аппарату. Холодильник бери шариковый на 6 шаров, можно его и за 500руб найти.

Втр 04 Мар 2014 15:44:19

Втр 04 Мар 2014 15:45:21
>>63654822
У меня осенью так 20л браги яблочной пропало, ферментация на 3 день остановилась, попробовал перегнать через неделю 3 литра, получился бокал шампанского 30 градусной жидкости. На остальное забил хуй и оно заплесневело, пришлось выливать. А все потому, что у меня не было соковыжимлки, а только мясорубка и я кидал в бутыль всю мякоть.

Втр 04 Мар 2014 15:46:23
>>63654746
>не заебало еще
Не, нет конечно.
>>63654822
Я тоже в этом году закрыл вино около 90литров.
И со сладкими яблоками (40 литров) промахнулся, слишком много сахару добавил и сладким вино получилось.
Может летом перегоню в кальвадос, если лень не будет.


Втр 04 Мар 2014 15:47:24
>>63655113
Хуй знает, что за холодильник. Ты вообще какую-то хуйню несешь, придурок.

Втр 04 Мар 2014 15:47:42
>>63655113
>>63655171
Можешь себе эти шарики в очко запихнуть, советуешь хуйню лабораторную. Пусть лучше купит нормальный стальной холодильник, который и компактнее и прочнее, с более эффективным охлаждением

Втр 04 Мар 2014 15:48:57
>>63655339
Сука, тебе точно 15лет.


Втр 04 Мар 2014 15:49:18
>>63655360 >>63655360
Эффективный менеджер ИТТ. Шлите его на хуй.

Втр 04 Мар 2014 15:50:16
>>63655441
Хуй пососи, быдло.

Втр 04 Мар 2014 15:50:53
>>63654105
На самом деле кальвадос - это яблочный виноматериал, который дважды перегнали до 70 градусов и поставили в бочку дубовую на год. За счёт того, что бочка не герметичная напиток имеет постоянный контакт с воздухом и градус падает. Как упадёт до 40-42 разливают и можно пить. Не надо нихуя разбавлять водой блядь!


Втр 04 Мар 2014 15:51:01
>>63655457
Съеби ка ты нахуй, я вообще к продаже этого говна не имею отношения, у меня холодильник подаренный мужиками самогонщиками на даче, охуенный, стальной и со шварми от сварки, охлаждает просто заебись. А свои шарики, повторюсь, засунь себе в очко

Втр 04 Мар 2014 15:52:37
>>63655360
Нихуя он не сделает. Если хоть этот установить сможет и то хорошо. На 8 шаров может работать с бидонами 20+ литров.



Втр 04 Мар 2014 15:53:00
>>63655561
Пидорашка-ватник закукарекал, я твою мать ебал.

Втр 04 Мар 2014 15:55:19
>>63655672
Шишечка не выросла, неватник ты наш

Втр 04 Мар 2014 15:59:02

>>63655561
У меня допустим мужиков рукодельников нет. И нет денег покупать хуиту в специализированных магазинах. Есть 500руб и приклейтед.




Втр 04 Мар 2014 15:59:08
>>63655226
Соковыжималка не панацея, она тоже даёт мутную жижу. Чтоб получалось прозрачно я на бочку клал 3 слоя марли и через неё лил. Жмых в марле потом отжимал. Так получается заебись. На пхото бочка в которую сливал из соковыжималки, не фильтруя через марлю, после брожения


Втр 04 Мар 2014 15:59:23
>>63655550
Ты что-то путаешь.
Либо это какой-то особенный кальвадос.
Кальвадос это тот-же бренди, но из яблок.

Втр 04 Мар 2014 16:01:03
>>63656055
Ну, может и путаю. Надо поглубже темой поинтересоваться. Пытался сделать кальвадос в этом году, но как и писал выше, пролил первач и пиздец.

Втр 04 Мар 2014 16:01:23
>>63655672
А вы хохлы из сала самогон ебашите?

Втр 04 Мар 2014 16:02:35
>>63656055
А на выходе он 40°


Втр 04 Мар 2014 16:03:55
>>63656152
Да надо было просто второй раз перегнать и отделить первач. Некоторые первый раз гонят не дробя, а во второй раз дробная перегонка.

Втр 04 Мар 2014 16:05:05
>>63655285
Уважаемый, а ты как сок получаешь? Прессом? Пресс сам делал или купил? Дробил яблоки? Чем дробил? Бревном в ведре или собирал/покупал дробилку?

Втр 04 Мар 2014 16:06:01
>>63656037
Пиздец, у тебя система полностью герметичная чтоли? То есть при перегонке холодильник воткнут в бутылку?
Я удивлен, как у тебя еще куб не взорвался

Втр 04 Мар 2014 16:06:13
>>63656250
Первый раз об этом слышу.
Но да лаадно, я его не готовил никогда по рецептам, лол.

Втр 04 Мар 2014 16:07:09
>>63656250
Вот. Так и знал. Но не могу в википедию и мону только синьку гнать.

Втр 04 Мар 2014 16:08:13
>>63656323
Пролил первач на пол. Пиздец. Нечего перегонять стало.

Втр 04 Мар 2014 16:08:36
>>63656387
Соковыжималкой, потом обязательно отцеживаю через марлю.
А то один раз не отцедил и вино завоняло. После этого в бутыль и все.


Втр 04 Мар 2014 16:09:28
>>63656574
Все понял думал ты про головы. Ебать, как ты потом все отмывал?

Втр 04 Мар 2014 16:12:19
>>63656602
Ты выше писал про 90 литров. Одной единственной соковыжималкой хуячил? Ты наверно сильно устал. сам откауячил 14 мешков яблок на двух Журавинках


Втр 04 Мар 2014 16:13:33
гоню самогон уже года три. главное аппарат!


Втр 04 Мар 2014 16:15:27
Ладно, ответьте мне на один вопрос.

Допустим я делаю брагу для пития из изюма. Хочу что бы были газики. Вот она у меня простояла дней десять. Я слил брагу шлангом не трогая осадка и залил в бутыль. Кинул туда сахара ложку и закупорил. Дрожжи там все равно есть. Не вредно ли пить их? Они выпадут конечно в осадок но при открытии бутылки газ их поднимет со дна. Стремно их пить.

Втр 04 Мар 2014 16:15:50
>>63656655
А не я отмывал. У меня аппарата нет. Делал у знакомого. У него куб на 70 л и всё автоматизировано. Кругом датчики-хуятчики и коробка, которая температуру ТЭНа регулирует. Он и отмывал. ведь это он дебил поставил бутыль хуй знает как.

Втр 04 Мар 2014 16:16:15
>>63656893
Двачую
Но еще и надо брагу правильно ферментировать.

Втр 04 Мар 2014 16:17:02
>>63656893
Махарыч9000

Втр 04 Мар 2014 16:17:36
>>63657004
Не поднимет, пей не ссы. Я кидал 3 гр сахара на 0,5 л. Получилось весьма газировано.

Втр 04 Мар 2014 16:18:22
>>63656822
У меня свой участок в деревне - пошел@собрал падалицу - ящиков 5, сбросил в ящики отстояться дня три, потом перегнал.
Вообще конечно оче долго все это. Особенно чистка это соковыжималки раздражает.
Но как по мне альтернативных вариантов то и нет.
Водный пресс - морока еще та и выход меньше, плюс с сока брожение лучше идет.

Втр 04 Мар 2014 16:18:44
>>63657117
Потом пердел с трелями?

Втр 04 Мар 2014 16:18:54
>>63657117
Да как не поднимет если я уже пару раз наблюдал. Весь осадок в мгновение поднимается.

Втр 04 Мар 2014 16:18:56
>>63656893
Вот думаю взять покупной.
Что посоветуешь в приделах 8к?

Втр 04 Мар 2014 16:20:18

>>63657117
Я кстати не сахар добавляю, а фруктозу. Вроде бы еще лучше. 90руб в ашане.


Втр 04 Мар 2014 16:20:33
>>63657197
А вот в ОП-посте дистиллятор пойдет для начала?

Втр 04 Мар 2014 16:20:33
Мой первый опыт.
Мой первый опыт. Короче пилю прохладную, завалялось у меня две трёхлитровые банки вишнёвого варенья хуй знает какого года выпуска. И решил я попробовать намутить самогону, так как варенья было немного, вывалил варенье в 5 литровую бутыль, долил тёплой воды примерно до 4-х литров. И высыпал туда 50 грамм дрожжей "Саф" намешанных на тёплой воде(про то что надо добовлять какой то там "Саф-момент" я не знал, потом только узнал, когда было поздно). Далее одел на это говно резиновую перчатку и плотно замотал, поставил в тёплое место. Первой же ночью перчатка сдетонировала так что я думал обдристал всю спальню(оказывается в перчатке дырочку надо было сделать, но опять же, кто знал). Вторую половину ночи я отмывал тёплое место от говна на стенах, а так же приматывал остатки перчатки к горлышку(водного затвора, как вы понимаете у меня не было, о нём я тоже узнал позднее). Где то через неделю жидкость перестала бродить, я её отфильтровал, получилось литра 2-2,5 готовой бражки, закрыл крышкой и оставил настаиватся ещё пару дней.
Как вы понимаете никакого аппарата у меня тоже не было, соответственно взялась кастрюля побольше. На середину был поставлен кирпич, а на него сверху был поставлен тазик(за счёт крутизны дна с него всё хорошо стекало) со снегом в качестве охладителя. Герметичность обеспечивала мокрая ткань, плотно намотанная по периметру. В первый заход было залито около 700 мл браги, я выждал 10 минут и снял таз. Честно говоря жидкость откровенно воняло самогоном, бабушкиного разлива и была мутновата. На вкус показалось что там градусов 25-30 (спиртиметра у меня тоже не было). Было принято решение о повторной прогонке, первая партия была пропарена ещё раз, потом так же вторая партия такого же обьёма пропарена 15 минут, в результате вышло два стакана первака. Вторая перегонка была по той же схеме, только с перваком. Получилось в результате стакан самогона, по вкусу тянул градусов на 45, был прозрачным , вкус не особо отличался от средней водки, но торкал сильнее и как то мягче(хотя хуле там стакан всего был). Осталось ещё поллитра коварной бражки(градусов 18), которую пьёшь как компот, а через полчаса уже в кашу(видимо всё дело в волшебных пузырьках).


Втр 04 Мар 2014 16:21:02
>>63657163
Я имею ввиду вот такой пресс. прости за разрешение, что быстро нашёл


Втр 04 Мар 2014 16:23:01
>>63657197
Дешевле собрать самому, база - 9л скороварка, можно рашкинскую типа Варя-9, стоит 1300, холодильник из нержавейки, стоит хз сколько, но не очень дорого, шланги силиконовые, шланги резиновые, адаптер-отвод для воды и термометр биметаллический, и на всякий случай моток ФУМ-ленты, чтобы загерметизировать бреши в случае чего.

Алсо, дачники, а как вы делаете яблочную или фруктовую брагу? Запилите рецепт. Алсо, есть дома N банок варенья, как мне сделать брагу из него?

Втр 04 Мар 2014 16:23:46
>>63650798
лол, разве самогонные аппараты не запрещенны?

Втр 04 Мар 2014 16:24:30
>>63657431
Да я ему уже советовал, он ебанутый.

Втр 04 Мар 2014 16:24:50
>>63657192
>>63657195
Не пердел. Осадок, конечно поднимается, но в меня 0,5 стакан и 0,5 бутыль. Я лью в стакан до того как из бутылки потечёт муть и осадок. На дне бутылки остаётся грамм 20, а в стакане прозрачно


Втр 04 Мар 2014 16:25:07
Мой первый опыт.
>>63657489
Нет, продавать самогон запрещено, а гнать можно.

Втр 04 Мар 2014 16:26:01
>>63657489
Нет

Втр 04 Мар 2014 16:26:11
>>63657288
>две трёхлитровые
Литровые, гоню.

Втр 04 Мар 2014 16:26:32
>>63657316
Я таким не пользовался, хз как и что там.
Это все для больших объемов видимо.
Если я в таких объемах делать вино буду, то точно сопьюсь, лол.


Втр 04 Мар 2014 16:27:01
>>63657271
И как? Гизируется? А сколько сыпешь?

Втр 04 Мар 2014 16:28:09
>>63657288
Ну ты отчаянный тип.

Втр 04 Мар 2014 16:30:52
>>63657288
Лол, самогоноварение уровня /b
Гнал как настоящий хохол

Втр 04 Мар 2014 16:30:55
>>63657699
Я начинающий самогоша. Еще не открывал, но бутылки как камень. Сыплю по ложке-две, она слаще чем сахар. Больше всего, как я понимаю, фруктозу любят винный дрожжи.

Втр 04 Мар 2014 16:30:55
>>63657571
ааа, просто что-то такое было в памяти относительно самогона.

Втр 04 Мар 2014 16:31:05
>>63657271
Эта штука как раз для дома для семьи. 2 закладки - 50-80 л. А т. к. каждая порциядроблёных яблок в мешковину заворачивается, то сок стекает чистый, не надо с марлей ебаться. Хочу в этом году такой построить и проверить. На ютьюбе, если спросить making cider, то становится ясно что все англичашки себе что-то подобное строят. С соковыжималками не ебётся никто.

Втр 04 Мар 2014 16:31:12
Делали первый раз с одним битардом из 10 кг сахара получилось 6,5 литров 55%. Во второй раз вышло 9 литров 50%.

Втр 04 Мар 2014 16:32:57
>>63657271
Смотри, а если фруктозу использовать не как основную пищу дрожжей ибо слишком жирно и дорого, а, например, на стадии оживления закинуть некоторое количество в кастрюлю и размесить потом джва брикета дрожжей? Они быстрее так активизируются или так же как от сахара?

Втр 04 Мар 2014 16:33:08
>>63657914
Что-то дохуя. Ложку-две - это в какой объем? Я на 0,5 л кидал только пол чайной ложки (3 гр)

Втр 04 Мар 2014 16:35:15

>>63657931
>making cider
Охуенно!

Втр 04 Мар 2014 16:35:54
>>63658034
На 1,5-2 литра.

Втр 04 Мар 2014 16:37:32
Ананасы, повторяю реквест
Имеется N банок варенья из черной смородины, как мне правильнее поставить на них брагу? Сильно ли больше будет сивухи на выходе?

Втр 04 Мар 2014 16:38:02
Божественный ягуарчик
водка — 200 г., спрайт — 500 г., burn — 500 г.


Втр 04 Мар 2014 16:38:49
>>63658024
Еще не пробовал, нужно читать. Винный дрожжи быстрее активизируются точно потому как они ее жут в винограде. А хлебопекарные любят глюкозу.

Втр 04 Мар 2014 16:39:05
>>63658269
>Имеется N банок варенья из черной смородины, как мне правильнее поставить на них брагу?
Возьми мой рецепт, но не повторяй моих ошибок >>63657288

Втр 04 Мар 2014 16:41:16
>>63658139
А то!
Вот, кстати пресс годный. Буду делать такой. http://www.stavbondar.ru/catalog/press-universalnyj-product-23.html


Втр 04 Мар 2014 16:41:28
>>63658367
Ну у тебя какой то совсем омский рецепт без пропорций. Ежу понятно, что надо заливать водой и кидать дрожжи, но сколько? Вечером на кулиначе спрошу у диванных знатоков тогда. Алсо, бутыль 20л

Втр 04 Мар 2014 16:43:35
>>63658478
>Вот, кстати пресс годный.
Он крупнее того что на видео, а куда мешковину класть?

Втр 04 Мар 2014 16:44:26
>>63658486
Я бы сыпанул сухих грамм 12. Но я не ебу. Потому что у меня был пакетик винных дрожжей на 22-25 л. Мне показалось тогда что в пакетике не больше 15 гр. Но я делал из яблок, а не из варенья.

Втр 04 Мар 2014 16:46:11
>>63658603
Вот же пикча
В мешках яблоки дробленые.


Втр 04 Мар 2014 16:47:41
>>63658486
>омский рецепт без пропорций
Как это без пропорций? Тебе до грамма что ли вешать?

В общем 20 грамм дрожжей на килограмм сахара, в варенье сахара меньше килограмма. Вообще вот годный рецепт:
http://www.homedistiller.ru/prigotovlenie-bragi-iz-sahara.htm

Втр 04 Мар 2014 16:48:53
>>63658730
Ну кто ж другие картинки то смотрит? А где покупать дубовую стружку чтоб настаивать?

Втр 04 Мар 2014 16:49:42
>>63658812
Из сахара то я делал и самогон гнал, из варенья же пропорции несколько другие. Вот и спрашиваю, сколько дрожжей и воды на 1л варенья

Втр 04 Мар 2014 16:50:09
>>63658486
Смотри сюда. Считай литр варенья за 600грамм сахара.
На 1кг сахара нужно 4 литра воды и 100грамм свежих, либо 20грамм сухих дрожжей.

Советую добавлять сахар к варенью что бы был больше выход.

Втр 04 Мар 2014 16:50:53
>>63658873
В любом самогонном интернет магазине есть такая позиция, как дубовые чипсы, это она и есть. Там разных степеней обжарки и все такое.

Втр 04 Мар 2014 16:52:12
>>63658940
Спасибо, бро, нефти тебе и банку самогона на 3 литра-а-а

Втр 04 Мар 2014 16:53:26
>>63658873
Ну стружки сейчас вюбом магазе для самогонщиков торгуют. Зайди на яндекс же и спроси "дубовые чипсы"

Втр 04 Мар 2014 16:57:21
>>63650798
>Из чего делают спирт в таких хуевинах?
Я добавляю в воду сахара и дрожжей. Когда все перебродит - перегоняю. Как-то так. Можно потом всяких трав добавить уже в спирт и повторно перегнать настойку - так делаю абсент и пр.

Втр 04 Мар 2014 16:58:09
Кстате в столоваче есть тред и сомогона, настоек и медовух.

Втр 04 Мар 2014 17:01:15
>>63650798
Ты только технику безопасности соблюдай.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/samogon/

Втр 04 Мар 2014 17:01:35
>>63659398
Я там как раз и сижу, позавчера выкладывал там литр самогона в бутылке от гранатового сока. И сам ебанутые советы раздаю, лол. Или не ебанутые.

Втр 04 Мар 2014 17:03:29
>>63659604
Видел тебя.


Втр 04 Мар 2014 17:04:51
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2475
годное видео для нерукожопого анана

Втр 04 Мар 2014 17:06:36
>>63659361
Можно еще как в самогонном треде советуют перелить в бочонок и оставить годика на 3. Из особо вкусного делал абсент, джин и кедровую настойку.

Втр 04 Мар 2014 17:11:07
>>63659931
Будь ласков про кедровую расскажи, как делать?

Втр 04 Мар 2014 17:13:48
>>63660218
Берешь литр спирта, разводишь до самых вкусных 55%, сыпешь 200гр дважды промытых кипятком кедровых орешков в скорлупе и 3 столовых ложки меда, лучше посвежее, жиденького. Я еще 20 зерен кофе закинул, но это опционально, просто мне нравится кофе, думаю тот самый литр самогона в бутылке от сока пустить на настойку на кофейном жмыхе.

Втр 04 Мар 2014 17:16:08
>>63660404
Спасибо. А потом сколько минимум ждать? Почему 55, а не 40?

Втр 04 Мар 2014 17:18:41
>>63660554
Ждать 40-45 дней, 55 мне больше нравится, вкус покрепче и побогаче.

Втр 04 Мар 2014 17:21:19
>>63660727
Да можно даже и побольше, 40-45 это такой среднеминимум, может годами стоять настаиваться, если тебе не лень столько ждать.

Втр 04 Мар 2014 17:29:50
>>63660900
Мне не лень, у меня сидр полгода уже стоит. Я сам мало пью, всё больше угощаю. 1000 лет назад попробовал самогон на кедровых орехах, привезённый корешем из Томска, после чего потерял покой. Вкуснее алкоголя чем тот сэмыч я в жизни не пил. Ни 10-летний коньяк, ни 12-летний вискарь рядом не валялись с тем сэмом. Но такого вкусного мне больше не попадалось. Буду делать сам, может получится.

Втр 04 Мар 2014 17:39:23
>>63661403
Чем дольше стоит, тем больше раскрывается вкус. Тоже самое касается и коньяка и вискаря и любого другого выдержанного бухла. Алсо, ты пил уебищные коньяки и вискари какие то, не исключая, что паленые. Мне в апреле из Шотландии может 20 летний вискарь привезут.


← К списку тредов