Это автоматически сохраненная страница от 04.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63676071.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 04 Мар 2014 21:21:57
Радиоперехват с аноном.
Радиоперехват с аноном. Предлагаю всем послушать тёплое ламповое КВ-радио. Нет приёмника? Есть websdr!

Самый широкий спектр у приёмника в Нидерландах http://websdr.ewi.utwente.nl:8901
На websdr.org есть ещё приёмники, и даже расположенные в России (в основном на любительские диапазоны).

КАК СЛУШАТЬ?

Проходите по сслыке и слушаете.
У вас должна быть установлена java чтоб было заебись. Если java есть, а нихуя не слышно, или нет водопада - перезагрузите страницу, перезапустите браузер, попробуйте убить яву в процессах.

Вместо явы возможно использовать HTML5. Достаточноя поддержка пока только в хроме.

Настройка на частоту осуществляется с помощью жёлтого ползунка под шкалой и водопадом, просто перетаскивайте его мышью, или с помощью кнопок ниже. Масштаб шкалы регулируется колесом мыши или кнопками zoom.

Сигналы отличаются по модуляции, модуляция переключается кнопками снизу.

В амплитудной модуляции (АМ) следует принимать вещательные станции, т.е. те, которые для норода.

В однополосной модуляции ssb (usb/lsb) принимается всё остальное.

Что выставить, USB или LSB, разобраться просто: жёлтый полузнок под водопадом означает вашу частоту, вертикальная хуёвинка должна быть на несущей несущей, т.е. основной на частоте, которая везде и указывается. Расстояние от вертикальной до косой хуёвинки - диапазон приёма. У АМ диапазон симметричный, а у ssb - половина отпидорашена: у LSB диапазон слева от несущей, у USB - справа. Ориентируйтесь какой согнал по его виду на водопаде и выбирайте правильный.

Алсо, LSB сейчас используется только в голосовых любительских передачах на диапазонах до 40м. Почти всё остальное, кроме вещалок - USB.

Частотная модуляция (FM) на КВ почти нигде не применяется, только на гражданском диапазоне (cb) на 27 МГц (но на голландском приёмнике там ничего один хер не слышно. Где-то в сибири работает специальный приёмник, заточенный под сиби, см. карту на websdr.org).

CW - режим для приёма морзянки, по сути очень узкий LSB, использовать не обязательно.

ПОМНИТЕ, ЕСЛИ НЕТОЧНО НАСТРОИТЬСЯ НА ГОЛОС В SSB - БУДЕТ КРИПОТА, не надо кукарекать про МАРСИАНСКИЕ ГОЛОСА, пока не подстроите поточнее.

ЧТО СЛУШАТЬ?

А всё, что есть на КВ/СВ/ДВ.

Вещательные станции
- станции для прослушивания народом с помощью простых приёмников. Принимаются в АМ. На шкале голландского приёмника помещены розовыми отметками.

Расписание вещательных станций тут:
http://www.short-wave.info
http://www.shortwaveschedule.com
http://ru.radiopedia.wikia.com/wiki/Частотно-волновое_расписание_коротковолновых_радиостанций

Дохуя станций на русском языке, причём не обязательно из России (вражья пропаганда, да).

Любимые станции анона: Голос Кореи (новости КНДР на русском), Международное Радио Китая (на русском же) муслимские песнопения из Ирана и ОАЭ, песни нигр и индусов и т.д.

Любители - олдфаги с передатчиками. Отмечены на шкале залёным. Принимаются в USB/LSB.

Кроме голоса, где иногда можно услышать доставляющие разговоры за жизнь, любители общаются морзянкой и цифровыми модами (все эти писки и странный музычки в начале любительских диапазонов - это цифровая связь, закодированные звуком текстовые сообщения). Расшифровать всё это можно с помощью спец программ, например fldigi. Также иногда передают SSTV - картинки, принимаются вполне годно с помощью sstv-софта.

Пираты
- сорт оф любители, только уровня /b. Сидят на частотах 6660 и 10460, ближе к утру бывает слышно АМ-говнителей где-то на 3-4 МГц.

Всё остальное. Тут уж что найдёте - тут и переговоры хуй знает кого (морячков, машинистов, просто левых хуёв), и сводки погоды из аэропортов для самолётов, связь с корабликами, факсы погоды (которые принимать с websdr таки не рекомендуется, заебётесь), и UVB-76, и НОМЕРНЫЕ, и инопланетяне - ищите. Принимается всё это говно в основном в USB.

Интересные частоты постим тут.

Обсуждаем новости из Китая, пиздим за схемотехнику, бугуртим от оттого, что СКАЙПИК ЖИ ЕСТЬ. Го.

Алсо, другие годные он-лайн приёмники:

http://live.radioscanner.net/ - много стримов эфира из России, в основном авиадиапазон.

http://dps-fm.com/ - волна питерских ДПСники.

Втр 04 Мар 2014 21:25:04
9425 - ГОЛОС КОРЕИ, русский язык.

Втр 04 Мар 2014 21:26:28
Опять приёмник забит под завязку. Что за хуета?

Втр 04 Мар 2014 21:27:49
>>63676387
Раньше такой хуйни не было.
Но точно не из-за битардов.

Втр 04 Мар 2014 21:29:04

Втр 04 Мар 2014 21:29:47

Втр 04 Мар 2014 21:30:19

Втр 04 Мар 2014 21:31:29
>>63676300
нихера не слышно.

Втр 04 Мар 2014 21:32:26

Втр 04 Мар 2014 21:33:23

Втр 04 Мар 2014 21:33:56
>>63676300
В USB более разборчиво.

Втр 04 Мар 2014 21:34:27

Втр 04 Мар 2014 21:35:29

Втр 04 Мар 2014 21:36:54

Втр 04 Мар 2014 21:37:37
>>63676887
Там марсиане меня в уши ебут. Визги писки. Мамка думает что упарываю аудионаркотики.

Втр 04 Мар 2014 21:38:50
>>63677143
Ты нихуя не понимаешь в музыке соцреализма.

Втр 04 Мар 2014 21:40:36

Втр 04 Мар 2014 21:41:27
>>63677339
В детстве дрочил на эти картинки.

Втр 04 Мар 2014 21:42:56
>>63677339
ТЭ-3 охуенный. Может лучше ВЛ-тред?

Втр 04 Мар 2014 21:43:51
>>63677231
ПЕСНЯ "Я ЛЮБЛЮ СОЦИАЛИЗМ."

Втр 04 Мар 2014 21:45:12
>>63677583
А я люблю другой -изм, надо бы песню про это нахуячить. Кстати, в КНДР расстреливают за фап?

Втр 04 Мар 2014 21:49:38
>>63677408
поддвачну бро

Втр 04 Мар 2014 21:52:32
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УЧЕНИЙ. Узкоглазые знают что говорят, лол.

Втр 04 Мар 2014 21:58:34
С 22.00 на 9535 МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО КИТАЯ, тоже на русском.

Втр 04 Мар 2014 21:59:15
10460.00, мужик из тайги рассказывает о тамошней жизни.

Втр 04 Мар 2014 22:02:06
>>63678638
Хуй, на 7255 . Ща про хохлов китайцы по хардкору пояснят.

Втр 04 Мар 2014 22:03:11
Охуительные истории на 10460, рекомендую.

Втр 04 Мар 2014 22:07:21
>>63678959
Там на той неделе был постоянно хохлосрач.

Втр 04 Мар 2014 22:09:46
>>63678638
Карочи официальная поиция пиздоглазых - за Путена.

Втр 04 Мар 2014 22:09:59
>>63679217
Сейчас все мирно.

Втр 04 Мар 2014 22:12:38
>>63679393
Того визгливого ватника нет просто. Придёт - будет смачно.

Втр 04 Мар 2014 22:15:16
Во, крымский хер пришёл.

Втр 04 Мар 2014 22:16:21
>>63679574
Вот и он.

Втр 04 Мар 2014 22:16:44
>>63679574
Лол, про Украину начали.

Втр 04 Мар 2014 22:17:34
>>63679831
Чёт тихий сегодня.

Втр 04 Мар 2014 22:19:32
Аноны, у меня рядом с домом военная часть
как-то можно на их переговоры попасть?

Втр 04 Мар 2014 22:19:58
МАТЬ БОЛГАРКА.

Втр 04 Мар 2014 22:20:10
>>63678959
Интересный базар пошел. Болгарин-еврей лол.

Втр 04 Мар 2014 22:20:55
>>63680047
Ты ебанулся? Это ж секретная информация.

По всем диапазонам у них дохуя чего, правда теперь всё чаще шифрованное.

Втр 04 Мар 2014 22:21:32
>>63680075
В голос блять!

Втр 04 Мар 2014 22:21:36
>>63679848
Расскажи че там говорят. Я с планшета тут.

Втр 04 Мар 2014 22:22:41

>java
Ни за что!

Втр 04 Мар 2014 22:24:39
Лал, охуительные истории пошли, КАК ЕКАТЕРИНА II СРАЛА.

Втр 04 Мар 2014 22:27:05
Мостики взрывали, диверсанты блеать.

Втр 04 Мар 2014 22:27:21
МАТЬ ДЕТОНАТОРОВ ПРИСЛАЛА ПРОСТО, БРАТИШКА.

Втр 04 Мар 2014 22:28:29
Лах, литиевые аккумы надо через контроллер заряжать.

Втр 04 Мар 2014 22:34:18
На параплане летают. Охуеть, весело живут.

Втр 04 Мар 2014 22:35:06

Втр 04 Мар 2014 22:35:56
Да он жи ТРАЛЬ.

Втр 04 Мар 2014 22:36:18
>>63681137
Опередил.

Втр 04 Мар 2014 22:36:27
>>63681197
Мужик понял суть /b ещё когда было только КВ.

Втр 04 Мар 2014 22:39:31
>>63681137
Но разве это аккумы? Батарейки жи. Скажите ему! У кого передатчик есть?

Втр 04 Мар 2014 22:41:53
>>63681458
http://www.melochi.by/pdf/Saft_LSH20.pdf запрещается перезаряжать карочи. Мужик соснул.

Втр 04 Мар 2014 22:43:04
Сочи, Лоо. В моих краях бывал, лол.

Втр 04 Мар 2014 22:45:59
Давайте в скайп к нему "заходи5"

Втр 04 Мар 2014 22:46:02
Скайп zahodi5 . Скажите ему про батарейки, лол.

Втр 04 Мар 2014 22:46:39
>>63681902
Если ответит пруфы дайте в следующий тред.

Втр 04 Мар 2014 22:47:13
>>63681949
Или в этот если быстро ответит.

Втр 04 Мар 2014 22:49:20
Чё ни у кого нет скайпика? У меня нет.

Втр 04 Мар 2014 22:57:08
Бамп.

Втр 04 Мар 2014 22:57:50
ЕДИНИЦА ОБОЗНАЧАЕТ ХУЙ.

Втр 04 Мар 2014 23:03:52
Своя атмосфера, очень своя.

Втр 04 Мар 2014 23:04:49
>>63678879
Ещё раз на 7245.

Втр 04 Мар 2014 23:06:53
>>63683119
Китайцы на Луну ломятся, суки.
Но нахуя?

Втр 04 Мар 2014 23:17:05
>>63683245
Чтоб все охуели.

Втр 04 Мар 2014 23:23:43
На 7225 какието журналисты пидорасят рашку за хохлов. Хуй знает, что за станция, справочник молчит.

Втр 04 Мар 2014 23:25:43
>>63684289
Либерасты какие-то замутили станцию на кв? Западные голоса?

Втр 04 Мар 2014 23:27:49
>>63684401
РАДИО "СВОБОДА". Хуй знает, чому в справочнике нет. Может уже летнее расписание?

Втр 04 Мар 2014 23:29:47
>>63684529
На Мизулину пиздят.

Втр 04 Мар 2014 23:30:06
>>63680272
Что ты имеешь против java?

Втр 04 Мар 2014 23:30:17
>>63684654
ЕдРосовец пришел.

Втр 04 Мар 2014 23:30:50
>>63684686
Срач в прямом эфире.

Втр 04 Мар 2014 23:34:07
>>63684722
Лал, либерасты такие либерасты. Охуенная дискуссия, пиздец.

Втр 04 Мар 2014 23:38:47
>>63684529
Передача сейчас идёт по расписанию на другой частоте, но с задержкой на пару секунд. Походу дополнительный передатчик врубили недавно.

Втр 04 Мар 2014 23:51:39
Что за ровная полоска сигнала иногда проскакивает одновременно по всем частотам?

Втр 04 Мар 2014 23:56:11
>>63684928
Блядь, да они поехавшие! И ведущий-либераха и едросовец только первый просто кукарекает, а второй делает нам законы.

Срд 05 Мар 2014 00:05:26
3130.50 АМ-говнители пошли.