Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63860678.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 07 Мар 2014 19:09:10
Пидарашкина промышленность
Пидарашкина промышленность http://www.newsru.com/finance/07mar2014/rusaldebt.html
"Русал" снова договорился со "Сбербанком" о реструктуризации кредитов

Летом прошлого года стало известно, что "Русал" планирует закрыть четыре нерентабельных алюминиевых предприятия в европейской части России общей мощностью 371,7 тысячи тонн алюминия в год, на которых трудится более 7,5 тысячи сотрудников.

Причина закрытия - высокая себестоимость производства, связанная с дорогой электроэнергией и устаревшими технологиями. Ранее в прошлом году Олег Дерипаска жаловался журналистам, что цена на алюминий не растет, а отрасль переживает период глубокого и долгого кризиса.



Птн 07 Мар 2014 19:17:48
http://www.kommersant.ru/doc/2425287
Расходный полуостров
Сколько заплатит Россия за присоединение Крыма

Пока следов того, что на 2014 год эти деньги были негласно резервированы в бюджете РФ, нет. "Видимо, придется принимать срочную поправку в закон о бюджете и одновременно устанавливать какой-то переходный период, поскольку подключить Крым к нынешнему уже принятому бюджету невозможно",— говорит глава Центра фискальной политики Галина Курляндская. Как и на каком основании будет рассчитываться бюджетная помощь региону, тоже непонятно: "Распределение финансовой помощи в России осуществляется по данным Росстата за последние три года. По Крыму этих данных нет". Источники вливаний также не вполне ясны. Учитывая, что сейчас помощь Крыму начала осуществляться за счет перечислений и материальных дотаций из регионов, эксперт полагает, что такой механизм может использоваться и в дальнейшем. "Мы видели, что сейчас правительство отказывает регионам, чье финансовое положение бедственно, в помощи, обосновывая, что денег в бюджете нет. Очевидно, что для Крыма деньги могут взять в богатых регионах".



Птн 07 Мар 2014 19:23:46
Станкостроение в России: текущее состояние и современные тенденции развития
http://www.mashportal.ru/machinery_russia-31956.aspx

Пока отечественное станкостроение пыталось "подняться с колен", в мире произошли три революции, которые отбросили Россию в этой области на задворки.

Первая – геополитическая. Как уже говорилось выше, Китай стал мировым лидером не только в производстве, но и в импорте станков. Причем, по словам директора завода "Саста" Алексея Пескова, китайцы "подрубили под корень" российское станкостроение в его наиболее сильном месте – производстве традиционных простых станков. Они скопировали советское оборудование и сейчас с ними невозможно конкурировать по цене.

Вторая революция – техническая. Современные станки, по сути – промышленные роботы. Человек участвует в их производстве только на этапе разработки и составления для них программы. То есть, изменился характер самих станков, технология их производства и применения. Гендиректор Национального института авиационных технологий Олег Сироткин отмечает, что автоматизированная цепочка сейчас выглядит так: цифровое проектирование детали – программа ЧПУ для ее изготовления на станках – программа ЧПУ для управления роботизированным участком. Например, в Японии на заводе Fanuc роботы делают роботов. В цехе людей нет и даже свет выключен за ненадобностью. Учитывая кадровую проблему, для России это более чем актуально. Ведь у нас по-прежнему большая часть производственного процесса – это отверточная сборка.

Третья революция – институциональная. Заключается она в способе организации рынка станкоинструментальной продукции. Современные станкозаводы превратились в сборочные производства, то есть конечные предприятия. Все стандартизированные модули для будущих станков собираются в узкоспециализированных центрах, откуда затем и поступают на сборочный завод. Организация такого кластера позволила создать высокоэффективную и экономичную цепочку. В качестве примера специалисты называют Тайвань, где между связанными друг с другом станкопредприятиями не более 100 км.

Птн 07 Мар 2014 19:38:31
Ян Власов: Фарминдустрия России производит «травки-муравки» и йод
http://pravdaurfo.ru/articles/yan-vlasov-farmindustriya-rossii-proizvodit-travki-muravki-i-yod

Поэтому мы не должны себя обманывать и говорить, что у нас есть, что замещать. У нас нечего замещать, потому что абсолютно развалена фарминдустрия. То, что сейчас нарабатывается в фарминдустрии России, – это нарабатывается не на нашем материале. Сейчас отечественные производители закупают субстанцию за рубежом в основном. Здесь разливается, расфасовывается и вот он, российский препарат. А в чем разница тогда? Да, согласен, разница в цене. Но препарат не российский.

Для того чтобы у нас появилось, нам надо повторить весь цикл. Но у нас нет средств на научно-исследовательскую работу. Не работают научно-исследовательские институты, хотя бы в том виде, в котором они работали в Советском Союзе. У нас государство не ставит заказ перед институтами, чтобы разработать ту или иную молекулу для лечения. Действительно, за рубежом тоже государство не ставит такую задачу. Но ее ставят сами фармкомпании. Но ставя эти заказы, они рискуют только своими деньгами. Наши фармкомпании таких средств не имеют. Чтобы создать одну молекулу – нужно около 500 миллиардов потратить, например. Ну и откуда у них такие деньги? Тем более на нашем нестабильном политическом поле.

Площадей для производства интерферонов и инсулинов в мире хватает, причем дешевых. У нас очень дорогое производство, у нас крайне дорогой энергоресурс почему-то, рабочая сила недешевая, возможности, связанные с подъездными путями тоже недешевые. Поэтому ради цены к нам никто не поедет. Поедут только ради госзаказа, не будет его – не будет фармкластера.



← К списку тредов