Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/63933328.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 08 Мар 2014 21:24:48
Квартирный вопрос N+...+1
Квартирный вопрос N+...+1 И вновь тред о пропитых батей квартирах, отжатых беременным пузом и визгом трешках, отписанных левым хуям сталинках в центре и прочих греющих разнообразные части тела анонима историях.
Приветствуются прохладные о черных риэлторах, срачах за наследство, судах и драках за квадрат.

Бампать буду своим паком историй.



Суб 08 Мар 2014 21:28:09
1
>>63933328
Прошу совета запоздалого, я почти потерял наследство. Померла моя бабушка, внезапно объявилось завещание. Как ты догадался, не в мою пользу. Хата, дача и все уходят последней жене ныне покойного отца. С бабулей имел нормальные отношения, навещал картоху капал и все дела. На момент смерти валялся в больничке с переломанными ногами (ДТП). Соперница говорит, мол, нихуя, плохой был внучок, хата моя и ниебет. Я подал в суд прошение о признании завещания недействительным. Бабуля была вроде вполне адекватной, хоть и с небольшими старческими заебами стандартного типа. Током образом смело ссылаться на ее недееспособность нельзя по причине недоказуемости таковой(?). Свою позицию считаю проигрышной. Анон, повысь мои шансы, коли есть идеи.


Мало инфы. Что за завещание? С чьей подачи всплыло? Заверено ли оно нотариусом?
Да, ты почти наверняка соснешь, но потрепыхайся на всякий случай, вдруг у судьи будет хорошее настроение, или у адвоката начнется климакс.
Надо было не картошку копать, а усиленно капать на мозги бабке, чем и занималась эта тетка. У баб другие способы, сам так лишился двух квартир, капитального гаража, земельного участка стоимостью примерно в миллион по тогдашним ценам и дачи в замкадье, правда мне тогда было 14 лет, а мои родители живы и поныне, и я не способен был ни на что повлиять, но что меня и мою семью обокрали прекрасно понимал уже тогда, не приятное ощущение. Батя был где то между запоем и опохмелом, а мать, аморфная и бесхребетная, пошла на поводу старшей сестры, и отдала ей все за просто так - ЦЕЛЕЕ БУДЕТ. Где то к концу школы я осознал, что не буду сдавать трешку за 30тр в месяц, живя в однушке в свое удовольствие, и что покупка машины, лишение девственности, как и женитьба, откладываются на неопределенно долгий срок из за жилищного вопроса - теперь я обречен жить с родителями в двушке и батрачить за еду, пока мои родственники катаются по заграницам.

Суб 08 Мар 2014 21:32:24
2
>>63933593
Жила была хуевая убитая трешка на окраине ДС2, но это ещё не всё. Она была коммунальной. Питурд жил в двух комнатах с пятью родственниками, соседей ютились в одной комнате. Так уж получилось, что питурд работал и откладывал на квартиру устроился случайно, но денег платили дохуя- тянули кабеля, приходилось махать лопатой и тащить провода через гофру на стройках. Денежка была отложена, оставалось её реализовать.
К 2006 году родственников осталось четверо. Я договорился с матерью об участии в гос. субсидиях. На нас четверых насчитали 3.100.000 рублей. Мать получает квартиру от государства да-да, и такая хуйня бывает Деньги были благополучно обналичены рашка же, квартира потеряла статус коммунальной. Так как двоюродная сестра не жила с нами и в свои 16 обрюхатлись дитём я вздохнул спокойно- квартира приватизирована. Сестра благополучно прописывает свою личинку ко мне в квартиру, но в свою долю, прописывается и её мать дядю убили в 90-х. В итоге в квартире прописаны: двоюрдная сестра, её личинка, её мамаша и соседи. У меня 3/4 от двух комнат, бабушка на даче, мамка с квартирой. Я продаю 3/4 комнат за 2.000т.р., добавляю 2.900т.р. за обналичивание взяли денег с нас и накопленные 1.400т.р. Все соснулей, на 3/4 долей живет армянская пара с двумя детьми, анон покупает квартиру в центре ну и ипотека миллион, похуй
Как-то хуёво расписал, но суть ты понял, анон.

Суб 08 Мар 2014 21:41:41
3
>>63933946
Ладно, раз уж такая песня пошла, то и я запилю кулстори.
На новый год ездил в Мухосранск вместе со своей тян и мамкой. Ехали на машине- всё заебись. Когда приехал в деревню и какая-то блядь пустила слух, что анон_нейм приехал- ко мне сразу понабежали родственники (хуй знает как добирались- от мухосранска где живут все родственники до деревни 50км, автобус ходит раз в день). Один так ненавязчиво мне сходу начал рассказывать про то, что он ни разу не был в Питере и хочет приехать ПОГОСТИТЬ НЕДЕЛЬКИ НА ТРИ, НУ МЫ АЛЁШЕНЬКУ С СОБОЙ ВОЗЬМЁМ ОН У НАС ТИХИЙ. Когда я согласился со словами: "Заебись. Ты же на стройке отделкой занимаешься. Как раз ремонт в ванной, сортире и на кухне заебенишь!". Родственник чому-то сразу сказал, что ещё не знает где они будут жить. Вообще неплохо было бы его припахать, анон. Весна покажет.
Надо кому кулстори про 4к кв на Садовой? Как лохов сделал троих родственников претендовавших на наследство и выселил соседей

Суб 08 Мар 2014 21:44:32
4
>>63934720
Кстати, есть тоже одна стори.
Я снимал квартиру в одной семейки. Тётка, её племянник-долбоеб(родители умерли, ему 22-23 года) и старая бабка.
Живут они в огромном доме, который выстроил его покойныц отец, имеется однушка в центре города, которая принадлежит ему, плюс две трешки, одна тоже его родителей, а другая его тёти.
В общем, этот мудак ебнулся и недоучился в ВУЗе. Его исключили, та работает в больнице и стала его отмазывать от амрейки, вроде как отмазала, и теперь он обратно зачислен, но уже на коммерции.
При том, когда я жил в однушке, которая ему принададлежала(бабло его тётя забирала), он вдруг стал её просить меня выселить, ибо хочет жить один, и это вопрос жизни и смерти. В итоге меня выперли, а он стал жить там. Он берет деньги с трехкомнатной хаты, имеет хорошую машинку, смартфон топовый и живет просто как царь. Каждый день заказывает пиццу и на ВУЗ опять хуй положил.
Вот как зачастую везет детям-долбоебам.

Суб 08 Мар 2014 21:50:46
5
>>63934942
у меня другая история.У бабки с дедом есть дом.В 2009 я понаехал в Москву учится.Договорились, что после окончания ВУЗа дом отходит мне, а они уезжают в Крым. Обычный такой дом в небольшом городишке в Подмосковье, но 01.07.2012 по решению Манси он оказался на территории ДС.И тут внезапно объявляется орда родственников
НУ ЗАЧЕМ БИТАРДУШКЕМУ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ДОМ, ВОН У КЛАВОЧКИ СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ ,ДОЧКА СКОРО РОДИТ, ИМ ПЛОЩАДЬ НУЖНА, ЧТО ОНИ У СЕБЯ В ХРУЩЁВКЕ ТОМИТСЯ БУДУТ, А ТУТ РЕБЁНКА ДЛЯ БЛАГОДАТЬ
Дед и бабка неподкупны, и шлют всех нахер я вообще думаю что они сидят на АИБ.
Но мне блядь припекает. Сделали вместе с дедом в доме ремонт, построили баню и гараж,за четыре года их так из всей этой оравы не удосужился навестить, маешь деревня какая-то, А ТУТ РАЗ И МОСКВИЧИ!

Суб 08 Мар 2014 21:56:26
6
>>63935441
У меня у бати была сестра - алкашуха. И у неё три сына. Самого первого в 15 родила, кто отец - неизвестно. Потом где-то лет через 10 ещё пару сыновей родила. Но она в тот момент уже совсем спилась. Сыновей бабушка воспитывала. С маленькими уже не справлялась - пришлось отдать в детдом. Кстати, у папы на тот момент уже своя семья - жена, 2 ребёнка маленьких. Они с мамой сами всё заработали - и квартиру, и дачу, и машину. А сестрёнка только ходила и денег занимала. Я маленький был - не помню. Но знаю, что папа ругался на неё, но всё равно денег давал.
Когда бабушка умерла, старшего сына сестры наша семья пристроила в ДС2 в морскую академию учится. Ну а те двое остались в детдоме. Начался раздел имущества. Квартиру 2х комнатную бабкину продали, купили сестре однушку. Папа с продажи квартиры только стенку в квартиру купил. Ну да не суть. Дело в том, что алкашуха всё продолжала ходить деньги занимать, квартиру свою пыталась заложить, и так пока не пропала месяца на 3. И вот как-то позвонили папе с ментуры, так и так, похожже ваша сестра 3 месяца назад погибла при пожаре, опознать не смогли - остался только череп и горстка костей, сейчас выяснили, что она - по концу следствия. Её похоронили на кладбище на муниципальные деньги, в месте, где бомжей хоронят. Папа таки заменил деревянный крест на памятник.
Я всегда своего батю уважал, хотя мне его жалко бывало. Как-то он рассказывал, что когда пришёл с армии ещё пару месяцев ходил в армейской форме, потому что все его вещи пропила сестра. А мать очень уж любила старшенькую. Но папа всё равно не возненавидил женщин, даже после всего этого.
__________

Суб 08 Мар 2014 22:14:25
7
>>63935898
У нас вот есть лишняя квартира сдаём. Когда я намекаю, что не против бы переехать, то мне говорят: ДА ТЫ ТАМ СОВСЕМ ОДИЧАЕШЬ!
Но есть судить рационально, то выгодней для семьи жить с мамкой мне.

Отец по пьяни мне сказал как-то: ДУМАЕШЬ БУДЕШЬ ЖИТЬ ЗА СЧЁТ СДАЧИ КВАРТИР? ШИШ ТЕБЕ! Только вот куда они их денут? Разве что будут сами пользовать, как первостепенные наследники.

А так родственников у меня нету близких, в моём городе только четвероюродные живут, но это уже кисель на молоке, бабушка говорит, что неплохо бы общаться, но не настаивает.

Алсо, та же бабушка одолжила сходу 300к довольно левым для нас людям, а своей дочери, то есть моей матери одолжить это нет.

Суб 08 Мар 2014 22:26:57
Продолжай.

Суб 08 Мар 2014 22:33:22
>>63933328

В общем обычная риэлторская кулстори без чернухи: вышла одна дама-риэлтор на какого-то алкаша с хатой на Патриарших. Хата представляла собой помещение с кучей мусора и бутылок, наваленных под потолок. Каким-то хуем (или пиздой) уговорила его на размен - с продажей такой хаты + с покупки где-нибудь в Марьино она получит нехуевую комиссию. Только одна проблема - алкаш бывает трезвым ноль дней в году и притащить его на сделку трезвым было нехуевой задачей. Ей пришлось ночевать с ним в его гадюшнике, следить, чтобы он там не забухал и приехал на сделку во вменяемом состоянии. Все закончилось хорошо. Такие дела.

Суб 08 Мар 2014 22:37:08
8
>>63938297
Стори такова. У бати есть брат, брат - лентяй и алкаш. Жил он раньше в ПГТ с женой и сыном в доме, доставшимся от бабки. Однажды этот алкаш пережрал и спалил дом. Живы остались все, но с голой жопой на улице. Начал брат слезно просить отца приютить их семью в нашей двушке. Батя объяснил, что всем нам тесно будет, однако он поможет. Снял им квартиру и оплатил её на несколько месяцев вперед. Нашел и брату, и жене работу. Брат раньше только какими-то подработками деньги получал, да и те зачастую пропивал. Жена его работала продавщицей в каком-то ларьке. Ну в общем нищета.
Ладно, работу им нашел, жильё на какое-то время предоставил, дальше сами, мол не маленькие. Буквально через пару недель званит кто-то из родни и интересуется, дескать как так можно? Брата родного на порог не пустил и видеть не пожелал. Батя в недоумении звонит брату, дескать что за хуйня? Я тебе отказался помогать, выгонял, ты что несешь? Тот пьяным голосом наорал, мол брат родной, а отправил жить хуй пойми куда и какую-то говноработу ему подсунул.
Буквально через месяц того увольняют за синьку, жена снова одна работает. Хватает им лишь на оплату жилья, да чтоб от голода не сдохнуть. Тот опять бате звонить, мол выручай, займи денег, жрать нечего. Денег не дали, дали продуктов. Две спортивные сумки всяких круп и прочего. Теперь оказывается, что батя снова мудак и на брата родного хуй забил.
Такие дела, лол.

Суб 08 Мар 2014 22:48:15
Ладно, пилю стори. Не бугурт, скорее просто легкий прогрев как бабка проебывала деньги. Сначала продала дом в мухосрани с участком земли за 2к "нам то всё равно не нужен"
Потом продала второй с нихуевым участком земли за 3к(сейчас он стоит 17к)
Теперь сдает кусок земли стоимостью в 12к баксов в аренду за 100 баксов в год.
После неё нам достанется абсолютно хуевое наследство ибо она поделит его пополам между моей матью и дядей, её хата стоит 20к, а значит никто не станет её полностью довыкупать и битардушка с его мечтой о личной сычевальне in the middle of nowhere соснет.

Хотя наверное через пару лет соберет денег и купит другую хату, проведет туда интернет и будет постить супы, дрочить на цветных коней и создавать треды как его френдзонит его кобыла


Суб 08 Мар 2014 22:56:12
9
>>63939051
А у меня немного другая история. Так получилось, что дед мой, со стороны отца, никогда тёплыми семейными чувствами не отличался, да и жил он отдельно в другом городе.
Мама моего отца умерла довольно рано, оставив моего папу с мачехой. Дед же, когда папе исполнилось лет так 14, сказал ему что-то "ну, теперь ты отрезанный ломоть, живи теперь сам" и отправил его учиться в другой город. Звучит более или менее нормально, если бы не одно но. Первое - никакой материальной помощи - "ты же теперь отрезанный ломоть" он моему отцу не предоставлял. Второе - дикое отношение к папе со стороны мачехи и её родственников. Он рассказывал, как приехал домой с вещами на стирку - в ответ мачеха выкинула его вещи с крыльца, со словами "На, сам стирай".
Самое смешное, что дед-то был работящий, в самом расцвете сил, зарабатывал очень даже хорошо - но. Но все деньги отдавал мачехе и её родственникам. Сестра моего отца уехала на урал, где и вышла за муж.
История продолжалась. Отец женился, они купили квартиру, чуть позже и машину. И самое смешное, что никакой - никакой помощи от моего деда ему не было. Со стороны родителей жены - да, конечно, но никакой - от его собственного отца. "Ты теперь отрезанный ломоть".
Но самое интересное - никакой ненависти. Абсолютно. Столько раз он ездил и возил меня к деду. Жалкое зрелище, особенно под конец жизни - весь выработался. Мачеха его, как говорится, "захомутала" - и держала под строгим каблуком. Ну, всякие весёлости, вроде того, что носить воду в вёдрах, так как новую колонку покупать нельзя (пенсии, кстати, у них двоих были очень и очень неплохие) - но ведь нельзя, так как она всё своим ДОЧКАМ от первого брака перенаправила.
Так вот, анон, я сейчас читаю все эти посты с помощью от дедов, от бабушек - и не то, что бы обидно мне, но никогда я от них помощи не получал. Может быть, рублей так 50, которые мне пару раз лет так в десять подарили. И обидно мне даже не из-за денег - а из-за того, что помогал он абсолютно чужим людям, которые его вообще не уважали.
Закончилось вся эта история следующим. Дед поехал с катушек и сошёл с ума. Мачеха, после лет так 40 совместного проживания, бросила его и уехала к ДОЧЕЧКАМ. Деду стали помогать - вот потеха - тот самый сын, которого он называл отрезанным ломтём. В конце концов его болезнь прогрессировала, отец взял его к себе домой. Я тогда уже уехал из дома. Дед прошил в нашем доме около полугода, пока, в конце концов, отчего-то не поднял руку на мою мать. Отца это немедленно вывело из себя и он отдал деда в психиатрическую больницу. Как сам он сказал - "Я не позволю ему разрушить и нашу семью". Через пару месяцев дед в психиатричке умер.
Вот зачем я пишу тебе всё, анон. Не проеби свою жизнь, как мой дед, от которого мне ничего, кроме как этой пасты, не осталось. Даже вспомнить его хорошими словами некому - как-то раз, гостя у брата моего деда, он сказал про него "Как был дураком в молодости, так и остался". Вот такие дела.


← К списку тредов