Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64054080.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 10 Мар 2014 16:12:31
Готовим с аноном.
Готовим с аноном. За окном чудесный солнечный денек, а на работу сегодня не нужно. Решил в очередной раз что-нибудь приготовить вместе с вами. Возможно вы помните мои треды о том, как мы готовили ризотто, запеканку или последний - крабовый салатик. Сегодня мы тоже приготовим салатик, но в отличии от крабового этот будет более солидным и вкусным. Ингредиенты стоят дороже, а процесс немного сложнее и дольше, но оно того стоит. Салатик называется буржуйский.

Итак, для буржуйского салата нам понадобятся:

1) Грудка куриная, мы её предварительно варим, а затем даем остыть. Далее отделяем все белое мясо. Остатки можно пустить на суп, как и бульон в котором она варилась.
2) Грибы шампиньоны. Лучше всего конечно брать сырые и готовить самому, но сегодня мне не хотелось только ради этого идти в магазин, а дома уже была баночка готовых резаных, они тоже подойдут.
3) Перец болгарский. 200-300 грамм, одной штуки вполне хватит. В идеале взять половинку желтого и половинку красного, но сегодня у меня в наличии только красный. Ничего, подойдет.
4) Маслины. Одной баночки вполне хватит. Желательно хорошего качества, ибо перекрашенные оливки могут сильно испортить вкус. Лучше переплатить 30-40 рублей но взять баночку хороших, нежели брать самые дешевые.

Ну и заправляем по вкусу. Лично я для данного салата использую майонез и сметану, 50 на 50. Почему майонез? Курица очень сухая, и требуется довольно много заправки(в отличии от того же крабового) и если лить одну сметану - её будет слишком много и вкус испортится. А вот подобная 50/50 смесь отлично подходит в данном случае, хоть я и не люблю майонез как таковой.

Приступим.



Пнд 10 Мар 2014 16:14:12
Первым делом нарезаем маслины, предварительно слив воду из баночки. Режем кружочками, как на пике.

И еще, кто-нибудь пожалуйста побампайте пока.

Пнд 10 Мар 2014 16:14:50
>>64054178

Отклеилась.


Пнд 10 Мар 2014 16:16:52
>>64054080
Вангую говноедство, но буду следить за тредом.
ТОлько что съел огромную тарелку спагетти с томатным соусом.

Пнд 10 Мар 2014 16:18:36
Бамп.

Пнд 10 Мар 2014 16:23:40
еще бамп

Пнд 10 Мар 2014 16:25:44
Из салатов приемлю исключительно греческий, такая легкая годнота.

Пнд 10 Мар 2014 16:26:53
>>64054178

Далее нарезаем грибочки. Чуть меньше чем маслины. Воду предварительно сливаем, но вообще из банки получается хуже чем просто взять сырые грибы и чуть-чуть поджарить их самому. Все из-за маринада и уксуса в нем. Ну ничего, разница не так критична.



Пнд 10 Мар 2014 16:33:54
Еще бамп.

Пнд 10 Мар 2014 16:35:41
Вот что мы пока имеем.


Пнд 10 Мар 2014 16:37:48
бамп.

Пнд 10 Мар 2014 16:39:35
>>64055001

Теперь режем перец. Для начала отрезаем от основы то, что пойдет в салат - белая штука и семечки нам не нужны. То, что на пике левее всего - смело можно выбрасывать, для салата оно не пойдет. Из того что осталось мы нарезаем длинные тонкие ломтики, как на пике, и далее измельчаем до кубиков примерно такого же размера как и грибы.


Пнд 10 Мар 2014 16:42:27
>>64055810
>Начало марта
>Болгарский перец

ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ!

мимонищеброд, сидящий вторую неделю на грече

Пнд 10 Мар 2014 16:51:31
>>64055992 Неужели 200 рублей за кг это дорого?
За 1 такой как у меня ты отдашь максимум 50 рублей.

>>64055810

Получается вот такая вот картина:



Пнд 10 Мар 2014 16:58:29
>>64056593

Зря грибы мелко порубил.

Пнд 10 Мар 2014 16:58:37
Далее мы разбираем курицу. Кожу или шкурку мы отделяем. На пике она слева. Белое мясо кладем отдельно. Именно оно будет порезано и пойдет в салат.

Остаются только кости.


Пнд 10 Мар 2014 16:59:26
>>64057043

А вот и косточки.


Пнд 10 Мар 2014 17:00:04
>>64057087

А шкурку можно дать коту.

Мой, например, остался очень доволен.


Пнд 10 Мар 2014 17:00:15
>>64057035
Два чая.

Пнд 10 Мар 2014 17:06:48
бамп

Пнд 10 Мар 2014 17:08:30
Вот что получилось. Осталось только заправить все это дело и размешать.


Пнд 10 Мар 2014 17:14:47
бамп

Пнд 10 Мар 2014 17:16:15
Вот какая нямка получается на выходе.



Пнд 10 Мар 2014 17:16:49
>>64058184

Другой ракурс.


Пнд 10 Мар 2014 17:17:26
Что скажите, анончики?

Пнд 10 Мар 2014 17:17:33
>>64058184
Мазика побольше.

Пнд 10 Мар 2014 17:21:05
>>64058264
неаппетитно выглядит. Хоть бы петрушки какой нарвал что ли..
Нажористо наверное, но вид отвратительный.. И тем более с маянезиком. Тут же каждый первый мазик ненавидит. Зачем ты сюда это вообще притащил?

Пнд 10 Мар 2014 17:22:34
По мотивам карательной кулинарии?
Ну, жрать можно в принципе.

Пнд 10 Мар 2014 17:23:15
ОП, а этот салат можно чем-нибудь другим заправить, нежирным?
Пик - мой обед


Пнд 10 Мар 2014 17:23:25
>>64058545
>Тут же каждый первый мазик ненавиди
Ну если только школодауны, фапающие на мурику. Я вот люблю мазик, сую его повсюду, и мне похую на этих аутистов, которые его ненавидят из-за каких-то предрассудков.

Пнд 10 Мар 2014 17:23:35
>>64058545
Я один из тех кто не любит майонез. Но я пробовал заправлять его только сметаной, как я обычно делаю с другими салатами - получилось хуже, чем например сейчас.

Выглядит, ну, я делал для себя а не на продажу. Главное что вкусно. Петрушка даст совершенно лишний привкус этому салату. На мой взгляд он полноценный и не нуждается в чем-либо.

Пнд 10 Мар 2014 17:23:38
>>64058545
Не мазик ненавидят, а полкило мазика на 1 помидорку.

Пнд 10 Мар 2014 17:24:52
>>64058707
Лёгкий мазик, очевидно.

Пнд 10 Мар 2014 17:25:58
>>64058822
Мазок тред?

Пнд 10 Мар 2014 17:26:33
>>64058921
мазик.

Пнд 10 Мар 2014 17:27:51
>>64058264
Охуенно! А я наверное завтра сготовлю форшмак из селедки, ох и бешеная же годнота, просто пиздец. Не понимаю почему в него не добавляют чеснока? Я всегда добавляю еще чеснока, можно охуеть от вкуса.

Пнд 10 Мар 2014 17:31:08
>>64059063

Спасибо.

Запилишь завтра тред?

Пнд 10 Мар 2014 17:34:20
>>64058707

Чтобы совсем без жира - не знаю, если ты худеешь то подобные салаты явно будут лишними.

Можно еще сделать соус из дижонской горчицы и бальзамического уксуса(вариантов как его сделать очень много, гугли подходящий конкретно твоему вкусу/возможностям). Однажды заправил таким другой салат - было вкусно, вкуснее чем сметаной. Конкретно с этим салатом такое не пробовал.

Пнд 10 Мар 2014 17:46:56
>>64059294
Посмотрим, оче неудобно когда готовишь фотографировать, но я подумаю.

Пнд 10 Мар 2014 17:48:22
>>64057135
Кефирчик, к ноге.

Пнд 10 Мар 2014 18:01:55
>>64060530
Понимаю.

Пнд 10 Мар 2014 18:06:11
Что за долбоебский анон пошел? Ндинственный годный тредю на нулевой.
Где бугурт? Где веганобляди с их писклявым кукареканьем? Почему никто не проблевался ИТТ или не попросил рецептика?
Охуели там совсем со своими майданами чтоли?


← К списку тредов