Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64098080.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Мар 2014 03:20:26
Мне нехуй делать, а спать неохота
Мне нехуй делать, а спать неохота В этом треде аноны вместе пытаются найти наиболее существенные различия между человеком и обезьяной. А еще объяснить ОПу, что такое разум. Заодно пояснить, зачем знать столицы стран, иностранные языки и отличия между Гегелем и Кантом.
И еще стараются объяснить природу ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ у человека и отсутствие таковых у животных.



Втр 11 Мар 2014 03:22:57
>>64098080
БАМП
1/250


Втр 11 Мар 2014 03:24:41

Втр 11 Мар 2014 03:26:00

Втр 11 Мар 2014 03:28:07
5/5
ладно я спать
не взлетело
пока



Втр 11 Мар 2014 03:28:52
Давай это рисовач тред хуйцы, хуйцы, хуйцы


Втр 11 Мар 2014 03:29:11
>>64098080
> Заодно пояснить, зачем знать столицы стран, иностранные языки и отличия между Гегелем и Кантом.
Бамп вопросу.
>И еще стараются объяснить природу ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ у человека и отсутствие таковых у животных
Пелевин про это хорошо сказал упер. Если хочешь, могу найти пасту.

Втр 11 Мар 2014 03:31:48
>>64098410
Хочу.
Ищи.

Втр 11 Мар 2014 03:33:07
>>64098080
>зачем знать столицы стран, иностранные языки и отличия между Гегелем и Кантом
Это только инструмент социализации. Знать столицы стран надо чтобы: путешествовать, читать новости.
Иностранные языки нужны: а) чтобы общаться и получать информацию из первоисточников; б) понимать культуру нации, потому что строение языка - основа культурного багажа нации.
Отличия между Гегелем и Кантом надо знать: а) чтобы социализироваться в илитарных слоях общества; б) чтобы не оказаться в глупой ситуации, когда ты вдруг открыл важные вещи, а их оказывается до тебя уже кто-то другой открыл.
>объяснить природу ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ у человека и отсутствие таковых у животных.
Человек выполнил весь минимум для выживания - он сыт, имеет постоянную теплую нору, теперь ему надо чем-то занять мозг.
Также духовные потребности невозможны без языка и наук. Человек пытается строить логические умозаключения, ищет смысл жизни из-за того, что способен на такие темы общаться с себе подобными и думать об этом. Животные не имеют такого развитого языка, как человек, у них только знаки внимания.

Дискутировать не буду, потмоу как пойду спать.


Втр 11 Мар 2014 03:37:20
>>64098542
>строение языка - основа культурного багажа нации
Быстрофикс:
даже не культурного а ментального багажа нации, способности мыслить, общее видение мира.
Например, возможно, в Европе проще относятся к сексменьшинствам, потмоу что у них в языках нет полового склонения в большей части речи. А в русском все глаголы склоняются в зависимости от рода.

Втр 11 Мар 2014 03:37:53
>>64098497
- На самом деле, - продолжал он, - это чрезвычайно древняя метафора, которая была известна еще в Атлантиде. Она содержит прозрение, которое люди в те времена не могли выразить иначе, чем иносказательно. Прозрение вот в чем: мы живем не среди предметов, а среди ощущений, поставляемых нашими органами чувств. То, что мы принимаем за звезды, заборы и лопухи, есть просто набор нервных стимулов. Мы наглухо заперты в теле, а то, что кажется нам реальностью - просто интерпретация электрических сигналов, приходящих в мозг. Мы получаем фотографии внешнего мира от органов чувств. А сами сидим внутри полого шара, стены которого оклеены этими фотографиями. Этот полый шар и есть наш мир, из которого мы никуда не можем выйти при всем желании. Все фотографии вместе образуют картину мира, который, как мы верим, находится снаружи. Поняли?
- Да, - сказал я.
- Простейший ум похож на зеркало внутри этого полого шара. Оно отражает мир и принимает решение. Если отражение темное, надо спать. Если светлое, надо искать пищу. Если отражение горячее, надо ползти в сторону до тех пор, пока не станет прохладно, и наоборот. Всеми действиями управляют рефлексы и инстинкты. Назовем этот тип ума «А». Он имеет дело только с отражением мира. Поняли?
- Конечно, - сказал я.
- А теперь попробуйте представить живое существо, у которого два ума. Кроме ума «А», у него есть ум «Б», который никак не связан с фотографиями на стенах шара и производит фантазмы из себя самого. В его глубинах возникает такое... полярное сияние из абстрактных понятий. Представили?
- Да.
- Теперь начинается самое важное. Представьте, что ум «Б» является одним из объектов ума «А». И те фантазмы, которые он производит, воспринимаются умом «А» в одном ряду с фотографиями внешнего мира. То, что ум «Б» вырабатывает в своих таинственных глубинах, кажется уму «А» частью отчета о внешнем мире.
- Не понимаю, - сказал я.
- Так только кажется. Вы оба сталкиваетесь с этим много раз в день.
- Можно пример? - спросила Гера.
- Можно, - ответил Энлиль Маратович. - Представь себе, скажем... Что ты стоишь на Новом Арбате и смотришь на два припаркованных у казино автомобиля. По виду они почти одинаковые - черные и длинные. Ну, может быть, один чуть ниже и длиннее. Представила?
- Да, - сказала Гера.
- Когда ты замечаешь разницу в форме кузова и фар, отличие в звуке мотора и рисунке шин - это работает ум «А». А когда ты видишь два «мерса», один из которых гламурный, потому что это дорогущая модель прошлого года, а другой - срачный ацтой, потому что на таком еще Березовский ездил в баню к генералу Лебедю, и в наши дни его можно взять за пятнадцать грин - это работает ум «Б». Это и есть полярное сияние, которое он производит. Но для тебя оно накладывается на две черных машины, стоящих рядом. И тебе кажется, что продукт ума «Б» - это отражение чего-то, действительно существующего снаружи.
- Хорошо объясняете, - сказал я. - А разве оно не существует снаружи на самом деле?
- Нет. Это легко доказать. Все отличия, которые замечает ум «А», могут быть измерены с помощью физических приборов. Они останутся такими же и через сто лет. А вот те отличия, которые приписывает внешнему миру ум «Б», никакой объективной оценке или измерению не поддаются. И через сто лет никто даже не поймет, в чем именно они заключались. Понятно?
- А почему тогда разные люди, увидев эти две машины, подумают одно и то же? Насчет того, что одна гламурная, а другая срачная? - спросила Гера.
- Потому что ум «Б» у этих людей настроен на одну и ту же волну. Он заставляет их видеть одинаковую галлюцинацию.
- А кто создает эту галлюцинацию? - спросил я.
- Ум «Б» и создает. Точнее, множество таких умов, поддерживающих друг друга. Этим люди отличаются от животных. Ум «А» есть и у обезьяны, и у человека. А вот ум «Б» есть только у человека. Это результат селекции, которую провели вампиры древности.

Втр 11 Мар 2014 03:43:32

>>64098080
Отличия между человек и обезьняой? Ты посмотри на обезьяну, а потом на человека. Отличий полно. Ладно-ладно, как я тебя? На самом деле у человека (только у человека) есть такая штукенция, как вторая сигнальная система. Это, как я понял, речь. Ты можешь общаться! Это очень круто, если посмотреть глубже. Благодаря общению передаются знания, возникают науки хуясе загнул, группа людишек лучше приспосабливается к окружению (Типа чувак скажет другому "там пиздец хуево брат, не надо, не иди" или "базарю — вкусная пица всево 38 руб!", а животне понадобилось бы на своей шкуре узнать). Больше по этой теме выдавить не удалось, вот.
По поводу "ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ" могу сказать, что человек должен испытывать эмоции. Это же круто, не? Посмотришь годное кинцо — на душе вообще ок. Ну или в драгон эйдж поиграешь, тоже крутая тема А ГДЕ КНИЖКИ?. Просто так существовать скучно. Скучно! Скука тоже эмоция? Надеюсь видас приаттачится, сам сейчас буду его смотреть.
ЗЫ:
>>64098410 Надеюсь ты скинешь пасту.
Прощу прощения за кривой почерк.

Втр 11 Мар 2014 03:45:14
>>64098907
Я скинул же -> >>64098710
Это из книги Empire V, если чо.
lib100.com/book/empire_v/В.Пелевин.%20EMPIRE%20%20V.doc

Втр 11 Мар 2014 03:50:01
>>64098972
Прости, я без долчана сижу, не обновлялся тред, пока не написал. Кстати, паста таки про вторую сигнальную систему, как мне показалось. Но вполне вероятно, что я мало чего понял.

Втр 11 Мар 2014 03:54:44
>>64099163
>Вторая сигнальная система
Речь, как ты ее описал, и у животных есть. Хотя бы в плане ОЛОЛО, ХИЩНИКИ!!1
А в этой пасте речь идет о том, что только человек глядя на предмет будет его ассоциировать не с реальным миром, а со своими выдумками. Что, кстати, не совсем правда.


← К списку тредов