Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64157885.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 12 Мар 2014 02:37:37
Вся суть проблем Сычёва в секс
Вся суть проблем Сычёва в секс Тут стоит начать издалека... Потом станет ясно, почему я начал издалека. Если рассматривать головной мозг человека как некую сложную автоматизированную систему, то к нему применимо несколько принципов:
1) Принципиальное отсутствие возможности иметь "прямое" измерение, получать достоверную информацию извне. Как и любая автоматизированная система, мозг получает данные через некие "датчики". Объективная картина мира не может быть построена никоим образом. Лучшая аналогия для этого: представь, что ты сидишь в комнате без окон и дверей и единственный способ общения с внешним миром - это Интернет. При этом ты даже понятия не имеешь, что за хуйня тебе поступает через сеть и абсолютно неизвестна степень достоверности этой информации. На основные случаи ты проинструктирован (это рефлекторная автоматика) и за выполнение неких, не ясных и нихуя не известных тебе самому задач тебе выдают либо пиздюлей током, либо делают тебе приятно.
2) Помимо принципа невозможности прямого измерения имеет место быть дилемма гибкости системы. Чем более жёстко прописана "автоматика", тем меньшее количество вероятных ситуаций она может обработать. У неё меньшее количество "степеней свободы". Кроме того, любая "жёсткая автоматика" завязана на "сенсорные входы" и слишком далеко от них уйти не может. Описать абстрактную ситуацию она не в состоянии, потому что в автоматике начисто отсутствует само это абстрактное понятие. Именно поэтому помимо рефлекторных вещей и есть т.н. высшая нервная деятельность, оперирующая понятиями абстрактными. В природу т.н. инстинктов, в частности самосохранения (который тесно связан с абстрактным понятием смерти) углубляться не буду. Достаточно сказать, что есть некие механизмы, являющиеся автоматической защитой мыслительного аппарата и жизнедеятельности. В частности, болевой сигнал переводит мозг в форсированный режим поиска любого выхода из этой ситуации. И постоянная, неизбежная и не прекращаемая никакими средствами боль может стать причиной необратимого разрушения психики или самоубийства (против чего есть защита в виде болевого шока или потери сознания). Но это уже углубление в детали. В любом случае автоматика не может оперировать абстрактными вещами. Она может реагировать только на однозначные и "прямолинейные" факторы, чаще - сенсорного характера. Однако, существует некое количество автоматических рефлексов, которые могут быть запущены только абстрактным явлением. В результате имеется фундаментальное противоречие - для запуска программы вещь должна быть "простой" и "сенсорного характера", но этой вещи, описанной в строгом виде не существует в силу её непомерной сложности по сравнению с простыми сенсорными сигналами. Вот к этому фэномэну мы вернёмся ещё.
3) Центральная вещь: парадокс программы и программиста. Сложная система не может быть задана "изначально" в силу невозможности описать точно всё. Она не может быть "высечена в хардваре", потому что эта хардвара тогда должна содержать в себе строгое и доведённое до самого низкого сенсорного уровня описание всех возможных ситуаций. Более того, эта программа не может быть записана в ПЗУ для любых более-менее сложных ситуаций и понятий в силу их строгой неописуемости. То есть основная часть мозга человека является высислительным модулем и памятью. Внутри выполняется некая написанная и изменяемая со временем программа. И вот он парадокс программы и программиста: программу пишет программист, который сам же и является этой программой.

А теперь...
С ЭТОГО МОМЕНТА МОЖНО ЧИТАТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ

Все так называемые "чувства", "эмоции", "сексуальность" (и не только, но мы о ней) и даже "эрогенные ощущения" являются виртуальными. Эта программа выполняется внутри "эмулятора" и всё это можно назвать "сенсорными галлюцинациями". И они необходимы просто для "запуска" простой автоматики типа эрекции полового хуя, поскольку автоматика может работать только от сенсорных импульсов. Эта программа является несуществующей и абстрактной от начала и до конца. Это своего рода "виртуальная реальность", которая существует только в виде информационной программы, загруженной и исполняемой головным мозгом. Откуда она берётся? Да само человечество её и придумало в ходе своей социальной эволюции. Чувства от ласок "эрогенных зон", сексуальные эмоции, ощущение женского или мужского пола, половое возбуждение, ощущение самого себя в своём поле - всё это составлено ровным счётом из детского любопытства, разговоров с друзьями или подругами, фантазии, прочитанных книг на эту тематику, грязных анекдотов и шуточек и так далее. Вся эта сексуальность включая то, от чего ты возбуждаешься и какие испытываешь чувства и эмоции, вплоть до ощущений от ласок эрогенных зон - это совокупный опыт человечества, программа, вгруженная в тебя с раннего детства и далее плюс твои личные фантазии и придуманные тобой же (или подсмотренные у других) переживания. И эти абсолютно виртуальные и основанные на культурном контексте программы мужчины и женщины дополняют друг друга. Женщина более "чувственная" и у неё более развиты эрогенные зоны просто потому что люди себе это "так" придумали. А омежка по той или иной причине недополучил эту информацию. Он мало интересовался сексом, ему мамка внушила, что это стыдно, а пацаны с ним это не обсуждали. Именно поэтому он асексуален, у него проблемы с возбуждением, у него мистер вялый, он не подаёт общепринятых сигналов сексуальности своим поведением и не испытывает нихуя чувственного удовольствия от ебли. В него не записана эта программа, нечему выполняться на "эмуляторе". Его сексуальная программа в лучшем случае - смесь из прона и детского любопытства, которое не было удовлетворено.



Срд 12 Мар 2014 02:39:31
1

Срд 12 Мар 2014 02:40:49
2

Срд 12 Мар 2014 02:44:00
3

Срд 12 Мар 2014 02:46:00
4

Срд 12 Мар 2014 02:52:01
>>64157885
>это своего рода виртуальная реальность.
Тут-то ты и обосрался.
Виртуальная реальность всегда пытается копировать принципы объективной реальности.
А сводить объективную в виртуальную совсем неуместно.

Срд 12 Мар 2014 02:54:17
>>64158443
Не обязательно копировать. А для заявлений подобного рода у меня есть веские основания.

Срд 12 Мар 2014 02:58:41
5

Срд 12 Мар 2014 03:01:36
>>64158504
А вот и нет.

Срд 12 Мар 2014 03:05:47
>>64158504
Ну и где они?

Срд 12 Мар 2014 03:13:51
>>64158878
Собственный опыт и эксперименты в таких сферах, в которых мало кто экспериментирует не то, что ты подумал, грязный извращенец.

Срд 12 Мар 2014 03:16:42
6

Срд 12 Мар 2014 03:31:11
7

Срд 12 Мар 2014 03:38:25
8


← К списку тредов