Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64229374.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 13 Мар 2014 12:15:17
Украинских новостей нить
Украинских новостей нить ЕЩЁ ОДИН ХОХЛОТРЕД! СКРЫТЬ НАХУЙ
Я тут полазил по новостным сайтам хохляндии, и дичайше проиграл. Хочу обмазаться подобными новостями

Каким бы ни был исход политического кризиса на Украине, он уже дал один очень важный результат: миф о мощи России развалился на части. Последние десять лет президент Путин всячески старался убедить мир и собственных сограждан в том, что Россия вновь стала великой державой. В этом ему помогали редкостный тактический талант, относительно стабильные цены на нефть и невнимательность Запада, который был занят войнами и экономическими кризисами.

Путин вышел сухим из воды после войны в Грузии, создал таможенный евразийский союз для противоборства с Европейским Союзом, обвел Запад вокруг пальца в Сирии, ловко воспользовался Эдвардом Сноуденом и подорвал попытку Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Он делал все это резко, решительно и без малейшего зазрения совести.

Весь мир начал верить, что такое поведение опирается на конкретные возможности. На Западе ностальгирующие личности начали кричать о необходимости новой восточной политики, потому что Россия якобы слишком сильна, чтобы обращаться с ней по классическим дипломатическим правилам. На редкие голоса, которые пытались напомнить, что все это совершенно безосновательно, никто не обращал внимания. Большинство наблюдателей скептически относились к словам о том, что Россия на самом деле переживает упадок, что она может создавать другим препятствия, но не в состоянии менять мир по собственному усмотрению.

Тем не менее, российский блеф вывели на чистую воду. Пока еще сложно сказать, какими будут последствия свержения Виктора Януковича для всего региона. Но уже сейчас очевидно, что миф о мощи России пошел прахом. Героические демонстранты с Майдана, которым помогли ЕС и обозначившиеся в последний момент перемены в курсе американской дипломатии, показали истинную природу российской власти.

Летом 2013 года соглашения об ассоциации, то есть простого бюрократического проекта, которому ЕС не придавал особого значения, хватило, чтобы нагнать страха на Кремль. Переговоры ЕС и Украины вступили в финальную стадию, а на ноябрьском саммите в Вильнюсе должно было состояться подписание договора.

Развязанная жестокость

Путин добросовестно пустил в бой весь традиционный арсенал Кремля. Для создания прецедента он запугал маленькую Армению, заставив ее отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС и вступить в его несуразный Евразийский союз. Далее он с помощью кнута и пряника убедил Виктора Януковича, что Россия может гораздо лучше Запада обеспечить его политическое выживание.

Западные наблюдатели долгое время воспринимали эти маневры как проявление масштабной российской стратегии по построению неосоветской империи. На самом деле, такое выкручивание рук более слабым соседям было и остается доказательством отчаянной борьбы за выживание прогнившей изнутри политической системы.

Нарушения прав человека, повальная коррупция и управляемая псевдодемократия — все это уже настоящая катастрофа. Тем не менее, на Украине России так и не удалось понять, что люди — это граждане, у которых есть собственные представления о будущем, и что это будущее не сводится к одному лишь обогащению, а отражает стремление получить право голоса. Самая большая ошибка и самое страшное высокомерие заключаются в рассмотрении этой ситуации как результата западного заговора.

21 февраля Владимир Путин потерял Украину. Когда люди перестали бояться, Янукович и Путин оказались бессильны. Чары развеялись, а миф о всемогуществе развалился на части. Всего за 48 часов власть мирно перешла в другие руки.

Главная сила Путина — это его тактическая ловкость и развязанная жестокость. Запад долгое время путал их со стратегической глубиной и качествами государственного деятеля. На самом деле власть Путина весьма относительна: она зависит от противодействия Запада. С учетом развала экономики, общества и армии у России практически не остается собственных сил.

Получившая (прямо скажем, не лучшее) воплощение в виде соглашения об ассоциации политика добрососедства все равно оказалась достаточно привлекательной для украинцев, чтобы вынудить Россию раскрыть себя. Что бы там ни воображали европейцы, которые погрязли в нарциссических умствованиях о собственном упадке, демократия и правовое государство все равно остаются привлекательными идеалами и сильнейшим инструментом дипломатического влияния. Происходящее на Украине будет во многом зависеть от способности Запада вынести для себя уроки из невероятных событий, которые разворачиваются в Киеве последние дни.

http://uainfo.org/yandex/288644-ukraina-razvalila-na-chasti-mif-o-moschi-rossii.html



Чтв 13 Мар 2014 12:17:17
российские танки уже в Керчи
российские танки уже в Керчи Журналисты телеканала AlanTV (Дубаи) сняли на видео российскую бронетехнику, которая передвигается по Крымскому полуострову. Очередное доказательство того, что россияне врут о своем "невмешательстве" во внутренние дела Украины, было зафиксировано в районе Керчи.


Чтв 13 Мар 2014 12:18:19
Обама оценил, как Яценюк мужественно боролся на Майдане
Президент США Барак Обама высоко оценил мужество премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил он на после встречи с Яценюком, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Я думаю, что все из нас видели мужество украинского народа в отстаивании своего права во имя демократии на определение своей собственной судьбы. И мы видели на Майдане, как обычные люди со всех концов страны высказывались, что хотели бы изменить. И премьер-министр был частью этого процесса, проявил огромное мужество и сохранил принципы ненасилия в течение всего хода событий в последние несколько месяцев", - заявил Обама.
Также глава США отметил, что Яценюк прибыл в тяжелое для Украины время и Штаты очень ценят проделанную новым правительством работу.

"Очевидно, что премьер-министр приехал сюда в очень трудное время для его страны... Они (новые власти Украины - Ред.) наладили процесс по стабилизации ситуации в стране, обеспечению экономической стабильности, ведут переговоры с Международным валютным фондом, планируют досрочные выборы, чтобы украинский народ смог выбрать свое направление на будущее. И премьер-министр сумел возглавить этот процесс с большим мастерством и очень сдержанно. Мы очень много ценим работу, которую он проделал", - добавил президент США.


Чтв 13 Мар 2014 12:20:17

Крымско-татарский телеканал ATR сделал клип "Мы единый народ, мы единая страна!" - 12 марта он был размещен на Youtube.

Чтв 13 Мар 2014 12:21:08
>>64229374
Признайся, ни интересных статей, ни обьективной аналитики у вас достать негде.

Чтв 13 Мар 2014 12:21:08
Украинцы готовы умереть за свою свободу,
Украинцы готовы умереть за свою свободу, а готовы ли гибнуть туляки за прихоти Путина?

Мне страшно и больно видеть, как мозги моих сородичей кремлевское лживое ТВ «прополоскало так», что теперь они воспринимают черное – белым, а белое черным. Всегда считал, что туляки -казюки всегда имеют свое мнение о происходящем и не поддаются на сводки «кремльинформбюро». Но то, что происходит в Туле и России сегодня приводит в ужас.



Не только работяги, но и порядочные интеллигентные люди, умеющие разбираться в политике, имеющие доступ к разным СМИ посредством интернета, в том числе к украинским и иностранным СМИ, серьезно уверены, что на Майдане собраны исключительно фашисты, «бандеровцы» и антисемиты. Я пробыл на Майдане 3 дня. Снял репортаж. Посмотрите его еще раз.



Я не встретил за три дня ни одного фашиста, бандеровца или антисемита. У людей только один вопрос: почему вы нас, украинцев, так ненавидите? Спрашиваю: почему вы так считаете? Они в ответ: но мы же видим, что о нас 24 час в сутки говорят ваши СМИ. Им трудно объяснить, почему российские гос СМИ могут ТАК лгать, потому как в Украине сохранилась ПОЛНАЯ СВОБОДА СМИ. Они показывают все точки зрения, все позиции, у них 90 процентов эфира – это прямые трансляции того, что происходит в Украине. Без комментариев.



Дело совсем не в помощи российским гражданам в Крыму. Не в неожиданно за 20 лет впервые проснувшемся чувстве тревоги за их судьбу ( напомню, российские власти плюнули на сотни тысяч русскоязычных граждан в республиках Средней Азии и в Чечне). Дело в том, что в Украине произошла антикриминальная, антибольшевистская и антиимпериалистическая революция. Люди прогнали бандитскую власть, которая решила стрелять в собственный народ. Люди осознали себя политической нацией. Люди почувствовали, что они – реальный источник власти. Этого Кремль простить им не может, потому готовится массированное военное вторжение в материковую Украину, которое может вылиться в полномасштабную войну между братскими народами.



Украинцы готовы умереть за свою свободу, а готовы ли гибнуть туляки за прихоти Путина? Я это не случайно сказал. По информации украинского адмирала Игоря Кабаненко, экс 1-го заместителя начальника генштаба ВС Украины, на границе с Украиной, помимо 3 и 20 армий, стоит наша 106 тульская ВДД.И, возможно, ей предстоит наступать на Киев, хочу спросить, готовы ли родители десантников получать в цинковых гробах своих детей, которые будут убиты ради прихоти человека «потерявшего всякую связь с реальностью» (слова А.Меркель).



Не слишком ли поздно придет отрезвление?



Меня ужасают путинги, проводимые в городах РФ, в том числе в Туле, намеченный на 15 марта. Его организаторам, единоросам, я посоветовал бы не заниматься разжиганием ненависти к украинцам, а сесть на броню БТРа и лично возглавить марш-бросок десантников 106 ВДД на Киев. По крайне мере, это будет честнее, чем отправлять как пушечное мясо в братоубийственную мясорубку ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.



Остановитесь, безумцы! Остановитесь хотя бы ради Великого Поста. Хватит воевать! Разве вам не хватило 2 чеченских войн? Хочется еще? Тогда - вперед!

Чтв 13 Мар 2014 12:22:21
Рашка соснула, Украина победила.
Я согласен, рашка согласна, украшка согласна, мировое сообщество согласно, абу согласен.
Просто передайте рашке крым, и мы будет ещё более согласна, даже больше чем сейчас.

Чтв 13 Мар 2014 12:23:32
>>64229374
Просто ради интереса, тебе нравится это потому, что ты считаешь такие сообщения ложью? Или наоборот? А может непривычно видеть подобное?

Новости - продукт для потребления, повышения аудитории вебсайтов и рейтинга телеканалов, они везде будут подавать свою точку зрения так, чтобы максимизировать посещаемость и просмотры. Т.е. в раисе ватников много - им нравится раися24 и первый анал, они будут смотреть это даже если им дадут в переводе BBC-CNN-новости REUTERS, такие каналы им не интересны, они ведь уверены что это враги раиси врут. Думаю в украшке ситуация наоборот, но в целом схема та же.


Чтв 13 Мар 2014 12:28:25
>>64229665
Ну конечно же нет. Не одно СМИ в мире кроме рашкинских не заангажировано в чью то пользу, только в рашке СМИ это машина пропаганды,а в остальных цивилизованных странах в СМИ показывают объективные новости и вообще они не зависимы не от кого, даже от денег и могут говорить что хотят де факто это кристально чистый источник информации. Фу рашка фу, стыд и позор тебе иди поучись у других добру и свободе слова.

Чтв 13 Мар 2014 12:35:35
Сажи сальному семёну .


← К списку тредов