Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64325962.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 15 Мар 2014 00:17:42
Высших размерностей itt №2
Высших размерностей itt №2 Ку, Антуаны. Вливаясь в уже новый, следующий тред, скажу что меня, как и многих из вас, очень интересует тема пространственных измерений, и по сему мне придётся внести свою лепту говна в этот ITT треад.
Хотел ответить в предыдущий тред, но мой ответ слегка разжирел, и за время его написания, тот тред сгинул в никуда 404. Ну хоть к этому моменту борда стала более ночной, что сейчас весьма к месту.
Чтобы не усложнять срач со временем, отбросим его сразу и не будем вплетать его в пространство, так как оно является его свойством да, можно сказать и измерением, независимо от количества имеющихся пространственных измерений. Думаю диванные физики, согласятся не принимать время в расчёт, прост для упрощения.
Однако я выдвину одну мою наверное не только мою гипотезу о мире (скорее не нашем), в котором время, максимальное число, пространственных измерений.
И как всегда, чтобы не усложнять модель, присвоим времени лишь одно измерение. Хотя в одной колдунской мантре сказано: "У времени летящим в вечность, есть измерение ввысь и вглубь"
Так вот собственно гипотеза; время есть четвёртое измерение в пространстве, и так мы ощущаем эту размерность, (хотя многим свойственно "не замечать время"). Трёхмерное пространство смещается в четвёртом, то же пространственном измерении (время), со скоростью света, которую нельзя превысить в 3d, просто по тому, что 3d пространство проходит в 4d, с этой конкретной скоростью. Пространство 4d вмещает в себя 3d, а максимальная мерность замкнутая на себя. Представьте плоский круг, часть "линии" которого вмещает в себя 3d пространство Момент замыкания трёхмерного пространства на себя в высшем измерении, зацикленным на себя же, и есть то, что мы можем охарактеризовать как Биг Бум.

Как бы складно вышесказанное не звучало в головах психонавтов inb4: нихуя не складно, я допускаю такую модель к возможности существования, но не хочу приписывать данную гипотезу к модели нашей вселенной. Почему? Да потому, что это было бы слишком просто для нашего yoba мироздания, с его то тайной тайн.

Вернувшись к теме пространственных измерений спиздану следующее: Как объект с одним пространственным измерением, полностью умещается на плоскости., Как объект с тремя измерениями вмещает в себя полностью двухмерный объект., Так и объект 4d, просто таки обязан умещать в себе 3d. Это не объяснение, это правило, которого следует придерживаться, рассуждая о высшей пространственной геометрии.
Я много думал над этим, пытался представить простой 4 мерный объект. Тщетно, как и представление остальных человеков об этом.
Но однажды меня посетила такая мысль; что если четвёртое измерение, вмещающее в себя трёхмерное, гораздо ближе к нашему, чем кажется на первый взгляд?
Для многих уже не секрет, что наша вселенная имеет фрактальные очертания (не конечную форму!) её геометрической формы. Исходя из этого напрашивается такой вывод: следующее за нашим пространственное измерение, является всего навсего масштабом,точнее масштабностью инкарнаций фрактальной среды , уровень которого, видеться нам как обозримый 3d космос.
Мысленно представить это очень просто, все мы видели отрывки кинцов, в которых ГГ уменьшаются в размерах но почему то не увеличиваются для выполнения сюжетного квеста. Ящитаю, переход в четвёртое пространственное измерение будит выглядеть для наблюдателя (любого) примерно так. В такой модели выполняется правило описанное мной выше, так как (пусть это будет к примеру spaceship) двигаясь куда либо, (увеличение/уменьшение) с определённой скоростью, всё равно будет находится и в том 3d пространстве, с которого началось путешествие. Далее придётся уже прибегнуть к фантазиям, что он там увидит. Чтобы избежать возможности случайно раздавить к хуям наше скопление галактик, пускай движение будет в сторону уменьшения масштаба. Уменьшаясь в зиллионы раз меньше наших пинусов, spaceship с весомой долей вероятности, не наткнётся на конечную в размере частицу на правах поехвашего скажу: она будет с единственным свойством, дуальностью.. Постепенно уменьшаясь и видя как кварки, представляют из себя немыслимые скопления частиц, размером на астрономические порядки меньше их самих. Одна такая частица рано или поздно, станет выглядеть как то скопление галактик, что мы сейчас можем наблюдать. И вот к моменту уменьшения, когда spaceship уже будет наблюдать планетарные системы, в том, что на другом масштабе выглядело неделимой частицей, и он достигнет размеров, совпадающих в пропорциях, с той планетой, как с нашей на момент старта, пройдёт одна инкарнация. Это и будет перемещением из трёхмерного пространства, через четырёхмерное, в опять же трёхмерное пространство. И существуй бы он одновременно в каком либо тридэ и 4d пространстве, выражаясь простым языком, его бы: "кровь, кишки, распидорасило". Просто потому, что изначально (пусть даже являясь гранью, высших в пространственных измерениях, простых объектов), объект был трёхмерной формы, и имея возможность "пройти" сквозь высшее измерение пространства, он не сможет полноценно существовать в нём.

Так вот незатейливо, можно представить высшую на один порядок мерность пространства, находясь в котором, вы будете чуть более, чем реально, находится в той же лаборатории под ДС, и при этом пребывать в скрытом от внешнего наблюдателя, но существующим с всеми бескрайними просторами 3d пространства, в том же месте.

Признаюсь, сказанное не тянет на ожидаемое нами четырёхмерное пространство, но с чего вы решили, что высшее пространственное измерение должно быть сразу такой "yoba" размерностью ?
Всё ещё впереди, не исключено (да определённо так и есть), что и эта 4d размерность, незначительная грань 5d пространства, которое полностью пронзает собой 4d, и смещаясь в нём, находясь при этом и в 3d, и далее в 4d пространствах. Мы наконец таки сможем неиллюзорно ощутить многие суперс-войства, со всеми вытекающими последствиями высших, дальних размерностей. Бесконечность не предел!

мимо_поехавшийинсайдер



Суб 15 Мар 2014 00:22:04




← К списку тредов