Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64284476.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 14 Мар 2014 11:29:44
Праздник костра
Праздник костра Привет аноша!
Хочу спросить твоего мнения.
Поговорим сегодня про "Праздник костра в Германии 10 мая 1933 года"

Как-то в одной овощной компании зашёл разговор о книгах. И в разговоре со мной один продвинутый россиянин вспомнил про “Праздник костра” который был в Германии 10 мая 1933 года, когда штурмовики бросали в костёр книжки содержавшие чуждые немцам идеи. И выдал россиянин фразу: “Там где сжигают книги, в конце концов сжигают людей”. Россиянин-то думал что фразу эту жидопоэт Гейне сказал по поводу этого праздника, заклеймил, так сказать, позором нацистов. Но, фразу эту Гейне сказал в 1821 году, по поводу сожжения Корана испанской инквизицией, так что нацисты тут не причём. А до этого, в 1497 г во Флоренции монахом Джироламо Савонаролой был устроен праздник с сожжением книг под названием “Костёр тщеславия”. Так что это просто такая добрая европейская традиция иногда разжигать костры из книг. :) Но начало доброй традиции положили китайцы. Китайский император Цинь Ши Хуань в 221 году до н.э. устроил публичную церемонию сожжения “вредных” книг, авторов которых потом закопали живьём в землю. А россиянин, который со мной говорил, видимо испугался, что приди к власти нацисты – он лишится не только, так привычных ему детективов какой-нибудь дарьи донцовой, но и ему может достаться участь этой макулатуры. Вот и забеспокоился, вот и намекал мне, мол, вас нацистов только к власти допусти, как вы тут же начнёте сначала книжки жечь, а потом и до людей доберётесь… То есть испугался он не за книжки, за свою шкуру испугался, но прикрыл свой шкурный интерес книгами. Вообще-то, книги – вещь полезная, но далеко не все книги полезны. Кто на уроках литературы не слышал от учительницы фразы:
- Автор вложил в уста героя произведения свои мысли…
- В образе главного героя автор изобразил самого себя…
- Словами главного героя автор говорит нам… и т.п.
То есть, автор книги передаёт читателю свои мысли, свои переживания, своё видение мира и всё такое. Пишут писатели, стало быть, не просто так, не для развлечения ради, писатель – это профессия!

Как когда-то высказался советский писатель Ю. Олеша: “Писатели – инженеры человеческих душ”. Сейчас офигеешь от того какими были эти “инженеры”, потому как хочу поделится информацией о этих “инженерах”, которая попалась мне на глаза в книге В. Нюхтилина “Мелхиседек” (честно говоря, и сама эта книга просится в костёр, хотя бы за фразу о необходимости смешивания наций).
Вот примерный список тех автров который подверглись уничтожению:

Эдгар По.
Американский писатель.
Умер в психушке от алкоголизма в 40 лет.

Сергей Есенин.
Русский поэт.
Самоубийство в 30 лет.

Хосе Марьяно Ларра.
Испанский писатель.
Самоубийство в 28 лет.

Дмитрий Писарев.
Русский публицист и критик.
Советское литературоведение почему-то относилось к его наследию с повышенным интересом. В 20 лет впал в тяжелое умственное расстройство и лечился в психиатрической больнице, после чего был совершенно подавленным неврастеником. Утонул при странных обстоятельствах в 28 лет.

Ла Рошель Дрие.
Французский поэт и писатель.
Самоубийство в 32 года.

Иоганн Гете.
Немецкий поэт.
Был душевнобольным. Официальный диагноз: циркулярный психоз.

Александр Левитов.
Русский писатель.
В 25 лет спился, нищенствовал в Москве, бродяжничал по России. В 42 года умер больной туберкулёзом и страдающий длительными запоями.

Михай Эминеску.
Румынский и молдавский поэт и писатель.
Сошёл с ума в 33 года.

Август Юхан Стринберг.
Шведский писатель.
Страдал шизофренией в тяжёлой форме.

Шарль Жиль.
Французский поэт-песенник.
Самоубийство в 36 лет.

Николаус Ленау.
Австрийский поэт.
Сошёл с ума в 42 года.

Алексей Плющ.
Украинский писатель.
Самоубийство в 20 лет.

Микалюус Чюрленис.
Литовский писатель, художник, композитор.
Сошёл с ума. Умер в 36 лет.
Вальтер Хазенклевер.
Немецкий поэт-драматург.
Самоубийство в 49 лет.

Стиг Догерман.
Шведский писатель.
Самоубийство в 32 года.

Эрих Мюзам.
Немецкий поэт, драматург, редактор сразу двух журналов.
Проповедовал в книгах и пьесах право народа на революционное насилие, поскольку по политическим взглядам был анархистом. Нацисты применили к нему провозглашаемое им право на насилие и посадили его в концлагерь, где он в 56 лет покончил с собой.

Иегуда Галеви.
Еврейский поэт.
Родом из Толедо. Заболел душевным расстройством, сошёл с ума и ушёл в Палестину, где сгинул без вести.

Анна Кирпищикова.
Русская писательница.
Сошла с ума в 36 лет.

Александр Казбеги.
Грузинский писатель.
Высокообразованный дворянин. 7 лет пастушествовал с чабанами, после этого за 6 лет написал всё что написал, а затем в 38 лет сошёл с ума.

Йохен Клеппер.
Немецкий писатель-романист.
Совершил самоубийство в 39 лет вместе со всей семьёй!

Николас Линдсей.
Американский поэт.
Самоубийство в 42 года.

Ги де Мопассан.
Французский писатель.
Страдал манией величия в самой острой форме, умер в сумасшедшем доме буйнопомешанным прямо в смирительной рубашке.

Гарсия Анхель Ганивет.
Испанский писатель.
Самоубийство в 33 года.

Фредерико Гарсия Лорка.
Испанский поэт и драматург.
По воскресеньям устраивал дежурные праздники, сутью которых был один и тот же домашний спектакль, где синьор Лорка умирал и лежал в гробу. Гости подходили к гробу по очереди, где должны были удручённо сообщать вслух те приметы разложения и гниения, которые они заметили на трупе достопочтенного поэта. Заканчивалось всё это всегда одной и той же сценой – труп не выдерживал и разражался истерикой от жалости к себе. Его связывали и давали успокоительное. Так продолжалось с удивительным постоянством, пока сторонники диктатора Франко не расстреляли Лорку по настоящему. Этим они сразу же сделали его героем гражданской войны.


И вот подумал, может оно и вправду стоило того, а от этих авторов идёт разложение нашей нации а наших людей, чему могут научить эти люди если они так закончили свою никчёмную жизнь

Какие книги сжёг бы ты Антон?




Птн 14 Мар 2014 12:42:42
КОРАН ТОРА ТАЛМУД КАПИТАЛ


← К списку тредов