Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64432108.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 16 Мар 2014 17:33:14
Мне это как-то наскучило всё, Анон. На борду не заходил достаточно давно, так как и здесь мне надоело, но высказываться, сидя перед монитором, ритмично ударяя по клавиатуре, я привык больше, чем односторонне высказываться безучастным друзьям. Жизнь не кажется не тем, чем можно пренебречь, по крайней мере до той поры, пока я мыслю, но во всем остальном, увы, она потеряла все свои краски. Я раньше видел причины любить или же, например, наоборот - не любить людей, такое же было у меня с отношениями к какому-либо способу времяпрепровождения, но даже такой скудный выбор заменило пустое равнодушие - равнодушие. Ко всему. Я уезжал работать вахтой разнорабочим, надеясь, что стрессовые ситуации выявят во мне маменькиного сынка, заставят меня приучаться, адаптироваться, но вышло всё наоборот - я был настолько энергичен первое время, что даже не заметил каких-либо сложностей, возникших у меня при вливании в коллектив - если такие сложности вообще имели место. Я спокойно отработал два месяца, изредка почитывал книги - надеялся, что прочту много за время вахты, но, увы, я слишком сильно уставал, чтобы читать книги, старался понять, хочется мне такой жизни или всё-таки стоит попробовать получить какую-нибудь полезную или просто интересную специальность. Увы - я не понял даже этого.
Сижу снова в Москве, спустя столько времени - снова перед компьютером. Под рукой стопка книг, выложенная из сумки, - та самая, которую я хотел прочесть за время работы. В это время меня посещает мысль, заставившая меня, собственно, написать весь этот пост - я не понимаю, почему я больше не могу спокойно развлечься, пойдя с кем-нибудь погулять, сходить куда-нибудь в кафе или бар(правда, я больше не пью), просто как-нибудь отдохнуть. Я просто сидел на стуле, смотря на заработанные(не очень большие) деньги, думая "Вот сейчас-то я хоть немного развлекусь", но сразу за этой мыслью следовала недолгая пустота, отделяющая предыдущую мысль со следующей - "Может посидеть и почитать?". Это все, Анон - просто посидеть, блядь, и почитать.
Почему так происходит? Куда пропала вся жизненная энергия? Я думал, что хоть тяжелый труд в новых для меня условиях заставит меня мечтать о том, чтобы поскорее вернуться домой, прижаться к родным и прошвырнуться где-нибудь с друзьями-товарищами, но вместо этого я просто думаю о том, что наконец-то смогу немного почитать.




Вск 16 Мар 2014 17:34:22



Вск 16 Мар 2014 17:35:21



Вск 16 Мар 2014 17:36:58



Вск 16 Мар 2014 17:37:48
>>64432108 Ну получил не то что хотел, так бывает, ничего серьезного. Хуже если бы ты стал наркоманом

Вск 16 Мар 2014 17:40:41
>>64432444
Дак я не столько разочаровался в том, что получил от самой поездки, сколько от того, что в целом-то ничего не изменилось. Я не скучал по уюту и комфорту, я не скучаю по работе, как средству занять свое время. Как-то очень легко и быстро приспосабливаюсь к ситуациям, и делаю это не в лучшем смысле - я, скорее, не обращаю внимания на минусы и медленно и целенаправленно от них избавляюсь, нежели не мирюсь с ними и резко стараюсь повысить уровень жизни. Типа "жив, и это главное, а там - как приложится". Такой подход меня расстраивает.

Вск 16 Мар 2014 17:41:52



Вск 16 Мар 2014 17:42:16
>>64432644 Поэтому делай что хочется.


Вск 16 Мар 2014 17:46:37
>>64432745
Будь самим собой азазазаза))=

Вск 16 Мар 2014 17:47:16
>>64432745
Так бро, в том-то и дело, что мне уже ничего, наверное, и не хочется. Вот, опять же, вернусь к вопросу "читать". Я как-то с полтора года назад уезжал в Казань почти без денег жить и работать - первые две недели я как угорелый носился в поисках работы и нормального, доступного мне жилья, а потом просто ходил на работу, приходил домой, кушал, ложился спать. В выходные изредка выходил куда-нибудь на выставку, в музей или просто пошароебиться по городу. Вернулся в Москву. Потом вахта - поработал там, вернулся сюда. Ничего не хочется, вообще. Я раньше мечтал о путешествиях, но переезды по разным местам меня перестали воодушевлять даже в фантазиях, то же самое и с наблюдением различных пейзажей, среди которых есть и действительно красивые. Да, конечно, меня на пару секунд посещает мысль "Вот это здорово!", но после этого общее равнодушие к жизни становится ещё более гнетущим, потому то ты в очередной раз понимаешь, что, мол, вот - увидел ты, что хотел, и что теперь? Ничего в этом особенного нет, если ты, конечно, жизнь проживаешь не исключительно пялясь в монитор.

Вск 16 Мар 2014 17:53:26
>>64432108
>Почему так происходит? Куда пропала вся жизненная энергия? Я думал, что хоть тяжелый труд в новых для меня условиях заставит меня мечтать о том, чтобы поскорее вернуться домой, прижаться к родным и прошвырнуться где-нибудь с друзьями-товарищами, но вместо этого я просто думаю о том, что наконец-то смогу немного почитать.
ОП, твои меланхолично-опстушённые рассуждения это отражение вполне физологических процессов в твоей ЦНС.
Скорее всего тебе не хватает дофамина и/или серотонина.
Для начала попробуй есть хорошо (овощи, фрукты, мясо, молоко, жиры, витамины), упражняться. Это нормализует метаболизм и увеличит выработку дофамина с серотонином, почувствуешь себя лучше.


Вск 16 Мар 2014 17:57:22
>>64433120
Какой образ жизни ты ведёшь сейчас? Что ешь? Сколько двигаешься? Когда и сколько спишь? Это гораздо важнее чем твои рассуждения, потому что это материальная основа твоего существования.

Вск 16 Мар 2014 17:58:25
>>64433596
Да нормально я так-то питался до отъезда, спорт меня так же стороной не обходил. Я не отрицаю, что после пробежки я чувствую себя несколько лучше, но это "лучше", скорее, просто результат того, что я сделал что-то, что мне нравится + физиологические процессы, которые ты упомянул. Но это час, может два. Дальше все так же серо.
Раньше, причем, я очень был склонен к надуманно-пессимистичным мыслям о том, какие люди все скоты кругом, как жить плохо и страшно, но потом это прошло по мере взросления. Затем был активный период моей жизни, когда я учился, когда я гулял, имел какую-то личную жизнь, злоупотреблял алкоголем, и все такое прочее. Потом как-то мне в один миг это все надоело, и постепенно, скатываясь с пика удовольствий и развлечений, я дошел почти до подножия этой горы, став просто смирным наблюдателем этой жизни.

Вск 16 Мар 2014 18:00:59
>>64433873
Ну, я не пью, не курю, до отъезда занимался спортом несколько активнее, чем сейчас. Еда в основном крупы, немного сои, плюс витамины с собой брал. Спал по 7-9 часов, с 11 вечера. Двигался последнее время не очень много, но работа отнюдь не сидячая.

Вск 16 Мар 2014 18:05:06
>>64433957
>Потом как-то мне в один миг это все надоело, и постепенно, скатываясь с пика удовольствий и развлечений, я дошел почти до подножия этой горы, став просто смирным наблюдателем этой жизни.
Найди что-то новое, перебери все области знания и деятельности, выбери интересные. Википедию читаешь хоть?
Английский знаешь?
>>64434142
>Еда в основном крупы, немного сои, плюс витамины с собой брал.
+ Мясо, фрукты.
А вообще ты хорошо живёшь, наверное проблема в том что ты хочешь какой-то смысл и не нашёл пока.


Вск 16 Мар 2014 18:09:52
>>64434423
Ну я как-то любил некоторое свободное время потратить на чтение случайных и не очень статей на Википедии - так, наверное, некоторый слой эрудированности на меня наложился. Английский знаю, учить начинал его одновременно с русским языком в детском саду. Увы, после окончания школы и ухода из института, практика английского почти сошла на нет и я потихоньку теряюсь в подборе элементарной лексики, хотя тексты до сих пор читаю без особых проблем.
>Найди что-то новое, перебери все области знания и деятельности, выбери интересные.
Наверное, я не совсем точно выразился, но суть в том, что ситуация сложилась так, что у меня нет нравится/не нравится, у меня все одного цвета. В этом-то и проблема. Для того и менял место проживания/уезжал на вахту - думал, что хоть таким образом может загорится искра желания жить нормальной, размеренной жизнью, а не тяжелым трудом - нет, это не сработало.

Вск 16 Мар 2014 18:17:54
>>64434763
>практика английского почти сошла на нет и я потихоньку теряюсь в подборе элементарной лексики, хотя тексты до сих пор читаю без особых проблем.
А ты забей на русский интернет (он же мелкий, на два порядка меньше мирового), читай английскую википедию (очень хорошая энциклопедия на самом деле) и ссылки с неё.
Поставь Google Dictionary и им переводи неизвестные слова, быстро разовьёшь словарный запас.
Почуствуешь себя гражданином мира.
>Наверное, я не совсем точно выразился, но суть в том, что ситуация сложилась так, что у меня нет нравится/не нравится, у меня все одного цвета.
Дофамина не хватает.
>загорится искра желания жить нормальной, размеренной жизнью,
Может ты хочешь чего-то другого? Творчества например?


Вск 16 Мар 2014 18:27:42
>>64435292
>Может ты хочешь чего-то другого?
Да если бы я знал.
К творчеству отношусь вообще очень скептически. Я имею в виду к творчеству, цель которого не выразить собственные эмоции "в стол", а то творчество, которое рассчитано на тираж и на оценку стороннего зрителя. "В стол" ничего не делаю из-за того, что нет творческой жилки самовыражения, а второе, честно говоря, несколько начал презирать.
>читай английскую википедию
Я предпочитаю не Википедию читать, а книги, пусть и в большинстве своем художественные.
>Дофамина не хватает.
Есть у меня сомнения в том, что все мое мировосприятие лишь химическая ошибка - я каждую позицию всегда рассматриваю с нескольких сторон, уже по привычке, не заставляя себя это делать. От того я не сразу могу, например, занять какую-то позицию, от того я вообще сторонюсь какой-то категоричности в пользу полного релятивизма. Понимание того, что любая вещь относительна по своей сути меня с большей вероятностью привела к моему нынешнему состоянию, нежели недостаток в каком-то веществе, как мне кажется.

Вск 16 Мар 2014 18:28:54
Сап, /b/. Анон, 16 лвл, лиственник. В общем ЕОТ, она младше меня на два года, у меня опыты с тнями младше меня, ровесницы не текут. Но вернёмся к той тян. Внешность просто 8/10, всё на месте при её возрасте. Со всеми заёбами и тараканами в голове знаком, всё знаю. Но есть нерешенная проблема: дело в том, что нам не о чем говорить. Я относительно гений, по сравнению с ней офкос. Максимум серъёзная книга в её жизни - недочитанная "50 оттенков серого". Я её учу, но как решить проблему с разговорами? Постоянно мучиться мне, вы подскажите или всё-таки тнн?

Вск 16 Мар 2014 18:30:44
>>64436059
>вы подскажите или всё-таки тнн?
Я давно забил на тней, с кунами лучше. Сам заморачивайся со своими самками.

Вск 16 Мар 2014 18:32:50
>>64436178
чаю


Вск 16 Мар 2014 18:34:25
>>64435983
>"В стол" ничего не делаю из-за того, что нет творческой жилки самовыражения,
Ок, значит не хочется.
>второе, честно говоря, несколько начал презирать.
Это естественно, это обслуживание публики а не творчество (хотя обслуживание тоже хорошо, главное чтобы людям нравилось)

Есть третий вид творчества - создание функциональных систем с объективно высокими параметрами которые выполняют задачи полезные для людей, вот это интересно мне.
(Правда чтобы создавать такие вещи нужно сначала многому научиться, чтобы знать и уметь разные вещи).
>Понимание того, что любая вещь относительна по своей сути меня с большей вероятностью привела к моему нынешнему состоянию, нежели недостаток в каком-то веществе, как мне кажется.
Возможно, тогда выход может быть только через переосмысление или смирение, но возможность того что это всего лишь химия остаётся всегда.

Так чем же заниматься, если не творчеством? Обычной работой, или работой которая помогает людям? Что тебе хочется от жизни, а что можно хотеть?
Приходится опять возвращаться к этим вопросам.


Вск 16 Мар 2014 18:34:43
>>64436059
>Максимум серъёзная книга в её жизни
А у тебя какой-нибудь "Процесс", али взял выше и осмелился открыть "Так говорил Заратустра?"
Ты гений, но задаешь вопрос, о чем разговаривать с глупыми людьми?
Ты считаешь её глупее тебя, но задаешься вопросом о том, как к ней подступить?
>Я её учу, но как решить проблему с разговорами?
Клоун ты какой-то, как по мне.

Вск 16 Мар 2014 18:36:43
>>64436429 да, друг, выше. Знаю многое, может, я и клоун, но проблема от этого не исчезает. Я думал, итт мне помогут

Вск 16 Мар 2014 18:42:30
>>64436407
>Возможно, тогда выход может быть только через переосмысление или смирение, но возможность того что это всего лишь химия остаётся всегда.
Так то, что я имею сейчас - результат всех этих долгих переосмыслений. Я не говорю, что я достиг какого-то апогея в своем развитии - нет, я просто говорю, что нынешняя моя точка это естественный и переходный результат преображения картины мира в моей голове.
>Так чем же заниматься, если не творчеством? Обычной работой, или работой которая помогает людям? Что тебе хочется от жизни, а что можно хотеть?
Я склоняюсь к тому, что если заниматься работой серьезно, то здесь может быть лишь два варианта(для меня лично, конечно же):
1) Предпринимательство
2) Работа исключительно для того, чтобы иметь возможность удовлетворять свои нужды на среднем уровне
Первое я пока отбрасываю за неимением конкретного видения того, что я хотел бы сделать, а бизнес как погоня исключительно за прибылью мною рассматривается как то, что должно остаться в глубоком прошлом. Я не говорю про максимизацию прибыли компании, я говорю о погоне за деньгами отдельных личностей. Если я смогу найти ту область, которая будет мне интересна, которую я смогу без всяких оговорок назвать "своей жизнью", то я, конечно, с радостью буду искать возможность реализовать собственный потенциал в этой сфере, но пока что такого, увы, нет.
Второе же - не выбор, а переходный(возможно - конечный) и жизненно необходимый этап на пути к этому самому предпринимательству. Жить на что-то, в конце концов, нужно, это, думаю, не обсуждается.
>Что тебе хочется от жизни, а что можно хотеть?
А вот этот вопрос для меня остается открытым и сложность его увеличивается с течением дней. Раньше, когда я что-то хотел(несмотря на мою молодость - мне 21), я начинал копать в этом направлении и так или иначе, но реализовывал свои желания. Сейчас этих желаний нет, а те, что я появляются - незамедлительно пускаются в производство, так сказать.
Некоторые люди мне говорят, что это этап естественного застоя, что после этого, вероятно, и найдется та самая отдушина в жизни, которая требуется каждому - тот самый наиболее осязаемый смысл жизни, что человек может найти - то, что он придумает сам для себя, но верить в такое, мне кажется, несколько опасно, потому что сводит некоторое количество времени к тупому ожиданию.

Вск 16 Мар 2014 18:46:19
>>64436536
Ну, ты даже мысли свои сумбурно изъясняешь, о какой гениальности ты можешь говорить? Я в свои 16 лет, например, между умопомрачительными попойками, жизнью шпаны-отброса, почитывал, конечно, даже того же Ницше, но я почему-то боялся сказать об этом людям - знал, что меня воспримут выскочкой и снобом. Знаешь, я теперь стал чуть старше, и именно так воспринимаю тех, кто читает "серьезные" труды, не стараясь вникнуть в жизнь собственной головой.
Может быть, тебе вместо "Заратустры" и прочих "1984 дивных новых миров мистера Хайда по Фаренгейту" почитать популярную психологию поведения? Мне кажется, оно тебе полезнее будет, чем то, что ты читаешь на данном этапе.

Вск 16 Мар 2014 18:47:45
>>64436536
ты прав, анон. Спасибо

Вск 16 Мар 2014 18:59:49




← К списку тредов