Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64408441.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 16 Мар 2014 10:00:39
Сломал лопату
Сломал лопату Сап б/чане.
Выливаю горькую свою...
Начну с главного... и пускай многих с ходу отпугнет заезженость темы.
Быть воспитанным трудно!
С трудом смогу написать об этом так, что бы преподнести ТЕБЕ мою мысль как можно меньше в искаженном виде, подобрав нужные слова, с точностью описывающие мою проблему, поскольку она тянется вот уже давно, а времени и средств для полного описания я вряд ли располагаю.
Поэтому, прошу, постарайся вникнуть в суть проблемы, прибегнув к терпению и рассудительности и ОПЫТУ,поскольку, я уверен, ТЫ сталкивался с подобным в своей жизни и задавался таким же вопросам как и я сам. ... (если, конечно, ты не конченый гамадрил)
Быть порядочным трудно не потому, что в мире невозможно не запятнать себя мыслями "порочными" которые выльются в таким же как и мысли дела, не в том что бы просто оставаться порядочным под давлением окружающего "цивилизационного" мира и стараться поступать Правильно, а в том, что... подобные поступки никому не нужны.
Поскольку рос и воспитывался я в благоприятной по хорошему средней семье, в тихом районе и достаточно мирном малонаселенном городе, то всего месива и хардкора такого феномена как Человек я не видел. Видел я лишь внешнюю оболочку, красивую обертку общества. Я закоренелый идеалист. В чем собственно и кроется моя трагедия.
Есть государство, есть народ, есть компании и прочие образования которые формируют условия жизни входящих в них людей.
С наружи все цивильно. Вот ты родился, ляльки-пеленки, дедсад, школа, технарь или универ, работа, семья, дети, пенсия и на покой. В целом - это все что ожидает МЕНЯ и ТЕБЯ (если конечно ты не конченный гамадрил) Исключаем некоторые потрясения, войны, наводнения и прочее... Мы знаем, что это естественный ход жизни, который предоставляет для рядовых граждан наше государство и государства окружающие нас, есть органы стоящие на защите данного порядка внутри системы, который придерживается определенным инструкциям исходящих из сводов правил, законов, конституций, и ВСРФ которые стоят на охране внутреннего порядка охраняя государственный порядок, установленный уклад жизни от посягательств из вне, от других систем, которые тоже живут своей, хотя по сути свой такой же жизнью...
Так вот, вроде все ясно все понятно... порядок прост - есть система которая обеспечивает благоприятные условия для, не просто выживания в суровых условиях реалии жизни, а реально комфортной жизни, которой можно наслаждаться, условия в которых можно работать, совершенствовать свои знания, технологии, которые повысят выживаемость потомства и всего вида входящих в эту стройную систему в конечном счете...

Нет, конечно в общем целом так оно и выходит, худо бедно, наш род так и живет по этому принципу, если не вдаваться в подробности и не рассматривать каждого индивида в отдельности углубляясь в личные переживания, трагедии, успехи, до тех пор пока не упустим нить общей картины.

Так вот, прикинь чан, я всю свою жизнь придерживался такого мнения - тот описанный мной порядок, та стройненькая теория - это естественный порядок, а те люди которые не способны сживаться с системой - своеобразные... как сказать... ошибки. Что все люди хорошие, и лишь немногие нас огорчают.
Но правда то в том, что все наоборот. Вся цивилизованность, все социальные системы придуманные поколениями хитроумных и мудрых людей идут в разрез; в жесткую несостыковку с реальной, дикой природой человека.
Чан, мы хорошие и пушистые, демакратические, сильные, смелые и умные лишь только когда находимся в комфортной системе. Люди исскуственно создали своды правил, религии, уставы, законы, не потому что они все такие хорошие и пушистые, а потому, что без них - мы неотесанные неандертальцы с укоренившейся до мозга костей жутчайшей кастовой системой.
Ты только представь, вся мерзость, вся мразь которая у нас внутри сдерживается воспитанием, приличием, а по сути системой. И то, сколько выбраса говна происходит пока она отшлифует наш мозг, для того что бы мы сживались с коллективом... да и то, если отшлифует.
И вот так же представь, что люди не хотят быть "отшлифованными". Все плюют в сторону государства, в сторону колектива, в сторону воспитания. Их гены, многотысячалетняя история эволюции кричин "Будь вожаком в стае, доминируй, унижай, владей, трахай, множься, ТЫ главный, ТЫ указ, сделай себе побежденных, сделай себя победителем..." Каждый хочет богатства, каждый хочет пиздятинки послаще, собственные курилы, пляжи и пр. Те что похитреевыебанные/удачливее - те берут все для себя. Те кто умом не вышли и родились не там и не в то время - сидят и возмущаются, мол, воры, гандоны или мнят себя все теми же победителями живая бедной жизнью...
А быть воспитанным по сути сейчас и раньше - удел слабаков. Если ты не стремишься одолеть другого - ты лох ебаный, дно, иди в конец очереди. Если не доминируешь - опять лох, над тобой встанет тот кто "осмелился" переступил общественный порядок, поддался инстинкту, по сути проявил самцов0-альфачиный поступок. Джентльмен - ну это просто клад для развода тянкам. Тян тянется не к отсистематизированному самцу, у которого есть поведенческие рамки, а к тому кто МОЖЕТ просто взять и сделать так как он хочет и плювать что скажут, иди нахуй ебало закрой! Да примеров можешь привести сам до кучи, сам понимаешь о чем говорю...
И вот так получается - иметь воспитание, совесть, альтруизм и пр. - это путь к цивилизации, к общему благу - но это пренебрежение к личной выгоде, к самому себе, при чем не шуточная в некоторых моментах(жизнь не безоблачная штука и не прогулка по месту изобилующую всеми видами благ).
А быть неотесанным гамадрилом - это круто же, не сложно, че та там потеть, заставлять, мучит себя, бороться со своим хочу и делать то что нужно... к тому же вкусные плюхи будут выпадать (а-ля перетрахать всех девок во дворе и сделать одну из них блядью для развлечения своего хуйца за бутылочку пива, унизить кого-нибудь и почувствовать себя охуенным пацаном не произведя при этом ни капли стоющего)... в общем деструктивная хуйня, но в то же время с точки зрения собственной выживаемости это огромнейший "+".

А тем временем я с глазами в десять чеканных рублей смотрю в будущее предстоящих дней.




Вск 16 Мар 2014 10:52:22
Ну охуеть вообще. Пять килобоайт отборных соплей и нытья, по-прежнему хуйню пишешь, мальчик. И судя по количеству троеточий, не больше чем девятый класс. На ЕГЭ Мариванна жесткий трояк впаяет за такое. В несостыковку с реальной природой человека, вот это прозрение. Если Васян с задней партой скажет, что легко и модно быть хуесосом, пойдешь хуи сосать?



← К списку тредов