Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64478847.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 17 Мар 2014 10:17:11
Goodnight, sweet prince
Goodnight, sweet prince Скончался Александр Починок. Бывший сенатор умер накануне вечером в одной из московских больниц. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на семью почившего.

Александру Починку было 56 лет. Он начал работать в правительстве еще в начале девяностых - был замминистра финансов. В разные годы занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации.

В последнее время возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" он вел программу "Фискал", передает "Интерфакс".

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов оставил такую запись в своем Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы".

Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова и основатель партии Михаил Прохоров соболезнуют родным Александра Починка. "Ирина Дмитриевна и Михаил Дмитриевич выразили глубочайшие соболезнования родным", - сообщила глава пресс-службы партии Татьяна Кособокова, передает ИТАР-ТАСС.

На своей странице в Facebook Прохоров написал: "Не могу описать, что чувствую, в голове не укладывается... Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии". Александр Починок был членом Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

Время и место похорон пока не известны.



Пнд 17 Мар 2014 10:19:27
>>64478847
Такие люди уходят.. Кстати, а кто это?

Пнд 17 Мар 2014 10:19:59
>>64478847
> Goodnight, sweet prince
how about no
> Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг
Просрал в штаны.

Пнд 17 Мар 2014 10:20:04
Макеева: Власти Крыма, сегодня «Интерфакс» сообщил, рассчитывают на совершенно конкретную финансовую поддержку со стороны России, в ближайшие месяцы – точное количество месяцев не указано, а вот точная сумма указана – один миллиард долларов, которые пойдут на пенсии и социальные выплаты. Есть у нас лишние деньги такие, как вы считаете, у РФ?

Починок: Если дело было бы в миллиарде, ни у кого вопросов не возникало. Власти Крыма еще очень наивные, и они не представляют, что это будет. Я уверен, что референдум будет даже не за 70%, а за 90%. Я уверен, что если в России сейчас провести референдум, тоже 95,99% скажут «за». Это все хорошо, но дальше считаем. Крым – это у нас 2,7 миллиона человек примерно, а каждые 100 тысяч пенсионеров - это примерно 10 миллиардов рублей, а плюс военные пенсионеры и так далее. То есть на пенсии давайте готовим миллиардов 60-70. Бюджетная сфера, раз Крым становится частью РФ, действуют российские законы, там больше 200 тысяч бюджетников, как не сокращай, им надо платить российскую зарплату. Плюс расходы на содержание больниц, школ и тому подобное – 40-50 миллиардов добавляйте.

Пошли дальше. А дальше армия, денежные довольствия у нас очень приличные. Дальше правоохранительные органы, у нас лейтенант стоит на круг минимум миллион рублей, сейчас будет больше, значит нужно платить эти деньги. Севастополь, не будем платить арендную плату – хорошо. Или она пойдет в бюджет Крыма – тоже хорошо, но там же инфраструктура давно не приводилась в порядок, сейчас придет туда наш министр обороны, посмотрит и скажет, что нужны колоссальные деньги, и он будет прав. Еще добавим. Дальше Крым должен быть, по крайней мере, самоокупаем. Возможно? Возможно.


Пнд 17 Мар 2014 10:24:09

Пнд 17 Мар 2014 10:25:43
>>64478923
Александр Починок, сенатор
10.03.2010 "У нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше".

Пнд 17 Мар 2014 10:26:20
>>64478923
17.05.2012 "Нужно ликвидировать служебные автомобили… Сам видел голландского премьера на велосипеде, швейцарского президента в поезде, американских сенаторов в метро."

Пнд 17 Мар 2014 10:27:18
>>64478947
>каждые 100 тысяч пенсионеров - это примерно 10 миллиардов рублей
Спешите видеть, в рашке пенсии 100к!

Пнд 17 Мар 2014 10:27:25
>>64479130
Грустно. И ведь угадал же.

Пнд 17 Мар 2014 10:28:02
>>64479193
Хотя если в год, то возможно так и будет.

Пнд 17 Мар 2014 10:32:03
Починок: Для этого нужно развивать туризм. Наши говорят: «Давайте построим мост», мост-то пойдет только в Керчь, от Керчи дороги надо строить. Последние хорошие дороги строились в Крыму при советской власти. Гнать через весь Крым, я прикидывал так, сотни четыре километров дорог, хорошие автобаны нужно делать. Цену мы знаем, опять добавили. Чтобы попасть на этот мост, как мы с вами поедем – по автодороге М-4 «Дон»? Хорошая дорога, в последнее время вложили в нее очень много денег, только она забита до отказа, туда все едут на Кавказ. Значит, ее расширять – еще деньги добавим. Поезда пускать, на Тамани однопутка у нас. Сотни путей железнодорожных надо делать. Самолеты, допустим, договоримся, что будем пускать самолеты, аэровокзальный комплекс Симферополя абсолютно устарел, опять-таки надо вкладывать и вкладывать. Я всегда говорю о том, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым – замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей.

Макеева: Получается, какой порядок цифр?

Починок: Триллионы.

Макеева: Дороже, чем Олимпиада в Сочи обойдется или нет?

Починок: Я прошу прощения, Олимпиада в Сочи – это, прежде всего, не олимпийские объекты, это опять-таки было развитие инфраструктуры курортного региона Сочи, региона, который был по уровню развития выше, чем Крым, и региона, который меньше. На минуточку, в Сочи на круг считайте 450 тысяч человек, в Крыму – 2,7 миллиона. Так что будет по любому дороже, как ни будете считать.

Пнд 17 Мар 2014 10:37:36
А.ПОЧИНОК – Имеется в виду Хилари, которой он поручил заниматься любимой проблемой здравоохранения. И, к огромному сожалению это очень плохо – и понятно, почему – было плохо воспринято. Мы вспомним нашу историю про Раису Максимовну. Работало все так же. Вторая деталь: не любят платить налоги в это время в Америке.

О.ЖУРАВЛЕВА – А, когда они любили последний раз, мы уже не помним?

А.ПОЧИНОК – Колоссальная индустрия ухода от уплаты налогов становится сверхмощной. Апофеоз этого – знаменитое высказывание ЛеоныХэлмсли. Очень богатая пожилая леди, владелица 30 с гаком отелей.EmpireStateBuilding ей одно время принадлежал. И вот, она как-то своей домработнице сказала: «Да, мы не платим налоги. Только маленькие люди платят налоги». И тут, как раз, хорошо, что в этот момент ее посадили в тюрьму. За это.

О.ЖУРАВЛЕВА – Сболтнула, бывает.

А.ПОЧИНОК – Но, не за то, что сболтнула посадили, конечно.

О.ЖУРАВЛЕВА – А, решили проверить, почему она не платит.

А.ПОЧИНОК – Как уходили от уплаты налогов. С чем нужно бороться. Она купила себе дом, очень хороший, а расходы по его благоустройству, ремонту, мебели списывала на свои отели, на свою империю. Кстати, это даже подрядчикам не нравилось. И, ей предлагали 16 лет тюрьмы, но дали в итоге 19 месяцев она провела в тюрьме, и 2 месяца под домашним арестом. Это был очень знаковый процесс, и это немного облегчает ситуацию. Клинтон, хотя, нужно дефицит бюджета уменьшать, снимает налог на топливо для обогрева. Он соглашается с тем, что надо поднять налог на бензин. Тут он добавляет еще 4 цента за галлон. И он пытается распределить увеличение налогов, таким образом, - он все время подчеркивает – что 80% увеличение налогов будет на тех, кто зарабатывает более 200 тысяч долларов в год. То есть, те увеличения идут на них. А, в то же самое время нужно реформировать соцстрах и Медикер. И в то же самое время нужно как-то сокращать налоговое бремя.


Пнд 17 Мар 2014 10:38:09
Починок почил в гробок.


Пнд 17 Мар 2014 10:41:24
Лугар – опять-таки, известный представитель Конгресса Ричард Лугар и Уильям Арчер предлагают налог с продаж 16%, но еду не включаем, медицину и лекарство не включаем, и этого должно хватить для замены подоходного налога, вообще. Они пишут: «При этом мы можем убрать, вообще, налоговую службу в Америке».

О.ЖУРАВЛЕВА – Да, вы что?

А.ПОЧИНОК – Конечно. А, собирать этот налог штатам. И, кстати, логика в этом есть, потому что, если вы берете налог исключительно с продаж, это очень легко администрировать и ставка не такая большая.

О.ЖУРАВЛЕВА – Просто ты в чеке, как бы, этот налог выплачиваешь.

А.ПОЧИНОК – Конечно. Мы видим, что он еще без возмещения в данном случае. Налог с продаж, чем отличаться будет – они дет без возмещения. У нас сложности налога с НДС связаны с возмещением. Налог с продаж администрируется предельно легко, но, если мы покопаемся, мы подумаем, что это в пользу богатых, 100% в пользу богатых.

О.ЖУРАВЛЕВА – Почему?

А.ПОЧИНОК – Да, потому, что богатые удельно покупают меньше, чем бедные.

О.ЖУРАВЛЕВА – Потому что, у них уже все есть, вы хотите сказать?

А.ПОЧИНОК – Нет – удельно от своих доходов. Чем богаче человек, тем меньше у него расходы на потребление составляют от его доходов.

О.ЖУРАВЛЕВА – Ну, понятно. Есть люди, которые тратят весь доход на потребление.

А.ПОЧИНОК – Конечно, а бедные тратят все, что у них есть и даже залезают в долги, а у богатых остаются огромные объемы на сбережения.

О.ЖУРАВЛЕВА – И получается, в этой ситуации ты платишь даже со своих долгов этот самый НДС.

А.ПОЧИНОК – Да-да, совершенно верно. Лидер большинства в сенате Дик Арне предлагает еще один налог FFRA – 20% плоский налог первый год. 17% третий год. Все: заплаты, пенсии – все облагается одинаковым налогом плоским. И вычет в отличие, опять-таки, от нас – у нас очень маленький вычет в начале плоской шкалы – он предложил на семью из 4-х человек вычитать 37 тысяч долларов. И он выступает и говорит: «Налоговая декларация будет размещаться на открытке, потому что там будет 10 строчек. Корпорации будут платить плоский налог по всем доходом, но все инвестиции, здания, оборудование земля – все вычитается». Платится налог каждый месяц, и даже кандидаты в президенты, которые идут против Клинтона, республиканцы многие поддерживают это. Прибегает к нему Спектр – сенатор и говорит: «А, давай мы еще вычет на ипотеку дадим до 100 тысяч и на благотворительность 2 с половиной тысячи». Тоже красиво, но, опять-таки, если подумаем, опять в пользу богатой части населения.

Пнд 17 Мар 2014 10:43:14
03:10 am - Наблюдения. Предупреждение

Сначала Гайдар, потом Починок.. Мне кажется у нас лёгкая проблема в экономике....Беспокоюсь за Кудрина.

Пнд 17 Мар 2014 10:43:26
>>64478847
Поди америкосы счета заморозили и сердечко не выдержало

Пнд 17 Мар 2014 10:58:07



Пнд 17 Мар 2014 10:59:18
Почему он везде жрёт макдакоговно?

Пнд 17 Мар 2014 11:09:26
>>64480561
Жить не хочет.


Пнд 17 Мар 2014 11:10:22
Персонаж из 90-х годов, но в положительном смысле.

Реально живой был, за эту живость его и из сената пидорнули. А то ведь в марте не единогласно проголосовали бы за ввод войск в Украину, что сделал даже советский либерал Николай Рыжков (сам уроженец Украины, как и Валя Полстакана)

Да и как министр труда был неплохим, хотя его работодатели и не любили (помню в русском Ньюсуике один из них хотел его повесить из-за того, что он 23 февраля выходным сделал)

Пнд 17 Мар 2014 11:11:37
>>64480561
Демократичный человек, вместе с народом.

А не как депутаты - в столовой по несуществующим низким ценам питаются.

Пнд 17 Мар 2014 11:12:21
>>64481038
Ты путаешь Николая Рыжкова и Владимира Рыжкова.

Пнд 17 Мар 2014 11:15:39
>>64481146
Нихуя.

Владимир Рыжков хоть и мурзилка, но против политики в Крыму. И он не сенатор, а временно безработный политик, щас его на Эхо Веник вернул.

А Колян - это Колян.

Когда Михаил Горбачёв приступил к реформам, Николай Рыжков поддержал его курс, видя свою задачу в создании «рыночного социализма», к которому следовало двигаться «эволюционным путем».

Пнд 17 Мар 2014 11:22:13
Хуй на него.

Пнд 17 Мар 2014 11:39:42
Жалко человека. Вот он был хорошим чиновником.

Пнд 17 Мар 2014 11:41:15
>>64478847
Кто-нибудь еще что-нибудь имеет против присоединения крыма?


← К списку тредов