Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64591017.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 18 Мар 2014 23:58:56
Погано на душе.
Погано на душе. Описать цельно и лаконично не могу. Если сможешь осилить – скажи пару добрых слов. Если нет – не беда, я тут не один год: все возможные варианты знаю наперед.
Анон, помоги советом, будь добр. Слезную кулстори пилить не буду – это излишнее. В 8 ом классе была детская мечта: работать в прокуратуре. Такое желание возникало тогда, потому, что в этом мире плохих людей, злых людей, ужасных и невежественных, не ценящих жизнь и моральные ценности – намного-намного больше, чем людей совестливых, порядочных и честных. Да, конечно же это идеализм. Да, это глупость. В нашей с вами жизни, дорогой двачер, все иначе. Но в конце концов – детская мечта, это очень хорошая штука…
Вопрос к юристам: реально ли устроиться на преддпипломную практику в прокуратуру левому хую-заочнику без особых знаний? Как это сделать? Есть 6 месяцев – готов закрывать выходные с красными глазами, но выучить весь нужный материал. Готов ложиться костьми, но выучить, что надо, только скажите что! Что надо кроме Уголовного и Уголовно-исполнительного права? Очень важно для меня. Поймете – дочитав.
Мне нужен совет какого-нибудь юриста-анона. Живу я в Минске, в этом году будет 23 lvl, работаю на одной и той же говно-работе уже 3-ий год, 5-ый год учусь на юридической заочке (я всегда мечтал о стационаре БГУ, но в жизни несколько аспектов пошли КОНКРЕТНО не так). Моя проблема, анон, заключается в том, что я очень сильно не доволен своей жизнью. Вот уже далеко ни один год я встаю и ложусь с мыслью, то моя жизнь не стоит ничего. И знаете ли: я свято верю, что если человек недоволен, он испытывает дискомфорт, ненавидит себя и свою работу – он реально готов в этот момент что-то менять. На протяжении уже нескольких лет я каждый день думаю о смерти. Нет, я естественно не хочу выпиливаться, ЛОЛ. Я думаю о ней в том контексте, что она скоро придет и возьмет меня за руку, отведет меня туда, откуда я больше никогда не вернусь, оттуда, откуда еще никто и никогда не возвращался. Я не знаю, когда это случиться, но это будет. И больше всего, я хочу в этой жизни, своей жизни, что бы перед смертью я ее не боялся, я ей улыбался. Но это возможно только тогда, когда я проживу ее достойно. А с этим у меня – ебические былинные проблемы.
Я не самореализован, я занимаюсь неинтересной мне работой, она вообще не связанна с юридическим профилем. Занимаюсь тем, что трачу минуты и часы своей жизни на ненужную, не стоящую и собачьего дерьма ХЕРНЮ! Почему так получилось? Тут должна быть слезная кулстори, но ее не будет. Случилось так, потому что в жизни бывает все!
У меня есть большая проблема с эффектом Даннинга — Крюгера. Я считаю себя тупоголовым неудачником. Сегодня вот закрываю сессию, пообщался с однокурсницей. Моя сверстинца, из небольшого городка , население ~217К. Работает торговым представителем, зарплата больше моей. Она молодец, но выдающегося из себя ничего не представляет – объективный факт. Поговорили о работе. Краткий тезис: ты что дурак, конечно можно и устроиться без блата торговым представителем и работать им – это не трудно!
Последние 5 лет я чувствую себя говном и неудачником. С этой имиджбордой знаком с конца 2009. Были множество охуительных кулстори о том как люди собираются выпиливаться, о том как им херово, о том как они упарывают наркоту и психоту, о том как они не могут слезть с шеи мамки на 25 лвл и не работали ни дня в своей жизни, был чел который реально почти нихера не видел и продолжал слепнуть и набирал капчу с лупой (кто-то в треде даже заплакал вроде), были люди у которых ад и содомия цвела и пахла в их безрадостной жизни. Короче целый пласт негатива, пласт людей, которым в 100500 раз хуевей чем мне, но не смотря на это они надеются на что-то, пытаются что-то предпринимать. Я же в себя просто не верю…
Потом упарывал разные книги. Возьму к примеру “Прыжок в ледяную воду”. Кустори про Подольских курсантов растрогало так, что прослезился от их героизма. Они превозмогали себя, умирали пачками но стояли за свою цель. Настолько стояли, что с вываливающимися кишками ползли и взрывали собой танки, ослепшие физически, но не духовно, набивали магазины патронами, но не отступали. Сражались до последнего ради своей ЦЕЛИ.
Анон, дорогой мой Анон! У меня тоже есть ЦЕЛЬ в этой жизни! У меня тоже есть ОНА! Я знаю чего хочу. Я хочу НЕ РАБОТАТЬ НА ЭТОЙ СРАНОЙ ГОВНО-РАБОТЕ, я хочу работать на нормальной работе в офисе, торговым представителем, служащим в банке. Кем угодно, но только, что бы не заниматься такой уебищной, ненужной и сраной хуйней, которой я занимаюсь сейчас. Философски, конечно, можно относиться ко всему. И сказать, что я занимаюсь нужной и полезно работой – налаживаю освещение на рабочих местах, занимаюсь ремонтом освещения и розеточной сети по предприятию, дежурю по предприятию во вторую смену и контролирую объект, в случае внештатной ситуации принимаю меры и все такое. Но анон! Блядь! Сука! Я сам в это не верю! Я НЕНАВИЖУ ЭТУ УЕБИЩНУЮ, СРАНУЮ И ПРОКЛЯТУЮ ГОВНО-РАБОТУ!!!! Блядь, я тут погибаю уже. Читал “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли и у меня все точь-в-точь как в книге: ну не может выполнять альфа (хотя бы по духу и мировосприятию) работу несчастного эпсилон-полукретина! Это ведет в разочарованию, междоусобицам и СМЕРТИ.
Ребята, я вас реально очень сильно прошу. Расскажите мне про то как вы устроились и работаете на нормальной работе в чистом офисе. Туда, где не ходит тупоголовое пьяное и матерящееся быдло (я с ним отлично нахожу общий язык, но оно вгоняет меня в депрессию), нет сраной ебани и грязи, нет бедных уставших людей на которых горько смотреть .
Я считаю, что это супер трудно работать на норм работе, да и устроиться туда без блата (на свою нынешнюю я просто пришел и стал работать без каких-либо проблем). Пожалуйста, дайте мне направление. Какие нужны скилы? Я готов следующий год целиком и полностью упарывать учебу и поднимать нужные скилы.
Аноны!!! Не дайте погибнуть ментально. Я не хочу морфировать в ТО, что меня окружает к 30 ЛВЛ. Сумбурно, но хоть как. Я не пью и не курю, не хожу на быдло-сходочки и говно-пати которые предлагает профсоюз, а быдло ведется. Я ничем не обременен и то, что меня интересует – это достойная самореализация.
Чего я хочу на этом этапе жизни:
1) Очень сильно хочу устроиться на неоплачиваемую практику в прокурату. На любую должность, желательно на вызовы – смотреть трупаки, бытовуху и участвовать каким писарем на допросах. Хотя готов даже носить кофе. Город – Минск. Время подготовки в плане учебы материала – полгода (реально - меньше, работаю на говно-работе, нужны деньги, с временем не очень, но готов уделять).
2) С 2015 поработать в прокуратуре хотя бы пару лет. Если не выйдет устроиться, т.к. очень сложно и нужен блат, то хуй с ним.
3) Торговым представителем или белым воротничком в офис. Параллельно создание хитро-плана бизнеса, что бы к полтосу хотя бы разжиться нормальным лаве.
Я бы начал упарывать программирование, но считаю, что с таким, да еще на 23 ЛВЛ я не справлюсь, т.к. тупой и говно-гуманитарий...
Всему мешает то, что я считаю себя умственно неполноценным и неспособным. Проходил QI-тест, стандартная соточка, считаю себя полу-кретином…
Ах да, вот специальная фейко-почта для добрых слов (надеюсь какахи не полетят – только доброта, ну а полетят и хуй с ними). Просто какахами анон еще больше упрочит мою самооценку ниже плинтуса:
ызщкештпсрфтсу (в английской раскладке, ибо оказалось, что слово в спам-листе борды) собака yandex.ru




Срд 19 Мар 2014 00:14:58
Да, видно, что свои проблемы я могу себе смело засунуть в одно место - они не интересны и тред не взлетит... Попробую идти напролом, но не особо-то верю в результат.

Срд 19 Мар 2014 00:18:34
Бамп.

Срд 19 Мар 2014 00:21:04
Да вроде ночной уже... Хоть кто-то это прочел?

Срд 19 Мар 2014 00:25:59
>>64591017
Не знаю как у вас, но поясню за ситуацию в рашке. Если учишься на заочном без блата можешь рассчитывать только на должность секретаря, будешь печатать бумажки, принимать/отправлять почту, факсы и прочая ебала. Из профитов только возможность почитать материалы для интереса и посмотреть как все это работает, если пару лет удачно посидеть, прокурор может оценит и возьмет на оперативную должность. Но еще раз говорю, в рашке, заочка нахуй не нужна.
Опять же, у нас прокуратура не только по уголовным делам работает, но и по всем нарушениям прав человека, поэтому взависимости от того в какой сфере хочешь трудиться, надо углубленно знать законодательство.
Уголовные дела кстати прокуратура уже не расследует, теперь ск и мвд только. Прокуратура, проверяет их по жалобам и когда уже в суд направляют. Тут надо знать уголовное право, уголовный процесс хорошо.
Если еще есть вопросы, спрашивай.
5курс-юрфак-кун

Срд 19 Мар 2014 00:30:38
Прочитал по диагонали. ОП, за справедливостью в прокуратуру точно не стоит ходить, появится какое-нибудь левое дело, которое надо будет решить по «телефонному праву», тебя потом совесть замучает.

Срд 19 Мар 2014 00:31:34
>>64592560
Да знаю, что она нахуй не нужна. Ну не было возможности на очку, так получилось.

Расскажи за секретаря в прокуратуре и за устройство на практику, если знаешь что-то. Была ли практика у тебя, расскажи как проходит. Я проходил ознакомительную и преддипломную у себя на говно-работе в договорном бюро - нихуюшеньки не дало. Что бы устроиться в прокуратуру куда мне идти? Объезжать минские прокуратуры ходоком с документом на практику?

Срд 19 Мар 2014 00:35:20
>>64592814
Мне нужен опыт и знания. Я не говорю, что собираюсь свою жизнь целиком посвятить этому. Но 3-5 лет готов отдать вполне. Человек не сможет работать с ситемой, если не был частью ее. К тому же меня дико доебала нынешняя работа - я морально там умираю. Сейчас на сессию 3х недельную съездил - как в раю побыл. На след. недели опять на сраную ебань.

Срд 19 Мар 2014 00:37:37
>>64592870
Тьфу, не преддипломную, а производственную. Преддипломную предстоит еще.

Срд 19 Мар 2014 00:44:50
Бамп. Мб еще мимокрокодилы будут? В ментовку не вариант для меня. Там все поголовно козляться со временем...

В приципе каким писарем при прокуратуре готов. Заодно бы и англ. выучил на вечерних курсах. В суд возможно секретарем (девки с инста работают), но чую, что суд - дело безблагодатное.

Срд 19 Мар 2014 00:51:32
>>64592870
Практику проходил 2 раза. Сначала в спец прокуратуре( надзор за всякими режимными объектами) там 10 человек и не хуй делать, только проверки всяких мигов и прочей промышленной ебалы. И 5 с половиной уголовных дел в месяц, потому что одна бабка другой пиздов вломила. Короч хуйня скучная.
Второй раз в районной, там движуха, помощники прокурора сидят до ночи, выходят в выходные. По 100 уголовных дел в месяц, дохуя отказов в возбуждении и все это надо проверять. На практике я в основном в канцелярии с секретарями трудился. По устройству, у нас по крайней мере, немного похуистичное отношение было, и можно просто было прийти и сказать хочу на практику, если место было то брали. Кого-то из вузиков направляли, но это надо чтобы вузик с прокуратурой договаривался. Вообщем, узнавай в вузике, если скажут иди на хуй, звони по прокуратурам и спрашивай не нужен ли практикант.
Про секретаря, по выходным не выходят, но в будни обычно задерживаются. Суть работы вкратце, принять почту(как с почтового отделения так и курьеров), зарегистрировать по журналам, отнести/положить на полку тому кому пришел документ. Отправить почту(зарегистрировать в книге отправки, сходить на почтовое отделение и отправить в конвертах или выцепить курьера и отправить с ним). Печатать сопроводительные письма, например уголовное дело в суд направляется, надо написать куда, что за дело и отнести на подпись заместителю, который курирует этот участок. По поручению оперативников подбирать в архиве надзорныне производства( это как уголовные дела, только по жалобам материалы). Ну вот как то так. Зп 10тыс рублей в месяц

Срд 19 Мар 2014 00:54:09
>>64593658
Секретарем в суде вроде как меньше заебов чем в прокуратуре, но в прокуратуре есть шанс, на оперативную должность попасть витоге.
А про ментовку ты зря так, если есть вариант туда, то лучше начать оттуда, пару лет поработать, потом перейти в прокуратуру.

Срд 19 Мар 2014 00:59:09
>>64594058
Спс, анон. Буду пробовать в июле обзванивать. Подучу УП и УИП, что бы полным дегенератом не казаться. По зарплате я сам давно знаю, что хуйня. Ну или так, или подохнуть на сраном заводе. В принципе у родной тетки фирма по продаже металла. Я вроде как туда, годам к 27-ми целюсь торговым представителем, но это как пойдет. Пока я там нахуй не нужен, надо как-то опыт нарабатывать.

Анон, а не просветишь на зоны? Начальником отряда каким, или еще кем? Там же тоже юр. образование надо? Хоть посмотреть как там и что. Я смерти уже не особо боюсь: зеки могут убить, наверное, ну и хуй с ним.

Срд 19 Мар 2014 01:01:22
>>64594219
Ментом в Беларуси не пойду. Да и в армию я особо не целюсь, вроде как есть хороший вариант не пойти после вузика. Будешь смеяться, но у нас в стране в 2009 году давали отсрочку по вузу заочки.

Срд 19 Мар 2014 01:04:23
>>64594473
За зоны не знаю особо. Туда скорее всего либо обычным вертухаем, типа охранник или как назвать подругому, не знаю. Есть опер часть, которая оперативную деятельность ведет, но туда посложнее наверное.
Вообще там скорее всего жесткий отбор по здоровью. И на башню давит сильно, можно с катушек съехать. По сути как ппс в полиции, только там хоть перерывы есть от скама, а тут весь рабочий день в окружении скама

Срд 19 Мар 2014 01:08:20
>>64594585
Без армии на зону не возьмут работать тогда.
Прокуратура самое то, но не знаю как с отсрочкой решать будешь.
Кстати, у нас заочников секретарями охотнее берут, чем очников, потому что их не надо в отпуск оплачиваемый по учебе отпускать. Так что если сможешь прожить на низкую зп, без основной работы, то прочуй уже сейчас искать место, пообзванивай прокуратуры, которые рядом, да хоть завтра. Скажи так то так учусь на заочке, хочу секретарем поработать, есть вакансии, когда прийти, какие документы с меня. Ты же ничего не теряешь.

Срд 19 Мар 2014 01:14:11
>>64594748
С катушек уже не грозит. Я смирился с тем, что рано или поздно умру. Мне не из-за чего съежать с катушек. Но вертухаем вообще не вариант.
Ладно, анон. Спс за инфу. Буду пробовать вариант с прокуратурой. Я такой хуеты уже насмотрелся, что меня нисколечко не напрягает работать за копье, лишь бы взяли. Да и косарей 6 баксов к тому времени будет (2015 год), думаю, что на пару лет хватить должно, благо квартиру снимать не надо. Посмотрим как выйдет. У самого-то, анон, какие планы после универа? Есть блат? Сам из ДС?

Срд 19 Мар 2014 01:15:18
>>64594975
С отсрочкой решать буду, что мне поставят левый диагноз и дадут военник. ЛОЛ, а как еще это делают?

Срд 19 Мар 2014 01:21:14
>>64595367
В рашке как вариант - аспирантура. С диагнозом только аккуратнее, проверь сначала список болезней с которыми нельзя в прокуратуре работать и выбери ту которой там нету.
Я поступал в универ по договору с прокуратурой, после выпуска должен 5 лет там отработать теперь, не знаю правда как с должностью будет, слишком туманно там это прописано, но надеюсь что помощником возьмут.

Срд 19 Мар 2014 01:25:33
>>64595706
С диагнозом - будет самый безболезненный. Очень надеюсь, что тот человек не кинет. Ладно, пора прощаться. Удачи тебе, анон в жизни. Реально завидую, что ты отучился на стационаре: слушать лекции умных людей, слышать их мотивирующие напутствия и жизненный опыт, задавать любые вопросы специалистам. Наверное сам молодец и прилагал недюженные усилия что бы поступить, но все равно цени это. Поверь, далеко не у всех в мире есть такая возможность. Прощай.

Срд 19 Мар 2014 01:27:42
>>64595917
И тебе удачки, бро:3


← К списку тредов