Это автоматически сохраненная страница от 23.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/64906608.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 23 Мар 2014 23:34:16
В космосаче не сказали, спрошу тут.
Могу ли я поймать радиоизлучение пульсара на радиоприёмник?
Если да, то на каких частотах их надо искать и какой тип модуляции использовать?

Вск 23 Мар 2014 23:41:09
>>64906608
Да, но они излучают на определённых частотах.

Вск 23 Мар 2014 23:42:33
>>64906608
В земной атмосфере слишком много помех, а уж в городе, с китайскими зарядками и импульсными блоками питания - и подавно.

Вск 23 Мар 2014 23:43:24
>>64906608
сомневаюсь, что это можно сделать с помошью радиоприёмника - но даже если сигнал он и поймает - ты никогда не узнаешь, что это пульсар, поскольку его сигнал крайне слаб и на него будут накладываться многочисленные шумы и помехи.

Вск 23 Мар 2014 23:43:47
>>64906608
> Могу ли я поймать радиоизлучение пульсара на радиоприёмник?
СУКА БЛЯТЬ, ТЕБЯ ЁБЕТ ВАЩЕ НЕТ? У НАС НА РАЁНЕ ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ УБИВАЮТ НАХУЙ!

Вск 23 Мар 2014 23:44:49
>>64906608
Нет, не сможешь. Эфир поглощает такой вид излучений.

Вск 23 Мар 2014 23:45:20
>>64906608
Да, он жужжит на частоте 4625 кГц, поймать на любой мощный коротковолновый AM-приёмник, но вообще-то оно вроде SSB.

Вск 23 Мар 2014 23:45:23
>>64907192
Двачую.
>>64906608
Ебать ты тупой.

Вск 23 Мар 2014 23:46:54
>>64906608
первый пульсар был найден на частоте 85,7 МГц - и да - для этого нужен минимум радиотелескоп, а не приёмник.
>>64907175-кун

Вск 23 Мар 2014 23:47:39
>>64906608
Пульсар в смысле звезда? Сильно сомневаюсь, сейчас дохуя помех же. Вот если в горы и с большой параболической антеной и заебатым приёмником - возможно.

Вск 23 Мар 2014 23:49:05
Да, на радиоприемник, который принимает на частоте где-то от 50ГГц. (влияние атмосферы меньше) И еще тебе понадобится параболическая антенна.
INB4 Пульсары излучают на всех частотах. Только трудно отстроиться от шумов.

Вск 23 Мар 2014 23:49:44
>>64907367
>85,7 МГц
У меня там Радио Шансон почему-то

Вск 23 Мар 2014 23:50:48
>>64907534
Его с пульсара передают.

Вск 23 Мар 2014 23:51:17
>>64907406 >>64907501 >>64907367 >>64907175 >>64907116
Спасибо. Ну я в принципе так и думал. А жаль.

Вск 23 Мар 2014 23:52:23
>>64906608
Теперь это радио-тред
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/

Вск 23 Мар 2014 23:56:25
>>64907680
Что там? Боюсь открывать.