>>65045826ОПушка, вот мой опыт работы на фрилансе.
Суть довольна проста. Вероятность получения тобой заказа зависит от трёх факторов: грамотно составленного ответа на предложения, грамотно заполненного аккаунта и просто случайной вероятности.
Регистрируйся, заполняй инфу. Указывай настоящее имя, а не ник. Можешь указать псевдоним, но возникнут вопросы, когда заказчик будет тебе переводить гонорар, скажем, на карту. Ставь своё фото (или просто выглядещее натуральным фото другого человека) на аватарку. Указывай максимум контактов, включая телефон.
Следующий шаг - портфолио. Постарайся наполнить его хотя бы 7-10 работами, не забывай про красивые превьюшки, смотрят в основном только на них. Если же портфолио у тебя нет, то тут два пути: напиздить его аккуратно, потихоньку заменяя своими работами (если все сделать нормально, риск палева минимален), или же честно говорить заказчику, о том, что в данный момент предоставить портфолио ты не можешь, поэтому даешь ему гарантии, например, оплата 100% по факту выполненной работы (но рискуешь тут сам).
И теперь самое главное - ответ на предложение. 70% ответов - шаблонное говно от ЧСВшных фрилансеров, которые даже не смотрят на предложение, а просто копипастят текст из блокнотика. Вот как раз на их фоне тебе и стоит выделиться. Начинаешь свое предложение с "Здравствуйте, %USERNAME%!", а затем расписываешь свое предложение в 3-5 фразах, делаешь упор на преимущества по сравнению с другими исполнителями, и обязательно указываешь срок и цену. Заказчик должен видеть, что к его заказу ты подходишь индивидуально, и тогда твое предложение в массе говна будет выглядеть куда привлекательнее.
Еще пара советов: обязательно бери PRO, ибо без него хуй чего найдешь.
Еще можешь немного демпинговать, это всегда в разы повышает вероятность получения заказа.
Удачи.