Это автоматически сохраненная страница от 27.03.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/65147134.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 27 Мар 2014 21:57:24
Оторвать жопу от стула
Оторвать жопу от стула В ты знаешь, что за час из старого сетевого трансформатора, пластикового цилиндра, шуруповерта и мощного транзистора можно сделать охуенную катушку тесла, которая пускает легкий коронный разряд, зажигает люминесцентные лампы, и вообще штука по фану?

Чтв 27 Мар 2014 21:59:39
Зажигает ксеноновые лампы

Чтв 27 Мар 2014 22:00:24
Делает световые мечи из ламп подсветки ЖК-мониторов

Чтв 27 Мар 2014 22:01:16
>>65147302
анус себе зажигай :3

Чтв 27 Мар 2014 22:01:31
Пили гайд пидор

Чтв 27 Мар 2014 22:02:01
Разряд протекает даже внутри обычных лампочек накаливания, и может даже прожечь стекло.

Чтв 27 Мар 2014 22:02:25
Но зачем?
Кстати, помни, эта штука не слишком полезна для здоровья.

Чтв 27 Мар 2014 22:10:14
Да, фотки кончились, теперь гайд.

Бери пластмассовую чушку, диаметр около 3-5 сантиметров. Я брал емкость от детских мыльных пузырей. Фиксируй на шуруповерте, и наматывай пару тысяч витков тонкого провода с первичной обмотки ненужного сетевого трансформатора. Виточки стоит укладывать один к одному, без сильных заходов назад, иначе может и пробить изоляцию. Напряжение на одном витке около 2-5В, это не шутки нахуй.
Когда всё готово (а готово когда вся чушка длиной в 15-20см покрыта проводом) выводи два конца. Один выход на иголку, например, второй в схему.

После нужна еще одна обмотка, из силового провода, от электропроводки. Два-три витка вокруг основания вундервафли, на расстоянии два-три см от первой обмотки.

Теперь схема пикрелейтед.

Чтв 27 Мар 2014 22:12:38
>>65147526
Чем оно вредит?

Чтв 27 Мар 2014 22:14:53
>>65148153
Люди, подолгу находящиеся рядом со всякими искровыми штуками, обычно жалуются на наступившую хуёвость здоровья. За полчаса ничего не случится, но если ты решишь сделать из этого девайса инсталляцию - то лучше не надо.

Чтв 27 Мар 2014 22:15:11
>>65147526

По фану, ради удовлетворения сиюминутного интереса, если чешутся руки.
При работе этой хуйни выделяется прилично озона - чем и вреден, кстати. Разряд на кожу оставляет микроожоги, не особо приятно, но не сильно вредно.

>>65148023

Где взять детали?
Есть старый телевизор? Старый советский усилитель? Знай, там есть транзистор, и всё остальное. Подойдет транзистор от стройной развертки любого телевизора или монитора.
Также - npn транзистор от любого мощного усилителя звуковой частоты, типа КТ805, КТ819.
Обязательно на радиаторе! Греется прилично.

Остается подвести питание (комповый блок питания, линия 12В) и можно пулять молнии.

Чтв 27 Мар 2014 22:16:39
>>65148153

Да, очевидно в разряде есть сильная доля УФ излучения, поэтому от созерцания стриммеров немного устают глаза. Больше 15 минут я бы не баловался.

Чтв 27 Мар 2014 22:19:48
>>65148389
Да, но не только.

Чтв 27 Мар 2014 22:19:48

В случае подвода охуенной мощности получается вот такое:

Чтв 27 Мар 2014 22:21:00
>>65148580

Что еще? Ну кроме слабоизмеримого вреда электромагнитного излучения.

Чтв 27 Мар 2014 22:23:35
>>65148643
Насколько я понимаю, в основном - оно. Особенно на него жалуются люди, которые играют с вилкой Авраменко, но и от искровых эффектов тоже не слишком хорошо людям делается.

Чтв 27 Мар 2014 22:25:44
>>65148814

Ну есть еще мысль что воздух в таком помещении насыщается положительными ионами, что не есть полезно. А может и нет.

Чтв 27 Мар 2014 22:30:35
>>65148975
Тоже. В некотором количестве всякие ионы полезны, но только в некотором. Люстру чижевского гуглил?
А касаемо получаемого озона, так он вообще в свободном виде - токсичный яд. Немножко его - можно, но совсем чуть-чуть.

Чтв 27 Мар 2014 22:36:02
>>65149306

Ну поговорили. А что бы еще такого ЭФФЕКТНОГО собрать?

Планирую сделать маятниковые светодиодные часы, но это сложнее чем ка-ка-качер

Чтв 27 Мар 2014 22:40:31
>>65149664
Я планирую в скором времени спаять органные стереонаушники для охоты. Такие пока не продают

Чтв 27 Мар 2014 22:42:23
>>65149965
Всмысле органный микрофон, нутыпонел

Чтв 27 Мар 2014 22:48:18
>>65150105

Для охоты на ЧТО? И там же надо дохуя труб, чтобы получить полосу частот хотя бы для человеческой речи.

Чтв 27 Мар 2014 22:53:46
>>65150483
самоделкины, го к нам, нахуя треды плодить
http://2ch.hk/b/res/65143858.html
http://2ch.hk/b/res/65143858.html
http://2ch.hk/b/res/65143858.html

Чтв 27 Мар 2014 23:09:37
>>65150483
На что угодно. Можно услышать и птичку и зверушку. Кабана, говорят, метров с трёхсот в лесу можно услышать.
Труб - достаточно пяти.

Чтв 27 Мар 2014 23:24:34
>>65147134
ВРЕМЯ МОТАТЬ ОБМОТКУ! ОБМОТКА САМА СЕБЯ НЕ НАМОТАЕТ! НАМОТАЙ ЕЁ! НАМОТАЙ ЕЁ ЕЩЕ РАЗ!