Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.07.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/71278723.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 05 Июл 2014 23:40:56
Deep Web
Deep Web
Нетсталкинг,Dark/Deep Web и YouTube уровня B .



Суб 05 Июл 2014 23:42:12
1


Суб 05 Июл 2014 23:44:31
2


Суб 05 Июл 2014 23:45:33
В глубокой паутине находятся веб-страницы, не связанные с другими гиперссылками — например, страницы, динамически создаваемые по запросам к базам данных. В глубокой паутине также находятся сайты, доступ к которым открыт только для зарегистрированных пользователей. Поисковые системы используют специальных роботов (англ. web crawler), которые переходят по гиперссылкам и индексируют содержимое веб-страниц, на которых они оказываются. В то же время, информация из баз данных, доступная пользователям через поисковые веб-формы (но не по гиперссылкам), остается недоступной для робота, неспособного в режиме реального времени правильно заполнить форму значениями (другими словами, сформировать запрос к базе данных). Таким образом, значительная часть Всемирной паутины оказывается скрыта от поисковых роботов. Используя аналогию, информация, будучи недоступной для поисковых систем, находится «на глубине» (от англ. deep).

Суб 05 Июл 2014 23:46:19

Суб 05 Июл 2014 23:48:35
Анон, ты полагаю, читал все эти пасты про крипи-файлы? Barelybreathing , Mereana Mordegard Glesgorv, smile.jpg и еще кучу хуиты про Группу 21 и Инквизиторов? Или, про Deep Web? Большая часть всех этих историй – естественно, полнейшая хуита, но что-то же в этом есть, не бывает же дыма без огня? А ты никогда не задумывался, откуда пошли все эти истории?

Ты когда-нибудь слышал, о проекте SETI? Это научный проект, призванный искать искусственные радиосигналы внеземных цивилизаций. Этот проект много критиковали, за необоснованность базовой теории, за отсутствие результатов – как-никак, до сих пор, ни одному радиотелескопу не удалось принять ни одного радиосигнала от пришельцев. Проект этот является скорее, чем-то вроде простой забавы. Но не так давно, один астрофизик, Ричард Керриген, посмотрел на эту проблему несколько иначе.

Он высказал предположение о том, что иноземные послания, могут содержать некие компьютерные вирусы, в том числе и обладающие искусственным интеллектом. Тогда его высмеяли…. Но знаешь что анон? Иногда я думаю, а не был ли он прав?

Слышал ли ты про систему SETI@home? Это система распределенных вычислений. Небольшая программка, которую ты устанавливаешь на свой компьютер и которая занимается расчетами, пока ты наливаешь себе кофе и компьютер бездействует. А потом отсылает их на сервер. Все просто и дешево и астрофизикам не нужно тратится на дорогой суперкомпьютер. И предназначена она как ты уже наверное догадался, для анализа полученных из космоса данных. Ищет в них следы разумной деятельности. А что если уже нашла?

Что бы стала делать чужая программа, после того как система SETI@home бы ее расшифровала? Наверное бы, первым делом, подчистила все следы своего присутствия. А потом, начала…. Действовать. Недаром, сам Керриген обращал внимание, именно на эту систему распределенных вычислений, как на одну из важнейших уязвимостей, перед внеземной угрозой. Бедняга. Не так давно, я прочел в Интернете новость, что некий Керриген погиб при загадочных обстоятельствах. Я подумал было, что это другой Керриген…. Если бы не тот факт, что покойного тоже звали Ричард. И он тоже был астрофизиком. И тоже работал в Лаборатории Ферми.

Кто знает, что приняли из космоса радиотелескопы? Ведь аномальные радиосигналы уже были. И кто знает, что там таится среди звезд… таких далеких… и таких опасных? И что за цифровых гонцов оно посылает через черную бездну бесконечности, чтобы те осели в киберпространстве, среди серверов и роутеров?

Хочу надеяться анон, что это просто исследовательские боты, а не передовой отряд вторжения.

Суб 05 Июл 2014 23:48:36
>>71279170
Хотел проверить есть ли кот. Я спокоен.

Суб 05 Июл 2014 23:50:33
>>71279170
Это нефритовый пост?

Суб 05 Июл 2014 23:51:14
>>71279510
Платиновый.

Суб 05 Июл 2014 23:54:19
Размер глубокой паутины неизвестен и в целом трудно оценим, в первую очередь, в силу размытости самого понятия. Тем не менее, существуют относительно достоверные оценки общего числа сайтов, ведущих к онлайн базам данных: около 300 тысяч таких сайтов во всем Вебе в 2004 году и около 14 тысяч в Рунете в 2006 году[3].

Суб 05 Июл 2014 23:55:04
В 2005 году компания «Yahoo!» сделала серьёзный шаг к решению этой проблемы. Компания выпустила поисковый движок «Yahoo! Subscriptions», который производит поиск по сайтам (пока немногочисленным), доступ к которым открыт только зарегистрированным участникам этих сайтов.

Это, однако, полностью не решило имеющейся проблемы. Эксперты поисковых систем по-прежнему пытаются найти технические возможности для индексации содержимого баз данных и доступа к закрытым веб-сайтам.

Одним из популярных сервисов, работающих с данными глубокой паутины, является UFOseek, изначально предназначенный для систематизации данных о паранормальных явлениях

Вск 06 Июл 2014 00:05:50
Однажды, мне было скучно, и я решил поискать свое имя в Google. У меня довольно редкое имя, так что я не ожидал найти много результатов. Представьте, как я был удивлен, когда наткнулся на сайт, который полностью повторял моё имя в домене.

WWW.(мое имя). COM

Когда я нажал на ссылку, она привела меня на гостевую страницу. Я посмотрел на профиль владельца сайта и выяснил, что этому человеку столько же лет, сколько и мне, и него те же увлечения, что и у меня. Никаких постов на главной странице не было, но я был заинтригован и сохранил сайт в избранном.

Я снова зашёл на этот сайт примерно через месяц. На этот раз контента в нём прибавилось. Это были дневниковые записи, в основном описание, что происходило днём, например: “сегодня была хорошая погода”, или “Я уже скучаю по работе”. И тому подобное.

Тем не менее, по прошествии времени, я стал замечать все больше и больше совпадений. Человек жил в том же городе, что и я. Мне показалось довольно странным, что два человека, у которых такое редкое имя, могут жить в одном городе в одно и то же время.

В какой-то момент я заметил, что содержимое дневника напоминало мне мою собственную жизнь.

Однажды я пошел на футбольный матч, и когда я проверил веб-сайт, вечером, то обнаружил, что владелец сайта тоже был на той же самой игре. Сначала, я не придавал этому значения. В конце концов, десятки тысяч людей в городе болеют за ту же самую команду.

Но потом всё стало казаться больше, чем простое совпадение. Всякий раз, когда я проверял веб-сайт, я замечал настолько похожие детали, что это не могло быть простым совпадением.

Например, владелец упомянул про свою собаку. Собака точно такой же породы была у меня, когда я был маленьким. Владелец веб-сайта разместил фотографию своего автомобиля, точно на таком же автомобиле я ездил, когда был в колледже. Он часто упоминал один ресторан. Это был тот самый ресторан, который я посещал, когда работал на предыдущем месте работы.

Однажды, когда я заглянул в гостевую книгу, я увидел, что люди оставляют хозяину сайта сообщения: “С днём рождения!”

В это же день, день рождения было и у меня.

Я решил впервые написать сообщение в гостевой книге. Я собирался поздравить владельца с днём рождения и сказать ему, что у меня такое же, как и у него имя.

Однако, когда я попытался что-то написать, я понял, что это невозможно сделать. Это была простая статическая страница, а не гостевая книга.

“Странно”,- подумал я.

Другими словами, владелец сайта сделал так, чтобы его сайт казался интерактивным, когда на самом деле с ним никто не общался. Всё содержимое сайта было создано непосредственно владельцем.

“С какой стати он это сделал?”- задался я вопросом.

Я решил отправить владельцу электронное письмо.

В нем говорилось:”Привет. Хотите верьте, хотите нет, но мы с вами полные тёзки. Приятно познакомиться!”

Это был просто дружеское письмо.

На следующий день, когда я попытался зайти на веб-сайт, я обнаружил, что он исчез. Его, похоже, удалили.

Затем я открыл почтовый ящик.

Там было одно письмо. Когда я прочитал его, холодок пробежал по моей спине.

Там было написано всего три слова:

“Я ТЕБЯ НАШЁЛ!”




← К списку тредов