Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.05.2015. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/92203407.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 04 Май 2015 16:31:40
Тунцзыдань (кит. упр. 童子蛋, пиньинь: Tóngzǐ dàn, буквально: «Яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Употребляется весной.
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.
Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.
Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины. Чжэцзынцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако традиционная медицина этого не подтверждает.
Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.



Пнд 04 Май 2015 16:32:52



Пнд 04 Май 2015 16:33:46
Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки[1]. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре[2]; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке[3]; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной[3].
М. Сырников пишет, что «вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия»[3].
У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище[3].

Пнд 04 Май 2015 16:35:39
Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.
Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию (то есть приписываются свойства афродизиака). Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.


Пнд 04 Май 2015 16:46:18
Блядь, неужели всем похуй на то, что китайцы жрут яйца, сваренные в моче мальчиков

Пнд 04 Май 2015 16:50:27
>>92204387
Да пусть хоть говно жрут

Пнд 04 Май 2015 16:55:53
>>92204639
а есть такое блюдо?

Пнд 04 Май 2015 16:58:40
>>92204991
ага, есть, Сладкий Хлеб называется


Пнд 04 Май 2015 16:59:57
Проиграл чето с того какая у них вонь там должна стоять при варке. Это же вываривать мочевину, пиздец.

Пнд 04 Май 2015 16:59:59
>>92203407
Казалось бы, при чем здесь Абу?

Пнд 04 Май 2015 17:01:22
>>92205174
ссука


Пнд 04 Май 2015 17:02:07
>>92205277
Главное руки помыть перед готовкой.

Пнд 04 Май 2015 17:05:00
>>92204991
Недавно видел новость. Мол, в Японии придумали, как переработать говно и сделали с ним вкусный гамбургер.

Пнд 04 Май 2015 17:07:52
У нас двачхаркач "весенний" круглый год. Моча бушует то на одной доске,то на другой.

Пнд 04 Май 2015 17:09:08
Тут есть 10y.o. мальчик? Хочешь мне в ротик пописать? :3

Пнд 04 Май 2015 17:09:13
Я считаю, что если бы мочу собирали у девочек, то желающих попробовать это блюдо здесь было бы значительно больше.

Пнд 04 Май 2015 17:11:51
>>92205878
Смотря у каких.


Пнд 04 Май 2015 18:25:21
[email: dudka228322@gmail.com]

>>92205871
12 лет 6 мая.

Пнд 04 Май 2015 18:31:21
>>92210847
Город?


← К списку тредов