Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.04.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/66055756.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 10 Апр 2014 21:21:28
Гностицизм
Гностицизм Тред о гностицизме. Заинтересовался им немного.

Почему гностиков относят к сатанистам?
Масоны - они гностики?
Как узнать какой человек гилик, психик или пневматик?



Чтв 10 Апр 2014 21:24:34
Когда-то у истока миров, еще до рождения человека, между богами (любимые имена их богов – «София» и «Христос») произошла катастрофа.

Произошло какое-то грехопадение. Обычно в гностических схемах предполагается, что вся космическая сумятица произошла из-за того, что божок третьего уровня влюбился в высшего бога, и поэтому вышел из ряда и нарушил космическую иерархию. И вот тогда, когда один шарик выпал из своей колеи, с колес сошел весь состав, началось крушение, страшная война богов между собой.

По ходу дела у Софии родился божонок — уродец еще тот, и имя-то ему было Ялдабаоф (гностики специально давали некрасивые дикие имена для греческого и римского слуха, чтобы специально вызвать отторжения от некоторых богов). Он был настолько уродлив и во всех отношениях дебил, что боги отлучили его от общения с собой и поселили в одиночку. Никто с ним не общался, и в результате этот Ялдабаоф счел, что он один в мироздании. Ему было очень скучно, и он решил что-нибудь создать.

Приличный-то бог, хотя бы третьего уровня квалификации, творит духовно. Создай ты каких-нибудь ангелов, на худой конец, духов еще с десятка полтора! А этот придурок глину создал, материю.

И вот он из пластилина лепит, по песенке: «Я леплю из пластилина, пластилин нежней, чем глина, я леплю из пластилина кошек, клоунов, собак», – вот он и забавляется, пробует их оживить. Ему удается. Получаются жуткие уродцы. Он в них вкладывает даже частицы своей души.

А мать его, София, по-матерински наблюдает: чем там сыночек убогий развлекается? И ей даже жалко стало: надо же, частица сыночка в этих уродцах… ну ладно, я и от себя вложу кое-что. И в некоторые его создания София вложила кусочек своей души.

Чуть позже будет понятно, что произошло в итоге.

Эти уродцы начали жить — и это мы с вами.

А Ялдабаоф — это еврейский Бог Яхве. Тот самый Саваоф. Он и создал людей, материальную вселенную, материальный космос.


Гностический расизм

Удивительная вещь. Еврейские пророки говорили: «Наш Бог — Бог Авраама, Исаака и Иакова создал весь этот космос, все миры и светила!» Язычники поражались: неужели ваш один мог создать столько?! А что говорят гностики? «Правильно, правильно, евреи, вы говорите! Именно ваш Бог создал космос. И это, между нами говоря, плохо Его характеризует. Мир-то неудачным вышел. Поэтому из-за вас, евреи, из-за вашего еврейского Бога все вот так».

Интересно, что миссионерский аргумент пророков стал работать против народа пророков.

Ялдабаоф забавляется с людьми, называется Иеговой, единственно существующим, а люди-то оказываются разными.

Есть клоны, в которых Елдабаоф даже забыл что-то вложить — просто ходячие обезьяны. Гностики называют их «илики», плотяные существа.

Дальше есть люди, в которых есть кусочек души Ялдабаофа. Это «психики», хотя бы душевные создания.

И третий редкий сорт людей, в которых еще и София Ахамот кусочек себя вложила. Это «пневматики» – духовные люди.

Чтв 10 Апр 2014 21:26:29



Чтв 10 Апр 2014 21:28:13
Почему в фильме Матрица много религиозных намеков (Тринити-Троица, Зион-Сион, Навухуданосор), но про бога создавшего людей(до создания ии) не упоминается?

Чтв 10 Апр 2014 21:29:23
Бога нет!


Чтв 10 Апр 2014 21:34:10

Чтв 10 Апр 2014 21:42:34



Чтв 10 Апр 2014 21:44:16
>>66055756
Еще одни петухи - вниманиебляди. Сажи.

Чтв 10 Апр 2014 21:50:30



Чтв 10 Апр 2014 22:07:34




← К списку тредов