Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.07.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/71408894.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 07 Июл 2014 22:08:49
Бармены работы тхреад
Бармены работы тхреад
Сап, анон, хочу узнать от диванных и не очень все тонкости замечательной профессии бармена.Имеется желание работать, хотелось бы услышать про подводные камни.Короче, за тобой слово, анончик.



Пнд 07 Июл 2014 22:09:24



Пнд 07 Июл 2014 22:09:55
бамп

Пнд 07 Июл 2014 22:10:32



Пнд 07 Июл 2014 22:11:23



Пнд 07 Июл 2014 22:12:21



Пнд 07 Июл 2014 22:13:05



Пнд 07 Июл 2014 22:13:33
>>71408894
Скилл то у тебя есть или мохито по книге готовишь? Хоть в империи все горькую и пивасик хуярят, но раз в неделю все равно появится хуй, который тебе йобу закажет

Пнд 07 Июл 2014 22:13:36
бамп 2

Пнд 07 Июл 2014 22:14:22
>>71408894
будешь стучать мусорам
но тебе об этом никто не скажет

Пнд 07 Июл 2014 22:14:36
>>71409075
Я никогда не пойму в чём удовольствие попадать в такие ситуации, так себя вести и прочее. Для меня это пиздец, для них - обыденность, похоже.

То ли я не с их планеты, то ли лыжи не едут.

Пнд 07 Июл 2014 22:14:59
>>71409224
скиллов мало, надо школу барменов упарывать?

Пнд 07 Июл 2014 22:15:42
Работал официантом, тесно общался с барменами. Задавай вопросы.


Пнд 07 Июл 2014 22:16:07
>>71408894
Если живешь в нормальном городе, то норм. А если нет — то обслуживание агрессивных унтерменьшей столичной во все поля.

Пнд 07 Июл 2014 22:17:04
И вообще расскажи за режим смены, че там да как, тяжкая работа или просто стоять пивко и шоты наливать да с синяками за жизнь пиздеть?

Пнд 07 Июл 2014 22:17:51
>>71408894
Надводный камень - быдло, которое считает себя аристократом и самоутверждается за счет барменов, официантов, продавцов и прочей обслуги

Пнд 07 Июл 2014 22:18:04
>>71409396
Живу в Мухосранске, но в некоторых заведениях нормальный контингент имеется

Пнд 07 Июл 2014 22:18:40
>>71409318
Ну я не знаю, наверное, от бара зависит, если это какая-нибудь пивная. то 95 процентов времени будешь разливать пиво и водку и раз в полгода делать пизде мохито уровня СМЕШАЛ МЯТУ СО СПРАЙТОМ И ВОДКОЙ ВСЕМ НОРМ. Если место серьезное, то думаю без сертификата с курсов не возьмут, там ж дохуя чего надо уметь: слоями наливать, где какой ликер сообразить, рецептов 20-30 коктейлей выучить, технику освоить и так далее, имхо хую с улицы не так легко будет

Пнд 07 Июл 2014 22:20:21

Пнд 07 Июл 2014 22:20:28
>>71409370
Стоит вообще в эту область подаваться (если найду заведение с более менее вменяемым народом)?

Пнд 07 Июл 2014 22:21:14
>>71409686
укры соснули

Пнд 07 Июл 2014 22:21:15
>>71409472
Смены в зависимости от заведения, где-то жесткий грфик, я работал там, где можно было работать сколько угодно, были ребята, которые работали по 1-2 дней в неделю.
Работая бырменом ты должен разгружать все что приходит в заведение, уметь собственно делать коктейли (чем выше классом заведение, тем их больше и мудреннее), с синяками пиздеть не везде, кстати, разрешено, бывает что беседы за жизнь стараются не допускать. Ну и выбухивать остатки после смены со всей кухней тоже твоя обязанность, лол.

Пнд 07 Июл 2014 22:23:11
>>71409697
Да почему нет.
Желательно иметь симпатичную внешность, это очень тащит в работе барменом и не быть корзинкой, естественно. Вообще работа интересная.

Пнд 07 Июл 2014 22:24:22
>>71408894
Не знаю как насчет бармена, но вот работал кальянщиком (схожая где-то деятельность), и съебал недавно, ну его нахуй, по 10 часов в шуме, легким пизда, денег не так уж и много

Пнд 07 Июл 2014 22:26:39
>>71409760
Сколько у тебя по деньгам выходило (я понимаю, что это от заведения зависит, но все же)?

Пнд 07 Июл 2014 22:26:57
>>71408894
Говнина это ебаная.
По 16 часов на ногах, делая какую-то хуйню.
Потом приходит менеджер или старший бармер, который оказывается тупой пиздой(или тупым пиздой) и начинает на тебя пиздеть по поводу и без.
Инвентаризации, ген.уборки, субботники, но самое главное - ПЕРЕСЧЕТ БАРА. Каждую жидкость, каждую бутылку, а открытые через мензурку и в миллилитрах. А если не совпадет, а оно, блядь, не совпадет ни разу, поверь, тебя выебут в жопу и оштрафуют.
Это это еще без злоебучих официантов, которые тебя доёбывают каждые 30 секунд по поводу своего "капуча за 3 столик, ну ани быстра прасили", а у тебя ебаная гора заказов.
Про пьяное быдло вообще отдельный разговор. Раз по 10 за смену к тебе будет подходить НЕЧТО и просить либо захуярить коктейль типа "папкинытруханы-мамкиныменстряки" и искренне охуеть АЧОТАКАДОРАГА?, либо изобрести новый прямо вот блядь для него(вспоминаем про инвентаризацию алкоголя), либо АЧОПИВОРАЗБАВЛЕНО?ОХУЕЛ?

Хотя, иногда бывают тянки. Да и опыт общения с людьми качается. Но ебать в рот такую обстановку.

Пнд 07 Июл 2014 22:27:25
>>71410162
Я диванный, просто общался с посонами, часто по барам хожу

Пнд 07 Июл 2014 22:27:55
Сестра жены друга моего брата работает барменом. Спрашивайте свои ответы.

Пнд 07 Июл 2014 22:28:03
>>71408894
В каждом заведении свои тонкости, так что только на месте почву щупать.

Пнд 07 Июл 2014 22:29:50
>>71410179
Не буду заведение спрашивать, но хотя б город скажи, где такой пиздец

Пнд 07 Июл 2014 22:33:13
>>71409760
>>71410217
>я работал там, где можно было работать сколько угодно, были ребята, которые работали по 1-2 дней в неделю
> Я диванный, просто общался с посонами, часто по барам хожу
Короче, нахуй иди.


Пнд 07 Июл 2014 22:33:15
>>71410179
Двачую этого анона

Но помимо заебов, лулзы со стажеров можно ловить:
"сходи на кухню за поленом, березовый фреш заказали"
"вот тебе шейкер, сделай виски-кола"
"у нас инвентаризация, на ручку и листок, пиздуй палочки считать"
"посчитал? Пиздуй лед считать в генераторе"
и т.д.

Пнд 07 Июл 2014 22:36:05
>>71410400
Понимаешь, вот >>71409760 таких рассосных заведений очень не много. Алкоголь сам по себе не дешевый, и любой разумный руководитель понимает, что сливать его в желудки кухни и бармена - убытки.
Обучить тебя обучат. Если не совсем дурак, то за недели 2-3 и наличие желания будет смешивать не как последнее чмо, но и не шибко лучше.

Прежде чем пойти работать в общепит (повар/бармер/официант) крепко подумай надо ли оно тебе. Это не самая легкая работа в плане нагрузок как физических так и моральных, да и не самая прибыльная.

Пнд 07 Июл 2014 22:37:02
>>71410628
Я - это не он. Я официант, который отписывался выше. По деньгам у меня выходило около 25-28к в месяц, работал 3-4 смены в неделю. Бармены примерно так же, на 3-4 тысячи может побольше. Миллионник-мухосранск.

Пнд 07 Июл 2014 22:41:48
>>71410918
Странный ты какой-то официант.
Барменом зп была в районе 25-30, это еще без учета вычетов за проёбаный алкоголь (а это еще тысячи 1,5-3, когда как).
У офиков 20-25 самой зп, а вот вместе с чаевыми доходило до 50 в среднем. У большинства.
Есть заведения, разумеется, уровнями выше, где офик окладом получает 30-40, а с чаевыми доходит до 90, но там, понятное дело, правила сервировки, речь, внешность. Правда, мозгоёбства и быдла по-меньше.

>>71410179 кун

Пнд 07 Июл 2014 22:41:48
>>71410850
>>71410918
Барменам кстати чай вообще какой-нибудь перепадает?Или все оффицианты и стрипухи забирают, лол

Пнд 07 Июл 2014 22:45:37
>>71408894
Лучше иди роллы и суши крутить, когда вработаешься, то иди барменом. Сразу сложно, ибо 100500 напитков. Дибилы всякие. Ошибиться нельзя.

Пнд 07 Июл 2014 22:46:49
>>71411245
Смотря где касса. Если расплачиваются с барменом, то ему перепадает.
Обычно все деньги идут через офиков, там уже на их добросовестности держится. Но так как офики в основном бабы, то жадность берет своё и делиться они не хотят. Отдельные случаи, когда клиент сам просит "передать эту соточку бармену за его охенный коктейл", но и тут все держится на совести офика.

Пнд 07 Июл 2014 22:47:03

Пнд 07 Июл 2014 22:55:37
>>71411534
Не слушай этого ебанутого. Кухня это самая настоящая каторга. Там жарко, там душно, там тесно. Поварами нынче работает всякий скам ближайшего зарубежья. За день есть шанс не услышать ни одного слова по-русски. В элитных ресторанах, конечно, иначе, но кто тебя туда возьмет без опыта.
Все та же самая инвентаризация, ответственность за продукты, санитарные нормы, САН КНИЖКА БЛЯДЬ (это когда палкой в жопу, говно в коробке, прививки на 15к рублей, если нет врачей знакомых, стафилококк из носа, писькин-врач и прочая поебень, некоторые из которых надо раз в 3 месяца обновлять).
Но это все меркнет по сравнению с тем как ты заёбываешься. Японка это отдельная тема - там обычно стоит 3-5 узбеков, которые весь день на своём лопочут и без остановки крутят роллы, потому что их жрут много. Не отойти, ни посрать, ни поесть. Стой крути, ссука. И не дай бох кому-нибудь не понравится в зале твоё творенье. Приходит менеджер/старший повар и начинает ебать тебя в задницу мол "что за хуйню ты тут приготовил клиенту НЕ ПОНРАВИЛОСЬ"(при том твоей вины здесь может и не быть, но всем похуй). Могут въебать штраф, якобы за несоблюдение технологии приготовления, а еще ты можешь купить эти проклятые роллы, потому что ты виноват.

Нет, анон, повар, это еще хуже бармена, при том в деньгах, как правило, меньше.

Пнд 07 Июл 2014 22:57:26
Давай, блядь, кто еще подумывает устроится в общепит, сучки?

Пнд 07 Июл 2014 23:13:53
>>71409759
>>71409686
хо-хо-хо смищно



Пнд 07 Июл 2014 23:18:48
>>71411645
лiл

Пнд 07 Июл 2014 23:25:18
Долго работал в баре, в хорошие выходные уносил 15-25к. Доконали наркота и бухло, да и советы олдфагов этого мастерства, мол беги из этой темы, и вот я в долгосрочном отпуске сейчас, начинаю понимать, что назад пути нет и наверное опять буду в барчик устраиваться, такие дела. Задавайте ответы

Пнд 07 Июл 2014 23:29:51
>>71414270
Алсо, опу и остальным неравнодушным советую конечно упарывать "библию бармена", и разные тематические видео, кому по коктейлям, кому по фрейрингу, сам я тем летом открыл для себя аниме "bartender", очень вдохновило для работы, требую от себя такой же эстетики в приготовлении напитков и общении, как главный герой. Ну еще конечно из основного, не пиздить из бара, и не повышать чсв, если вы не до конца уверены как развивать карьеру дальше.

Пнд 07 Июл 2014 23:31:52

>>71414560
Ну и стремитесь быть как этот перец

Пнд 07 Июл 2014 23:55:56

Побампаю, раз оп слился

Пнд 07 Июл 2014 23:59:54

и еще

Втр 08 Июл 2014 00:01:32

Фапать на Штифанова зашквар, но видео хорошее


← К списку тредов