Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.07.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/71820523.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 14 Июл 2014 14:55:43
Готовим с аноном!
Готовим с аноном!
Привет ананас! Сегодня мы будем готовить говяжью печень с овощами.
Блюдо довольно простое, вкусное и главное для меня оно диетическое. В нём довольно мало калорий и соотношение БЖУ прекрасное. Одним словом блюдо для тех кто хочет сбросить жирок, и при этом вкусно есть. К достоинствам этого блюда так-же можно отнести и его маленькую себестоимость и малое время приготовления. Среднестатистический рукажоп может сделать это минут за 10-15.
Итак, начнём!
Нам понадобиться:
Говяжья печень
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Овощная смесь по вкусу. У меня это картошка+шампиньоны+белые грибы. Вы можете взять эти овощи и отдельно, но мне удобнее так.
Острый соус (по желанию) Подойдёт любой острый соус. Табаско, амазон и прочие. Вообще-то от острого больше хочется есть, так что будьте аккуратнее с этим.
Про масло и соль я не говорю, это и так ясно, это и так у всех есть.




Пнд 14 Июл 2014 14:57:04
Блин не люблю печень. но посмотрю. Давай запиливай

Пнд 14 Июл 2014 15:01:13
Печень отчищаем от плёнки которая её покрывает, нарезаем на небольшие кубики с кладём на разогретую сковородку куда предварительно налили масла. Масло это конечно плохо. Очень жирно и все такое, но и совсем без него нормально пожарить печень довольно проблемное дело. 5 грамм масла содержит всего 45ккал. Это не слишком большая цифра, поэтому я предпочитаю добавлять-таки 5 грамм масла. Сильно это общую картину диетичности не портит, зато с ним получается куда лучше чем без него.
Так вот, печень нужно выкладывать обязательно на горячую сковороду с горячим же маслом. Можно слегка присолить сверху и часто помешивать на маскимально сильном огне.
Лучше если сковорода у вас будет тефлоновая или керамическая.


Пнд 14 Июл 2014 15:05:41
Одновременно с этим нарезаем овощи. Помидоры кубиком, перец квадратиками, а лук полукольцами. Это впринципе не принципиально. Режь как хочешь, главное целиком туда не пихай. Если ты рукажоп то займись нарезкой овощей до того как станешь жарить печень. Её придётся часто помешивать и главное не прозевать момент. Печень очень прихотливый продукт в этом плане. Чуть передержишь её на огне и все, пиздец. Сухая и не вкусная. Так что будьте внимательны.

Нарезаные овощи добавляем к нашей печени примерно через 3-4 минуты жарки.


Пнд 14 Июл 2014 15:09:37
>>71820776
5 гр. масла это конечно хорошо, но именно от 5 гр. масла умер мой братишка.

Пнд 14 Июл 2014 15:16:14
Добавили перец, помидорки и лук. Перемешиваем и жарим ещё пару минут вместе. Затем добавляем овощную смесь. Важно:если вы возьмёте обычные овощи то добавлять их нужно все вместе, чтобы они успели приготовится. Картошку лучше даже обработать зарание. Добавили овощную смесь? отлично. перемешиваем, добавляем специи и готовимся к следующему этапу.
Про специи: К печени отлично подходят "злые" специи. Кориандр, зира, тимьян и даже розмарин. Их яркий вкус отлично считается с печенью. Только не переборщите с зирой. Достаточно будет одной щепотки.


Пнд 14 Июл 2014 15:20:59
На правах бампа.

Пнд 14 Июл 2014 15:21:49
>>71821137 Бывает. Братья это вообще такая хуйня, постоянно мрут.
Итак мы добавили все что у нас было в блюдо и сейчас вам предстоит сделать выбор. Это блюдо можно сделать или в соусе или без него. Ничего больше добавлять не надо, все уже добавленно. Теперь нужно либо накрыть его крышкой и оставить всю жидкость из овощей внутри либо не накрывать крышкой и помешивать время от времени чтобы жидкость испарилась. Выбор за вами.
В любом случае сейчас самое время добавлять острый соус. Тут делайте как сами знаете. Хотите чтобы было очень остро? -Лейте, да побольше! Не хотите чтобы было остро? -Не добавляйте. Дело ваше.
Я, как вы уже поняли решил сделать печень с соусом и накрыл крышкой. Сколько нужно томить под крышкой? Минут 5.
В идеале все вместе не должно занимать болие 10 минут.



Пнд 14 Июл 2014 15:25:25
Ну и вот. Готово тащемта. Можно пожирать. Я добавил дольку лимона, чтобы все охуели как я могу. Мне показалось что она нормально подойдёт. На красоту похуй впринципе, главное чтоб по вкусу норм было. Я тут худею блять, а не созерцаю.
Вообщем приятного аппетита, пожирайте на здоровье. Это,как вы видите очень просто.

Побуду тут еще какое-то время. Задавайте ответы если есть.


Пнд 14 Июл 2014 15:26:23
ОП, пленка легко сдирается?

Пнд 14 Июл 2014 15:26:24
>>71821971
рост/вес?

Пнд 14 Июл 2014 15:27:08
>>71820523
Ты печень в солоноватой воде вымочил? Нет? Энжой ёр ЖЕЛЧЬ

Пнд 14 Июл 2014 15:29:22
>>71821971
о боже, ну и презентация, прям карательная кулинария, алсо к чему там кусок лимона? И почему там так много жижи?

Пнд 14 Июл 2014 15:30:09
Пиздец, начал за здравие, окончил за упокой.

Прилично обжарил овощи >>71821463
В итоге всё равно бухнул тушить и готовить месиво. >>71821971

6/10

Пнд 14 Июл 2014 15:30:48
А где продается такой соус?

Пнд 14 Июл 2014 15:31:52
>>71822024 Да, довольно легко. Никаких проблем.
>>71822055 Мне как-то похуй. Не заморачиваюсь.
>>71822179 Почему бы тебе не почитать пост #9 повнимательней?



Пнд 14 Июл 2014 15:33:35
Оп.
>>71822245 В супермаркете же. Вместо амазона можешь купить табаско. Он помоему сейчас везде есть.

Пнд 14 Июл 2014 15:33:35
>>71820523
> печень
Большего говна в жизни не ел. Сажа.

Пнд 14 Июл 2014 15:34:25
>>71822377
Мамка готовит тебе после школы?

Пнд 14 Июл 2014 15:34:47



Пнд 14 Июл 2014 15:35:04
Аноны, а что можно приготовить, когда в доме есть немного мяса, кабачок, всякие крупы, картошка и вообще много-много всего, но ты не умеешь готовить? С чего начать? Чем порадовать мамку с папкой? Сейчас и я буду здесь готовить.


Пнд 14 Июл 2014 15:35:06
>>71822418
После детсада.

Пнд 14 Июл 2014 15:35:30
>>71822376
Табаско то есть, в холодильнике обычный и хабанеро, а вот амазон я не пробовал, но думаю, годнее табаски.

Пнд 14 Июл 2014 15:35:32
Вот я питался так год назад, ну всмысле готовил себе. Ща пельмени жру, себе готовить не охото.


Пнд 14 Июл 2014 15:35:33
>>71822294
Тебе на вкус похуй? Заморочься чтобы печень была нежная, вкуса печени, а не подошва с горечью. Ещё её передерживать на оне нельзя.

Пнд 14 Июл 2014 15:36:18
>>71822450
>немного мяса, кабачок, картошка
Это потуши в томатном соусе.

>всякие крупы
Это оставь на потом

Пнд 14 Июл 2014 15:36:55
>>71820523
Считать калории растительного масла и ебашить острый соус.
Какая нахуй диета?! У меня разрыв шаблона от твоего рецепта.
Сдохни от гастрита, кулинар мамкин.

Пнд 14 Июл 2014 15:37:21
>>71822294
>Почему бы тебе не почитать пост #9 повнимательней?
все равно ты говноед, я посмотрел, как ты овощи нарезал, такое чувство, что ты зубами куски отгрызал, а не резал.

Пнд 14 Июл 2014 15:37:53
>>71822450
Обжариваешь мясо с луком и соевым соусом если есть, хуяришь кабачки и другие овоши, чуть воды и тушишь.

Пнд 14 Июл 2014 15:39:45
>>71822472
Альзо, поделюсь ОЧЕ простым и ОЧЕ вкусным рецептом прямо от моей мамки.
Берем кусок свинины, можно шейку, можно корейку. Целый, блядь, кусок. МАСЛО НЕ НАДО. Соль, перец по вкусу. Делаем разрезы как на пикрилейтед, но не до конца, чтобы мясо было цельным. Туда по кусочку лука, завязываем в фальгу, в духовку 200 градусов, 1 час. Вынимаем и жрем это вкуснейшее блюдо практически без смс и бесплатно.


Пнд 14 Июл 2014 15:42:24
сырого мяса хочется..
Печень сырую тоже бы сожрал..

Пнд 14 Июл 2014 15:42:40
>>71822653
У меня от твоего поста БУЖИНИНА

Пнд 14 Июл 2014 15:43:20
Оп.
>>71822450 Анон правильно говоит. Потуши мясо. Режешь его крупными кусками и обжариваешь на сковородке на максимально большом огне. Потом кладёшь в глубокую ёмкости и заливаешь соусом. Просто разбодяж нормальный кетчуп например балтимор водой 50/50 и заливай так чтобы покрывало на 3/4. Потоми это все минут 20-30 в соусе и вуаля.
>>71822473 Я не понимаю о чем ты говоришь. Сколько раз я ел печень где только можно и ни раз небыло никакой горечи. И тут тоже, никакой горечи. Вкусная, сочная печень. Все хорошо.
>>71822526 В 5гр. масла 45ккал. В остром соусе на 100гр 10ккал. Вопросы? Я конечно не понимаю ничего в диетах, но меня все устраивает, в том числе и результат. Питаюсь так постоянно и стабильно худею. Нахуй мне ещё что-то надо?
Так что свои бугурты оставь при себе.

Пнд 14 Июл 2014 15:44:55
Печень - это такой легкий белок крови, который сворачивается очень быстро. Если перегреть, то получится твердый.
Сочность достигается быстрым приготовлением, а не тушением с овощами. Овощи лучше отдельно приготовить, иначе специфический запах печени убьет аромат многих овощей.

Пнд 14 Июл 2014 15:46:19
>>71822813
Тут не в калориях дело. Ясно, что соус не калорийный.
Но острое же! Не знаю диет которые позволяют есть копченое, сильно соленое и острое.

Пнд 14 Июл 2014 15:46:53
Оп.
Отойду на какое-то время. Когда приду отвечу на ваши ответы.

Пнд 14 Июл 2014 15:48:05
И жрите так сказать свое говно
абдуль

Пнд 14 Июл 2014 15:48:48
Оп.
>>71822962 Я укладываюсь в дневную норму калорий. Грубо говоря ХАВАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОЛЬКО ЗА НОРМУ НЕ ВЫЛЕЗАЙ.
Если ты ешь меньше чем твоя норма - ты худеешь, если больше - толстеешь. Все просто. На остальное похуй.

Пнд 14 Июл 2014 15:50:12
>>71820523
https://instagram.com/pekafeed

Пнд 14 Июл 2014 15:50:58
>>71822377
Двачую. Отвратный привкус, от которого блевать хочется. И ничем его не загасишь.

Пнд 14 Июл 2014 15:52:24
>>71822208
А мне нравится этакое перемешанное тушево однородной консистенции.

Пнд 14 Июл 2014 15:54:31
А возможно вообще картошку с мясом запекать? Может мясо, сметана и специи какие-то и норм будет? Как начинка тип. Или это дурная идея?



Пнд 14 Июл 2014 15:56:37
>>71823321
Конечно можно. Картошка с мясом это вообще классика духовки.

Пнд 14 Июл 2014 15:58:29
>>71823410
Ну а как на счет моей идеи со сметаной? Как по мне, лучок, сметана, специи, зелень и есть чего, если надо, звучит и выглядит в моей голове норм, только вот вкус...Даже не знаю.

Пнд 14 Июл 2014 16:01:17
>>71823510
Сметана збс. Я серьёзно. Можешь ещё лисички купить. Только не жарь их ни в коем случае, только туши или запекай.

Пнд 14 Июл 2014 16:03:42
>>71823635
Ты либо хочешь, чтобы я обосрался, либо правду говоришь. В любом случае, спасибо.

Пнд 14 Июл 2014 16:06:52
>>71823746
>, либо правду говори
Да не обосрёшься ты. Я недавно сам запекал себе мясо с лисичками, картошкой, под сметаной. Это была вкуснейшая хуета в мире. Главное не пересушить это всё.

Пнд 14 Июл 2014 16:09:10
>>71823876
>себе мясо с лисичками, картошкой, под сметаной
Твоё МЯСО с картошкой. О ДА МЯСО ПОЕБАЛИСЯ СМЕТАНКА ПОТЕКЛА



Пнд 14 Июл 2014 16:10:19
>>71823876
Вот рецепт еще лучше.
Кароч на противень слоями выкладываешь мяско, картошечку, лучок, посыпаешь тертым сырком российским, поливаешь маянезиком и запекаешь в духовке до золотистой корочки.

Пнд 14 Июл 2014 16:16:17



Пнд 14 Июл 2014 16:20:25
>>71820523
ОПЫЧ! Ты молодчина. Спасибо за рецепт. Молодца!

Пнд 14 Июл 2014 16:22:44
Бамп на всякий случай.

Пнд 14 Июл 2014 16:24:54
В общем, я в процессе. Не знаю, все правильно ли я делаю, но должно быть вкусно. Плачу, как девка над луком.


Пнд 14 Июл 2014 16:25:53
>>71824694
Я такую хуйню в общаге делал, но когда живешь один - зашквар.

Пнд 14 Июл 2014 16:26:25

Вот вам, смотри все эпизоды, может научитесь чему.

Пнд 14 Июл 2014 16:26:34
>>71824737
Почему? Я, вообще-то, впервые готовлю. Не ругай меня.

Пнд 14 Июл 2014 16:27:00
>>71821463
> если вы возьмёте обычные овощи то добавлять их нужно все вместе, чтобы они успели приготовится. Картошку лучше даже обработать зарание
Ну ты и долбоеб. У овощей разное время приготовления. Сперва нужно жарить лук, а потом все остальное. У тебя получилась параша с сырым луком.

Пнд 14 Июл 2014 16:29:35

Он не знает ни технологий, ни здравого смысла. Вот смотрите как надо.

Пнд 14 Июл 2014 16:34:46
:3


Пнд 14 Июл 2014 16:35:40
Кстати, а его вот так вот сразу в духовку или чем-то накрыть? Ну, я видел, обычно накрывают фольгой.
>>71825164-кун.

Пнд 14 Июл 2014 16:50:56
>>71822962
вы ебанулись соус им острый, он блядь газировку хуярит и хочет похудеть от мен от этого light

Пнд 14 Июл 2014 18:05:46
А я вчера делал плов по рецепту Сталика "плов в кастрюле". Только делал в котелке.


← К списку тредов