Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.10.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/76965478.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 06 Окт 2014 10:51:06
Сосач, расскажи, есть ли на тебе люди, страдающие от СДВГ?
Вопрос существования такой болезни опустим, если так будет удобнее, чтобы не было споров - страдающие от проблем с концетрацией внимания, хуёвой силой воли и сопутствующего в большей степени, чем положено среднему человеку.
В общем, есть один друг, который постоянно косячит из-за невнимательности и неусидчивости, у него хаотичный рой мыслей в голове, он перебивает, меняет свои планы по сто раз на дню, что-то роняет, обо что-то ударяется, нескончаемо вертится, чешется, ёрзает. Жестикуляция и голос (ему многие делают замечания, что он сильно громкий) тоже ломанные, странноватые. Например, в последнее время он уже не способен посмотреть фильм, не паузя его каждые пять минут и не отбегая куда-то - в итоге вообще их не смотрит. Плюс у него страсть к неуёмному бухалову и жрочу, чтобы забивать "простой и скуку".
Вопросы усидчивости в важные моменты (такие, как поиск вакансий, например) он решает с помощью приёма амфов.
Надо сказать, что кое-какие из них, дав пост-эффектов на следующие два дня ВНЕЗАПНО сделали из него обычного человека, который начал говорить гораздо тише, ровно так, как и нужно, стал аккуратным. Но ебошить постоянно чревато.
Недавно я решил помочь другану (по его просьбе) и погуглил риталин как следует, почитал отзывы - это именно то, что нужно, попадает прямо в точку. Но в России он запрещен, как и остальные препараты из его группы. Есть разве что некая мутная страттера, которая к этой группе не относится, но применяется для лечения СДВГ.
В общем, вопросы такие:
1) Хорошо ли помогает ли страттера и другие препараты, которые можно получить по рецепту врача? Ну и, может, кто-то поведает про немедикаментозное лечение, но я в это слабо верю.
2) Возможно ли вообще заменять риталин регулярным приемом быстрых в "гомеопатических" дозах (или с какими-то особенностями), чтобы без сильного вреда для здоровья, или тут в любом случае на хуй садишься?



Пнд 06 Окт 2014 10:55:39
Пеританальная энцефалопатия.

Пнд 06 Окт 2014 11:05:31
Подпишусь на тред. У меня тожи есть такой друг. Почти всё сходится. Только говорит он вроде нормально.

Пнд 06 Окт 2014 11:22:47
>>76965673
>Пеританальная энцефалопатия.
Ну хуй знает.

Не сказать, чтобы это всё было настолько патологично.
Алсо, друг, несмотря на всю свою СДВГобразную хуиту в детстве был УМНЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, который мог схватывать многое на лету, и несмотря на вертлявость и отвлекаемость он каким-то волшебным образом имеет хорошую эрудицию, благодаря чему успешно играет в ЧГК, брэйнринги и прочее в таком же духе, занимая хорошие места. Стих может выучить крайне быстро, практически не прикладывая усилий.
На мой вопрос "как же ты вообще читаешь?" он сказал, что просто открывает стопицот вкладок википедии, и по каждой статье быстро проходится по диагонали, при этом перескакивая с одной статьи на другую, какие-то недочитывая, ну и отходя куда-нибудь каждые пять минут, в быстром темпе чередуя все свои занятия.

Пнд 06 Окт 2014 11:38:03
бамп

Пнд 06 Окт 2014 11:54:35
>>76966814
Блжад, сделал меня грустить, по твоему описанию это я, только все же с концетрацией все не настолько плохо, но тоже довольно хуево. Я еще скорочтение освоил, так что читать хотя бы получается нормально, когда припрет отвлечься, уже прочитываю достаточно большой пласт текста, чтобы поразмышлять над ним на досуге.

Пнд 06 Окт 2014 11:59:33
И да, рNталин в рашке есть в торе, даже по относительно адекватным ценам. Страттера- говно по охуевшим ценам. Нет, в начале очень даже ок, но толерантность неебовейшая. Я принимал амф в капсулах по 50-100 мг вместе с едой, было гуд, как раз оптимальное действие, но тут надо иметь сильный самоконтроль, чтобы не сорваться устраивать забег, когда захочется устроить себе веселье.

Пнд 06 Окт 2014 12:03:56
Ещё медитации очень помогают и ограничение потребления информации, последнее вообще обязательно. А так СДВГ это никакое не страдание, а просто один из перков организма, если учитывать эту свою особенность и уметь её правильно подать. Кому то хорошо с головой уходить в какое-то одно занятие, а кто-то охуенно себя чувствует мультитаскинг богом, успевая и тут и там, да ещё и успешно.

Пнд 06 Окт 2014 12:05:44
>>76966814
>>76966814
>Алсо, друг, несмотря на всю свою СДВГобразную хуиту в детстве был УМНЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, который мог схватывать многое на лету, и несмотря на вертлявость и отвлекаемость он каким-то волшебным образом имеет хорошую эрудицию
Именно.

Пнд 06 Окт 2014 12:15:06
бамп


← К списку тредов