Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.10.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/77893260.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 20 Окт 2014 10:38:45
В кукаче мертвая тишина.
Призываю к совету стейкоёбов:
https://2ch.hk/di/res/132807.html




Пнд 20 Окт 2014 10:39:35
9

Пнд 20 Окт 2014 10:40:44
8

Пнд 20 Окт 2014 10:41:30
Ну и чего тебе лох не ясно?
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны косточки и Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Пять минут гугла.

Пнд 20 Окт 2014 10:42:31
>>77893410
Кусок мяса уже есть и он согрелся до комнатной температуры

Пнд 20 Окт 2014 10:43:58
7

Пнд 20 Окт 2014 10:44:35
>>77893467
Блядь, ты мудак, я уверн что ты нищенка, и у тебя нету ИТЕМОВ для приготовления хорошего настоящего стейка, так что хуярь на сковороду и жарь.

Вот и все

Пнд 20 Окт 2014 10:45:31
>>77893592
Я нищенка и у меня нет термометра, но у меня есть сковорода из чугуна с ребрами

Пнд 20 Окт 2014 10:46:46
>>77893647
https://www.meatclub.ru/articles53.html
Нахуй ты треды плодишь, фоточки давай, или никто не отпишется itt

Пнд 20 Окт 2014 10:50:02
Ок, зажарю, запилю фотки.

Пнд 20 Окт 2014 11:15:53
Бамп, жду фоточек

Пнд 20 Окт 2014 11:49:33
Пиздец, все сгорело нахуй. Обжаривал по полторы минуты два раза каждой стороне. Угли евривере. А в этом митклубе вообще говорили про 2,5 минуты. Охуеть сготовил, хуйню.
Сейчас отлежится под крышкой, запилю угольный фотоотчет.

Пнд 20 Окт 2014 11:53:23
Одна сторона


Пнд 20 Окт 2014 11:54:01
Другая


Пнд 20 Окт 2014 11:54:33
Разрез


Пнд 20 Окт 2014 11:56:12
А угольки счистил, и на вкус очень неплохо получилось. Очень сочный кусок мяса.

Пнд 20 Окт 2014 12:04:49
Ебаааать, ну кто ж так делает?
Ты нахуя столько масла в сковороду заебашил?
Асло сковорода не та.
Поясняю. Берёшь свой кусок мяса, кладёшь в миску, поливаешь столовой ложкой масла (лучше оливковым), соль и перец. Обваливаешь его в этой смеси.
Далее берёшь сковороду из чугуния. Есть специальная для стейков, без краёв. По форме напоминает тенисную ракетку, только квадратная.
Предварительно хорошенько раскочегарь её. Полторы две минута жаришь с каждый стороны. Можно ещё по бокам чуть прожарить. Если не хочешь слегка розовое мясо, то после всех этих операция ставишь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готово.
Алсо мясо нужно подержать хотя бы сутки в нулевой камере, если оно было замороженным. Или в воду его кинуть минут на 20 перед приготовлением.

Пнд 20 Окт 2014 12:10:28
>>77897985
Мясо было охлаждённым. Достал из холодильника и сгорел его при комнатной температуре. Поставил разогреваться сковороду, а в это время Нётер мясо перцем, посыпались солью и помазал рукой маслом. На сковороду масло не лил.
Положил мясо на сковороду, подождал полторы минуты и перевернул, подождал ещё полторы минуты и опять перевернул. Опять подождал, но уже минуту двадцать,наверное, и опять перевернул и охуел от углей, полежало оно ещё минуту десять и я его снял. Положил на тарелку и закрыл крышкой. Пять минут полежало, открыл и сфоткал.

Где проебы?

Пнд 20 Окт 2014 12:12:00
>>77897985
И да, сковорода из чугуния, другие сковороды на индукционной плите трудно греть или искать где-то специальные гриль сковороды для индукционных плит

Пнд 20 Окт 2014 12:20:20
9

Пнд 20 Окт 2014 12:33:51
>>77897278
Ну ты и лох.


← К списку тредов