Анон, научи меня готовить рис.
Дело в том, что когда я хавал в различных столовках рис - он был нормальный, рассыпчатый, то есть заебись. Но как только я делаю рис дома, то получается какая слипшиеся хуйня, внешне и по вкусу напоминающая клей.
Как заделать норм рис? Может нужно покупать определённый сорт? И как готовить? И поясните за рисоварки - какой рис там получается?
В общем - рисотред!
Палю правильный способ домашней варки риса (да любой крупы , которую нужно получить рассыпчатой). Никакое масло казаны пакетики и прокаливания не нужно, все это хуйня и лишнее. Высыпаешь в кастрюлю 100гр хорошо промытого риса, заливаешь 150гр воды, закрываешь крышкой, на сильном огне доводишь воду до кипения и убавляешь на минимум чтоб еле-булькало. Мешать в процессе не надо, крышку поднимать лишний раз не надо, держишь на плите до тех пор, пока вся вода не впитается (можно с краю ручкой ложки отодвинуть рис проверить). После чего выключив огонь, даешь постоять под крышкой еще минут 5, чтоб он до впитал влагу с поверхности зерен. Готово, более рассыпчатого риса уже никогда не увидишь.
>>87403359 Купи мультиварку. Мультиварка - наследник рисоварки.
посмотри гайды по готовки риса. Ты вроде его перевариваешь
>>87403359 промываешь полстакана риса (холодной водой, раз 5). Засыпаешь в кастрюльку, заливаешь стаканом воды, солишь. Доводишь до легкого кипения (на медленном огне), ставишь огонь на минимум (у меня на плите - 2/9) и держишь 20 минут. Потом снимаешь с огня и не снимая крышку оставляешь на 15 минут. Открываешь крышку, перемешиваешь. Все, можно жрать.
Масло добавлять можно, но только когда крупа уже сварилась - кусочек сливочного масла. Итак, объясняю, как готовить!
Рис: 1 стакан (любая порция) риса на 1.5 стакана воды. Промывать не надо, все крупы сейчас чистые и промытые. В холодную воду засыпаешь рис, солишь воду, накрываешь укрышкой, доводишь до кипения, потом уменьшаешь огонь на маленький и варишь так, пока вся вода не впитается. Под крышкой. Мешать ничего не надо. Будет рассыпчатый рис.
Гречка: 1 стакан гречи на 2 стакана воды. Сначала вскипятить в кастрюльке воду, посолив, а затем уже сыпать гречку. Мешать не надо. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить, пока не впитается.
>>87403749 И промывает, наверняка, недостаточно. Я промываю минут 10-15 душем.
>>87403433 >>87403841 спасибо, схороню-попробую
>>87403699 мне денег жалко на мульти/рисоварки, просто интересно, какой там рис выходит.
>>87404035 > мне денег жалко на мульти/рисоварки Не жалей, там оче удобно готовить. Я там варю даже вареники/пельмени, потому-что не прилипают, и потому-что можно выставить время готовки, и у тебя всё не выкипит, пока ты капчу двачуешь.
> просто интересно, какой там рис выходит У меня вот такой
>>87403979 >>87404038 Булочка же.
>>87403359 >Слипшаяся хуйня Переварил. Нет ничего проще, чем приготовить рис. Берешь воды в 2 раза больше, чем хочешь приготовить риса (по обьему: скажем на 1 кружку риса надо 2 кружки воды). Воду на плиту, когда закипает - солишь и добавляешь рис. Время от времени помешиваешь. Готово будет, когда воды не останется.
>>87404294 может куплю, если удаться приготовить годный рис самому и я захочу перейти на рис.
>>87404668 Уровня б, но это плов. Мясо внизу, он еще готовится
>>87404602 Бери обычный краснодарский длиннозерный. Всякие басмати и смеси с диким - оверпрайснутая хуета. Тоже самое, но дороже
Ставишь в микроволновку на 10 минут.
>>87404779 Я не о том. Зачем есть какой-то хачевский плов, когда можно нормально приготовить рис, нормально приготовить мясо, и съесть всё это
урча маянезиком. Нет, не хочу, хочу всё превратить в кашу.
inb4 пиздуй отсюда, эстет комнатный >>87404294 Лол, у меня батя как раз в деревню на выходные ездил, резали кабана.
>>87405001 Мне плов больше нравится. Сам он жирнее, вкуснее и мяса там побольше. Вообще рис не люблю, но плов можно есть.
>>87403359 Блядь, этих сортов риса ебанные десятки. При том замечал, что одни сорта слипаются полюбому, другие не слипаются, хоть перевари. Проблема не в том, что ты варишь дольше чем нужно, а в том, что не разбираешься в сортах риса. Круглозёрный склонен слипаться, например, а длинозерный (еслине напутал) не слипается.
>>87405001 Ну хуй знает, там приправы, запах годный. Еще у меня пива два литра есть
И не слушай долбоёбов, что выше. Они совки не знающие риса.
>>87405124 -кун.
>>87403936 > доводишь до кипения, потом уменьшаешь огонь на маленький и варишь так, пока вся вода не впитается. Хуй там, делал по рецепту, снизу подгорело, прилипло, получилось воняющее сопливое месиво.
>>87405386 Кастрюля тонкостенная значит
РИСОБОГИ ССУТ НА ЛИЦА ГРЕЧКАБЛЯДЯМ
>>87403359 Не ставь рис с холодной водой сразу, а засыпай его в кипящую, и соотношение вода:рис должно быть 2:1 или 1.5:1
Хорошо помыть его нужно.
Кластер вымыть весь, что бы вода от риса прозрачная была.
Подруга из Израиля научила.
Берешь глубокую сковородку или сотейник. Берешь луковицу (половину большой или целую небольшую), мелко нарезаешь. Раскаливаешь масло (не слишком много) на сковородке, кидаешь лук и обжариваешь постоянно перемешивая, пока не станет золотистым. После этого берешь рис, просто сухой рис, милилитров 200 и высыпаешь на эту же сковородку. Обжариваешь до тех пор, пока рис тоже не станет золотистым. После этого наливаешь туда воды в соотношении объема к рису 2:1 (впрочем, я себе позволяю 2.5:1 или даже 3:1), ставишь огонь на самый-самый минимум, солишь/перчишь и оставляешь на огне с плотно закрытой крышкой минут на 20. После чего выключаешь и можешь дать еще минут 5-10 постоять.
Вкуснейший рис, шикарнейший просто.
>>87406489 Вот это вот, заёбывает. Умрешь пока промоешь нормально.
>>87405721 Я вот, например, гречкобог. Но ведь я и рисоблядь тоже.
>>87405526 Причеи тут стенки? Стекло, толстое.
>>87403359 Люди вопрос в пароварке рис как готовить?
Вообще нормально получается?
Можно рис еще с курицей/мясом и пивом готовить, заебись выходит хрючево.
>>87403359 рис:вода 1:2, засыпаешь в кипящую воду, 5 минут кипятишь, потом снимаешь кастрюлю с огня и заворачиваешь в полотенце на час.
>>87403359 А зачем нужен рассыпчатый рис? Вот китайсы едят комочками и в хуй не дуют. И палочками удобнее есть.
Тред не читай @ Сразу отвечай
Рис должен быть длиннозерным
Скороварка для быдла
Лучший рецепт таков: берешь сухой рис, 50 гр сливочного масла и пол столовой ложки растительного, смешиваешь в кастрюле, ставишь на средний огонь и нанинаешь нагревать, постоянно помешивая. Как только рис станет ОЧЕНЬ горячим (проверять ладонью), вливаешь воду, закидываешь 2 горошины душистого перца и лавровый листок, соль по вкусу, и варишь до готовности на медленном огне.
Вот и все, собственно.
Оп, берешь рис, сыпешь его в кастрюлю с водой, ставишь кастрюлю на стол и идешь спать, к утру готов будет.
>>87407220 При том. Нужна толстая эмалированная или чугунная. Из алюминия не подойдет, пригорать будет, из нержавейки тоже
>>87407532 Не траллишь? В чем профит? Просто впервые слышу
>>87407487 а ещё они иероглифами пишут, но яж не японец, поэтому хочу рассыпчатый рис
>>87407027 У меня пять кило риса в тумбочке. Ты хоть понимаешь, с кем связался, парень?
>>87407749 А жаль, что впервые. Я только такой и могу переваривать, только готовлю в обычной сковородке с высокими бортами. Профит в том, что рис сначала обжаривается, становясь плотным, и впоследствии в кашу уже не превратится - вода раньше выкипит.
>>87406855 Жаль нет сковородки такой. Обязательно попробую, как будет возможность.
>>87407749 Нагретый рис быстро впитывает влагу. Это, по сути, самый древний метод, вот и в треде выше меня друг жидов его описал.
>>87407850 Если ты не кореец, тогда ешь нашу отечественную клюкву. Она и полезнее.
>>87408258 А почему для плова, где он рассыпчатый, рис замачивают? Даже у Сталика написанно
Подскажите годный метод варки гречки.
>>87408397 Воду в кастрюлю, гречку в воду, кастрюлю на огонь, ожидайте...
>>87408397 Снимаешь ватник, ставишь котелок на костер, льешь туда воду, засыпаешь гречку. Солишь, варишь до готовности.
>>87408634 Почему-то проиграл с этого.
>>87405124 Те что слипаются, это кругло зерновые сорта в основном, что бы они рассыпались, нужно их от крахмала отмочить.
>>87408298 Вообще то вьетнамцы клюкву тоже растят.
>>87408397 Самый годный это - любой, главное накрытая крышка и не перемешивай ее в процессе варки.
После покупки мультиварки я реагирую на фразы "взять глубокую сковородку", "взять вок", "засыпать в сотейник" со смехом, граничащим с презрением. Если в процедуре приготовления пищи больше чем 3 операции и больше чем один-два предметов утвари, то зачем нужна такая готовка? Это в высшей степени бессмысленно - тратить на еду часы своей жизни, да еще и покупать\мыть\хранить пару десятков кастрюль, сковородок и другой ненужной в современной домашней кухне устаревшей посуды.
>>87409192 Кто-то получает удовольствие от процесса.
>>87409192 Просто ты - социобыдло, никчемный скам, бессмысленный паразит на теле этой планеты.
>>87409192 Скороварка для быдла и унифицированных криворуких уебанов
>>87403433 По этому способу получается слипшаяся хуйня. Воды нужно много и варить рис 20 мин, а потом воду слить. Получается заебись.
>>87409192 Ну посмотрим, как ты в своей мультиварке сделаешь стирфрай или плов, а не кашу.
>>87403433 Не совсем прав
>>87409830 Этому поддвачну. А вообще, только что вспомнил и понял почему рис такой рассыпчатый в общепитах, там ведь в ситечках варят в большой кастрюле, там время варки выверено до минут, так что сикрет раскрыт.
>>87409830 И обязательно промыть перед варкой в холодной воде хорошенько, чтобы не было муки.
Я сюда не спорить с вами пришел, а высказать своё мнение. Да, десятки, если не сотни изысканных блюд в мультиварке не приготовишь. Но 90% людей это и не нужно. Не вижу никакого смысла в переусложнении простого действия, которое может занимать полчаса. Намного лучше лишний час провести лёжа на диване смотря сериалы, чем перед раковиной, перемывая десяток задействованных в приготовлении какого-нибудь "простенького" салата или "элементарного" плова разнообразных кастрюль и сковородок.
>>87409192 >>87408397 Залить кипятком в соотношении 1:2 (воды больше), накрыть тарелкой и полотенцем. Ожидать.
>>87404035 Вот годный рецепт. С любой крупой так - 1 к 2. Я, например, люблю посуше, поэтому варю 1 к 1.5. А еще подкладываю самодельный рассекатель, чтобы не пригорело. Не знаю как назвать по другому, просто металлическое кольцо, которым крепили пластину с дырками для фарша на мясорубке.
>>87403359 Покупай выпаренный, длиннозерновой рис. Вари в пропорциях 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Не соли, не перемешивай - будет рассыпчатый.