Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.03.2015. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/87403359.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 01 Мар 2015 14:52:39
Анон, научи меня готовить рис.
Дело в том, что когда я хавал в различных столовках рис - он был нормальный, рассыпчатый, то есть заебись. Но как только я делаю рис дома, то получается какая слипшиеся хуйня, внешне и по вкусу напоминающая клей.
Как заделать норм рис? Может нужно покупать определённый сорт? И как готовить? И поясните за рисоварки - какой рис там получается?
В общем - рисотред!



Вск 01 Мар 2015 14:53:45
Палю правильный способ домашней варки риса (да любой крупы , которую нужно получить рассыпчатой). Никакое масло казаны пакетики и прокаливания не нужно, все это хуйня и лишнее. Высыпаешь в кастрюлю 100гр хорошо промытого риса, заливаешь 150гр воды, закрываешь крышкой, на сильном огне доводишь воду до кипения и убавляешь на минимум чтоб еле-булькало. Мешать в процессе не надо, крышку поднимать лишний раз не надо, держишь на плите до тех пор, пока вся вода не впитается (можно с краю ручкой ложки отодвинуть рис проверить). После чего выключив огонь, даешь постоять под крышкой еще минут 5, чтоб он до впитал влагу с поверхности зерен. Готово, более рассыпчатого риса уже никогда не увидишь.

Вск 01 Мар 2015 14:55:15
Бамп


Вск 01 Мар 2015 14:57:33
>>87403359
Купи мультиварку. Мультиварка - наследник рисоварки.


Вск 01 Мар 2015 14:58:35
посмотри гайды по готовки риса. Ты вроде его перевариваешь

Вск 01 Мар 2015 14:59:59
>>87403359 промываешь полстакана риса (холодной водой, раз 5). Засыпаешь в кастрюльку, заливаешь стаканом воды, солишь. Доводишь до легкого кипения (на медленном огне), ставишь огонь на минимум (у меня на плите - 2/9) и держишь 20 минут. Потом снимаешь с огня и не снимая крышку оставляешь на 15 минут. Открываешь крышку, перемешиваешь. Все, можно жрать.

Вск 01 Мар 2015 15:01:46
Масло добавлять можно, но только когда крупа уже сварилась - кусочек сливочного масла. Итак, объясняю, как готовить!
Рис: 1 стакан (любая порция) риса на 1.5 стакана воды. Промывать не надо, все крупы сейчас чистые и промытые. В холодную воду засыпаешь рис, солишь воду, накрываешь укрышкой, доводишь до кипения, потом уменьшаешь огонь на маленький и варишь так, пока вся вода не впитается. Под крышкой. Мешать ничего не надо. Будет рассыпчатый рис.
Гречка: 1 стакан гречи на 2 стакана воды. Сначала вскипятить в кастрюльке воду, посолив, а затем уже сыпать гречку. Мешать не надо. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить, пока не впитается.

Вск 01 Мар 2015 15:02:19
>>87403749
И промывает, наверняка, недостаточно. Я промываю минут 10-15 душем.


Вск 01 Мар 2015 15:03:14
>>87403433
>>87403841
спасибо, схороню-попробую

>>87403699
мне денег жалко на мульти/рисоварки, просто интересно, какой там рис выходит.


Вск 01 Мар 2015 15:03:17
>>87403979
что слева?

Вск 01 Мар 2015 15:07:23
>>87404035
> мне денег жалко на мульти/рисоварки
Не жалей, там оче удобно готовить. Я там варю даже вареники/пельмени, потому-что не прилипают, и потому-что можно выставить время готовки, и у тебя всё не выкипит, пока ты капчу двачуешь.
> просто интересно, какой там рис выходит
У меня вот такой >>87403979

>>87404038
Булочка же.


Вск 01 Мар 2015 15:10:12
Бамп моим пловом


Вск 01 Мар 2015 15:11:25
>>87403359
>Слипшаяся хуйня
Переварил. Нет ничего проще, чем приготовить рис. Берешь воды в 2 раза больше, чем хочешь приготовить риса (по обьему: скажем на 1 кружку риса надо 2 кружки воды). Воду на плиту, когда закипает - солишь и добавляешь рис. Время от времени помешиваешь. Готово будет, когда воды не останется.

Вск 01 Мар 2015 15:11:59
>>87404294
может куплю, если удаться приготовить годный рис самому и я захочу перейти на рис.

Вск 01 Мар 2015 15:12:55
>>87404471
>плов



Вск 01 Мар 2015 15:14:32
>>87404668
Уровня б, но это плов. Мясо внизу, он еще готовится

Вск 01 Мар 2015 15:16:00
>>87404602
Бери обычный краснодарский длиннозерный. Всякие басмати и смеси с диким - оверпрайснутая хуета. Тоже самое, но дороже

Вск 01 Мар 2015 15:16:54
Ставишь в микроволновку на 10 минут.

Вск 01 Мар 2015 15:17:37


>>87404779
Я не о том. Зачем есть какой-то хачевский плов, когда можно нормально приготовить рис, нормально приготовить мясо, и съесть всё это урча маянезиком. Нет, не хочу, хочу всё превратить в кашу.
inb4 пиздуй отсюда, эстет комнатный

Вск 01 Мар 2015 15:17:40
>>87404294
Лол, у меня батя как раз в деревню на выходные ездил, резали кабана.

Вск 01 Мар 2015 15:18:53
>>87405001
Мне плов больше нравится. Сам он жирнее, вкуснее и мяса там побольше. Вообще рис не люблю, но плов можно есть.

Вск 01 Мар 2015 15:19:17
>>87403359
Блядь, этих сортов риса ебанные десятки. При том замечал, что одни сорта слипаются полюбому, другие не слипаются, хоть перевари. Проблема не в том, что ты варишь дольше чем нужно, а в том, что не разбираешься в сортах риса. Круглозёрный склонен слипаться, например, а длинозерный (еслине напутал) не слипается.

Вск 01 Мар 2015 15:19:27
>>87405001
Ну хуй знает, там приправы, запах годный. Еще у меня пива два литра есть

Вск 01 Мар 2015 15:20:43
И не слушай долбоёбов, что выше. Они совки не знающие риса.

>>87405124 -кун.

Вск 01 Мар 2015 15:22:50
>>87403936
> доводишь до кипения, потом уменьшаешь огонь на маленький и варишь так, пока вся вода не впитается.
Хуй там, делал по рецепту, снизу подгорело, прилипло, получилось воняющее сопливое месиво.

Вск 01 Мар 2015 15:24:38
>>87405386
Кастрюля тонкостенная значит

Вск 01 Мар 2015 15:26:54
РИСОБОГИ ССУТ НА ЛИЦА ГРЕЧКАБЛЯДЯМ

Вск 01 Мар 2015 15:28:14
>>87405234
это тоже учту

Вск 01 Мар 2015 15:33:41
>>87403359
Секрет: 1 к 1.5.
мимо домашний повар

Вск 01 Мар 2015 15:36:14
>>87403359
Не ставь рис с холодной водой сразу, а засыпай его в кипящую, и соотношение вода:рис должно быть 2:1 или 1.5:1

Вск 01 Мар 2015 15:36:19
Хорошо помыть его нужно.
Кластер вымыть весь, что бы вода от риса прозрачная была.

Вск 01 Мар 2015 15:40:49
Подруга из Израиля научила.

Берешь глубокую сковородку или сотейник. Берешь луковицу (половину большой или целую небольшую), мелко нарезаешь. Раскаливаешь масло (не слишком много) на сковородке, кидаешь лук и обжариваешь постоянно перемешивая, пока не станет золотистым. После этого берешь рис, просто сухой рис, милилитров 200 и высыпаешь на эту же сковородку. Обжариваешь до тех пор, пока рис тоже не станет золотистым. После этого наливаешь туда воды в соотношении объема к рису 2:1 (впрочем, я себе позволяю 2.5:1 или даже 3:1), ставишь огонь на самый-самый минимум, солишь/перчишь и оставляешь на огне с плотно закрытой крышкой минут на 20. После чего выключаешь и можешь дать еще минут 5-10 постоять.

Вкуснейший рис, шикарнейший просто.

Вск 01 Мар 2015 15:42:49
>>87406489
Вот это вот, заёбывает. Умрешь пока промоешь нормально.

Вск 01 Мар 2015 15:43:16
>>87405721
Я вот, например, гречкобог. Но ведь я и рисоблядь тоже.

Вск 01 Мар 2015 15:45:58
>>87405526
Причеи тут стенки? Стекло, толстое.

Вск 01 Мар 2015 15:47:58
>>87403359
Люди вопрос в пароварке рис как готовить?
Вообще нормально получается?

Вск 01 Мар 2015 15:49:03
Можно рис еще с курицей/мясом и пивом готовить, заебись выходит хрючево.

Вск 01 Мар 2015 15:49:19
>>87403359
рис:вода 1:2, засыпаешь в кипящую воду, 5 минут кипятишь, потом снимаешь кастрюлю с огня и заворачиваешь в полотенце на час.

Вск 01 Мар 2015 15:49:26
>>87403359
А зачем нужен рассыпчатый рис? Вот китайсы едят комочками и в хуй не дуют. И палочками удобнее есть.


Вск 01 Мар 2015 15:50:09
Тред не читай @ Сразу отвечай

Рис должен быть длиннозерным

Скороварка для быдла

Лучший рецепт таков: берешь сухой рис, 50 гр сливочного масла и пол столовой ложки растительного, смешиваешь в кастрюле, ставишь на средний огонь и нанинаешь нагревать, постоянно помешивая. Как только рис станет ОЧЕНЬ горячим (проверять ладонью), вливаешь воду, закидываешь 2 горошины душистого перца и лавровый листок, соль по вкусу, и варишь до готовности на медленном огне.

Вот и все, собственно.

Вск 01 Мар 2015 15:50:40
Оп, берешь рис, сыпешь его в кастрюлю с водой, ставишь кастрюлю на стол и идешь спать, к утру готов будет.

Вск 01 Мар 2015 15:51:40
>>87407220
При том. Нужна толстая эмалированная или чугунная. Из алюминия не подойдет, пригорать будет, из нержавейки тоже

Вск 01 Мар 2015 15:53:14
>>87407532
Не траллишь? В чем профит? Просто впервые слышу

Вск 01 Мар 2015 15:54:43
>>87407487
а ещё они иероглифами пишут, но яж не японец, поэтому хочу рассыпчатый рис

Вск 01 Мар 2015 15:55:52
>>87407027
У меня пять кило риса в тумбочке. Ты хоть понимаешь, с кем связался, парень?

Вск 01 Мар 2015 15:58:51
>>87407749
А жаль, что впервые. Я только такой и могу переваривать, только готовлю в обычной сковородке с высокими бортами. Профит в том, что рис сначала обжаривается, становясь плотным, и впоследствии в кашу уже не превратится - вода раньше выкипит.

Вск 01 Мар 2015 15:59:56
>>87406855
Жаль нет сковородки такой. Обязательно попробую, как будет возможность.

Вск 01 Мар 2015 16:00:46
>>87407749
Нагретый рис быстро впитывает влагу. Это, по сути, самый древний метод, вот и в треде выше меня друг жидов его описал.

Вск 01 Мар 2015 16:01:23
>>87407850
Если ты не кореец, тогда ешь нашу отечественную клюкву. Она и полезнее.

Вск 01 Мар 2015 16:02:22
>>87408258
А почему для плова, где он рассыпчатый, рис замачивают? Даже у Сталика написанно

Вск 01 Мар 2015 16:03:03
Подскажите годный метод варки гречки.

Вск 01 Мар 2015 16:04:44
>>87405001
>Зачем есть какой-то хачевский плов
Как там, СКАЛЕН уже поднялся?

Вск 01 Мар 2015 16:04:45
>>87408397
В этом рецепте >>87407480 замени рис на гречку

Вск 01 Мар 2015 16:05:22
>>87408397
Воду в кастрюлю, гречку в воду, кастрюлю на огонь, ожидайте...

Вск 01 Мар 2015 16:06:35
>>87408397
Снимаешь ватник, ставишь котелок на костер, льешь туда воду, засыпаешь гречку. Солишь, варишь до готовности.

Вск 01 Мар 2015 16:06:42
>>87408548
Оповещение придет?

Вск 01 Мар 2015 16:07:01
>>87408634
Почему-то проиграл с этого.

Вск 01 Мар 2015 16:08:22
>>87408634
>Снимаешь ватник, ставишь котелок на костер, льешь туда воду, засыпаешь гречку. Солишь, варишь до готовности, ешь и в процессе славишь Хуйла.

Вск 01 Мар 2015 16:09:11
>>87405124
Те что слипаются, это кругло зерновые сорта в основном, что бы они рассыпались, нужно их от крахмала отмочить.

Вск 01 Мар 2015 16:10:43
>>87408298
Вообще то вьетнамцы клюкву тоже растят.

Вск 01 Мар 2015 16:12:32
>>87408397
Самый годный это - любой, главное накрытая крышка и не перемешивай ее в процессе варки.

Вск 01 Мар 2015 16:13:25
>>87408999
Трипл пиздеть не станет.

Вск 01 Мар 2015 16:15:42
После покупки мультиварки я реагирую на фразы "взять глубокую сковородку", "взять вок", "засыпать в сотейник" со смехом, граничащим с презрением. Если в процедуре приготовления пищи больше чем 3 операции и больше чем один-два предметов утвари, то зачем нужна такая готовка? Это в высшей степени бессмысленно - тратить на еду часы своей жизни, да еще и покупать\мыть\хранить пару десятков кастрюль, сковородок и другой ненужной в современной домашней кухне устаревшей посуды.

Вск 01 Мар 2015 16:17:03
>>87409192
Кто-то получает удовольствие от процесса.

Вск 01 Мар 2015 16:20:07
>>87409192
Просто ты - социобыдло, никчемный скам, бессмысленный паразит на теле этой планеты.

Вск 01 Мар 2015 16:23:52
>>87409192
Скороварка для быдла и унифицированных криворуких уебанов

Вск 01 Мар 2015 16:25:54
>>87403433
По этому способу получается слипшаяся хуйня. Воды нужно много и варить рис 20 мин, а потом воду слить. Получается заебись.

Вск 01 Мар 2015 16:26:39
>>87409192
Ну посмотрим, как ты в своей мультиварке сделаешь стирфрай или плов, а не кашу.

Вск 01 Мар 2015 16:29:58
>>87403433
Не совсем прав
>>87409830
Этому поддвачну. А вообще, только что вспомнил и понял почему рис такой рассыпчатый в общепитах, там ведь в ситечках варят в большой кастрюле, там время варки выверено до минут, так что сикрет раскрыт.

Вск 01 Мар 2015 16:30:05
>>87409830
И обязательно промыть перед варкой в холодной воде хорошенько, чтобы не было муки.

Вск 01 Мар 2015 16:31:19
Я сюда не спорить с вами пришел, а высказать своё мнение. Да, десятки, если не сотни изысканных блюд в мультиварке не приготовишь. Но 90% людей это и не нужно. Не вижу никакого смысла в переусложнении простого действия, которое может занимать полчаса. Намного лучше лишний час провести лёжа на диване смотря сериалы, чем перед раковиной, перемывая десяток задействованных в приготовлении какого-нибудь "простенького" салата или "элементарного" плова разнообразных кастрюль и сковородок.
>>87409192

Вск 01 Мар 2015 16:33:38
>>87410204
> Но 90% людей это и не нужно
95% даже.

Вск 01 Мар 2015 16:34:55
>>87410204
> Не вижу никакого смысла в переусложнении, ведь я быдло и даже готовить ненаучился за всю свою жизнь, я хочу лишь потреблять, ведь настоящий троглодит.

Вск 01 Мар 2015 16:39:26
>>87408397
Залить кипятком в соотношении 1:2 (воды больше), накрыть тарелкой и полотенцем. Ожидать.

Вск 01 Мар 2015 16:51:38
>>87404035
Вот годный рецепт. С любой крупой так - 1 к 2. Я, например, люблю посуше, поэтому варю 1 к 1.5. А еще подкладываю самодельный рассекатель, чтобы не пригорело. Не знаю как назвать по другому, просто металлическое кольцо, которым крепили пластину с дырками для фарша на мясорубке.

Вск 01 Мар 2015 17:49:27
>>87403359
Покупай выпаренный, длиннозерновой рис. Вари в пропорциях 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Не соли, не перемешивай - будет рассыпчатый.


← К списку тредов