Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.01.2016. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/111769091.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 01 Янв 2016 17:18:24
События, о которых я хочу рассказать, произошли совсем недавно в одной печально известной исправительной колонии строгого режима и вызвали настолько широкий общественный резонанс, что я не стану лишний раз сообщать название этого учреждения в своей заметке. Не вижу в этом необходимости еще и потому, что описываемое мной происшествие, несмотря на всю анекдотичность, является вполне обыденным для мест подобного рода.

Заранее хочу извиниться перед читателями за то, что обращаюсь к столь малоинтересной и непопулярной теме, в которой, признаюсь, сам разбираюсь довольно слабо и, соответственно, могу ошибаться в терминологии и своих наблюдениях.

Колония, о которой пойдет речь, относилась к числу так называемых черных зон, где всем заправляет не ментовская администрация, а местные авторитеты из числа блатных и воров в законе. Остальную часть обитателей зоны составляли мужики и опущенные.

Поскольку все подобные учреждения устроены более менее одинаково, принято считать, что для нормального, стабильного порядка и избежания случаев беспредела, желательно, чтобы наиболее многочисленную касту в них составляли мужики. Наша зона, в общем-то, соответствовала данному правилу, за исключением того обстоятельства, что реальное положение мужиков не сильно отличалось от состояния опущенных. Разумеется, мужикам не приходилось выполнять совсем уж нестерпимо грязную работу, они редко становились объектами сексуальных домогательств со стороны блатных и даже имели право голоса. Большинство мужиков вполне устраивало то место, которое они занимали в этой иерархии, и, несмотря на то, что блатные откровенно презирали их и ставили в один ряд с петухами, некоторые мужики искренне гордились тем, что они мужики.

Примерно так и протекала жизнь на зоне до недавнего времени, и такой порядок вещей устраивал абсолютно всех, кроме наиболее обиженных петухов, которые изредка жаловались на царящую вокруг несправедливость другим петухам. Впрочем, ни мужики, ни, уж тем более, блатные, не обращали на эти вскукареки никакого внимания — в конце концов, кто из порядочных сидельцев станет всерьез прислушиваться к словам петуха? Такое в принципе невозможно, сами понимаете.

Все произошло внезапно. Один мужик, известный своей честностью и принципиальностью, к чьему мнению прислушивались многие арестанты, не боясь возможных последствий, начал сеять смуту в умах простых мужиков, рассказывая им о том, что блатные занимают свое привилигированное положение не по понятиям. Эти речи произвели на мужиков колоссальное впечатление, они стали пересказывать их своим сокамерникам, приводя еще более наглядные и шокирующие доказательства воровского беспредела. В зоне нарастали волнения.

Содержание этих речей всегда составляли одни и те же, казалось бы, очевидные для любого неглупого заключенного факты, оттого еще более странно, почему эти мнения стали обретать популярность только сейчас. Говорилось, например, о том, что воры занимают свое нынешнее положение лишь потому, что в прошлом занимались воровством в особо крупных размерах. Или о том, что воры, находясь на верхних ступенях иерархии, живут в более лучших условиях, чем остальные сидельцы. Разумеется, все мужики и петухи знали это всегда, однако многократное и повсеместное повторение этих избитых истин поднимало уровень всеобщего недовольства.

Честно говоря, предпосылки для недовольства все-таки были. Наглость и хамство блатных в последнее время стало как-то особенно бросаться в глаза, и даже наиболее преданные режиму мужики не могли этого не замечать. Вместо того, чтобы следить за порядком и соблюдением понятий у себя на зоне, блатные были увлечены какими-то терками с ворами, заправляющими в соседних тюрьмах. У своих мужиков все чаще стали отбирать полученные ими передачи, отбирать и читать полученные от родных с воли письма, препятствовали свиданиям. Несмотря на все эти бесчинства, мужики пока еще терпели, все больше сетуя на тяжелое время, которое когда-нибудь обязательно закончится.

Возвращаясь после изнуряющей работы в деревообрабатывающих цехах, все мужики расходились по камерам, сразу же валились с ног и обессиленные засыпали. Все обитатели колонии ложились спать рано, за исключением двух петухов, которые, порою, до самого утра засиживались за разговорами, предмет которых был неинтересен и непонятен для их сокамерников. Двух этих петухов особенно не любили: мужики за то, что они были крайне неисполнительны и при любой возможности избегали физического труда; опущенные же недолюбливали их за то, что эти двое, несмотря на свою петушиную масть, смотрели на своих соплеменников как-то высокомерно и даже с презрением.

Один из ночных разговоров этих петухов мне бы хотелось привести полностью.





Птн 01 Янв 2016 17:18:47

ДИАЛОГ ДВУХ ПЕТУХОВ

— Основная ошибка наших мужиков и их главная беда состоит в неприятии ими собственного онтологического статуса и убежденности в том, будто они могут занять место блатных. Они слепо верят в то, что поднявшись по этой лестнице чуть выше и получив те богатства, которыми обладают нынешние воры, они сами смогут стать такими же ворами. Это нелепо хотя бы потому, что разделение заключенных на воров, мужиков и нас, петухов, так же естественно и эволюционно обусловленно, как и классовая дифференциация, наблюдаемая в семьях apis mellifera и у других представителей животного мира.

— Ты прав, но давай представим на миг ситуацию, при которой мужикам все-таки удается получить в свои руки власть в колонии. Разве наше с тобой положение от этого хоть сколько-нибудь улучшится? Простой пример. Вчера, возвращаясь с работ, я обнаружил, что у меня закончились сигареты, и решил стрельнуть одну у мимо проходящего мужика. Несмотря на то, что я был максимально вежлив в своей просьбе, мужик просто прошел мимо меня, будто я для него пустое место. Понимаешь, он даже нахуй меня не послал, а просто прошел, затягиваясь с таким видом, будто у него во рту Treasurer, а не ебаный Аполлон. В этот момент он имел пусть и незначительную, но все же власть надо мной. А представь, если эта тварь получит в свои руки абсолюную власть, — нет уж, лучше я останусь на стороне нынешних.

— Картина совершенно безрадостная, но я согласен с тобой. Только вот что следует делать нам, чтобы обеспечить для себя более менее сносное существование?

— А все очень просто. Нужно всего лишь следовать понятиям, установленным блатными. Если им хорошо, то и нам хорошо.

— Но постой. Разве ты не видишь, что блатные сами регулярно срутся между собой? А срутся они потому, что у них самих понятия разные. Вот поступаем мы, как ты предложил, по понятиям одних блатных, а другим это покажется настоящим беспределом.

— Тогда следует поступать в соответствии только с теми понятиями, которые разделяют все блатные.

— Хорошая идея, если бы не одно но. Ты путаешь природу явления и его оценку. Поступок считается соответствующим понятиям не из-за того, что его находят справедливым блатные. Напротив, поступок сам по себе является "по понятиям", и уже потому, что он является "по понятиям", его находят справедливым блатные.

— В таком случае, нужно поступать по справедливости. Хотя. Если поступок соответствует понятиям, то он является справедливым. Но не всякий справедливый поступок соответствует понятиям, ведь так? Нет, хуйня какая-то получается.

— Так или иначе, ради собственной выгоды мы должны делать то, что угодно блатным. Если блатным заебись, то, может, и нам что-то перепадет.

— Ситуация, которую ты описываешь, напоминает мне торги. Мы делаем хорошее блатным в надежде получить что-то хорошее от них в ответ, желательно в большем количестве. Но сам подумай, где мы, а где блатные. У них и так есть все, что только можно представить. К чему им наши подачки? Они для блатных что-то вроде бесполезных сувениров, необходимые лишь для того, чтобы мы могли в очередной раз продемонстрировать им свою преданность. А потом их возьмут и закинут на дальнюю полку.

— Именно. Но эти подачки, сама возможность их совершения, — это и есть единственное наше достояние и наше счастье в этом абсурдном мире. Мы обречены регулярно их подносить, не достигая никакого конечного результата. В этом и заключается экзистенциальный смысл нашего бытия.

— Блядь, ну что за глупости ты несешь? Экзистенциальный смысл, счастье — оставь это художественное говно маленьким девочкам. Нету никакого счастья, ни у нас, ни у мужиков, ни у воров. Вот ты ведь сам всю жизнь в петухах ходишь, никогда вором не был, но напридумывал себе какое-то счастье, которое, якобы, у них есть и которого ты лишен. С чего ты вообще решил, что оно есть, это счастье? На самом деле каждый находится на своем месте, ты вот нужнен для того, чтобы, как мы выяснили, подносить бесполезные подачки блатным. А потом ты просто сдохнешь. И твоя смерть, смерть петуха, станет последней жертвой, которую ты принесешь в этом мире.

Петухам было лень продолжать затянувшийся спор и они легли спать.

Птн 01 Янв 2016 17:31:14
[email: sage]

Сначала мы дружили года 1,5 потом он признался в любви и начал красиво ухаживать.Скажу сразу я ничего ему не обещала, и по честному сказала что твою «люблю» для меня как гром среди ясного неба. Он был готов на все, говорил что его любви хватит на двоих, что будет ждать и добиваться столько, сколько нужно, и самая большая его мечта это прожить со мной всю жизнь. Ухаживал очень красиво, мне с ним было легко и хорошо. Мы начали встречаться , все было хорошо родителей познакомили, отношения замечательные. Через 2 месяца предлагает жить вместе — я очень мягко отказываюсь, т .к. во первых не готова сама, во вторых это лишит его возможности купить себе машину и осуществить свою мечту. Поясню сразу у меня машина есть.На моей машине от категорически отказывался ездить, говорил я хочу свое, у машины должен быть 1 хозяин т.д. Он очень любит машины, постоянно что то модернизировал в моей, читал обзоры новых машин, мог ходить часами по автомобильным рынкам и т.д. Так получилось что к своим 27 годам он не смог преобрести, т.к. была машина у отца,(который к слову за малейший косяк ругался на него, вообщем он ездил на ней крайне редко) заработанные деньги он вкладывал в свою деревню. Вообщем если в двух словах я как истинная девушка заставила его поверить в себя, и сделала все возможное чтобы он таки взял машину и осуществил свою мечту. Согласиться с ним жить тогда означало бы, что он не смог бы ее купить, своего жилья у нас нету, съем квартиры в нашем городе однокомнатной квартиры 13-15 тыс. плюс коммуналка, питание, вообщем наших даже объединненых маленьких зарплат хватало бы с натягом на жизнь, ни на какой кредит и подавно. Он согласился со мной и начал копить на первоначальный взнос. Через пол года он делает предложение руки и сердца со всеми почастями, на колене с кольцом и цветами — я беру время подумать, я не готова мне всего на тот момент 22 (Прежде чем будете кидать в меня тапками напомню: Я ничего не обещала, за все время в любви не клялась. Он просил позволить разрешить быть просто рядом и ухаживать, я позволила. Но не думайте что я относилась к нему, как к собаке возомнив себя королевой.Это не так. Я очень уважительно к нему относилась, постоянно чувствовала себя виноватой за то, что не могу ответить на его люблю тем же.) Я эту тему не поднимала и он тоже не спрашивал не о чем. Мы продолжали встречаться, он не хотел переезжать к моим родителям (хотя у меня жилищные условия намного лучше, своя отдельная комната, огромная гардеробная и т.д. и родителей с весны до осени дома практически не бывает живут на даче), а я не хотела переезжать к нему (у него не то что комнаты своей нету, у них в семье даже трусы все вместе лежат на одной полке — папины, мамины лифчики трусы прокладки и его белье, мне в случаи переезда обещали рядом полочку выделить))))) Не придя к компромиссу так и остались иногда то он у меня (чаще всего), то я у него (очень редко) Но никогда два дня подряд не оставался! Так прошло еще два года. Всякое было и ругались и мирились, я к нему привязалась, его признания в любви по прежнему каждый день. В июне этого года он берет себе долгожданную машину. Он счастлив, благодарит меня за веру и поддержку. Я конечно сама не подарок за это время что мы вместе он делал мне очень больно, своим непониманием, своим поведением.Он и сам это понимал. Я своими обидами тоже не мало боли принесла ему. Короче как у всех ссорились мирились. Так случилось что в сентябре у меня умирает дядя (я единственная наследница его квартиры). Дядя человек больной был и квартира там мягко говоря помойка, собственно оттуда он все и тащил. Он знал что я ездила на опознание трупа, моталась по моргу, ритуальным услугам и т.д. В день его смерти он остался со мной, меня мучили кошмары,я вся тряслась — да вот такая впечатлительная. На следующий день мы переписывались, он знал что мне очень тяжело дается это организация похорон, что рядом с дачей нашей был пожар который все тушили дружно и все навалилось в один день. Я написала ему простые слова -останься сегодня со мной- конечно т.к. мы в этот день переписывались он знал что за этой фразой стоит большее: мне тяжело, мне плохо, мне нужна поддержка и т.д. его ответ меня убил — извини но нет- . Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Он позвонил мне вечером после 22 часов 2 раза, обиженная я не взяла трубку. И еще 3 дня смс слал утром и вечером (Дорое утро и спокойной ночи) На этом все. Ни звонка родителям о соболезновании, ни предложения о помощи, ничего. Я честно замотанная похоронами, испытывала огромное чувство обиды на него. Гордость не позволила мне позвонить ему первой, и он не звонил. Хотя спустя месяц, когда на дороге у меня отказали тормоза, я все таки от безысходности позвонила ему. Он поставил меня в черный список.Сегодня ровно 3 месяца с того дня. Из них прошедший мой др с которым он меня не поздравил. Описать словами что со мной творилось это время, я просто не смогу. Боль,обида, разочарования. Кучу вопросов которые остались без ответа. Например почему как мужик нельзя посмотреть в глаза и сказать о расставании хотя бы? Я в таком состоянии что не понимаю что произошло.Мне очень хочется взгляд со стороны. Если он вернется можно ли такое простить? Извините за то что так много букв, и спасибо если прочли мою исповедь до конца.


← К списку тредов