Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.01.2017. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/143479727.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 01 Янв 2017 23:44:40
- У вас есть пять минут. – предупредила секретарь.
[OP]

- У вас есть пять минут. – предупредила секретарь.
- У вас есть пять минут. – предупредила секретарь.
- Теперь я знаю, кто тут на самом деле президент. – пробурчал он и вошел в главную дверь страны.
- Здравствуйте, господин президент. Меня предупредили. Я не отниму много времени.
- Уж пожалуйста. Того, что отняли у всех – предостаточно. – с полпинка завелось первое лицо государства – Десять лет. Десять! Десять лет в никуда. За раз. А сколько было таких разов? Где они? Я очень надеюсь, что у вас есть ответ.
- Так ведь не произошло ничего. Какая разница? Просто время оказалось прерывистым. – пожал плечами Исследователь - Никто ничего и не заметил бы если бы не наше открытие. Если б не Камера – никто бы и не знал ничего.
- Так и надо было молчать. Шутка ли – все выключилось на 10 лет. Все абсолютно. Камера ваша.. А теперь, что прикажете с этим делать?
- А что такого произошло? Никто не постарел, никто не погиб. Просто все остановилось на 10 лет. Повсюду. Ну, кроме Камеры, разумеется. Ущерба нет, ведь.
- Конечно, нет. Ну разумеется если не считать сектантов, которые по улицам орут «Нас выключают за грехи и когда-нибудь не включат».

- Хих. Я тоже их видел. Забавные такие.
- Вам в самом деле смешно? – строго посмотрел Президент – Формально, на третий месяц президетства, я обнаруживаю, что отсидел в этом кресле два срока. Это по-вашему смешно? За три месяца я узурпировал власть. Давайте посмеемся вместе.
- Ну.. Все очень относительно. – пожал плечами Исследователь – Отключения и раньше были. И не на десять лет, а гораздо больше.
- Да? А вот тут подробнее давайте. – оживился президент – Сколько сроков мой предшественник отсидел?
- Тут сложнее. Мы подсчитали, что есть регулярные отключения на длительный срок. Последнее закончилось лет пятьсот назад. А длилось более семи тысяч лет. Приблизительно.
- Семь тысяч? – опешил Президент – И с тех пор не было ничего? Пятьсот лет ничего и вдруг на десять лет? В мое президентство? Ну, знаете... Это...Это подлость.
- Мы подозреваем, что и раньше были. И покороче, и подлиннее. Просто не было Камеры, поэтому не можем сказать точно, когда это было и на какой период.
- Погодите, погодите! – остановил Президент – То есть, вы сейчас хотите сказать, что на основе единичного факта вывели закономерность? Я, конечно, не специалист, но... Все равно, что на основе одного пирога, приготовленного Первой Леди, сказать, что она изумительно готовит пироги.
- Я объясню, с вашего позволения. Сначала напомню - Камера вообще была изобретена...
- Знаю, знаю! Для слежения за космосом. – отмахнулся Президент.
- Совершенно верно. И сложная система изоляции...
- Знаю. Для того, чтобы по максимуму изолировать Камеру от влияния планеты. Дальше. – опять прервал Президент.
- Камера вела журнал наблюдений и записывала...
- Вы думаете, я не выучил наизусть всего, что касается Камеры? – раздраженно спросил Перзидент – и вела запись всех наблюдений. Изображение и звук.
- В один из дней дежурный по Камере обнаружил.. – упорно продолжал Исследователь
- Что записано десять лет абсолютно статичного изображения и абсолютно однообразного шума космоса. – продолжил Президент – Причем при заступлении дежурного на смену все было в порядке. Исследования показали, что картинка не изменилась ни на секунду. Абсолютная темнота. Десять лет темноты. И десять лет шипения в динамиках. И что?
- Я к этому и веду. – размеренно продолжил докладчик – Картинка действительно была одной и той же – абсолютный мрак. Причем сбоя оборудования не было обнаружено.
- Я знаю! И на этом основании можете утверждать, что пятьсот лет назад закончилось отключение, продлившееся семь тысяч лет?
- Нет. Но проанализировали звук. – сказал Исследователь и замолчал.
- Вы лишитесь своей работы за пристрастие к мелодраматическим эффектам. – пообещал президент – И что вам нашипело исследование звука?
звука?
- Ничего. Обычное шипение. Но оно изменялось. Тональность, звук...
- Если вы еще раз попробуете замолчать – я прикажу вас арестовать.
- Терпение, господин Президент. Звук изначально не удавалось расшифровать. Тогда мы начали проигрывать его с разной скоростью. Ускорение воспроизведения дало результаты. – торжественно объявил Исследователь и умолк опять.
- Интересно, мне объявят импичмент, если я вас задушу или все-таки войдут в положение? – задумчиво произнес Президент – Что там?
- Хотите сами прослушать? – предложил Исследователь
- Вы думаете у меня есть лишние десять лет на прослушку этого шипения?
- Я же говорю - мы ускорили воспроизведение.
- Ну и сколько теперь получается? Год, квартал, месяц? – продолжил кипятиться президент.
- Минута. Всего одна минута, мистер Президент. Минута, которая меняет все.
- Одна минута?
- Одна. Вот плейер. Вы готовы? Включать?
И два обычных человека услышали в динамиках женский голос:

« - Милый, ты почему сидишь с утра с закрытыми глазами? Не выспался? Или это какая-то новая игра, о которой мамочка не знает ничего?
- Я закрываю глаза – и все исчезает, мама! Весь мир!
- А я? Я разве исчезаю? Глупенький. Открой глазки. Открой. У тебя же в глазах – Вселенная!»

- Это...Это взаправду? – прошептал Президент
- Угу. И... еще... – тоже шепотом ответил Исследователь – Это он утром закрыл глаза на минуту. В обед он ляжет спать на пару часов...



Вск 01 Янв 2017 23:44:56
[OP]

Олдфагов тред стартует здесь.

Вск 01 Янв 2017 23:53:03
[OP]

Бамп

День был дождливым. Как раз таким, как я хотел. Я нарисовал себе ветровку и выскочил за дверь. В подъезде мне встретилась старушка, ждущая лифта. Гуашь, которой она была нарисована, выцвела и местами отслоилась. Я хотел было нарисовать ей улыбку, но у меня не нашлось для этого слов. Я вылетел на улицу и сразу же уставился на серо-акварельные облака. В такую погоду особо не порисуешь. Но я люблю дождь не за это.
Не понимаю людей, рисующих себе зонты. Я люблю смешивать свои краски с водой, это делает их более мягкими. Да и вообще чувствуешь себя более размытым, сливаешься с фоном. Другие люди тебя будто не замечают, цепляясь за свою сухость, как за последнее сокровище. А ведь краски нужно освежать, особенно человеческие. Можно освежить их слезами, сойдут любые. Как радость, так и печаль оживляют душу. Страшно, когда уже ничто не вызывает у тебя слёз. Так и совсем высохнуть можно. Я предпочитаю освежать свои краски безрассудствами, особенно, такими как прогулка под осенним дождём. В такие дни дождь почти стирает мой контур, и я становлюсь частью окружающего мира. Мои краски проникают в него, а его – в меня. Но в мире несравненно больше красок. Иногда мне даже кажется, что я тону в них, и когда высохну, окажусь частью какого-нибудь здания или дерева. Но это меня не пугает, ведь следующий дождь вновь принесёт свободу.
Мимо проходят люди под зонтами, словно грибы с разноцветными шляпками. На лицах некоторых нарисована улыбка, у некоторых гримаса печали, лица одних изуродованы острыми штрихами зависти, других – раздутыми каракулями гордыни, некоторые в свои тридцать лет оставляют за собой след облупившейся сухой краски, другие сияют фальшивыми режущими глаза красками, но среди всего этого… я замираю на месте. Вдалеке я вижу размытую фигуру. Её голову венчают рыжие, словно осенняя листва, пряди. Их не скрывает чёрное пятно зонта. Она так же размыта, как и я…
… Я нарисовал на её лице улыбку, а она нарисовала в моём сердце любовь.

Вск 01 Янв 2017 23:59:12
[OP]

Хорошо анон. В моем детстве была тонна крипоты, серьезно. Если захотите запилю целый цикл историй. Для начала дам некоторую справку. Как и многие из Вас, я боялся темноты. Очень сильно боялся, доходило до истерик/криков в полночь/часто в комнату родителей прибегал. Каждая ночь для меня была настоящим испытанием и тогда,собственно , у меня и появилась привычка не спать часов до 4. Пока не увижу спасительные лучи солнца. Разумеется маман долго пыталась с этим бороться, она покупала ночники, убеждала. Но одножды она просто отвела меня к психиатру. Знаешь, анон, это лютый пиздец. Если бы крипоты стало меньше после того как врач прописал мне таблеток, не сказав ничего внятного, я бы смирился. Но хуй там. Крипота шла и ее становилось все больше. Типичная ночь для меня выглядела так: Я просыпаюсь в час ночи, вспоминаю весь пиздец пережитый до этого, в комнату заходят тени, крутятся, бормочат, сводят меня с ума, что у утру я чувствую себя,словно всю ночь меня пытали.
И эта хуйня была привычной, что-то в роде каждодневного ритуала. Но иногда все выходило из-под контроля настолько, что я выделяю это в отдельную стори. Итак, стори первая.
Я проснулся ночью, часа в два, в комнате было темно и мне казалось, что тени шевелятся и пульсируют. Я был в ужасе, слезы катились по моим щекам рекой. Я не мог ничего с этим поделать и ощущение беспомощности усугубляло ситуацию. Я закрыл рот руками,чтобы оно не слышало всхлипов, но было уже поздно. Тьма пульсировала вокруг меня, кругом появлялись лица, которые постоянно смеялись надо мной. Они глумились над жертвой загнанной в угол, так продолжалось примерно час. Далее я собрал всю волю,что была во мне и побежал. Сквозь двери,тьму, зеркала. Прибежав на кухню, я включил свет и закрыл дверь. Далее я включил телевизор, взял вкусняшек. Что-то скреблось в дверь,но я пытался не думать об этом, я смотрел на телевизор. Смотрел дискавери,кушал печеньки. Скрежетания прекратились и я решил сменить канал. И ТУТ СУКА НАХУЙ ЕБЛО ,БЛЯТЬ, НА ВЕСЬ ЭКРАН. Тянка в белой рубашке с пистолетом у виска. Снизу же напись:"Рубашка мужская 1230 рублей". После этого лицо девушки начало разлагаться и гнить, пульсируя. Мясо и кровь падали с телевизора,я бы даже сказал лились, вперемешку с гноем и хрящиками. Минут через пять оцепенение прошло и я перелистнул канал. Под утро, моя мать нашла меня на кухне, заорала,что я охуел и погнала спать. Я бы решил,что это сон , если бы не упаковка печенья на столе, которую я обнаружил впоследствии.


← К списку тредов