Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.01.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/168175363.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 05 Янв 2018 01:19:49
Нет большей напасти для человека, чем родительская
[OP]

Нет большей напасти для человека, чем родительская
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.


Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание. Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.
Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову.
Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.



Птн 05 Янв 2018 01:25:18
бамп

Птн 05 Янв 2018 01:25:35
бамп

Птн 05 Янв 2018 01:25:54
бамп

Птн 05 Янв 2018 01:26:11
бамп

Птн 05 Янв 2018 01:26:38
бамп

Птн 05 Янв 2018 01:32:00
Интересная паста, читать я ее, конечно же, не стану, так как спатки уже хочу. Ну может одним глазком.


Птн 05 Янв 2018 01:39:25
Родителям тоже хочется внимания

Птн 05 Янв 2018 01:40:06
Поэтому я не хочу оставлять потомства, так как дети скорее всего забудут.

Птн 05 Янв 2018 01:40:47
>>168175363 (OP)
>>168175898
Двачую, посидел бы в этом тредике, рассказал бы, как меня мамка заебала, но спать надо. Завтра перекат сделай.

Птн 05 Янв 2018 01:43:43
>>168175363 (OP)
>В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.
Может, у него не было желания заводить семью, не имея квартиры, не? Пидорахе такое в голову не приходит, она плодится невзирая ни на что. Теперь я понимаю, почему оп так хочет семью, часики-то тикают, да и ванька-ерохин уже третьего ждёт.

Птн 05 Янв 2018 01:47:31
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Птн 05 Янв 2018 01:50:07

Птн 05 Янв 2018 02:04:59
>>168175363 (OP)
Ох уж этот ЖЖ. Псевдоинтеллектуалы готовы высирать многостраничные опусы на любые темы, даже о фильме, которому почти полсотни лет. Все лишь бы потешить свое самолюбие и уникальность.

Птн 05 Янв 2018 02:31:17
НУ ГДЕ ЖЕ ВНУКИ?
НУ ГДЕ ЖЕ НАШИ ВНУКИ?
КОГДА ЖЕ БУДУТ ВНУКИ?
ОЙ ДЕВЯТЬ, СЛАВИК СПАТЬ!

Птн 05 Янв 2018 02:44:02
>>168175363 (OP)
>А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей.

просто до боли про меня, слишком точно описывает то что сейчас у меня происходит

Птн 05 Янв 2018 02:49:52
>>168176211
которое они не заслужили, чем больше отдаешь в человека тем меньше получаешь. А может они дают только негатив и его же получают

Птн 05 Янв 2018 02:52:53
>>168176239
смотря каким ты будешь отцом, не тем который уже заебал а тем который занимается интересными вещами, спаять из радио и колонки робота или в 35 лет купить москвич как вторую машину и восстанавливать ее с сыном, расчитывая на то что она станет его к 18и, после его первой драки не заставлять идти на секцию и не пилить его тем что он сам виноват и тем более не винить его в том что он слаб, а спросить что случилось, подождать и сказать как стать сильнее. Большего и не надо, человек сам найдет свою дорогу что бы ты не делал, твое дело лишь помочь ему

Птн 05 Янв 2018 02:53:58
>>168176393
в 36 не иметь квартиры это еще хуже, такой точно никогда не сделает сам свою семью

Птн 05 Янв 2018 04:27:11
>>168175363 (OP)
Осилил только начало, такая глупость, как будто (а может так и есть) написанная 12-летним. Никто в жизни тебя не будет так же любить, как родители (если родители нормальные). После них ты остаешься в пространстве товарно-денежных отношений, где все будут искать в тебе только выгоду любой формы, так же как и ты в других, и так до конца. Все отношения кроме родительских строятся на взаимовыгоде. Перестаешь ты быть выгодным: потерял репутацию, вдруг заболел или разорился, повредил себе что-то, человек существо хрупкое, и все, больше ты не достоин любви. А любовь родителей это почти платоническая любовь.

Птн 05 Янв 2018 04:41:40
>>168182008
Двачую этого, олсо когда старики уже в возрасте он и сами чем-то напоминают детей. Им внимания просто нужна и общения децл. Жизнь то прошла. блять уделяйте старикам. И не беситесь из-за хуйни. Мне тридцак и все время батек когда встрнчаемся подкладку куртки щупает теплая мол? трогательно это. Такие вещи понимать надо

Птн 05 Янв 2018 04:46:13
Ну не знаю. Я скорее не согласен.

В меня мать вкладывала всё что могла, работала на двух работах, старалась. Прощала за мои долбоёбизм и вытаскивала из реально не хороших ситуаций.
Очень хотелось бы когда-нибудь полностью отблагодарить её за всё что она для меня делала.



Птн 05 Янв 2018 04:47:29
>>168182428
>нехороших
selffix

Птн 05 Янв 2018 04:56:49
Хорошая паста. Оп не хуй)

Птн 05 Янв 2018 05:04:06
>>168182008
>Никто в жизни тебя не будет так же любить, как родители
А так же никому и не надо, долбоебушка.

Птн 05 Янв 2018 05:36:11
>>168182758
>А так же никому и не надо, долбоебушка.

Так же, значит бескорыстно. И не надо говорить за всех. Тем более когда очевидные всем факты говорят об обратном. Даже некоторые животные нуждаются в любви. Человек, впрочем, может быть на уровне ниже некоторых животных, но это уже совсем другая история.

Птн 05 Янв 2018 05:42:35
>>168183293
Бескорыстная родительская любовь такая же редкость, как и любая другая. Судя по твоей уверенности, что тебя обязательно все предадут (и ты сам, видимо, тоже) - тебе тоже не слишком повезло.


← К списку тредов