Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.01.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/168180220.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 05 Янв 2018 03:20:59
ПРО ФРЕНДЗОНУ Односторонний дефолт (дисбаланс)
ПРО ФРЕНДЗОНУ  Односторонний дефолт (дисбаланс)
ПРО ФРЕНДЗОНУ

Односторонний дефолт (дисбаланс) - это когда один человек ушел в плюс и ему стало очень много второго. И двусторонний дефолт, собственно дефолт, - когда оба почувствовали, что без конфликтов и раздражения общаться не получается и нужно разбегаться, хотя бы немного и на время, сделать в отношениях паузу или развести отношения на дистанцию.

Вот это "немного и на время" бывает опасно для одного из двух. Он может уйти в очень сильный минус и попасть в гиблое место, где застрянет очень надолго.

Напоминаю, чем нормальная френдзона отличается от гиблого места. В нормальной френдзоне люди просто дружат, по обоюдному желанию. Ни один из них не хочет большего, то есть любви, во всяком случае не страдает от ее отсутствия совершенно. Это сбалансированная система, уравновешенная с двух сторон, поэтому она может быть полезна обоим, а вреда от нее никому нет.

Гиблое место - это такая френдзона, в которой человек оказался не по своей воле. Он хотел бы близости, любви и секса, но его считают "просто другом", а по сути - слугой, поскольку любовь его принимают, а взаимностью не отвечают. Когда человек попадает в гиблое место, с ним начинают происходить всякие разные трансформации неприятные: он лишается самоуважения, он теряет энергию, он даже пол может частично утратить, точнее сексуальность, и все это потому, что значимая фигура приближает его и принимает вклады, но отвергает все его потуги на реальную любовную близость - "держит во френдзоне" и от этого удерживания в гиблом месте очень многое в самоидентификации человека ломается. А он об этом может даже не знать. И удивляется потом, почему у него все в жизни как-то посыпалось, сил стало меньше, самооценка снизилась.
...
Давайте внимательно рассмотрим, как человек проваливается в гиблое место.

Неважно, из дефолта он туда провалился или из небольшого дисбаланса, главное, что его партнер или они оба решили, что жить вместе дальше не стоит или общаться так много не следует или видеться надо пореже или сексом надо перестать заниматься. Посмотрите, в какую бы сторону ни совершался шаг из отношений, он всегда в сторону больше свободы, дистанции, физической и эмоциональной. И весь вопрос в том, как и на что люди употребят эту свободу.

Если оба употребят свободу на какие-то интересные и полезные дела, отношения их могут возобновиться и получиться баланс, а могут сойти на нет, но никто из них об этом не пожалеет и страдать не будет. Если оба употребят появившуюся свободу на то, что принесет им разочарование, они могут вернуться друг к другу с новой силой, осознавшие важность и ценность отношений. А вот если один употребит свободу на что-то интересное и полезное для себя, а второй будет просто маяться, тосковать, скучать или попробует чем-то (кем-то) заняться, но разочаруется, он рискует оказаться в гиблом месте.

В гиблом месте оказываются по-разному, но я рассказываю тот случай, когда туда проваливаются из любовных отношений. Это происходит потому, что люди дистанцировались (по инициативе одного или по согласию обоих, неважно, хотя если это один отстранил второго, шансов на гиблое место у второго больше), и один смог перенести свое внимание на что-то новое интересное, а второй не смог. И образовалась в жизни второго дыра.
...
Как правило, мужчины, которым женщины шлют вот все эти приветики ничего не значащие и рассказики о том, как прошел их день, соображают, что девушке нужно немного внимания и уделяют его, то есть идут на диалог и иногда сами, напрямую, а иногда мягко подводя, выставляют цену общения. Чаще всего это секс без обязательств или зайти к ней поужинать или какай-то другой формат, на который женщина в другое время не согласилась бы, но сейчас готова на все. Женщины в такой ситуации, видя, что мужчина тянется к ним и не отстает, начинают использовать его кошелек и возможности извозчика-грузчика-настройщика. Повторю, это не от корысти делается, это от невозможности дать больше и от уверенности, что человеку лучше так, чем никак, ему это тоже в радость. И человек обычно дает понять, что да, это лучше, чем ничего.
...
Ну а мужчины, которые работают на любимых извозчиками и спонсорами, выглядят в их глазах не лучше. Копится чувство вины и чтобы компенсировать его, в мужчине ищутся через увеличительное стекло новые и новые недостатки. Чем больше отвращение к мужчине, тем сильнее чувство вины за свою жестокость, отчего желание использовать иногда только возрастает. Женщина думает "да почему же я такая жестокая, почему же я совсем-совсем не чувствую благодарности, ну ладно, попрошу его ремонт мне сделать, тогда наверное точно почувствую, какой он добрый, хороший и смогу его немножко полюбить". Но все становится еще хуже, а мужчина выглядит еще противнее.

http://evo-lutio.livejournal.com/216443.html



Птн 05 Янв 2018 03:24:54
Бумп

Птн 05 Янв 2018 03:26:47
Ну где же вы дрочеры? Столько тредов и пустых разговоров, тяжело правде в глаза поглядеть?

Птн 05 Янв 2018 03:29:59
>>168180220 (OP)
Двачую. Был во френдзоне 6 лет. Ничего не приобрел, только оставил там остатки самоуважения.

Птн 05 Янв 2018 03:33:06
[email: sage]

>>168180220 (OP)
вы что-то путаете, сеньор. Когда люди дружат по обоюдному желанию и не хотят друг друга выебать - это называется "дружба", а ты иди на хуй со своими одноклеточными рассуждениями.

Птн 05 Янв 2018 03:55:16
>>168180220 (OP)
Какое же это всё дерьмище.

Птн 05 Янв 2018 03:59:01
>>168180220 (OP)
>то от невозможности дать больше
Какой нахуй невозможности? Берёшь и даёшь.

Птн 05 Янв 2018 04:08:34
>>168180492
Что ты там делал 6 лет? А главное нахуя?

Птн 05 Янв 2018 08:38:53
Бумп

Птн 05 Янв 2018 09:21:41
Попала во френдзону своего собственного парня, с которым три года отношались и трахались
Спрашивайте.


← К списку тредов