Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.07.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/178704956.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 01 Июл 2018 06:37:12
Хисторач в полумертвой состоянии, поэтому спрошу
 Хисторач в полумертвой состоянии, поэтому спрошу Хисторач в полумертвой состоянии, поэтому спрошу несколько вопросов тут.

1) Почему когда в 1940 году Гитлер предложил Сталину принять несколько миллионов европейских евреев (преимущественно немецких, польских, австрийских и чешских) в Советский Союз, он отказал? Выделил бы им маленькую автономию или марионеточное государство где-нибудь в районе Биробиджана на Дальнем Востоке. Еврейские мозги нам бы очень пригодились.

Пикрелейтед - венгерские еврейки, пойманные в Будапеште для отправки в Аушвиц. 1944 год.

2) Посмотрел тут лекцию Стивена Коткина о Сталине. Коткин говорит, что когда Риббентроп летел в Москву на подписание пакта, пограничники, которых не предупредили о визите, обстреляли его самолет, но чудом не попали. А если бы попали, как пошла бы история?

3) Я правильно понимаю, что если бы Николай II помедлил с отречением 2-3 недели, то мы бы выиграли войну (ПМВ)? 15 марта он отрекается, а уже в начале апреля США объявляет войну Германии. Понятно, что война выиграна, вопрос только в сроках - 6 месяцев, 1 год или 2 года (на практике оказалось 1,5 года, но без обосраного участия, с обосранным участием справились бы за год).

Но Николай отрекается, запасную фигуру ему на смену не подобрали, к власти приходит кучка ебобо из Временного правительства, которые разваливают армию декретом о демократизации армии, выпускают из тюрем экстремистов, включая Троцкого, объявляют полную свободу слова, чем пользуются террористские и экстремистские движения и ведут себя максимально ебанически. Как итог - развал армии, падение патриотизма до нуля, спонтанный передел земли крестьянами, политический хаос и безвластье и переход власти к кучке полпотовцев Ильича.

4) Зачем Горбачев настоял на объединении Германии, если Миттеран и Тэтчер были против?

5) Зачем Сталин объединился с Гитлером в 1939 году? Ведь Гитлер открыто говорил, что собирается захватить Скотоублюдию и что он является смертельным врагом коммунизма. Неужели он польстился на дешевые обещания Гитлера отдать ему пару-тройку микрогосударств в Восточной Европе (Восточную Польшу, Карельский перешеек Финляндии, Латвию, Литву, Эстонию, Бессарабию)? Тупая жадность до территорий у Сталина оказалась сильнее здравого смысла? Ведь разве он не мог не понимать, что Гитлер - куда более опасный враг, чем союзники? Он помогает ему раскромсать Польшу в 1939-м, тем самым лишив Германию Восточного фронта. Затем 80-миллионная Германия остается один на один против 40-миллионной Франции и маленького британского экспедиционного корпуса, и, естественно, побеждает их за пару недель, это чисто вопрос арифметики. У них больше солдат, танков, оружия. Таким образом, Гитлер остается 1 на 1 со Сталиным и может спокойно его иметь во все дыры, ведь Британия осталась в войне чисто символически. Неужели в крошечные мозги Сталина не пришел такой вариант событий? Ну он посмотрел бы в статистический справочник и увидел бы, что в Германии в 2 раза больше населения, чем во Франции (на тот момент, сейчас в полтора раза больше). Понятно, что Францию так или иначе разъебут, если американцы не придут к ним на помощь. А в 1939-м году у Гитлера было патронов всего на 2 месяца боевых действий, не хватало зерна, нефти, минералов и прочего сырья для ведения длительной войны. Если бы Сталин выступил против Гитлера в 39-м, то никакой Барбароссы бы не было. Почему Сталин был такой тупой?




Вск 01 Июл 2018 06:41:30


Сталин был ебобо?

Вск 01 Июл 2018 06:43:01



Вск 01 Июл 2018 06:44:13



Вск 01 Июл 2018 06:44:30



Вск 01 Июл 2018 06:49:57
Бля, толстый тред, но все равно спрошу свою хуйню. Если бы в европе не было бы всяких проблем с рабочими, немцы бы не так сильно обосрались в войне, николашка шевелил мозгом и так далее, появились бы все эти нацизмы, фашизмы, коммунизмы? Или это естественный ход "эволюции" общественной мысли и люди все равно придумали бы альтернативу, чтобы убивать неверных? Только в отрыве от религии, я имею ввиду именно более менее современные течения.

Вск 01 Июл 2018 06:55:56
>>178704956 (OP)
1) не слышал про такое
2)пруфы есть ?
3) конечно выиграли, сша только в 1918 году высадили экспедиционные войска , еще учти крайне хуйовое положение армии в начале 1917 , повальный антимилитаризм среди солдат , снарядный голод , бездарных генералов , пока немецкие , французские , англиские гражданские недоедали , чтобы еды хватало солдатам , обосранные буржуа продолжали потреблядствовать , солдаты голодали , когда в тылу было чо жрать , повальную коррупцию и спекулянство в тылу .
5) Сталин боялся , что англия и франция могут использовать гистера в войне против ссср , сами оставшись в тени .

Вск 01 Июл 2018 10:09:53
>>178704956 (OP)
>Еврейские мозги нам бы очень пригодились.
Кому нам? Евреям? ИДиот, что за форс еврейских мозгов? Они обычные хачеватые семиты, поднасрать гоям среди них -святое.


← К списку тредов